Вот видео...........
http://video.westminsterkennelclub.org/ … id=1006402
The Westminster Kennel Club
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12009-02-11 19:47:31
Поделиться22009-02-11 22:29:57
Оооооо спасибо!
Глянула папиков, после ЧМ в Швеции собачки мне показались скромненькими.
В Америке очень жёсткие требования по размеру, по этому в ринге все собачки не крупные. Они все такие приземестые.
У большинства хорошие движения и передних и задних конечностей.Видела и откровенно косолапые и даже одна собачка плела косичку передними лапками, но это у пары собачек. На мой взгляд, практически у всех не хватало шеи и не было красивого выхода шеи. Не большие ушки и у многих отсутствовали очёсы. По моему мнению, ни одна собака не обладала в стойке таким завораживающим силуэтом как Блю Принт.
Но я обожаю как американцы показывают собак в ринге!!!Супер!Все в свободных стойках, у всех движения отточены,нет никакой суеты, всё чётко! Собаки показаны так,что эксперт реально может оценить собаку за столь короткое время. Прям конвейр,но при этом чувствуется какая то торжественность и шоушность. Собак именно ПОКАЗЫВАЮТ
P.S. Мне больше всех понравился трёхколорного-классического окраса кобель, которого показывала женщина в золотом костюме(пиджак и юбка) , а ещё очень фален интересный.
Отредактировано Sunny Rain (2009-02-11 23:00:45)
Поделиться32009-02-11 23:52:36
София, спасибо огромное за ссылку. Очень интересно было снова посмотреть видео с этого великолепного шоу!!
Мне больше всех понравился трёхколорного-классического окраса кобель, которого показывала женщина в золотом костюме
Да, у него единственного еще и были красивые большие уши. Он ими явно выделялся.
Видела и откровенно косолапые и даже одна собачка плела косичку передними лапками, но это у пары собачек
Там еще одна собачка довольно растянутого формата имела как мне показалось еще и сталкивание задних конечностей при движении.
Второй год смотрю видео с этого шоу и восхищаюсь, как собаки себя ведут в ринге. Они все настолько вовлечены в процесс. Эмоционально на подъеме, постоянно во внимании. Супер!
Интересно, каким образом их владельцы готовят к выставке и мотивируют?
Поделиться42009-02-12 17:43:54
собачки мне показались скромненькими.
Да. И движениями красивыми может похвалиться не каждая собачка с этого шоу..очень мало собак с хорошей шерстью.. Маш, а ты заметила...все собаки не прилизанные, некоторым эта шарообразность явно не идет.. теряется силует, а плюс короткие ноги..и вообще, не смотрится..Но в Америке совсем другой тип собак преобладает, поэтому нам они так непривычны. И в принципе, собаки в ринге однотипны.
Поделиться52009-02-12 18:17:46
Маш, а ты заметила...все собаки не прилизанные, некоторым эта шарообразность явно не идет..
Ну шерсть же не пощупать. Скорее всего у большинства она мягковата и её пожалуй точно маловато. У шведских собак она более тяжёлая,струящаяся что ли. В скандинавских странах вообще все шерстяные породы ну очень шерстяные.Повышенная влажность климата способствует появлению хорошей шерсти и по длинне и по объёму.
И движениями красивыми может похвалиться не каждая собачка с этого шоу
Вот движения как раз мне показались стабильными такими. Только у пары собак мне конкретно движения не понравились.
А ещё я не заметила ни размёта,ни слабой пясти. Крепенькие ножки такие у американцев,но на мой вкус всё таки коротковаты.Мне думается по этому в движениях не хватает полёта и ....лёгкости, динамичности что ли.Не знаю как объяснить А ещё у многих не хватает задних углов..... это тоже добавляет скованности.
И меня совсем не впечатлили суки. Вот и эксперт выбрал всего двух или трёх по моему.....
Сейчас у нас в России посимпатиШнее и поинтереснее экземплярчики есть, правда наши не отличаются такими стабильными движениями и вообще достаточно разные.
Отредактировано Sunny Rain (2009-02-12 18:23:21)
Поделиться62009-02-12 19:11:07
Скажу откровенно, собаки понравились очень, высокий уровень, великолепный груминг, показ. Конечно, если честно, то заметила у пары собачек свободные локти, одна чуть косолапила задними ногами, у парочки мне показались несколько связанными движения, к сожалению движения сбоку, когда собака идёт по кругу, нам не показали, тогда было-бы виднее. Абсолютное большинство окрасов триколор, причём надо заметить классический чёткий. Собаки очень хорошо одеты. Практически все не выше среднего размера, пропорционально сложены, компактные, с небольшими аккуратными головами. Красивые уши. Силуэты, корпуса, выход шеи(шея по стандарту средней длины, что я и видела у большинства собак) понравились. Собаки очень хорошего типа, смотришь на них и понимаешь, что есть порода папийон. Глядя на движения передних конечностей, можно предположить правильное плечё и хорошего, правильного объёма грудную клетку. Хорошие, а у некоторых просто великолепные углы задних конечностей. Фален изумительный.
