Bonya написал(а):Потому классика, что это идеал и точный смысл стандарта. А остальная узнаваемость (то, что до недавних пор у нас именовалось разными типами разных питомников) - это же закрепленные и невыветриваемые недостатки. Вроде мелких глаз или мелких ушей и т.д. и т.п. Вот и вся узнаваемость.
А почему обязательно закрепленные недостатки?! А,может, закрепленные достоинства?! Ведь даже лично Вас радует, что одна из Ваших собак похожа на "ту самую классику", может, дело в терминологии, но это и есть узнаваемость.
PWP Уважаемый Йенс! В России есть своя специфика - это огромные (по европейским меркам) расстояния между городами. Многие посетители форума живут очень далеко от Москвы. Я - из Иркутска. Это 5 500 км от Москвы. Ближайший крупный город, где проводятся выставки, но нет папийонов, это Улан-Удэ, 450 км от Иркутска. Я водила своих собак на ВСЕ выставки, слушала мнения всех экспертов, делала выводы для себя о своих собаках. Сравнивать их было не с кем. Ведь знание стандарта надо подкреплять примерами, а где их увидеть? Да, какие-то из этих выставок были от водокачки, а на каких-то судили эксперты, знающие папийонов. Только после этого мы поехали в другие города. Я отлично понимаю, что количество выставок не переходит в качество собаки, но как ещё новичку учиться?! Я-бы тоже посетила семинары, но их не было. Я и сейчас готова приехать и послушать, поучиться.
А Крафт.... Я-бы с удовольствием его посетила, но не заработали мы квалификацию. То, что некоторые заводчики не захотели посетить Крафт, я думаю, Вы сами знаете, что такое политика и как эксперты могут быть приверженцами какого-то определенного типа.