Желаю удачи всем участникам! И ждем результатов!
"РОССИЯ-2008". Результаты.
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться22008-09-28 15:07:29
Удачи!!!!
Поделиться32008-09-28 15:14:08
ну где же результаты?????
У нас уже по китайцам все известно ,а здесь тихо.........
Поделиться42008-09-28 15:31:50
ну где же результаты?????
Поделиться52008-09-28 17:01:19
АААААААА, я знаю, знаю!!!!!! Класс Чемпионов кобелей выиграл папик моих девчонок Сорсери Зефир ( Том),
CACIB , ВОВ Сорсери Ева Лав Имидж вл. Васильчикова Л.
CACIB , Рой из Японии вл. Чечулина М.
Судейство понравилось не только участникам, но и зрителям.
Будем ждать подробностей от участников....
Вот я выскочка какая
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ.
Отредактировано zaozerie (2008-09-28 14:19:10)
Поделиться62008-09-28 17:26:08
АААААААА, я знаю, знаю!!!!!! Класс Чемпионов кобелей выиграл папик моих девчонок Сорсери Зефир ( Том),
CACIB , юниор из Японии вл. Чечулина М.
Наташ, ну вообще!!!! Вот и я тоже рада, Зефир ведь и Флая папа!! За Роя тоже рада!!
Ура!! Поздравляем нашу заводчицу, Чечулина Маргариту Борисовну, с такими классными результатами!!
Поделиться72008-09-28 17:32:40
УРА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Маргариту Борисовну!!!!!!!!!! 2 ее собаки так отлично выступили!!!!!!!!!!
За Роя (япошку) рада особенно
Поделиться82008-09-28 18:08:57
Вот и первые победители известны. Поздравляю!
Поделиться92008-09-28 19:58:06
Очень хочется узнать полные результаты и посмотреть фотографии с выставки.
Поделиться102008-09-28 20:02:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! За деток приятно!!!
А более подробных резалтов нет ?
Поделиться112008-09-28 21:10:23
Ага! Ждёте?!
Ну ладно расскажу вам. Судейство Иванищевой было весьма интересным. Я больше всех выступала по поводу будущей экспертизы , по этому с удовольствием сообщу, что мне понравилось.
В 80% я была с ней согласна, а после того, как она сама вслух обосновала свой выбор, то и на все 99%. Не знаю ставила ли она оценки «оч.хор» но некоторые собаки в рингах не выходили сравниваться на САС. Мы разместились в углу у самого ринга, от куда видно всю расстановку и как собачки двигаются. Совершенно, неожиданно после очередной расстановки Иванищева подошла к нам в угол и сама покоментировала свой выбор для нас. Я до сих пор не могу понять, что именно её подвигло это сделать. То ли она увидела, что мы не экспоненты, но весьма заинтересованы рингом, то ли просто почувствовала….что мы это те, самые, которые в «Интернете пишут…» Про Интернет она тоже сама нам сказала, чем повергла нас в лёгкое недоумение,……но не мы же одни обсуждаем в онлайне экспертов. Далее после каждого ринга она нам обосновывала свой выбор и пока в риге менялись экспоненты, и быстро отвечала на наши вопросы. Она и после ринга отвечала нам. Как мне показалось, представленные папийоны не особенно ей понравились, и она выбирала лучшее из того, что было. Выбирала анатомию и в статике и в движении, конечно в совокупности с темпераментом. Отметила, что в ринге было представлено много собак с грубоватыми и тяжеловатыми головами, много говорила про не прилегающие локти. Была разочарована поведением некоторых чемпионов, которые не показывались в ринге вовсе. Вслух произнесла « И где они это чемпионство получили…?»
В итоге Queen Bless Roy of Etoile М.Б.Чечулиной получил CACIB!!! Этот кобелёк среднего размера, компактный хорошо сложенный с ровными и стабильными движениями у него прекрасный темперамент. Даже отсутствие богатой шубки не помешало ему выиграть.Рой очень понравился эксперту и в конце ,она сказала,что отдала бы ему и ВОВ, но в бест должна выйти более одетая собака. Многие собаки за лето потеряли шерсть, мои тоже сильно разделись. Сука Васильчиковой Л.В. Сорсери Ева была в хорошей кондиции на ней много шерсти она и получила ВОВ. r.CACIB в суках стала Айка Светы Балыниной.
