А то за рингом уже слышны фразы: А че они такие, как дворняжки, эти папильены!"
Ну, Люба, если у нас на ринге 10 юниоров и три собаки старше трех лет, в которых вся красота, то какие еще "комплименты" можно ожидать... 😔
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона
А то за рингом уже слышны фразы: А че они такие, как дворняжки, эти папильены!"
Ну, Люба, если у нас на ринге 10 юниоров и три собаки старше трех лет, в которых вся красота, то какие еще "комплименты" можно ожидать... 😔
Она его не держит низко, он низко выходит и при этом даже может лежать на спине, а может и арку показывать приличную, а круп при этом скошен. Разве Вы не видели такого?
МАМА Софы
Круп может быть скошен, но низко посаженный хвост не может показывать приличную арку, и при этом лежать на спине.
Или я чего-то не понимаю . Как лежащий на спине хвост может иметь арку? Лежащий на спине хвост по стандарту уже мягко говоря недостаток( если следовать жестко стандарту), но все на усмотрение эксперта.
А в этом мнения тоже расходятся...что значит лежать на спине?...если хвост при высоком поставе свешивается на бок, но его основание не заваливается - это лежащий на спине хвост по Вашему мнению?
МАМА СОФЫ
Я трактую для себя данный термин так - лежать на спине -это когда хвост от основания ложится вдоль линии спины, практически без просвета между линией спины и хвостом, или очень маленьким просветом между спиной и хвостом.
Хвост ведь свешивается на бок, а не лежит на линии спины.
Дамы, в стандартах на 4 языках написано: Хвост не должен лежать вдоль линии спины. Линия спины -это линия верха, а не бока.
Кончик хвоста может касаться линии спины. Во французком варианте- кончик слега должен касаться, задевать линию спины.
AngelGor
При желании можно списком показать собак, которые ходилина наших ринга 4-5 лет назад и раньше и все, вспомнив их, а некоторые увидев впервые на фото, кивнут . Светлана Балынина вроде открывала темку воспоминаний о прошлых выставках. Возможно настала пора начать вставлять туда наши этих милых собачек, которых дворняжками язык не повернется назвать.
МАМА СОФЫ
Имею ли я право дать тут ссылку не знаю, но рискну. Если что Romario простите меня и удалите мой пост.
http://www.papillons60.freeserve.co.uk/standards11.htm
Для меня было очень интересно, т.к. мне не много приходилось стажироваться в рингах с породниками папийонов.
Хвост ведь свешивается на бок, а не лежит на линии спины.
Может лежать, а шерсть сваливается.
Круп может быть скошен, но низко посаженный хвост не может показывать приличную арку, и при этом лежать на спине.
Или я чего-то не понимаю . Как лежащий на спине хвост может иметь арку?
Я написала это в двух положениях при скошенном крупе:
1. Лежит на спине.
2. Поднят над спиной.
А Вы разве такого не видели? Хвост конечно прикрывает огрехи в линии верха, но это на фото, когда перед нами собака в движении, все можно увидеть со стороны. А еще больше можно обнаружить, если ее пощупать!
я выставляла Хаминку в Румынии под двумя экспертами породниками - Эджима ЧИ и Дагмар Кляйн. У Хаминки хвост тугой. Оба эксперта крутили ей хвост измеряя длину,выход хвоста,прижимали основание хвоста к крупу.Потом просовывали ладонь между основанием хвоста и крупом. В описании обе написали ,что хвост правильный, но очень хотелось что арка была выше.Типа красивей и правильней силуэт тогда. Ещё сказала,что должна проходить ладонь . В результате 2 CACIBa.
Вот это и есть пища для нашего форума. Есть, однако, о чем поговорить! Вот на деле еще получалось бы получше, А то за рингом уже слышны фразы: А че они такие, как дворняжки, эти папильены!"
МАМА Софы
Вы знаете Любовь, все останется на уровне пищи для форума, я уже выше писала, что нет жесткого отбора в племя, это беда РКФ и его политики и касается практически всех пород. Даже собаки узкого направления ушедшие под РКФ приходят к изменению породы и не всегда в лучшую сторону. Примером могут служить некоторые породы охотничьих собак легавые-ирландские сеттера, английские сеттера, веймаранеры(правда их и на родине в Германии рабочих мало).
А у заводчиков папийонов слишком много разночтений, а у экспертов....... их еще больше.
между основанием хвоста и крупом. В описании обе написали ,что хвост правильный, но очень хотелось что арка была выше.
Да, да, Рита именно так! Выше хвост хотелось бы, но при всех достоинствах собаки оценку за низкий постав не снижают, я сама с этим сталкивалась не раз.
Имею ли я право дать тут ссылку не знаю, но рискну. Если что Romario простите меня и удалите мой пост.
http://www.papillons60.freeserve.co.uk/standards11.htm
Замечательная ссылка!
Не нужно только копировать оттуда иллюстрации на форум
дать тут ссылку
На этих рисунках новичек не все поймет. Собака стоит с повернутой на нас головой, а это лишает возможности полностью показать линию верха и выход шеи в правильном положении и с недостатками. Не хватает хорошего изображения правильного силуэта папийона в профиль.
Cофа, огромное спасибо за ссылку. Супер книга и замечательно понятные рисунки. Тут есть все.
peperomia, тут есть другие рисунки. Все понятно, если их посмотреть все.
