fishka написал(а):хорошо. а сколько он весит в 3 месяца этот якобы миник ? до 1 кг?
А почему именно в 3 месяца, и именно до 1 кг? Что это доказывает? Ведь щенки после трëх месяцев ещë растут, и растут очень по-разному.
У меня пока не было ни одного щенка, который в 3 месяца весил бы меньше 1 кг. А миники есть, и не один Вес моих миников в 3 месяца - примерно от 1,2 кг до 1,5 кг. А взрослых - 2,2-2,5 кг. Так что в таком возрасте они у меня совсем не отличимы от других щенков, которые, имея тот же вес 1,2-1,5 кг в 3 месяца, потом вырастают до 2,8-3,2 кг? Возможно, кто-то и больше. Я не имею возможности отслеживать вес всех своих выпускников.
Тот конкретный щенок, про которого я писала, в 3 месяца весил 1,2 кг, в 4,5 месяцев - 1800 г, в 5,5 месяцев - 1780 г. Так что за последний месяц у меня дома он уже фактически не рос. Что я должна была предполагать, уже имея опыт со щенками, которые останавливаются в росте в 4-5 месяцев? И вот у хозяев, в 6-7 месяцев этот щенок опять начинает расти. Сюрприз
fishka написал(а):и эти не миники, а гипотрофики.
Да, про гиппотрофиков я сама тебе и писала. На другом форуме Но весь фокус в том, что только после того, как щенок вырос во взрослую собаку, ты можешь точно сказать, кто он - миник или гиппотрофик. И легко говорить о прошлых помëтах - вот тот был миник, а тот - гиппотрофик. А вот пока ему 2-3 месяца - ничего не знаешь. Можно лишь гадать, опираясь на свой или чужой опыт. Но он в каждый раз всë другой
Lippa, отлично, что у Вас уже есть предложение, и ещë в соседнем городе. А вот насчëт того, каким этот щенок вырастет, вряд ли кто-то может дать прогнозы, тем более по чужому разведению. Разные линии папилионов очень по-разному растут. Найболее точно будущий размер щенка вам может спрогнозировать заводчик. И то вряд ли может гарантировать. Разве что у него в резведении вcе собаки миники, и большого разброса в размерах нет.
А у меня самые маленькие щенки в 2 месяца весили примерно 800 г, и выросли они не миниками, а вполне среднего размера собаками около 3 кг. А мои миники в 2 месяца весили 0,9-1,1 кг и выросли до 2,2-2,5 кг. Так что я в возрасте 2 месяцев ничего не прогнозирую. Слишком много раз не подтвердилось
Отредактировано Frodo (2015-12-03 20:08:42)