Класс юниоров кобелей выиграл Семицветик Даймонд оф Шоу (Зиги). Очень симпатичный молодой парниша с прекрасной оброслостью ушей и отличной шерстью для своего молодого возраста. А лучшего юниора получила сука Лав Имидж Корделия Кристи. На мой взгляд Зиги выглядел интереснее суки,но Иванищева сказала,что сука просто её очаровала, по этому ЛЮ-сука. Наконец увидела живьём Любину Фиону Эшевну.
Очень правильная анатомически девочка,прекрасно одетая с такими красивыми ушами. Фионка и двигается прекрасно, теперь осталось только потренироваться подольше.
Тиммик Риты Скотулене стал вторым в классе юниоров, но я лично слышала, как эксперт назвала его «прелестью». Я согласная!!!
Поздравляю всех победителей, призёров и просто участников. Очень рада была всех снова видеть, надеюсь не последний раз. Эксперта Иванищеву мы поблагодарили за экспертизу, было интересно, особенно когда эксперт сам говорил вслух что, как и почему.
Это мои впечатления, надеюсь девчонки разместят фотки.
Отредактировано Sunny Rain (2008-09-28 22:44:37)
Поделиться122008-09-28 21:11:26
Поздравляю победителей!
Поделиться132008-09-28 22:28:37
Sunny Rain, Мария, спасибо больше за написанные ваши впечатления. Уж не первый ваш рассказ на этом форуме помогает нам, не присуствовавшим на выставке, хоть мысленно побывать на мероприятии!
Очень хочется, чтобы кто-нибудь выложил фотки с выставки
Поделиться142008-09-28 23:33:13
Поздравляю Всех участников, призёров и конечно победителей выставки!
Хочу отдельно сказать о сегодняшней организации выставки и конкретно о времени начала рингов. Изначальная путаница в 10.00 или в 12.00 привела к тому, что абсолютное большинство перестраховалось и приехало к 10 часам, я лично была на месте уже в 9.00, а наша экспертиза началась около 15.00, прикиньте - 6 часов ожидания и даже если-бы начало было-бы в 12, 3 часа ожидания тоже немало! Не знаю как для других, но на моей, не имеющей выставочного опыта собаке ну и на моём настроении это отразилось. Сначала у собаки появился интерес,- когда мы приехали, стадион был почти пуст, затем, по мере заполнения, её настроение ухудшалось, потом, попривыкнув, Фионка даже задрав хвост вместе с другими погарцевала по свободному рингу, реагируя на команды и на лакомство, но время шло, впечатлений много, усталость, ещё рядом я, ненормальная хозяйка, переживающая за своё чадо, вобщем в ринг мы вышли в своей дежурной позе, поджавши хвост и опустив голову, быстро пробежались. Иванищева оказалась экспертом внимательным, она поинтересовалась возрастом, выставочным опытом моей собаки, дала весьма похвальное описание, которое касалось всей анатомии, делала она это с большим интересом, что было очень приятно и сразу сказала, что "отлично" она даёт, но что касается показа, собака нуждается в выставочном опыте и тренинге, а потому, по завершению экспертизы класса, место в расстановке не обещает. В чём я совершенно согласна. Вобще потом я расположилась в том же углу, где и Маша, было интересно наблюдать за экспертизой и слушать обосноания от эксперта. Она, великолепный и грамотный анатомист, сразу видела недостатки, а некоторым даже подсказывала, как правильнее и выигрышнее необходимо показывать собаку. Что-то она прощала, где-то шла на компромисс, не всегда я была сней согласна, но вобщем это было неплохо и интересно! А мы будем учиться дальше.
Поделиться152008-09-29 00:07:37
Совершенно, неожиданно после очередной расстановки Иванищева подошла к нам в угол и сама покоментировала свой выбор для нас. Я до сих пор не могу понять, что именно её подвигло это сделать
сподвигло ее мое выражение лица, которое я сделала при виде кобелей из класса чемпионов, она подошла и спрашивает: Ну что такое лицо сделали,ну и далее про то , где они это чемпионство получали. Потом у нас завязался очень интересный разговор , совместный с комментариями.
Для меня было очень интересное судейство, совершенно неожиданное, в конце ринга я поблагодарила ее за экспертизу, и в знак уважения пожала ей руку, как первому российскому эксперту, который так грамотно видел достоинства и недостатки экспонентов.
Выбор ВОВа , по ее словам , был вынужденным выбором, и ей дествительно понравился Рой Р. Чечулиной.
Большая просьба к нашим Питерским девочкам - если представится возможность, передайте,пожалуйста, огромное спасибо и наше уважение г-же Иванищеной !!!!
Поделиться162008-09-29 09:18:38
Девочки ,еще раз поздравляю!
