Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Выбор эксперта для проведения монопородной выставки

Выбор эксперта для проведения монопородной выставки

Сообщений 151 страница 180 из 234

151

пчела написал(а):

Romario
Как бы я хотела сходить на такую выставку, это ж мечта!

Возвращаясь к нашему раннему разговору с организацией НКП папийонов и фаленов по выставке моно с участием нескольких экспертов! Приглашаю вас посмотреть на такую выставку у такс, которую не первый год организует НКП такса!

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ 2014

традиционный дерби-фестиваль такс «Золотое сечение» (ранг ПК),
который состоится 12 июля 2014 года на территории КПЦ «Атаман»

Регламент выставки:
каждая собака проходит экспертизу у трех судей, представляющих три разных страны FCI.
Оценки выставляются и окончательный результат определяется по балловой системе (максимально 100 баллов от каждого эксперта).

Судьи:
Хайдрун ОДЕНВЕЛЛЕР / Heidrun ODENWELLER (Германия)
Пьер ГОНДЕЛЬ / Pierre GONDELLE (Франция)
Имран ХУСАИН / Imran HUSAIN (Пакистан)

У Домагацкой Екатерины РФОС можно уточнить подробности.

Отредактировано Мирошкина (2014-06-11 11:54:12)

+1

152

Слава богу хотя бы у других пород, есть этот праздник.

0

153

Помогите, пожалуйста, с выбором!
Кого лучше просить на монопородку?

Avi Marshak (Израиль)
Екатерина Баужес
Julija Aidietiene (Литва)
КОРОБКОВА Галина

0

154

TAILS89
Ирина, по Баужес, Вы, наверное, уже посмотрели отчет с питерской февральской монопородки:
Монопородная выставка КЧК 22.02.2014, Санкт-Петербург
Там есть и фото, и видео, и комментарии участников
Экспертиза строгая, но результаты в целом понятные

0

155

Romario
Да,Роман, спасибо. Её судейство мне понятно...
Но вот кто лучше? )

0

156

Julija Aidietiene, хоть и не специалист породы, но судит нормально. Особенности породы знает, как выглядит хороший папилион - тоже знает ;-) Любит хорошо одетых, анатомичных, не загруженных, хорошо двигающихся собак. Обращает внимание на характер. За постоянно опущенный хвост скорее всего снизит оценку даже самой красивой собаке. Вежливая, приятная женщина, собак осматривает аккуратно. Я всегда с удовольствием регистрирую собак, если она судит.

0

157

Frodo написал(а):

Julija Aidietiene

приятная. обычный олдраундер, Ир. описание-всё в общих чертах

Romario написал(а):

Ирина, по Баужес, Вы, наверное, уже посмотрели отчет с питерской февральской монопородки:
Монопородная выставка КЧК 22.02.2014, Санкт-Петербург
Там есть и фото, и видео, и комментарии участников
Экспертиза строгая, но результаты в целом понятные

строгая, видела ее судейство вживую, вцелом согласна, все по шапке получили. в Питере на моно не поняла некоторые моменты. как например собака с зависшими ушами могла стать первой в классе..или например, у нас крупняк штрафовала за рост..а там все отлично получили. склоняюсь, что она человек настроения и от этого многое зависит

0

158

2-х других не слышала. вернее, про Коробкову что то искала..точно помню, но на выставку с ее судейством не попала..

0

159

Frodo
fishka

Спасибо! Девченки, вы очень помогли... Я склонялась к Julija Aidietiene...
А вчера вывесили фото с Avi Marshak (Израиль)... он тоже судил моно...
Может о нём тоже кто-то что-то слышал???
По фото победивших ... собаки красивые...

Отредактировано TAILS89 (2014-11-22 14:42:52)

0

160

fishka написал(а):

как например собака с зависшими ушами могла стать первой в классе..

Оля, а это кто? Пыжилась вспомнить - видимо, память стала подводить...

0

161

Я опять за помощью...
Помогите, пожалуйста, определиться с экспертом на вторую монопородку...

Саша КИТАНОВИЧ (Сербия)
Людмила КРАКОВСКАЯ (Москва)
Марина ГЕРАСИМОВА (Москва)

TAILS89 написал(а):

Avi Marshak (Израиль)... он тоже судил моно...Может о нём тоже кто-то что-то слышал???

