Lenskyi
Лена, спасибо! Надеюсь, мне удасться понаблюдать за ее судейством. Если так - фоторепортаж с меня. wink.gif
ЭКСПЕРТИЗА ПАПИЙОНА В РИНГЕ.
Сообщений 211 страница 240 из 426
Поделиться2112007-08-26 22:25:24
Поделиться2122007-08-27 17:31:14
Sweetcandy
Замётано!
Поделиться2132007-08-29 06:28:02
Мы выставлялись 25 августа под Рефетом Хаджичем (Босния-Герцеговина). "Много судит породы 2 группы, специалист высокого класса по ротвейлерам." Имеет питомник ротвейлеров. Как говорится, комментарии излишни.
Как человек - на ринге не улыбается, "сюси-пуси" не разводит, мне показалось, что в контакт с собакой даже не пытается войти: без предисловий берёт за голову смотреть зубы, а если не хочет показывать - смотрит почти силой. И никаких эмоций ни на лице, ни в голосе, никаких успокаивающих интонаций. Породу не знает, предпочтение (и все титулы) отдал крепкой, коренастой, грубой собаке. Одним из веских аргументов было то, что этот кобель хвост не опускал вообще. В описании нам и кобелю ЧР написал:"хвост д.б.(должен быть) поднят" ,в стойке у нас хвосты опускались и мы придерживали их руками. Кстати, шикарному породному кобелю ЧР он из-за хвоста дал ОТЛИЧНО без титула. Все были в шоке!
К сожалению, фото сделать было некому.
Поделиться2142007-08-29 09:42:28
В описании нам и кобелю ЧР написал:"хвост д.б.(должен быть) поднят"
В общем-то он прав.. собака смотрится совсем по-другому , когда хвост на месте,т.е. поднят..
Породу не знает, предпочтение (и все титулы) отдал крепкой, коренастой, грубой собаке.
А это уже личное предпочтение..все мы люди.. В России в основном мелкокостные собачки, но есть ведь и другой тип..
Поделиться2152007-08-30 10:50:26
Но ведь стандарт говорит о папийоне, как об ЭЛЕГАНТНОЙ, а не грубой собаке.
Поделиться2162007-08-30 10:54:52
как об ЭЛЕГАНТНОЙ,
понятие элегантности у всех разное))
слишком худые папики похожи на чихов. И вообще я сделала вывод- побеждает тот, кто чувствует себя королем в ринге(это я о собаке).. Таня, ситуацию ,которую ты описала я наблюдала и не раз в других породах... иногда эти победители были страшные на мой взгляд, но вели они себя в ринге великолепно!
Поделиться2172007-08-30 11:11:53
"Тайна туалета заключается не в платье, а в известной манере носить платье" - Бальзак
Думаю, что это абсолютно верно..и вполне применимо к собакам.. Элегантна не та, которая более стройная, а та, которая умеет показать себя элегантной..
т.е. ведет себя элегантно..красиво..важен именно созданный образ на ринге..
Отредактировано Фишер (2007-08-30 11:13:03)
Поделиться2182007-08-30 11:31:05
Абсолютно согласна! Но мне кажется, умение преподнести себя не должно затмевать породных качеств. Ведь оценивается породность+ ШОУ, а не наоборот. А ситуация с хвостом мне напомнила ситуацию с иноходью у моего бобтейла. От нас пытались добиться иноходи на всех аллюрах, что чисто физически невозможно.
Поделиться2192007-08-30 11:39:38
конечно, с хвостом на столе - он загнул.. это слишком строго))
Я как-то недавно смотрела ринг мопсов..судила Жук Галина. Их как всегда много, мопсов-то.. И когда в ринг вошел французоподобный здоровый мопсяра.. вобщем, я решила , что ему ничего не светит, Жук очень строгая и справедливая. Черт, но когда он после стола пошел по рингу, было очень красиво, так красиво..за рингом хлопали, Жук аж запищала.. честно скажу, мне очень понравилось как он бежал ,как встал в свободную стойку... я даже забыла, что сначала он мне и не понравился вовсе.. Вот так. Он стал ВОВ.
Поделиться2202007-08-30 11:43:07
Как красива ни была собака - она никогда не победит ,если не будет правильно вести себя в ринге. Думаю, от куражности зависит все 85% показа.
