AngelGor написал(а):Мне тоже будет интересно на это посмотреть, но пока мои личные успехи находятся только в области выращивания удачных выставочных собак...и в ближайшее время корону успешного заводчика примерять я не собираюсь, поэтому и задаю вопросы ВАМ... Вероятно у Вас опыт стабильного подбора пар к одной суке более успешный и Вы готовы перейти на следующий уровень, но не решаетесь на это дабы не потерять качество щенков... Я Вас правильно поняла?
Нет, не правильно. Ни о каких коронах здесь речи не идет. Я веду разговор о собаках. И уже высказала свое мнение на этот счет.
Да, серьезно подхожу к подбору пары для суки. Учитываю все недостатки, которые хотелось бы исправить в следующем поколении. Ищу производителя чтобы подходил и по фенотипу, и по генотипу. Смотрю на его потомков, что он дает в разных сочетаниях. Предполагаю, что может получиться в определенном сочетании от производителя. Спрашиваю совета у опытных заводчиков. Изучаю литературу по разведению.
Разведение собак - это увлекательное дело.
Небольшое отступление.
В начале 2000 годов у меня жила сука керри-блю-терьера. Она успешно выставлялась. Имела титулы. Не это главное. Она была повязана со своим полубратом по отцу. Из этого помета одна сука в другом питомнике использовалась в разведении. От нее родилась девочка, которая стала Юной Вице Чемпионкой Европы 2007 года. Этот факт очень радует.
керри-блю
Это к вопросу о подборе пары к суке.
Теперь и с той спаниелями хочется добиться хороших результатов.