Отредактировано peperomia (2009-02-12 20:10:53)
Поделиться72009-02-13 09:55:07
Девчонки, может кто-нибудь подскажет кличку собаки с видео.. она отличалась от всех..кобель с прекрасной шерстью, белый корпус, вроде триколор, хендлер мужчина.. явно не американская собака, красивая и резко выделялась на фоне других экстерьером..
Поделиться82009-02-13 10:20:23
собаки понравились очень, высокий уровень, великолепный груминг, показ.
Соглашусь с Любой! Уровень в целом очень высокий, мне собаки понравились, хотя, супер звезд я там, может быть, и не увидела.
Девчонки, может кто-нибудь подскажет кличку собаки с видео.. она отличалась от всех..кобель с прекрасной шерстью, белый корпус, вроде триколор, хендлер мужчина.. явно не американская собака, красивая и резко выделялась на фоне других экстерьером..
Кажется, Оля, я поняла про кого ты говоришь, мне эта собака тоже больше всех понравилась, но, увы, я не знаю, кто это.
Поделиться92009-02-13 11:02:39
Девочки, я сделала кадры с выставки каждой собаки, показанной в видеоролике. Так будет проще обсуждать.
BEST OF BREED
Ch Domino's Once In A Blue Moon
BEST OF BREED
Ch Domino's Once In A Blue Moon
12 . Оль, ты эту собаку имела в виду?
Starsign's Trickn' St Nick
Starsign's Trickn' St Nick
Вот еще несколько ее кадров - шерсть необыкновенно красивая:
AWARD OF MERIT
Ch Queen Bless JP Principal Kid
BEST OF OPPISITE SEX
Ch Ezee's Ah Ha Made you Look
Отредактировано tats (2009-02-14 12:13:20)
Поделиться102009-02-13 11:18:25
12 . Оль, ты эту собаку имела в виду?
Да, Тань! Спасибо за наглядную иллюстрацию!
Поделиться112009-02-13 11:20:33
Кажется, Оля, я поняла про кого ты говоришь, мне эта собака тоже больше всех понравилась, но, увы, я не знаю, кто это.
как же узнать - кто это? попробую сегодня узнать на "международке"
Поделиться122009-02-13 11:22:45
Мне думается по этому в движениях не хватает полёта и ....лёгкости, динамичности что ли.Не знаю как объяснить
А движения были сняты только туда-назад...поэтому полёта никто и не увидел ..
Поделиться132009-02-13 11:34:20
как же узнать - кто это? попробую сегодня узнать на "международке"
Вообще, девочки, если кто знает клички собак по фотографиям, которые я разместила, пишите мне в личку - я впишу их клички над фотками.
Победитель выставки под номером "6"?
Поделиться142009-02-13 12:11:08
Ага у 12-того шерстюга классная, он был моим резервным фаворитом
А на последней фотке всё таки собачка по силуэту слегка длиннее,чем лично мне хотелось бы. Но ,безусловно, не длиннная
И всё таки классно американцы выставляют собак, главное в одном стиле. Мне кажется эксперт от работы в таком ринге и при таком показе получает необыкновенное удовольствие
Поделиться152009-02-13 12:19:58
tats
Таня, спасибо большое за разбивку по собакам, так все наглядно получилось!
Поделиться162009-02-13 13:04:50
Таня, спасибо большое за разбивку по собакам, так все наглядно получилось!
Марин, да полчаса - и готово. Еще бы их всех подписать, тогда можно будет снова пересмотреть видео, но уже понимая, кого мы видим.
Отредактировано tats (2009-02-13 13:10:54)
Поделиться172009-02-13 14:34:00
а может кто каталог видел ?
собаки-то американские, врядли тут кто-то их знает..
Поделиться182009-02-13 14:39:07
отя, супер звезд я там, может быть, и не увидела.
у двоих слабые хрящи ушные..
Маринины фотки с Мира гораздо больше впечатлили..
Поделиться192009-02-13 18:40:34
7 и 10 собака очень похожа на моего Болтика честно, честно (Никто сходства не заметил)
15 мне кажется чуть длинновата и мало обросшая.
14 прекрасная собака. Хоть и экстертер не вижу, но мне очень понравилось!!!
13 очень хорошо отрингован.
Поделиться202009-02-13 18:42:50
Тут кстати ещё хотела сказать пару слов о хендлинге.
В Америке плохо отрингованных собак даже смотреть не будут. Спасибо досвидания-если ваша собака не стоит или не бегает.
