19 октября на Бундезигере собак было больше. 36 по каталогу, но в ринге по – моему около 30.Завтра возьму каталог на работу и напишу подробней. Эксперт была из Ирландии. Увидев, в каталоге собак питомника Denemore , я Наталье сразу обозначила победителя этого шоу, хотя собак и не видела.
Судейство , частично, как оказалось действительно было сделано под Denemore.
Победитель ринга Denemore Icons Dennis не понравился совсем. Это ярко рыжего окраса маленький кобелёк. Откровенно шпицовое выражение мордочки.Ушки маленькие без очёсов совсем.Да и на теле шерсти,как у юниорчика не больше. Головка круглая, щепец курносый. Выставлялся хорошо. Показывала его немка,владелица питомника Пондабуднес. Он выиграл промежуток. Наталья с Жаном стали вторыми за ним. Класс чемпионов - кобелей был представлен только американцем Monarchs Сome Dance With Me. Он мне понравился.Очень нарядный,эффектный в хорошей шерсти. А вот глазки у него большеваты и кругловаты,головка пожалуй тоже кругловата, но не курносый.
А вот кто действительно очень понравился так это кобель победитель открытого класса
Powdermill Sweet Touch Spinillons. Этого англичанина мы видели там же на прошлогоднем Бундезигере. Он возмужал ,оделся его выставляла голанка Carine Rutten владелица питомника Up and Down's. Такая приятная и породная головка у него, выставлялся прекрасно с куражём.Он для меня был фаваритом в этом ринге.
Когда вышли на сравнение на CACIB все три победителя классов ,то кобель Denemore выглядел просто никаким. И когда его эксперт выбрала его, то Carine Rutten не скрывала своего возмущения.Многие были с ней согласны. Monarchs Сome Dance With Me и Powdermill Sweet Touch Spinillons могли конкурировать друг с другом, но Denemore был на столько явно лишним!!!!
Я была уверена,что в суках картина повториться. Но ко всеобщему удивлению открытый класс выиграла Наташа и Ариша. Сука из питомника Denemore стала второй. Она крупнее кобеля, лучше одета, хотя на ушках тоже нет ничего. У неё слишком большие, круглые глаза и они даже чуть на выкате. Но пропорции головы правильные. Выставлялась она тоже хорошо имела сбалансированные движения. В результате из сук на сравнение вышли Наташа с Аришей, Ивонна с Carovers Juliet (класс чемпионов) и опять Carine Rutten с сукой Siljans.
На последнюю, эксперт даже не смотрела, выбирала между Juliet и Аришей. Потом пожала руку Наташе с каким то комментарием на английском. Я стояла далеко и не слышала, в пересказе этой фразы на английском из уст Натальи я не поняла ничего. Обе мы прибывали откровенно в шоке, а за рингом тем не менее раздались аплодисменты от немцев.
R. CACIB присудили Juliet. Ариша ,конечно уступала по шерсти,но только Juliet. Остальные суки тоже были скромнее одеты. Наталья очень хорошо показала Аришу. Было реально видно, что сука хорошо сложена, стабильна в движении. Большой « +» это свободная стойка.Кстати,в этот раз все до единой собаки были показаны в свободных стойках. И Ариша просто на «5++++»!!!
Если эксперт выбрала лучшей сукой Аришу, то просто идеально подходил как лучший кобель Powdermill Sweet Touch Spinillons. Если ей больше понравился Denemore Icons Dennis, то почему она суку Denemore задвинула, очень близкую к кобелю внешне??? Или она уже не могла так явно отдавать всё далеко не лучшим собакам Denemore. Короче,опять политика…..
Но Наталья и Ариша и правда МОЛОДЦЫ!!! Смотрелись очень достойно и презентабельно.
Жан выставился похуже, очень он спешил куда то и тянул Наталью. Но второе место в достаточно большом классе, тоже не плохо.
Как только немцы сбросят сделанные мной фотки, я их размещу и станет наглядно понятно как это было.