Lenskyi,
Большое спасибо,я поняла,что проблем с зубами в породе нет и эксперты особо не цепляются (кроме резцов и прикуса,конечно).
Отредактировано Таня (2007-09-06 23:14:57)
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » ЭКСПЕРТИЗА ПАПИЙОНА В РИНГЕ.
Lenskyi,
Большое спасибо,я поняла,что проблем с зубами в породе нет и эксперты особо не цепляются (кроме резцов и прикуса,конечно).
Отредактировано Таня (2007-09-06 23:14:57)
Таня
Думаю, что это так. Надо будет спросить у нашей DINA , она эксперт и лучше знает все нюансы.
Павел Шемрай - Польша
Очень вежлив и корректен в ринге. Очень строг . Не любит возражений в ринге- удалил пару собак с ринга из-за возбуханий хозяев, после этого - описание давал очень тихо. Не любит двойной хендлинг. Очень нравятся собаки с хорошим груммингом и хозяйки тоже.)) Много внимания уделяет шерсти у волосатых собак. Долго держит в стойке - и описание дает все во время заключительной стойки. Большое внимание уделяет зубам - многие собачки отказывались их показывать.. у эксперта это вызывало явное недовольство, собак зажимали и он все равно умудрялся залезть им в рот)) , некоторым породам даже пересчитывал- слишком долго копался , мне так показалось.. Очень много времени занимало сравнение., ЛПП выбирал очень долго..
И при оценке отдельной собаки и при сравнении очень большое внимание уделял психике.. -протягивал резко руку к морде или ноге.. некоторые собаки шарахались и это уже был минус.. Фиш на удивление прошел тест на психику)), правда он был так замучен -выставка очень затянулась и ему уже все по барабану было.. Вот такой эксперт-Павел Шемрай, выигрывали на сравнении действительно лучшие и это было приятно!
Павел Шемрай
вешаю просто для информации ..похоже это один из судей породников.
Denis Kuzelj (Словения)
Президент Кинологического Клуба Словении. Родился 7 сентября 1965.
Любимые породы: старые английские пастушьи, вельш-терьер, папилльон.
Международный судья ФЦИ: 1,5, 8, 9 группа - все породы, 2 группа - ризеншнауцер, шнауцер, миниатюрный шнауцер, ротвейлер, доберман, мастифф, бульмастиф, бернский зененнхунд.
Судил в Аргентине, Австрии, Бельгии, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Латвии, Люксембурге, Мексике, Черногории, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, России, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, Таиланде. Член Экзаменационного комитета Кинологического Клуба Словении, член Комиссии по выставкам ФЦИ, председатель Евро-догшоу в Словении в 2010 г.
Denis Kuzelj имеет питомник бобтейлов.
Papik - eto sobaka jego docheri,kotoraja zhivjot s mamoi otdelno ot sego gospodina...
Lenskyi , po bolshooomu sekretu - Таня ,hot i novichok v papillonah,sama ekspert po mnogim porodam i s prilichnym stazhem! biggrin.gif
Отредактировано Dina (2007-10-05 15:35:42)
Lenskyi , po bolshooomu sekretu - Таня ,hot i novichok v papillonah,sama ekspert po mnogim porodam i s prilichnym stazhem!
Ой, а я её уму-разуму учила rofl.gif ,пардон!
Таня ,hot i novichok v papillonah,sama ekspert po mnogim porodam i s prilichnym stazhem!
Ага, маскируется. vampire.gif biggrin.gif
Да я и не маскировалась ,просто подробно не рассказывала о себе.
Мне и моему мужу папики понравились очень давно (несколько лет назад мы гостили у Дины (Dina). Но до сих пор как то не собрались завести себе и вот похоже настал тот час.Как только у меня в доме появится папик-Вы все узнаете об этом первыми yes.gif
Ой, а я её уму-разуму учила ,пардон!
никто меня не учил жизни,просто отвечали на мои же вопросы,за что большое спасибо.Так что все в порядке.Надеюсь и на дальнейшее общение.
Кстати, вот фото моей первой собаки.Это было в 70-е годы.Чем не папильон? wink3.gif girl_haha.gif wink.gif
Ну окрас подкачал,это верно.. rofl.gif
Отредактировано Таня (2007-10-06 18:03:38)
Таня, clapping.gif
и вот похоже настал тот час.
crazy.gif
Кстати, вот фото моей первой собаки.Это было в 70-е годы.Чем не папильон?