Поделиться2212007-08-30 12:00:10
мне попался интересный рассказ, вставлю его сюда Рассказ называется "ОСА"
Эта собака сразу обращала на себя внимание.Суки средней возростной группы выстроились со своими хозяевами на ринге для первоначального осмотра. Полные энергии молодые "ягдихи" бурно выражали эмоции-юность,рвущийся наружу темперамент,желание немедленно выяснить отношения со всеми окружающими собаками и взять верх.
Нетерпение выражали все суки.Но эта...Глаз не мог уловить всех движений,которые она совершала в одно мгновение.Прыжок вверх на четырёх лапах,молниеносный пируэт на 180 градусов,во время которого она ещё умудрялась потеребить свой поводок,нетерпеливое топтание на месте,снова пируэт,возня с ботинком хозяина,присела,вскочила,рванулась к соседке,переворот в воздухе чуть не через голову.И всё это на бешеной скорости.Владелец не одёргивал её-бесполезно,он просто время от времени укорачивал поводок. Экспертная комиссия занялась промерами.Работа отвлекла,но иногда взгляд всё же выхватывал из шеренги эту непоседу.Она ни на секунду не прекращала искромётных упражнений.Дошла очередь и до неё.Собак в ринге было много,и очередь её пришла не скоро.Казалось,за это время сука должна бы устать и успокоиться. Но так нам только казалось.Её темперамент был неистощим.Подойдя к столу,на котором производились промеры,хозяин тихо скомандовал:"Вперёд".Сука буквально взвилась,подпрыгнув значительно выше стола, на мгновение зависла в воздухе и наконец опустилась на резиновую поверхность коврика.Новое местонахождение ей явно не понравилось и она намеревалась с такой же скоростью его покинуть.Однако кратко прозвучала команда "Стоять",и сука застыла на столе.Она сильно напряглась,от напряжения у неё вибрировали ноги.Всё существо её протестовало против пребывания на столе,но она чётко "держала" команду.Отпущенный поводок змеился у её лап.Все измерения были произведены быстро и точно-непоседа не шелохнулась.Владелец ни разу не притронулся к собаке и только,стоя у стола,подавал короткие команды:"Сидеть","Зубы","Свои". Приступили к осмотру ушей:Я взяла в руки пищалку.Что сотворилось с собакой!Неистовое желание завладеть пищалкой было выше её сил-полёт со стола,прыжок вверх почти де плеча,и давай виться вокруг меня,пытаясь выхватить предмет.И всё это ,словно не касаясь земли ногами.Вот оса-то!Владелец нахмурил брови:"Фу!Место!"Сука взвилась обратно на стол и по команде легла.Я надавила на пищалку.Вместе с собакой завибрировал стол-её трясло.Но позы она не изменила.Словно испытывая нервы собаки,владелец предложил мне положить игрушку прямо перед её носом.Мне было так интересно,что я это сделала,хотя испытывала опасения-одной пробы на зуб ягдтерьера было достаточно,чтобы экспертиза осталась без "инструмента".Итак,пищалка оказалась на столе один на один с искромётно-темпераментной собакой.Хозяин,как обычно тихо,скомандовал "Фу!" Ринг замер - все с любопытством наблюдали эту сцену - и люди,и собаки.Непоседа часто,быстро и жарко дышала открытой пастью,с языка от неистового вожделения,капала слюна.Глаза собаки округлились и сверкали безудержным, неугасимым азартом.Бока ходили ходуном.Игрушка осталась на месте,а собака не шелохнулась.Мы чуть не аплодировали.Сцена призвела такое впечатление ,что её попросили повторить на бис.Всё было как в первый раз."Вот это выдержка",-комментировали другие владельцы, разминая заткшие от накрученного поводка руки. Собака ,наконец,была отпущена со стола.Она вилась и вилась по рингу,давая выход с таким отчаянным трудом cдерживаемым эмоциям.Стремительные,резкие,быстрые,непредсказуемые,страстные,красивые движения."Настоящая оса",-улыбались мы.В ринге по команде "Рядом" она вновь "брала себя в руки".Прошла она первой."Посмотрите-ка",-обратил моё внимание ассистент.В оценочном листе суки в графе "Кличка" стояла "Оса".