Никто, ничего про него не знает...?

0

162

TAILS89 написал(а):

Людмила КРАКОВСКАЯ (Москва)

Отличный эксперт! Стандарт знает не по наслышке!
Судит очень тщательно вплоть до задержки рингов для выбора самых достойных при условии многочисленности участников , описание дает полное, аргументированное! Позитивный и вежливый человек! Щенки и бэби осматриваются с учетом возраста трепетно, даёт много дельных советов владельцам! Монка под ней это праздник!

По остальным не скажу не была, не видела , не наблюдала.

0

163

Мирошкина написал(а):

Отличный эксперт! Стандарт знает не по наслышке!

а мне не понравилась. и отсудила как с автомата..(( лишь бы отвязались

0

164

Мирошкина
Спасибо. По ней понятно. Плюсик нарисовала...)))

TAILS89 написал(а):

Саша КИТАНОВИЧ (Сербия)

Это мужчина, на каляске (после аварии)...
Из его питомника вышли 2 интерчемпиона в породе поинтер и 18 интерчемпионов и 35 чемпионов в породе кавалер кинг чарльз спаниель.

0

165

TAILS89 написал(а):

Avi Marshak (Израиль

а мне его судейство нравится!!! Породу он знает!!! Отмечает все важные для породы нюансы! Я за него!!! Сама бы ещё под него сходила.. Это моё мнение :blush:

TAILS89 написал(а):

Саша КИТАНОВИЧ (Сербия)

Этого эксперта не знаю!  Сказать что-то сложно. Даже не попадался на рингах папийонов  в  других городах.

0

166

fishka
RITA
Оль, Рит, спасибо! Я всё читаю, на ус мотаю... http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif

0

167

peperomia написал(а):

надо приглашать именно породников или специолистов со стажем по декорации.

и опять не однозначно!!! у породника со стажем глаз ищет "свой" тип, крайне редкий эксперт отходит от типа и выбирает непосредственно стати собак.

Ergera написал(а):

за свежий титул роял канин дарит 2 мешка корма в упаковке про

а можно (если удобно и в личку) поподробнее о сей акции!

0

168

Флешка написал(а):

и опять не однозначно!!! у породника со стажем глаз ищет "свой" тип, крайне редкий эксперт отходит от типа и выбирает непосредственно стати собак.

Но, согласитесь, это ближе к теме, чем олраундер. Каждый эксперт имеет свой послужной список и опыт. На моно организаторы могут попросить эксперта объяснять свои предпочтения, для породной выставки это так и должно быть, хотя некоторые эксперты сами с большим удовольствием комментируют после расстановки.

0

169

Флешка написал(а):

крайне редкий эксперт отходит от типа и выбирает непосредственно стати собак.

Тип с недостатками в экстерьере должен быть оценен соответствующим образом. Вы хотите сказать, что эксперт не смотрит на строение, выбирая приятную ему собаку?

0

170

peperomia написал(а):

Тип с недостатками в экстерьере должен быть оценен соответствующим образом. Вы хотите сказать, что эксперт не смотрит на строение, выбирая приятную ему собаку?

МАМА Софы
Существуют недостатки не влияющие на оценку, а влияют только на место в ринге.
Оценка эксперта очень субъективная вещь.

Отредактировано Cофа (2014-12-18 15:23:48)

0

171

Cофа написал(а):

Существуют недостатки не влияющие на оценку, а влияют только на место в ринге.

На оценку влияет целый комплекс характеристик.

Cофа написал(а):

Оценка эксперта очень субъективная вещь.

Это должно быть обосновано. При определенных требованиях ответственность возрастает!

0

172

peperomia написал(а):

Вы хотите сказать, что эксперт не смотрит на строение, выбирая приятную ему собаку?

дОтОшная Вы наша!!!))) именно это и хочу сказать, выбирают зачастую даже не приятную, а привычную, похожую на то, что у него во дворе бегает: с коротеньким плечиком, с развешанными ушками, глазоньки маааленькие в кучечку, но зато с охренительно высоким хвостом и длинной шеей, или наоборот, мааленькая, хрупенькая пучеглазка.

