slastnicova написал(а):Проблема в том что на меня давят два упертых человека которые предлагают либо кастрацию, либо новый дом, а предложения с памперсами и т.д. даже слушать не хотят. Они ходили в вет.клиники и им сказали что если кастрировать, то он метить не будет.
В какие вет-клиники они ходили? С кем общались? С врачом, ассистентом, стажером?
Кастрация в вашей ситуации не поможет! Это вам уже 100 раз тут говорили...
Я работала в двух вет-клиниках, в одной из них стоял "план" по кастрациям животных и выуживанию денег из из хозяев... Кастрация кобеля операция не особо тяжелая, занимающая не много врачебного времени, но молодым врачам постоянно надо тренироваться и набивать руку, в некоторых клиниках такие операции проводят ассистенты. Сама операция стоит денег, премедикация стоит денег, наркоз, расходные материалы, в некоторых клиниках делают после наркоза кислородотерапию.
И самое главное, что даже при такой несложной операции есть риск потерять животное, никто и не когда не даст Вам гарантию что животное нормально перенесет наркоз...
По этому лично я категорически против любого оперативного вмешательства без медицинских показаний.
Вы почитайте в интернете какие осложнения возможны и попробуйте объяснить своим "упертым людям".
Если все же решитесь - не поленитесь и сдайте ОАК и биохим. анализ крови перед операцией.
slastnicova написал(а):Пока воюю уже с этим месяца 3 точно, мне не верят что это бесполезно.
Вы взрослая девушка! Не надо воевать, надо брать и делать! Форумчане еще в марте насоветовали вам кучу разных вариантов и памперсы и пояс и привязывать к себе и в клетку сажать... И меня на самом деле дико удивляет почему вы снова завели эту тему, у вас все ответы уже были. И вот только сейчас вы заказали пояс...
slastnicova написал(а):Будем надеяться на скорейший переезд от свекрови в другую квартиру.
... думаю ничего не изменит...
slastnicova написал(а):либо новый дом
Возможно действительно вам стоит об этом задуматься... если он так сильно беспокоит ваших домочадцев сейчас, когда он метит, что идут разговоры о новом доме, что может быть когда ему действительно понадобиться ваша помощь, не дай бог он заболеет, встанет вопрос об усыплении? Ибо с проблемами не стоит бороться, от них легче избавиться?
Я бы на вашем месте уже 1000 раз позвонила бы заводчикам питомника "Поцелуй Бабочки" - Любе или Светлане, лучше даже Светлане, потому что мама вашего Тиши была ее щенком. Они с радостью постараться вам помочь в любом вопросе связанном с Тишей, потому что собака для них все же не чужая...
Отредактировано Net793 (2015-05-21 21:51:59)