Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Выбор эксперта для проведения монопородной выставки

Выбор эксперта для проведения монопородной выставки

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

darina66
Это все понятно. Но на моно необходимо просить эксперта после расстановки по местам, обоснованно объяснить свои приоритеты, опираясь прежде всего на комплекс достоинств экспонентов. А в заключительном слове, после проведения выставки, попросить эксперта указать на наиболее часто встречающиеся недостатки. Сразу все встанет на свои места - будет понятна компетентность эксперта в знании породы и результаты в соответствии с этим, ну и нам это пойдет на ум.

0

182

darina66
Ир, с тобой больше согласна! надо просто подбирать адекватного эксперта, не закидываясь на породников.

0

183

Флешка написал(а):

никогда не угадаешь, как отсудит эксперт в данный раз, какое настроение, самочувствие и т.п., не надо забывать, что эксперты тоже люди, могут болеть и зубы и коленки, а вы тут собашку свою в нос суёте)) - это первое.

Это его работа. А мы за нее заплатили. Эксперту оказана честь отсудить моно!

0

184

peperomia написал(а):

Это все понятно. Но на моно необходимо просить эксперта после расстановки по местам, обоснованно объяснить свои приоритеты, опираясь прежде всего на комплекс достоинств экспонентов. А в заключительном слове, после проведения выставки, попросить эксперта указать на наиболее часто встречающиеся недостатки. Сразу все встанет на свои места - будет понятна компетентность эксперта в знании породы и результаты в соответствии с этим, ну и нам это пойдет на ум.

Но для этого же совсем не обязательно чтобы он был породником)))))  Часто судящий оллраундер также сможет (ну я надеюсь что сможет, если он все-таки Эксперт, а не косящий под него) Вам все это объяснить... Кроме того, я думаю, сли заранее сказать эксперту, что после расстановок его попросят обосновать свое мнение, возможно он более ответственно отнесется к выбору, а не поставит "ну вот как вы сейчас все стоите, так по местам и вставайте", такое увы тоже бывает...   Меня заинтересовала только привязка именно к породнику...

0

185

Флешка написал(а):

Ир, с тобой больше согласна! надо просто подбирать адекватного эксперта, не закидываясь на породников.

С экспертом не спорят в ринге. Но свои требования по экспертизе у нас могут быть, и организаторы должны на этот счет говорить с экспертом. Остальное по правилам FCI.

0

186

darina66 написал(а):

Но для этого же совсем не обязательно чтобы он был породником)))))

Это более желательно. Судейство по общему стандарту не имеет большого смысла в моно! Должна учитываться именно породность и качества, которые ни один стандарт не может передать и которые связаны с эстетикой папийона.

0

187

peperomia написал(а):

Это его работа. А мы за нее заплатили. Эксперту оказана честь отсудить моно!

ну заплатили! ну порвитя теперича его на флаги!!!
объясняю жы::: он человек, живой человек!!! не робот! и честь Вы ему оказали, к примеру, месяца два назад, когда оговаривали условия, а зуб у него заболел сегодня...и что оставить вааще без эксперта выставку??? вот и судит, корчась от боли(((
есть у меня хорошие знакомые эксперты, и от них я много слышала подобных историй, или просто в неформальной обстановке, они сами оценивают свою работу, и далеко не всегда довольны собой по разным причинам, уж поверьте.
ну и настроение весчь не последняя))) по себе знаю - сегодня я злой начальник, рву и мечу кусочки сотрудников по стеночкам, а завтра-добрая, добрая, могу даж премией одарить)))

+1

188

peperomia написал(а):

Должна учитываться именно породность и качества, которые ни один стандарт не может передать и которые связаны с эстетикой папийона.

Вы думаете, что ТОЛЬКО породник может оценить это?  И опять же, говоря начистоту, из всех бы питомников Вы захотели бы приобрести собаку, а если бы все владельцы были бы экспертами, под каждого захотели бы попасть, чтобы он Вам рассказывал какие плюсы-минусы, а Вы бы про себя думали - ты сначала сам такое получи))))   А потом "чувство эстетики" каждого ли породника соответствует Вашему? И что есть более верным чувством - Ваше или его?   Мне кажется очень спорный вопрос...

Ну и давайте с другой стороны, в случае с породником, куда как более ожидаемы претензии (именно претензии, а не факты) в выигрыше "лиц", друзей, знакомых, кто-то кого-то с кем-то вязал, или покупал щенка)))))    Ну это так просто, маленькая ложка дегтя...

+1

189

peperomia написал(а):

С экспертом не спорят в ринге. Но свои требования по экспертизе у нас могут быть, и организаторы должны на этот счет говорить с экспертом. Остальное по правилам FCI.

peperomia написал(а):

Это более желательно. Судейство по общему стандарту не имеет большого смысла в моно! Должна учитываться именно породность и качества, которые ни один стандарт не может передать и которые связаны с эстетикой папийона.