Я вот честно была немного удивлена, когда о судействе Иванищевой говорили, потому как у нас на выставках ее любят и судит она именно так, как сейчас рассказывали девочки. И сама лишний раз скажет экспоненту про его собаку все что видит. А это мне лично всегда приятно. Тем более что видит хорошо. Я под ней выставляла и стаффов и китайцев, а вот паппиков никогда. очень приятно, что она грамотна и в этой породе.
Поделиться172008-09-29 10:00:23
Imidge1
Не могу с уверенностью говорить о том , что г-жа Иванищева грамотна в породе до мелочей ( у меня было мало времени для подробного разговора с ней, пошли ринги бишонов) , НО то , что она великолепно видела анатомию это точно !!!! и еще конечно же у нее в голове ( ну я так думаю ) был образ, понравившегося ей, папийона, даже новерное не образ целиком , а голова. Да , имеено голова,очень много внимания уделяла голове, потому что я была не согласна с выбором юниорки и у нас с ней опять начились объяснения : я ей говорю что никогда бы не поставила эту собаку первой, у нее провалиный перед,соответственно высокозадость, и в стойке и в движении куполит спину, нет толчка задних и хорошего вымаха передних конечностей , ну т.д. .....,
а она мне говорит , что ей очень понравилась голова, что эта девочка -юниорка ее просто обаяла.Так же и объяснила свой выбор кобеля в классе чемпионов, что голова Зефира понравилась больше , чем голова Ника ( был конечно еще ряд замечай, но голова - акцентом).
И еще шерсть, нужно было быть очень одетым.
Как я уже написала, выбор ВОВа , по ее словам, был вынужденным, так как она понимает , что у суки просто море недостатков,НО она смотрится более "показушно" в сравнении с кобелем, за счет шерсти.
Ну вообщем было очень приятно пообщаться с экспертом в такой открытой манере! Чесно скажу ,такой опыт у меня был впервые, чтобы так прямо и чесно описывать собак с экспертом , да еще и во время экпертизы, т. е. общение он-лайн , ну это просто здорово !!!!
Поделиться182008-09-29 11:28:12
bellfiet
Не могу с уверенностью говорить о том , что г-жа Иванищева грамотна в породе до мелочей
Да!!!
Она безусловно грамматна и видела собак насвозь. Она многое сказала,но не всё это диктовала в описаниях"дабы не обижать людей" по её словам.Данная экспертиза для меня была самая интересная среди российских экспертиз папиков. Но судила то она опять таки АНАТОМИЮ. Я спросила её о том что она думает о породности наших собак, а именно о наличии породных признаков присущих именно папикам.Ведь до папиков шли той-терьеры.Я упомянула про форму и постав ушей,глаз,хвоста наконец..... Эксперт мне ответила,что это всё уже ДЕТАЛИ. Киньте в меня помидором те,кто сщитает что это и правда лишь "детали". Так же эксперт сама уточнила,что по её мнению если эксперт не очень хорошо знаком с породными особенностами то он должен выбирать анатомию.
Вот этим и отличается просто хороший,опытный, грамматный эксперт от породника или эксперта,который детально знаком с породой. Последних мы и жаждим видеть в наших рингах,особенно на CACIBах.
Может участники поделятся своими описаниями и в них есть упоминания о том,что важно для папиков помимо анатомии. Вслух она говорила только про головы.
Но выбранный ей ,как лучший кобель, Рой М.Б. Чечуленой не обделён наличием и породных признаков, по этому спорить здесь трудно.Но знаком ли эксперт с ними для меня осталось загадкой.
Но под этим экспертом выставляться интересно!!!
Поделиться192008-09-29 11:28:48
bellfiet
Спасибо вам и Маше за такие подробные рассказы и объяснения. честное слово, как будто сами там были)))))))
Зато это явно лучше, чем у нас на одной из выставок мне эксперт признался, что Пипа это 5й папийон, которого он видит в своей жизни
Поделиться202008-09-29 11:32:00
Эксперт мне ответила,что это всё уже ДЕТАЛИ
Гы, благодаря этим ДЕТАЛЯМ паппик и ест паппик))))
Но опять же
Так же эксперт сама уточнила,что по её мнению если эксперт не очень хорошо знаком с породными особенностами то он должен выбирать анатомию
и с этим соглашусь
Поделиться212008-09-29 11:36:12
Пипа это 5й папийон, которого он видит в своей жизни
Сильно!!!!
Ну как вообще эксперт открывал породу? А как стажеровался?