Материал взят из книги М.А. Муромцевой "Ягдтерьер"
Как добиться такого поведения на столе ???
Поделиться2222007-08-30 18:38:37
"Много судит породы 2 группы, специалист высокого класса по ротвейлерам." Имеет питомник ротвейлеров.
Сочувствую, наверное, я бы под такого судью не пошла с папийоном. Да и с колли тоже. biggrin.gif Но! Оля права в том, что каждое мнение имеет право на существование. Тем более, если это мнение эксперта. Если этот конкретный эксперт считает, что папики должны быть более тяжелыми и грубыми, чем представленные на данной в-ке, это его право. В следующий раз не выставляйтесь под него.
Ведь оценивается породность+ ШОУ, а не наоборот.
Не совсем согласна. Все-таки момент шоу играет большую роль. Выставка - не плем. смотр, груминг и хэндлинг имеют важное значение. Куражная собака с хорошим темпераментом всегда будет привлекать внимание. А трижды правильная собака с потухшим взглядом будет выглядеть блекло на фоне остальных.
Как добиться такого поведения на столе ???
Наверное, дрессировкой. В статье на лицо полное взаимопонимание между хозяином и собакой. Очень здорово! Судя по-всему, они вместе, помимо выставок, занимаются либо спортом, либо (чем там терьеры занимаются?) еще чем-то.
Поделиться2232007-08-30 20:20:35
еще чем-то.
охота..это ведь охотничьи собаки..мне так кажется, точно...
Поделиться2242007-08-30 20:24:40
big_boss.gif Кстати ,Марин , вот эта фразочка очень по теме:
"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)
войдя в ринг собачка должна создать имидж...тут и грумминг и породность , но главное - поведение..
Поделиться2252007-08-30 21:37:49
Ах, ну да - охота!
А это высказывание мне действительно очень нравится, поэтому оно у меня и есть в подписи. Мне кажется, оно очень подходит и к собакам в том числе.
Поделиться2262007-08-31 04:47:01
В следующий раз хвост на скотч к спине забацаем! biggrin.gif И тренировки, тренировки, тренировки.... Хотя, кураж - это, наверное, больше от характера.
Поделиться2272007-08-31 04:49:54
Да, а характер хозяин лепит. Я и сама не особо куражная biggrin.gif blush2.gif
Поделиться2282007-08-31 09:45:20
Я и сама не особо куражная
я тоже)) и все время переживаю)) я уже думала об этом...собаки чувствуют настрой хозяина..
Поделиться2292007-08-31 19:41:11
Фишер
Оля, какая аватарка новая классная! smile2.gif
Поделиться2302007-08-31 20:28:54
Sweetcandy, спасибо))
Поделиться2312007-09-01 11:06:33
Светлана Дружинина (Москва) - кто был под Светланой ? Она всепородник ?
Поделиться2322007-09-02 19:37:37
Фишер
Мы не были, но инфу я про неё нарыла:
Очень грамотный эксперт с большим стажем. Знает и читает стандарты,
видит собак. ОЧЕНЬ строго смотрит зубы!
«Согласна насчет Дружининой. Очень внимательный и корректный эксперт,
подробно указывает недостатки, советует, что сделать для их исправления.
В ее ринге приятно находиться, даже если и не выиграешь.»
Светлана Дружинина - президент нац. клуба Ньюфаундленд. Вежливая, корректная.
Все расскажет, объяснит зрителям, почему первая та, а не иная собака.
Единственно что - сильно мягко судит. Откровенные оч.хорики получают отлично без места.
Да и описания у всех такие, что задаешься вопросом, почему не выиграл твой пес.
Т.е. недостатки пишет ОЧЕНь редко, одни достоинства:)
Немного о эксперте-Дружининой. В который раз все собаки породы остались без
титулов-было не много 5 или 6 собак-все отлично без титула.Спасибо,конечно,
но если собака не нравится-ставь оч.хор. и в описании укажи недостатки -так
нет-все "отлично без титула".Причем замена эксперта произошла в день выставки..
пришли.а вместо Огановой-Дружинина...в общем кому не нравится Миронов,тому и
Дружинина "не по сердцу" будет .
Хм, Дружинина? Очень грамотная судья, на мой взгляд. Я беспристрастна,
моя сука под ней проиграла. Но логика судейства прослеживалась четко -
она предпочитает другой тип, и ест-но, выигрывали собаки ему соответствующие.