Ой, Тань, а кто это?
Марина,это моя первая собака (70-е годы),тогда ее называли по всякому и финской лайкой и еще кем-то,на самом деле формат у нее был растянутый,уши большие,стоячие,хвост примерно как у папика.А вообще то конечно это дворняжка.
Чем не папильон?
уши большие,стоячие,хвост примерно как у папика.
ах, вот у тебя откуда мечта завести папильона! biggrin.gif
Марина!На самом деле они мне понравились только когда я с ними пообщалась у Дины.
Дина же вечно меня "направит в нужное направление".
У меня и Бити так же появилась-после общения с Диниными Дейзи,Боссом.
Ну я и не жалею. Надеюсь,что и папики меня не разочаруют.
В своё время мне очень понравилась в общении Натка (Connection Tuoddar Na'sti) - она очень манерная,женственная
и Тайгер (Pepejas_So_What) - он так смешно "летал" по комнате. Вот такая история!
Таня, мы можем надеяться на то , что вы будете нашим породником? crazy.gif
Я то же на это надеюсь
Я то же на это надеюсь
здорово! а то их очень мало..
У нас на весеннем CACIBе будет судить AKE CRONANDER (Швеция). Кто что знает об этом эксперте?
Sweetcandy
AKE CRONANDER (Швеция).
Мариш, я не знаю dntknw.gif
Но если Швеция, то это очень интересно! Не заменили бы,как это у нас систематически происходит mad.gif
это у нас систематически происходит
Мань, ну это у нас происходит, в Москве, а в Питере может организаторы выставок лучше и чеснее к участникам относятся.
bellfiet
Увы, Ира, и у нас такое бывает, что меняют экспертов. Но, надо отдать должное организаторам, не очень часто.
А вот первое, что я услышала о AKE CRONANDER - очень строгий эксперт. Ну, посмотрим. smile2.gif
Sweetcandy
Расскажите потом, хорошо ?
bellfiet
расскажу, расскажу! Правда, мы еще не записывались - выставка ведь только в апреле.
(Sweetcandy)Увы, Ира, и у нас такое бывает, что меняют экспертов. Но, надо отдать должное организаторам, не очень часто.
Экспертов меняют не организаторы, а это эксперты такие бывают.... дают согласие, а потом извините... приехать не можем... и приходится организаторам уже сломя голову искать свободного эксперта и т.д.
Экспертов меняют не организаторы, а это эксперты такие бывают.... дают согласие, а потом извините... приехать не можем... и приходится организаторам уже сломя голову искать свободного эксперта и т.д.
Это да. Но бывают и всякие интересные форс-мажорные обстоятельства. Несколько лет назад был любопытный случай. Заявленного эксперта из Москвы на вокзале задержала милиция. Типа, проверка документов или еще там что, не помню уже подробностей. В общем, эксперт на поезд не успевает. А это CACIB (Элита). Представляете состояние организаторов!? А представляете лицо ничего не подозревающего судьи, которого разбудили рано утром и сказали: "Ты сегодня судишь CACIB!" biggrin.gif
Nota_Bene
Sweetcandy
Конечно, бывает разное , но ,так как это происходит у нас - нет нигде, эксперт порой сам не знает кого он судит, заявлеется на одно, а судит другое - это организаторы взяли и поменяли у него породы . Вот сюрприз , и ему и нам !!!
А еще бывает,когда эксперт из Англии садится в самолет в Россию,а его почему то высаживают-оказывается эксперт визу не оформил.
-"А разве надо визу для посещения России? " Вот такие вопросы задают эксперты,когда сообщают,что уже не прилетят.И приходится организаторам срочно "вешать" на приехавших экспертов чужие породы,на ходу все менять-ужас!
А бывает и наоборот:
"говорят ты в следующие выходные судишь в ...."
"первый раз слышу,я вообще еду в другой город (или сижу дома,вариантов много)"
"как же,а ты в расписании выставки стоишь на породы..............."
Оказывается,организаторы поговорили,а пригласить официально забыли.
А еще бывает,когда эксперт из Англии садится в самолет в Россию,а его почему то высаживают-оказывается эксперт визу не оформил.
Прикольно, конечно. Но мне, кажется, это не единичный случай. Многие иностранцы действительно считают, что визу в Россию оформлять не надо (с чего бы это?).
Отредактировано Sweetcandy (2007-12-01 23:14:49)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » ЭКСПЕРТИЗА ПАПИЙОНА В РИНГЕ.