Люба, Вы уж извинитя...но по-моему Вы в глубоком маразме...даже комментировать Ваши посты странно...полная чушь!

0

190

darina66 написал(а):

Ну и давайте с другой стороны, в случае с породником, куда как более ожидаемы претензии (именно претензии, а не факты) в выигрыше "лиц", друзей, знакомых, кто-то кого-то с кем-то вязал, или покупал щенка)))))    Ну это так просто, маленькая ложка дегтя...

+1 :flag:

0

191

darina66 написал(а):

а Вы бы про себя думали - ты сначала сам такое получи))

Чтобы так говорить, надо понимат, что такое есть ПАПИЙОН. Я подозреваю, что мы еще далеки от этого. У нас даже нет Комментария к стандарту.

0

192

Флешка написал(а):

Люба, Вы уж извинитя...но по-моему Вы в глубоком маразме...даже комментировать Ваши посты странно...полная чушь!

Спасибо! Мы действительно смотрим на породу поразному!

0

193

darina66 написал(а):

Это не деготь, это пахнет подругому.

0

194

peperomia написал(а):

Чтобы так говорить, надо понимат, что такое есть ПАПИЙОН. Я подозреваю, что мы еще далеки от этого. У нас даже нет Комментария к стандарту.

Но Вы же позволяете себе говорить, что тот или иной эксперт ничего не понимает в породе, почему-то же Вы считаете, что Ваше видение ПАПИЙОНА значительно более правильное, чем его... В данном случае имею ввиду не конкретно Вас Люба, а в целом любого человека... Поверьте, обладание питомником папийонов не дает автоматическое понимание "что есть ПАПИЙОН", на некоторых смотришь и понимаешь, что если бы они (папийоны) были такими в общей массе, то мне этого даром не надо... Для меня любой эксперт - просто эксперт со своими плюсами и минусами, предпочтениями, "тараканами" и иже с ними, и не важно кого он держит... Ведь и мы с Вами вроде как все держим папийонов, а для кого-то важнее движения, кому-то зубы, а кому-то шерсть, а некоторым общий вид папийона с хендлером, а кому-то даже окрас...

Вы можете назвать сейчас эксперта-породника, который на Ваш взгляд вот прямо то, что надо, и все видит как надо, и судит, и вообще "вот прям хочу под него - не могу"???

0

195

darina66 написал(а):

почему-то же Вы считаете, что Ваше видение ПАПИЙОНА значительно более правильное, чем его..

В случае явных анатомических недостатков это бывает очевидно для большинства.

darina66 написал(а):

Поверьте, обладание питомником папийонов не дает автоматическое понимание "что есть ПАПИЙОН",

Конечно, особенно у нас в стране. Порода для нас новая. Потому и говорю об особенностях проведения моно с небольшими пояснениями по породе.

darina66 написал(а):

Ведь и мы с Вами вроде как все держим папийонов, а для кого-то важнее движения, кому-то зубы, а кому-то шерсть, а некоторым общий вид папийона с хендлером, а кому-то даже окрас...

Для большинства из нас многое не ясно. Исключаю тех, кому пофиг, там все знают. Папийона, как и любую другую породу надо оценивать в комплексе, важно все.

Отредактировано peperomia (2014-12-18 17:44:26)

0

196

peperomia написал(а):

В случае явных анотомических недостатков это бывает очевидно для большинства.

Неужели??? а вот мой совсем небольшой опыт говорит о том, что практически любая собака в ринге, даже если она стала ЛПП имеет тот или иной анатомический недостаток, и вот тогда как раз выходит на первое место именно предпочтение эксперта, породник он или нет... и те и другие имеют свои предпочтения, часто схожие между собой...

peperomia написал(а):

Для большинства из нас многое не ясно.

Что снова не отменяет предпочтений...

И все же...

darina66 написал(а):

Вы можете назвать сейчас эксперта-породника, который на Ваш взгляд вот прямо то, что надо, и все видит как надо, и судит, и вообще "вот прям хочу под него - не могу"???

0

197

Эксперт решает давать титул или нет, независимо от количества собак.

0

198

darina66
Ирина, тогда все не имеет смысла.

0

199

peperomia написал(а):

Ирина, тогда все не имеет смысла.

Упс... что не имеет смысла? то что у разных людей разные предпочтения?  Так это же видно из того, что как раз разводят породники, как с именами и "делающие историю", так и новоявленные... как из стран, где эта порода создавалась, так и в нашей несчастной стране...   Ну слишком мы все разные и по разному понимаем породу, как бы не хотелось привести все к общему знаменателю...

Или не имеет смысла то, что собака с анатомическими недостатками становится ЛПП? Так любой победитель БИСа имеет недостатки, и зачастую не один, у каждой моей собаки их как минимум по три-четыре на мой взгляд, а если прибавить еще и взгляды остальных, то страницы не хватит))))

0

200

darina66
К общему не надо. Внутрипородные типы были, есть и будут. Они не спорят между собой, а дополняют и развивают породу. Но есть нежелательные типы, и это не обязательно очевидная шпицовость и чихуашистость, говоря просто. Вот в этом мы далеко еще не разобрались. У нас еще многие и внутрипородные типы не видят.

