peperomiaЛюба, это все наши предрассудки. Те зубы, которые действительно идут не туда - ничего ты с ними не сделаешь никакими массажами... И, наоборот. Даже если бы ты ничего не делала - у твоей колли зубы встали бы на место сами.
У меня сейчас живой пример с щенком. Молочные нижние клыки не выпали сами. Пошла рвать когда смогла, к тому времени постоянные стояли так, что только в челюсть... А челюсть и без того узкая... Спрашиваю, надо ли что то делать? Говорит, нет, само все встанет на место. Врач была именно собачий стоматолог. Послушала - результат клыки уже разошлись так как надо. Хотя до того, я бы не поверила, если бы мне сказали, что так будет. Но, сказала она мне ТАК авторитетно, что я не стала ничего предпринимать. Поверила.
У колли в свое время пыталась "выгнать" клык наружу, конструкцию специальную ставили, кучу денег потратила (сука уж больно хороша была... но она и с такими зубами в итоге выигрывала...). Выйдет, как конструкцию снимут, через недельку он - хоп. и на место... так и плюнула.