[здравствуйте все. мне нужена ваша помощь и совет. Дон Жуана покусал дог. я написала в тот же вечер заявление в милицую, но там не указывала, что пострадал пес, писала только про себя. Но наша "любимая" милиция молчит уже неделю и не ищет наших обидчиков. Мы тем временем лечим раны и сами выяснили, где они живут. сегодня хотела сходить к ним и потребовать оплаты лечения. но в душе меня терзает сомнение, вдруг откажут и рассмеются в лицо. как быть? что то я не верю, что наша законодательство мне может помочь. или может? кто-нибудь знает подбные случаи, где восторжествовала справедливость? хочется, конечно, чтобы обидчиков наказали как то административно и они начали выгуливать пса в наморднике и на поводке (которых нет до сего момента).
Чем закончилось дела с Розочкой, которую разорвали на ринге? я просмотривала ту тему, она без ответов. не я одна интерессуюсь, но ответов там нет.
Очень жду вашей помощи. спасибо за ранее
папильон ПОСТРАДАЛ от зубов дога
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-03-30 09:29:43
Поделиться22010-03-30 09:50:57
seleonorВот и ещё один несчастный случай!!!!!!
Элеонора,их наказать невозможно с помощью властей,наши менты этим не занимаются.Штраф за покус человека-то -50 рублей.Все усилия бесполезны.От вас только требуется быть более внимательной на прогулках и всё-таки поговорите с хоз.дога и попросите его чтоб держал собаку на поводке.Скажите,а хоз.дога признаёт свою вину?????Ну а заявление в милицию вы всёж напишите,завизируйте его ,и пусть лежит в отдедении. Очень сочувствую Вам и Донику.
Поделиться32010-03-30 10:52:23
хоз.дога признаёт свою вину?????
это такие наглецы!!!! в тот злополучный вечер, они были вдвоем и заявили, что я слишком громко кричу, вот их пес и бросился. а как не кричать!!?? мою собаку дерут, а мне еще и молчать!!!?? дог видите ли поиграть хотел!!! ХОРОШИ игры!!! в разной весовой категории!!!! пусть играет, но В НАМОРДНИКЕ!!!
по поводу внимательности. я с поводка Дона не отпускаю. было темно, в нашей перефирийной Пензе часто не горят фонари на улице, вот например на нашей. я не сразу увидела как из темноты к нам приближается на всей парах огромный черный дог.я попыталась бысстро притянуть Дона к себе, но мальчишка отскачил в противоположную стороня уж и с болончиком хожу газовым... была бы третья рука, брызнула. а тут одной ловила Дона на руки, а другой бала по башке эту громадину. он и меня за руку цапнул.
спустя 2 вечера я их видела снова, и снова без намордника и поводка. но мы от них убежали прежде,чем они нас заметили. я теперь вообще боюсь на улицу выходить. понимаю, что безопасней гулять в парке, там хорошо просматривается территория. но до парка надо еще дойти!!! А надо идти между домов_ жуть берет!!!
Говорите штраф 50 р. я что то в этом роде и предполагала. А что на счет уголовного дела? Возмещения порванной одежды, моральный ущерб?
Хотя мне на это наплевать. я хочу, чтобы они ходили в наморднике.
И сейчас я замечаю такую закономерность, с маленькими собачками все гуляют на поводке, а с большими нет. Видела 2 х овчарок, стафа, лайку, ну и наш обидчик.
Поделиться42010-03-30 11:48:31
А что на счет уголовного дела? Возмещения порванной одежды, моральный ущерб?
Пишите это в заявлении.Если есть у вас телесные повреждения,то это должно быть подтверждено справкой из травмпункта и они (хоз.дога) должны предоставить вет паспорт с прививками в травму.Если прививок нет и они не предоставляют паспотр-то вам уколы от бешенства будут делать.Хозяевам дога предоставьте справку из ветклиники где вы лечите Дона.Если они не отреагируют на все ваши действия и вам хочется их наказать ,подавайте заяву в суд.Весь этот процесс может быть очень длительным.Даже если им что-то через суд и присудят,то все выплаты могут длиться и всю жизнь(чуть ли не по рублю в месяц).А у судей это дело плёвое(и доходов от него нет)им с ним связываться ,только время тратить.Могут предложить договориться полюбовно.Знаем, сталкивались в прошлом году,у нас ротвейлер порвал папийона при входе в подъезд.Разорвал всю брюшину,пах,зашивали даже кишки.Папийон был на поводке с ребёнком.Ребёнку вызывали скорую,у него был шок.Он потом у невропатолога.Операция шла 6 часов и врачи не надеялись ,что собака выживет.Ну слава богу,что организм у собачки всёж был очень крепкий,да и сама хозяйка врач(главврач 52 больницы,кордиолог) сама его выхаживала,отпуск брала за свой счёт.Везде были собраны справки,написаны заявления .Ну вызвали хоз. ротвака,предупредили.И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!
Донику привет,выздоравливайте!!!!И пожалуйста будьте предельно внимательны,смотрите по сторонам.
с маленькими собачками все гуляют на поводке, а с большими нет.
ТАК ЭТО ВООБЩЕ СТАЛО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!!!!!!
Поделиться52010-03-30 14:05:12
seleonor
Обязательно соберите все справки и с первичного обращения и по поводу лечения. Обратитесь за помощью к участковому,"наедьте" в конце концов, сделайте снимки дога, гуляющего без намордника и обратитесь к адвокату. Напишите в местную газету,может на местное телевидение обратиться, найдите "зеленых" в Пензе. Действуйте и защищайтесь! Не пассуйте!