Отредактировано Sunny Rain (2008-09-29 11:36:32)
Поделиться222008-09-29 12:03:10
Маш, это я уже тебе рассказывала, но сейчас на форуме расскажу:
Много лет назат была выставка в Обнинске, судила там папийонов одна модам. Выхожу я с Джином в ринг , а она у меня и спрашивает : Ой , а это у вас кто ? Я ей удивленно отвечаю, что мол папийон это, кобель, а она : А-а, и диктует - папийон, кобель, породный , типичный ... и т.д.
Дальше больше ... выхожу с Оливкой , она опять ! : Ой, а ЭТО у вас кто ? Я уже сквозь зубы - папийон, девочка, класс юниоров ! описание такое же как и у Джина: папийон, девочка, породная, типичная ....
Так что вот так, мне тоже было интересно, где она стажировалась по породе ?????
Поделиться232008-09-29 12:14:28
bellfiet
Sunny Rain
Маша, Ира, абсолютно согласна с вами и хочу ещё раз высказать своё почтение и уважение относительно работы Иванищевой. Она сказала нам, что судит собак уже более 40 лет, согласитесь - срок огромный, всё это могло уже стать для кого-то дежурным, обыденным делом. Но то, как она судила нашу породу, было так живо, с интересом , с таким огоньком, с, а ведь это был третий день довольно представительной выставки, а она человек весьма почтенного возраста. Меня поразило ещё то, что она, являясь не породником, по окончании экспертизы в разговоре могла обсуждать собак из разных классов, она помнила кого и за что именно так расставила.
Поделиться242008-09-29 12:32:11
Меня поразило ещё то, что она, являясь не породником, по окончании экспертизы в разговоре могла обсуждать собак из разных классов, она помнила кого и за что именно так расставила.
Да, точно, помнила каждую собаку, причем не только кого расставила, а и кому какую оцеку дала и за что !!!!
Поделиться252008-09-29 12:40:51
Не могу с уверенностью говорить о том , что г-жа Иванищева грамотна в породе до мелочей
очень много внимания уделяла голове,
а она мне говорит , что ей очень понравилась голова,
голова Зефира понравилась больше , чем голова Ника (
Кстати меня это приятно удивило, что эксперт непородник, говорящая, что
по её мнению если эксперт не очень хорошо знаком с породными особенностами то он должен выбирать анатомию.
уделяла столько внимания голове, кстати я лично обратила внимание на то, что довольно много собак имеют простоватое или довольно грубое строение головы, у некоторых нарушен баланс череп-морда, у некоторых голова непропорциона размерам самой собаки. Видимо эксперту это тоже бросилось в глаза.
Поделиться262008-09-29 13:20:23
Видимо на предыдущих 4)))))))))))
bellfiet
во-во, у нас с той выставки очень похожее описание
Поделиться272008-09-29 13:21:33
Видимо эксперту это тоже бросилось в глаза.
Голова и ее пропорции это дело второе, а первое, что просто бросалось в глаза , так это движения !!! Как только некоторые собаки выходили в ринг , лично я начинала морщится, ну это правда ужас, и что меня не перестает удивлять , так это то , что заводчики и хендлеры этих собак СОВЕРШЕННО НЕ ВИДЯТ ЭТИХ ДВИЖЕНИЙ !!!! Одна собака двигается откровенной инохотью, другая подпрыгивает через шаг, третья плетет косы передом, четвертая задом, пятая и тем и этим, плюс куполят спины, похоже на парад инвалидов, честное слово , при этом делали удивленные лица , когда не попадали на первое место !!!
Ну когда же прояснится взгляд, ну когда же понятие , мое- значит без изъянов, канет в лето ????????????
Поделиться282008-09-29 13:31:27
Ну когда же прояснится взгляд, ну когда же понятие , мое- значит без изъянов, канет в лето ??????????
Понимаешь, Ир, подобные выставки вобщем это шоу
делали удивленные лица , когда не попадали на первое место !!!
В большинстве люди, как на шоу туда и приходят, ну и результат воспринимается ими соответственно. Вот раньше была практика проведения выставок-племсмотров, Я думаю этого нам сейчас и не хватает.
Отредактировано peperomia (2008-09-29 13:32:20)
Поделиться292008-09-29 13:53:53
практика проведения выставок-племсмотров, Я думаю этого нам сейчас и не хватает.
Что-то я тут задумалась и пришла к выводу - глупость сморозила, кому ж сейчас нужны племсмотры, разборы по костям, у нас сейчас каждый сам себе племенник
Поделиться302008-09-29 14:13:42
мое- значит без изъянов
Я никогда этого не понимала. Я знаю недостатки своих собак лучше, чем любой эксперт.