0

173

peperomia написал(а):

Это должно быть обосновано. При определенных требованиях ответственность возрастает

гы-гы! кто, кто кому должен??? в ноябре этого года на CACIBe в Праге, всем известная Ольга Долейсова из Чехии же, такую суку на CACIB выбрала...мамадарагая...из серии "хочу быть папийоном" (я обязательно поищу и выложу ее фото), и пофиг ей пчелы! и никому ничё не должна!

+1

174

Флешка
Суку на форум! Интересно посмотреть.
Ольга Долейсова из Чехии - в черный список, если некомпетентна. Пусть учит стандарт.

0

175

Флешка написал(а):

выбирают зачастую даже не приятную, а привычную, похожую на то, что у него во дворе бегает: с коротеньким плечиком, с развешанными ушками, глазоньки маааленькие в кучечку, но зато с охренительно высоким хвостом и длинной шеей, или наоборот, мааленькая, хрупенькая пучеглазка.

Я к такому эксперту не пойду! Зачем?

0

176

Флешка написал(а):

дОтОшная Вы наша!!!)))

А Вам пофиг к кому?

0

177

peperomia написал(а):

А Вам пофиг к кому?

ну можно сказать, что почти да - пофиг!
никогда не угадаешь, как отсудит эксперт в данный раз, какое настроение, самочувствие и т.п., не надо забывать, что эксперты тоже люди, могут болеть и зубы и коленки, а вы тут собашку свою в нос суёте)) - это первое.
Потом не просчитаешь всех конкурентов, будут "лица", приехавшие  под эксперта, аль нет. Единственное, что на выезде стараюсь не попадать в странах под их глубоко местных экспертов, не международников, вот они, как правило, заряжены на своих.
В России хожу под всех без разбора, если знаю, что эксперт не дружит с каким-либо заводчиком, и последний под него записался, но таковых, слава Богу, не много.

0

178

peperomia написал(а):

Суку на форум! Интересно посмотреть.
Ольга Долейсова из Чехии - в черный список, если некомпетентна. Пусть учит стандарт.

2 ноября в Праге получила CACIB сука из открытого класса Edalene Nový Krystal

Фото можно посмотреть здесь:
http://www.odkarlovapramene.wbs.cz/Edal … ystal.html
http://odkarlovapramene.rajce.idnes.cz/ … tricolora/

0

179

peperomia

Люба, ну почему такая привязка именно к породнику??? Ну ведь были же мы почти все под породниками, и вроде как питомники у них у всех на слуху, не залезая сильно далеко - Китти Сьонг (у нас на Евразии и в Минске на САСИБе), наш незабываемый Мир этого года с Шоном Кэроллом, Дагмар Клейн вообще уже как родная многим, так часто судит и в России и за рубежом, это просто навскидку из владельцев известных питомников, и это не считая тех, кто держит папийонов, но разведением не сильно широко занимается или просто для нас не сильно известен ( кстати, а они породники или нет?), та же Вия Ключинице на России, Розали Брэди на Шведиш Виннере в прошлом году и далее... И я бы не сказала, что результатами их экспертизы довольны многие, я не заметила разницы между "довольными" судейством оллраундера и породником... Например под всеми этими экспертами я выставляла одну и ту же собаку и подучила разброс оценок от очхора до ЛПП, иногда с указанием одного и того же признака в одном описании как достоинства, а в другом как недостатка, о чем это говорит??? Что это не те породники? Породник - не есть истина в первой инстанции, он также читает стандарт как мы, также его понимает, один по-одному, другой по-другому, и зачастую оллраундер более объективен, чем породник, ибо он воспринимает собаку в целом, с точки зрения гармонии, а породник смотрит на свои личные предпочтения... Я не против породников, мне интересно их мнение, но только как лично мнение этого человека о моей собаке, не более чем, но совсем не факт, что именно породник должен указывать что есть плюс, а что минус, и все моно должны быть только под породником... Не так уж у нас их много - этих породников, и очень часто их мнения прямопротивоположные)))) Вот как с этим быть??

0

180

Ромаааан! Пять баллов!!! оно и ёсть!
но я всё равно поищу фотки, на них красотищу лучша видно))))

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Выбор эксперта для проведения монопородной выставки