Предлагаю обсудить кормление наших девочек в очень ответственные периоды их жизни.
Как кормить девочку-маму, чтобы и щенки развивались правильно, и мама не посрадала от этого? Можно ли сохранить шубку?
У меня маня после первых родов и лактации 6 щенков облезла до залысин. ПОсле вторых, откормив троих, не потеряла ни волосинки. Дело в количестве щенков, или в кормлении?
ПРи первых родах я по совету ветеринара давала масло Nutricoat и витамины 8 в 1. При вторых я после каждого кормления давала вдоволь щенячьей молочной смеси. Кстати, рекомендую смесь фиры DOktor Alder's. СОбакам очень нравится и выходит не слишком дорого. До этого брали Puppy milk , но там одной баночки хватает ровно на день, просто разорение было.
А еще вопрос: как готовить творожок, чтобы экономично, вкусно, полезно, да еще и не много времени на прготовление.
Я готовлю кальцинированный: в кипяще молоко - хлористый кальций, на литр 20 мл кальция.
ТВорожок получаетс янежный, вкусный. Сама бы съела. Ну и девчонки едят с удовольствием.
Еще одна заводчица йорков советовала просто замораживать кефир. ПРи разморозке на сите остается один творого. Минимальные затраты времени. Еще не пробовала.
А что еще стоит давать кормящим мамам?