Захотелось написать о сложившейся ситуации вокруг нашего НКП, взносов, итд.
Цель не поскандалить, а всё же понять возможен ли вообще в данной ситуации какой то компромисс, и логические отношения в этой самой сфере.
Хочу написать как я это вижу, и как я это предлагала. Но увы не была услышана, по тому как....вот даже и не знаю почему так.
В нашем НКП существует ревизионная комиссия. Если подумать зачем она нужна, тогда естественно мы понимаем, что ревизовать есть что. Вот это ЧТО, денежные средства, не имели чёткой структуры учёта, и были разбросаны в разных руках, проще говоря как попало. Когда пришёл момент и Рев.комиссия решила всё это дело привести к общему знаменателю, оказалось, что знаменателя просто нет как такового. Иметь учёт просто невозможно, и отчитаться нашей комиссии тоже ну никак. Были сведены цифры по чекам, смысла чего особо никто не понял. Обсуждать этот момент особо не хочу, по тому как в тот момент "река" финансов нашего НКП странное место.
В связи со сложившейся ситуацией, я предложила свою помощь в организации отдельной карты для сбора туда взносов и остальных финансов для большей прозрачности движения денег. Кстати сказать, прежде чем открыть карту я получила заверения, что я это могу делать и что это поддерживается, и это не будет противоречить двоякости ситуации. После того как номер стал известен, а это весна этого года, мне было сказано, что теперь туда будут присылаться деньги, предназначенные для финансовой деятельнсти нашего НКП.
Мной было предложено организовать квартальные отчёты о приходящих деньгах, создавать списки приславших членские взносы, для того, что-бы фамилии уплативших взносы появлялись на сайте НКП, в связи с уплатой членских взносов внести в список членов нашего НКП, с соблюдением всей процедуры.
Итого получилось что. Все мои предложения были спущены в унитаз, Волконская активно пишет всем что на карту денег слать не надо, что она якобы блокированна, что деньги лучше присылать непосредственно ей в КОНВЕРТЕ!
Изумлённые заводчики и владельцы, желающие как то выстроить оплату в НКП не могут понять что вообще творится.
Я не тот человек, который тянет на себя одеяло с того, кому оно нужнее. Я предложила свою помощь, рассчитывая облегчить жизнь окружающим, и сделать понятной ситуацию. Но так как Волконской удобнее получать деньги в конверте, и игнорировать рев. комиссию с отчётами, я делаю вывод, что эта дама не совсем понимает к чему это может привести всех нас.
А теперь ещё раз попытаюсь донести как можно решить этот вопрос.
Существуют необходимые расходы, которые несёт наше НКП в разных направлениях.
Они должны быть оплачены из запасов на счету. Расходы эти одни и те же каждый год. Поэтому должен быть свёрстан примерный бюджет нашего НКП, для того что-бы каждый член НКП знал куда пойдут его деньги, уплаченный в качестве взносов.
В начале года выдаются определённые суммы под отчёт тем людям, которым эти деньги нужны на расходы. А в конце года, этими людьми сдаются развёрнутые отчёты о расходах с чеками кассовыми и товарными. Как обычные подотчёты. Если на счету есть деньги, и суммы к выдаче необходимы ещё, значит они тоже выдаются в течении текущего года. Если денег нет у НКП, значит вопрос решается по другому, но всё равно через отчёт, если человек потратил свои, и ему будут компенсированы его расходы из НКП.
Например печатаются бланки ЮЧНКП, бланки ЧНКП. За тираж надо платить естественно. Сейчас этот тираж выкупает Волконская, и приторговывает этими самыми дипломами как своей собственностью, что в общем то и является по факту. Но при этом руководствуется только своими перманентными желаниями. Это что за самодеятельность то такая?
Я так же отчётливо понимаю, что нет у людей особого желания платить взносы в пустоту, даже если это 100 рублей. Если мы не станем хотя бы здесь, в финансах вести себя как подобает, придерживаясь дисциплины, то так у нас всё грустно и будет, что касается всего остального.
Расходы бывают же разные.
Транспортные, канцелярские, опять же дипломы, непредвиденные, на призы.
Вот уважаемые, скажите мне пожалуйста, что-бы я для себя понимала, мы все что, действительно амёбные, что не можем решить вопрос взносов, оплаты необходимых расходов. Почему мы, все здесь живущие, позволяем за 100 рублей вертеть нами как кому хочется, а потом сидеть и жаловаться, что не можем решить ничего, и выслушиваем грубость отдельных членов нашей папийонской стаи, решивших, что вот только они самые умные и образованные, и что только на них всё держится.
Может стоит начать уже как то двигаться, и не уповать, что кто-то кроме нас сделает за нас, или решит за нас.
Мы все любим спрашивать с другова, а что мы то делаем для того, что-бы иметь на это право? Если уж положить руку на сердце.
Давайте уже организуемся хотя бы для начала в финансовой сфере.
Не знаю, высказываю своё мнение, каждый должен заниматься тем, что может потянуть. Но и делать это делать хорошо. Если человеку сложно по каким либо причинам выполнять свои обязанности, значит ему нужно помочь, если он не хочет помощи, но и сам не может, он должен уступить место другому, что-бы не тормозить процесс.
Для большего понятия процесса, надо просто написать пошаговую памятку, что надо предпринять человеку, что-бы иметь от НКП то, что ему надо, диплом например, информацию срочную. Куда прислать деньги.
Предвижу вопросы Волконской, пароли, имена, явки...... По всей видимости эта дамочка считает нас всех тут стадом, бредущим на её свист...
Я почему это всё написала, по тому, что мне этот бред уже надоел, голос в пустоту начинает раздражать. Да и когда нас, членов НКП мало, не одно решение, если понадобится, не может быть принято в нашем НКП без его членства, нам так и будут втирать в мозги то, что все мы неспособные к действиям. А придя к собранию нас снова поставят перед фактом, что мы бессильны что либо изменить.
А я вот считаю, что надо работать в команде, а не на удовлетворение только своих амбиций.
Я знаю, что Волконская дала Лужневой доступ к нашему сайту НКП. А что от этого изменилось? Не спорю, может я где что-то пропустила, тогда расскажите, что я не увидела в изменении на нашем сайте.