Вот дам вам видео басенджи, кто хочет посмотрите. Я никогда не видела что бы басенджи так щикарно стояли в свободной стойке. Мое сердце принадлежит только такому способу выставления собак. http://video.westminsterkennelclub.org/ … id=1000761
Поделиться212009-02-13 21:46:08
попробую сегодня узнать на "международке"
а это где?
Поделиться222009-02-14 10:31:12
Международный клуб любителей породы, там в основном американцы и канадцы.
CH. Starsign's Trickn' St Nick
http://starsignpapillons.com/content/view/20/36/
Отредактировано fishka (2009-02-14 11:08:56)
Поделиться232009-02-14 12:14:26
CH. Starsign's Trickn' St Nick
Подписала под номером 12.
Оля, а еще удается выяснить клички других собак с фоток?
Поделиться242009-02-14 13:07:42
Международный клуб любителей породы, там в основном американцы и канадцы.
Оля, может ты встречала и интернете какие-нибудь европейские форумы о папийонах - можно по странам или единый? Я когда-то случайно попала на европейский форум, но не запомнила его адрес....теперь не могу найти.....
Поделиться252009-02-15 01:48:03
собачки мне показались скромненькими
На мой взгляд, практически у всех не хватало шеи и
не было красивого выхода шеи
По моему мнению, ни одна собака не обладала в стойке таким завораживающим силуэтом как Блю Принт.
А ещё я не заметила ни размёта,ни слабой пясти. Крепенькие ножки такие у американцев,но на мой вкус всё таки коротковаты.Мне думается по этому в движениях не хватает полёта и ....лёгкости, динамичности что ли.Не знаю как объяснить А ещё у многих не хватает задних углов..... это тоже добавляет скованности.
Sunny Rain, полностью с Вами согласна! И еще хотелось бы видеть повыраженнее холку у многих собак.
Извините, что не написала о себе. Исправлюсь в другой теме
Поделиться262009-02-15 18:19:11
solne4no
Извините, что не написала о себе. Исправлюсь в другой теме
Не страшно! Познакомимся!
И еще хотелось бы видеть повыраженнее холку у многих собак.
А вот выраженной холки у папика быть не должно, и наиболее опытные попродники эксперты строго наказывают выраженную холку и даже некоторую высокоперёдость. У папиков ценится абсолютно прямая и крепкая спина.Мне самой этот факт был удивителен пару лет назад, но это действительно так
Поделиться272009-02-15 23:49:59
.Мне самой этот факт был удивителен пару лет назад, но это действительно так
Маш, а что именно тебя в этом удивляло?
Поделиться282009-02-16 00:00:29
Оля, может ты встречала и интернете какие-нибудь европейские форумы о папийонах - можно по странам или единый? Я когда-то случайно попала на европейский форум, но не запомнила его адрес....теперь не могу найти.....
присоединяюсь к просьбе.
Поделиться292009-02-16 09:14:35
Мне самой этот факт был удивителен пару лет назад, но это действительно так
наверное потому , что в России много таких собак с выраженной холкой...?
может ты встречала и интернете какие-нибудь европейские форумы
видела, но ничего там интересного не нашла...это были не породные, а общие форумы с отдельной для папика веткой.., в основном. таких форумов типа наших не встречала.
Отредактировано fishka (2009-02-16 09:16:27)
Поделиться302009-02-16 11:37:10
peperomia
fishka
Ну потому что я стандарт то знаю и проштудировала не один раз коментарии к стандарту различных святил, но вот зрительно понять что должно быть в идеале, а чего следует избегать оказалось не просто.
Я поняла что собака с абсолютно прямой спиной может ,а в случае с папиками , должна иметь красивый выход шеи и не короткую шею, но при этом не выраженную холку. Так же мне нагдядно показали высокоперёдую собаку, в стойке она имела скорее пуделиный силуэт и такую прям лебединую шею. Мне казалось,что у собаки просто длинновата шея, а оказалось такое впечатление создаёт как раз выраженная холка и высокий перед. Вобщем, пока мне не показали разницу на конкретных собаках и не дали потрогать,я не въехала.
fishka
наверное потому , что в России много таких собак с выраженной холкой...?
Знаешь,Оль, я вот только одну такую собаку то и видела. Больше таких ни в одном ринге не встретила.По этому сразу и не понятно почему и как.Мне кажется, вот именно эти недостатки,породные,как выраженная холка и высокоперёдость у папиков встречаются редко. А вот несведующие эксперты,которые в описаниях указывают на недостаточно выраженную холку встречаются очень часто
Чеще как раз низкоперёдые собачки встречаются,с коротковатой шейкой, со слабоватой спинкой или собачки куполят её.Вот таких папиков много, а откровенно с холкой,как у овчара больше не видела.