Донику и Вам побыстрее выздоровить!
Поделиться62010-03-30 17:16:29
Я не сторонник жестоких методов, но в данной ситуации ко всему вышесказанному я-бы хозяину дога пригрозила синициировать кампанию в прессе и на телевидении против собак СЛУЖЕБНЫХ, гуляющих без поводка и БРОСАЮЩИХСЯ на ЛЮДЕЙ на примере его дога. А нашей общественности только дай жареного, разбираться не будут. А родную милицию, простите за выражение, надо пинать, чтобы она работала. И если к хозяину дога придёт участковый, придёт повестка в суд, может он и решит, что проще собаку на поводке водить, чем оправдываться. И почему-бы не предъявить в суде иски за испорченную одежду, лечение своё и собаки(которая является Вашей собственностью и имеет материальную ценность) и моральный ущерб?! Главное, не опускаь рки и не прятаться, а пригласить с собой на прогулки друзей, подруг СВИДЕЙТЕЛЕЙ!
Поделиться72010-03-30 19:25:14
seleonor
Очень вам сочувствую! Мне,как старому дожисту,вообще не понятно,как дог мог напасть на маленькую собачку? Для них-это нонсенс.
Я бы порекомендовала вынести этот вопрос на дожачий форум
В большинстве там адекватные люди,может, они скорее воздействуют на сородича.
Поделиться82010-03-30 22:20:50
Обязательно соберите все справки и с первичного обращения и по поводу лечения.
обязательно!
Сочувствую....я не хожу по темным местам с собаками,даже с большими,именно из за таких отморозков.
пусть играет, но В НАМОРДНИКЕ!!!
а вот это Вы зря.Он и в наморднике убить может,даже не огрызаясь,а просто от силы удара.И лапой может.Я разрешаю играть своим собакам с чужими ТОЛЬКО если они одинакового роста или мои больше,а вообще предпочитаю не пускать к чужим даже с играми (это не про Вас,а просто отступление).Я как то гуляла с подругой,у меня была сука г-ш колли,у неё кобель карл. пуделя.Они весело играли,в какой-то момент пудель решил сбить мою суку и побежал ей наперерез.Он с такой силой ударился в неё,что заорал,моя собака,ест-но,даже не поняла в чем дело,а мальчику было больно,хорошо хоть плечо не выбил.
Так что лучше гулять в одиночку и проносить на руках опасные места во дворе.Я всегда беру на руки Чипу,если вижу коупных собак,даже на поводке.
Здоровья Вашей собачке!!!
Поделиться92010-03-31 16:43:29
ВАЖНОЕ В Марьино уже появились клещи.Сегодня ездила снимала с ротвейлерас 2 клещей.
Поделиться102010-03-31 17:16:12
Selbit, полностью согласна! Тоже приходится оберегать на улице малышек. На мою папичку, когда она играла в догонялки, вдруг кинулась, наперерез, все время отстававшая, шитцу и вцепилась в шерсть. Больше с той ши мы уже не играли.
Поделиться112010-03-31 17:35:26
В Марьино уже появились клещи
кошмар.....
Поделиться122010-03-31 17:39:43
А мы как раз в Марьино живем(((( Правда, уже 2 недели как обработались, но будем проверяться после каждой прогулки
Поделиться132010-03-31 18:03:15
приходится оберегать на улице малышек
К сожалению, это так. У нас недалеко от дома находится площадка для выгула собак. Поскольку этих площадок не так много, то там собираются большие собаки со всех близлежащих дворов. Ну и естественно, такая мелочь как мы ходит очень осторожно. Один раз на нас летела овчарка, а за ней, метрах в 50-ти ее хозяйка, на бегу кричавшая, чтобы я хватала свою собаку на руки, а то порвет. Понятное дело, я схватила, а потом судорожно начала поднимать своего все выше и выше, поскольку овчарка просто напрыгивала на меня. К тому времени, когда до нас добежала хозяка этой овчарки, я уже сама была напугана, и озверела так, что готова была ее покусать. Поводок, естественно, был в руках у хозяйки.
А еще у нас гуляет пекинес, уоторому 9 лет, и 8 из них он без одного глаза. Играл с колли,та видно чуть сильнее схватила его за морду, чем можно было. Да так неудачно, что у того глаз стал увеличиваться в размерах, наливаться кровью... В результате щенок остался без глаза. И таких историй, наверное, у каждого найдется приличное количество, к сожалению.
Поделиться142010-04-01 02:24:46
seleonor Прочтите вот эту темку с корги форума, там есть и дельные советы от юристов ...
Поделиться152010-04-01 16:27:54
Ва необходимо написать заявление в милицию, зарегистрировать, там взять подтверждение того, что вы обратились, с указанием даты и ФИО принявшего человека.
Если спустя месяц Вам не будет ответа- пишите заявление в прокуратуру: жалуетесь на бездействие милиции и на хозяев дога. Просите ответ дать в письменной форме.
В прокуратуре просто обязаны отреагировать!!!!
Выздоравливайте!!!!!
Поделиться162010-04-17 10:44:31
Selbit
.Он и в наморднике убить может
я про игры в наморднике образно выразилась. конечно дог папильону не товарищ по играм. да мы и вообще стараемся ни с кем не общаться, что бы шерсть не портить
Поделиться172010-04-17 10:48:42
Mause
спасибо за совет! месяц как раз истек, а милиция бездействует.