0

201

darina66 написал(а):

И все же...
darina66 написал(а):

Любой, но давайте сначала, перед выставкой, попросим его обосновать свой выбор и после ответить на вопросы, и поделиться своими пожеланиями.

Отредактировано peperomia (2014-12-18 18:16:55)

0

202

peperomia написал(а):

Должна учитываться именно породность и качества

это точно. но при этом собака должна иметь и минимум недостатков в анатомии по сравнению с другими экспонентами.

darina66 написал(а):

а вот мой совсем небольшой опыт говорит о том, что практически любая собака в ринге, даже если она стала ЛПП имеет тот или иной анатомический недостаток

это так, Ир, но есть недостатки которые можно простить, а есть такие анатомические недостатки, которые... дальше словами Любы

peperomia написал(а):

которые связаны с эстетикой папийона.

чуточку раскрою.. ну пусть он очень породен по голове, красивый тип.. но у него горбатая спина например..какой же он лучший и породный? это только пример..не стоит его примерять на себя

0

203

fishka написал(а):

дальше словами Любы
peperomia написал(а):
которые связаны с эстетикой папийона.
чуточку раскрою.. ну пусть он очень породен по голове, красивый тип.. но у него горбатая спина например..какой же он лучший и породный? это только пример..не стоит его примерять на себя

Горбатая спина не относится к эстетическому восприятию породы, это конечно же экстерьерный недостаток. И надо уже точно сказать, что нарушено в линии верха.
К эстетическому восприятию я отношу форму, породную гармоничность, пластику, декоративность.

0

204

peperomia написал(а):

Горбатая спина не относится к эстетическому восприятию породы

так какая же будет гармоничность у собаки со слабой спиной..которую она собирает в движении? а может и даже в статике?весь вид теряется,это уже не эстетика и гармония, какая б породная мордашка не была.. и за счет чего она эту слабую спину колесит..уже не важно, будь то длин. поясница или еще чего.. всё.. образ просто рассыпается на части, когда нет крепкого верха

0

205

fishka написал(а):

так какая же будет гармоничность у собаки со слабой спиной..

Не будет. Но это анатомический недостаток, а не эстетический. Эстетическим является восприятие красоты.

0

206

Люба, по вашему такой верх ( линия верха) эстетичен? а когда зк раскорячены в разные стороны...это тоже эстетично смотрится??

0

207

peperomia написал(а):

Эстетическим является восприятие красоты.

ну вот видите какая разная красота в наших глазах....

0

208

fishka написал(а):

Люба, по вашему такой верх ( линия верха) эстетичен? а когда зк раскорячены в разные стороны...это тоже эстетично смотрится??

peperomia написал(а):

Не будет. Но это анатомический недостаток, а не эстетический.

Когда рушится анатомия, не до эстетики.

0

209

Мдя, ну вот и не договорились между собой породники уже, горбатую спину куда отнести, и есть ли эстетика в ней... Ну и вот так примерно у каждого породника и будет...

Оля, естественно что анатомические недостатки разные и какие-то можно простить, а какие-то нельзя, но даже эта градация снова будет только по предпочтениям эксперта... Кто-то с разметом и иксом вперед поставит, а кто-то очхор влепит... А кто-то и горбатую спину не заметит, или сделает вид, отдавая дань красивой мордашке и типу...   Снова приоритеты сугубо личные, и субъективное мнение...  Иногда смотришь ринг, а в головке стоят собаки как под копирку, все однотипные, а про анатомию умолчим, а в конце стоит собака с хорошей анатомией, но совсем другого типа - не пошло эксперту, а иногда наоборот - расстановка - смешение цветов и вкусов, но зато все с плечами, движениями, углами, но до того разные! А ведь такие расстановки, как первая, так и вторая не редкость...

Но! Как я поняла, это как раз не главное, из разговора, главное, чтобы потом объяснил, например, я выбрал собак только такого типа, потому что для меня папийон должен выглядеть как маленькая игрушка, а анатомия там на двадцать пятом месте для меня... Или наоборот, я не стал делать предпочтения в типе, ибо их у Вас много, а вот с анатомией слабовато, потому поставил вперед собак с движениями и красивой анатомией, ибо это сложнее получить и закрепить, так что равняйтесь на это... Я правильно поняла? Не важно кто судит, главное чтобы объяснил почему он отдал предпочтение тому или иному?

+3

210

В философии гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы.
В эстетике гармония — одна из форм прекрасного, понятие, означающее упорядоченность многообразия, целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью их напряженности.

собака с явными анатомическими проблемами никогда не будет смотреться гармоничной.. никогда. так как нет в ней цельности и согласованности..и не будет.

Красота́ — эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Выбор эксперта для проведения монопородной выставки