Очень жестко оценивала кондицию. Внешний вид, подготовку шерсти.
Обращала внимание на грамотный хендлинг
Мы выставлялись под ней два раза.Первый раз во "взрослом" промежуточном классе
и я первый раз выводила сама.Жутко нервничала.А она очень тепло поздоровалась
и посоветовала не нервничать.И мы все выиграли.Второй раз это было уже в Чемпионах-
была очень строга,но справедлива.Но группу опять взяли.Отправила с ринга далматина
из открытого класса за плохое поведение в ринге,тот не хотел зубы
показывать.То есть очень терпелива и снисходительна к неопытным собакам и строга
со взрослыми.Но это и правильно.А то иногда смотришь,что собаки в классе
Чемпионов вытворяют и не понимаешь,как они этот титул получили.
Назовите мне экперта, который отдавал бы предпочтение плоским, беднокостным, мелким собачонкам?
Такой эксперт- Дружинина в английских кокерах, сравнивая двух моих (подчеркиваю моих)
собак - выбрала абсолютно плоского кобла с поджатым хвостом и проигнорировала
крепкую куражную девку.
Поделиться2332007-09-02 20:34:13
Да, интересно... я про нее совсем другое нарыла..
Лена, спасибо.
Поделиться2342007-09-03 19:06:03
Я помню, что у меня осталось хорошее впечатление о Дружининой. Но это было давно, так что подробностей не помню...
Поделиться2352007-09-03 22:00:20
Здравствуйте все! Недавно зашла к Вам в гости и то же решила зарегистрироваться.
Я хочу завести папильона и сейчас стараюсь побольше узнать про эту породу.У меня возник вопрос по экспертизе-в стандарте ни чего не сказано про кол-во зубов.Написано как должны располагаться зубы (ножницы),написано,что перекус-недокус-это плохо,а сколько зубов то?Хочу спросить - как обычно эксперты реагируют на отсутствие зубов, есть ли такая проблема в породе или никто не обращает на это внимание.Поделитесь,пож-та,опытом.
Поделиться2362007-09-03 22:10:29
Таня, Обычно эксперты не смотрят на количество премоляров и моляров, а вот резцы считают. Резцов должно быть по шесть сверху и снизу. Моей собаке только однажды эксперт посчитала все зубки и была очень поражена, что их полный комплект. tongue.gif
Поделиться2372007-09-03 22:16:53
Для наглядности вот схема собачьих зубов:
Зубная система собаки приспособлена к жизни в диких условиях. Природой в ней заложены охотничьи инстинкты: поймать добычу, убить ее, после чего съесть мясо и разгрызть кости.
Зубы у щенка начинают прорезаться лишь на 4-ю неделю после рождения и окончательно вырастают только на 2-м месяце - по 12 молочных зубов в верхней и нижней челюстях.
Молочные зубы, не имеющие корней, быстро выпадают: им на смену идут постоянные, растущие в костных отделах верхней и нижней челюстей.
Взрослая собака обладает внушительным оружием из 42 зубов, 20 из которых растут в верхней челюсти, а еще 22 - в нижней. По расположению на челюсти и своим функциям зубы делятся на резцы, клыки, коренные и ложнокоренные. Каждая челюсть имеет по два передних, средних и крайних резца, два клыка и по четыре ложнокоренных зуба за каждым клыком. В нижней челюсти 6 коренных зубов, в верхней - 4. Ложнокоренные зубы постепенно увеличиваются в размере в сторону коренных. Последнему и самому крупному из ложнокоренных зубов (его называют "хищным") по величине и функциям в нижней челюсти соответствует первый коренной.
Поделиться2382007-09-03 23:14:00
У нас опыт выставочный пока очень маленький с папийоном,но из этого опыта могу сказать,что резцы смотрели у нас всегда основательно и прикус тоже .
Поделиться2392007-09-04 22:18:39
Большое спасибо тем,кто ответил.
То что резцов по 6 - это я поняла ,а как с отсутствием P или M зубов? read.gif
Поделиться2402007-09-06 16:46:02
а как с отсутствием P или M зубов?
не знаю, у нас все присутствуют! biggrin.gif