2 x CAC Кипр , город Лимассол
New Golden Boy Ot Bell Fiet “ Найз” – 2x CAC, на втором шоу BOB и Чемпион Кипра .
Ну, что, начинаю свой рассказ:
На выставку, проводимую на острове Кипр, можно зарегистрироваться без всяких проблем. Они (проблемы) начинаются при бронировании отеля, так как у них не принято жить с собаками в гостиницах. Мы обзвонили все отели ,от самого дешевого до самого дорогого и везде был нам отказ, так что пришлось ставить перед этим фактом руководство клуба и они с большим трудом нашли нам отель. За это им спасибо !
Другой проблемой , ну лично для меня , был транспорт, на Кипре все машины праворукие и движение на дорогах, как в Англии, а я к этому не могу привыкнуть ,да еще и по таким узким улочкам , так что приходилось ездить на такси, не могу сказать , что оно дешевое. Особенно хочу отметить проблему клещей, я не могу передать вам сколько их !!! Как только мы вышли из самолета , я тут же сняла с руки впившегося клеща, Найза осматривала всего через каждые пять минут, на улице он был только во время выставки, все остальное время просидел в номере, так что, если кто соберется - надо обязательно заранее обработать собаку и еще взять с собой фронтлайн !!!!!!!! Еще в аэропорту с нас взяли налог за ввоз собаки на остров , 42 евро ( зависит от веса собаки ), ветеринара , который выписывает квитанцию, мы ждали два часа , так как он живет в другом городе.
Ну вот мы наконец-то в такси и едим в отель. Пейзажи вокруг прямо скажем очень скушные, в основном камни , скалы, низкорослые кустарники и редко туи, пальмы и цитрусовые растут только в садах жилых домов, им требуется полив , а с пресной водой на Кипре большие проблемы, хотя в отелях с водой все в порядке (меня это очень волновала, т.к. сами понимаете надо готовить собаку к выставке).
Выставка проходила в 75 км. от аэропорта Ларнака, в деревне под названием Эпископи, соответственно отель назывался Эпископиана, а футбольный стадион – Эпископи. Вообще киприоты очень много позаимствовали у Англичан, в том числе и любовь к футболу, но вернусь к выставке. Ринги начинались в 8:30 утра , у них в это время уже активное солнце( было +27 градусов) , а часа в три дня жара начинает спадать и к вечеру становится совсем холодно, т.е. перепад составляет примерно 15 градусов. Организовано все четко ,на поле установлены палатки от солнца , места хватает всем, описания в ринге печатаются на компьютере, через принтер и тут же отдаются в руки без каких-либо задержек. Организовано кафе со шведским столом , где можно очень вкусно поесть и попить ( большой выбор холодных и горячих напитков ). Столы накрыты белыми скатертями , стулья с белыми чехлами… короче - красиво и кушать приятно!
Собак было не много: 366 в первый день и 379 во второй. Папийонов всего два – Найз и еще кобель из открытого класса , привезенный из Германии, но живущий на Кипре , Ponda's Rolling Stone ( Ringlands Disco Dan x Hundebuden’s Jar Jar Pondas Ding). В первый день нас судил эксперт из Греции G. Kostopoulos и Л. кобеля выиграл местный папийон, на второй день судил I. Selimovic Хорватия и Найз выиграл BOBa. Хочу сказать сразу что, не смотря на малое количество собак и в каких-то породах их сомнительное качество выиграть там очень сложно. По рассказам все тех же местных собаководов , организаторы выставок не любят отдавать победу в чужие руки, особенно на Бестах , вообщем все для своих !!! В принципе ничего удивительного, у нас такое тоже происходит.
Чемпиона Кипра нам выписали на второй день сразу после всех рингов и, чему я была удивлена - бесплатно ! Я осталась очень довольна !!!
Это вид из самолета
Это по ходу движения в отель
Как я уже писала , на Кипре проблемы с пресной водой, ее даю только в определенные часы, в домах на крышах стоят специальные накопительные баки , в которых вода греется на солнце, тем самым они экономят эл. Энергию и еще у них почти у всех на крышах солнечные батареи.
А это лимонное дерево в саду отеля
Это фото я сделала специально , это - эл. разетка , наши эл. приборы под нее не подходят, нужет переходник . Имейте это ввиду !!!
Отредактировано bellfiet (2008-03-19 14:35:44)