Отредактировано iolla (2015-01-19 00:05:08)
У кого-нибудь есть плюмаж с широкими волнами?
Отредактировано Bonya (2015-01-19 00:10:41)
На этих рисунках новичек не все поймет. Собака стоит с повернутой на нас головой, а это лишает возможности полностью показать линию верха и выход шеи в правильном положении и с недостатками. Не хватает хорошего изображения правильного силуэта папийона в профиль.
МАМА Софы
Любовь, там можно полазить и откроется еще страница сос тандартами автсралийскими и английскими и с картинками, посмотрите.
Ну Вы далеко не навичек ,а если кому-то что-то не понятно будет не стыдно и спросить на форуме.
Отредактировано Cофа (2015-01-19 00:11:43)
Замечательная ссылка!
Не нужно только копировать оттуда иллюстрации на форум
МАМА Софы
Роман, а можно как-то эти книги в библиотеку форума перетащить или ссылки разместить на форуме? Не все смогут осилить 18 страниц о хвостах.
Отредактировано Cофа (2015-01-19 00:14:05)
Может лежать, а шерсть сваливается.
Я написала это в двух положениях при скошенном крупе:
1. Лежит на спине.
2. Поднят над спиной.
А Вы разве такого не видели? Хвост конечно прикрывает огрехи в линии верха, но это на фото, когда перед нами собака в движении, все можно увидеть со стороны. А еще больше можно обнаружить, если ее пощупать!
МАМА Софы
Любовь, или я Вас не поняла или Вы о другом о чем-то.
Хвост или лежит на линии спины или поднят на сколько-то над линией спины. А шерсть если она длинная то да, может свешиваться или лежать на спине.
Cофа
Так как я всегда имела дело с длинношерстными породами, шерсть, при разговоре о статях у меня мысленно отсутствует, я говорю чисто об анатомии.
Выход хвоста из любого крупа может быть с проблемами, но мы говорим об обычном выходе. Хвост может быть как лежащим на спине, так и в разной степени над ней поднятым и с разным изгибом. Это не зависит от наклона крупа.
У кого-нибудь есть плюмаж с широкими волнами?
Мне кажется у моей Пикси сейчас что-то подобное намечается, но после перелиньки отросло еще только на треть.
Cофа
Так как я всегда имела дело с длинношерстными породами, шерсть, при разговоре о статях у меня мысленно отсутствует, я говорю чисто об анатомии.
Выход хвоста из любого крупа может быть с проблемами, но мы говорим об обычном выходе. Хвост может быть как лежащим на спине, так и в разной степени над ней поднятым и с разным изгибом. Это не зависит от наклона крупа.
Cофа
МАМА Софы
Теперь я Вас поняла.
Но я отвечала на 513 пост Анжелы Гор. Где она трактует постав хвоста. Вы взяли мою фразу оттуда.
Отредактировано Cофа (2015-01-19 01:04:47)
МАМА Софы
Роман, а можно как-то эти книги в библиотеку форума перетащить или ссылки разместить на форуме? Не все смогут осилить 18 страниц о хвостах.
Евгения и Софа,
Ссылки на книги на форуме конечно же приветствуются
Есть тема по книгам: Книги о папийонах/фаленах
Там можно рассказать о книге о папийонах/фаленах, разместить ссылку или фото обложки
Есть раздел СТАТЬИ
Там можно выкладывать найденные статьи о породе или статьи на кинологическую тему
Конечно же надо соблюдать авторские права: если статья в открытом доступе, обязательно указываем авторство
Если статьи нет в открытом доступе - публикуем только с письменного разрешения автора
Я подумаю, куда лучше пристроить ваши ссылочки - завтра, наверное, в теме о книгах размещу
Мама Софы
Роман, у меня всегда проблемы с сылками и я ни когда не знаю разрешено их копировать или нет. Так что, я лучше доверюсь Вам в этом вопросе. Как сделаете, так и будет.
tetatetfs написал(а):
А я считаю, что как раз примеры правильно приводить не своих собак, а чужих, лучше никому не известных...
а я считаю чужое брать некорректно. тем более для демонстрации ..как плюсов, так и минусов.
А примеры своих собак выглядят как самореклама!!
tetatetfs написал(а):
В общем, я для себя тему пока прикрыла...
а я нет. и благодаря вам смотрю на нее теперь под другим углом. ведь главное учет и стремление, а что будет на выходе посмотрим.
Я имела ввиду не "тему в разведении", а эту конкретную тему... т.к. последние страниц десять - переливание из пустого в порожнее.
И добиться всё-таки нужных результатов лет так через...тцать...Может даже какие то питомники так и работают и просто мы результатов еще не видим...ну не успели еще просто...
Ну почему же. Те фото, что я приводила первыми - это один питомник, почти все собаки там с такими хвостами... Значит, если работать в этом направлении, толк есть!
Ну почему же. Те фото, что я приводила первыми - это один питомник, почти все собаки там с такими хвостами... Значит, если работать в этом направлении, толк есть!
Не сомневаюсь...Вся "работа" по улучшению построена именно так...только если понимаешь что и для чего делаешь, то результат скорее всего придет быстрее, да и остальные "запчасти" не потеряют своей актуальности... А если делать просто потому что кому то нравится именно так, а не по другому, и стандарт породы не вводит ограничений в этом плане...то можно на разводить очень много чего... И в других породах не мало уже таких "промахов"... Поэтому по моему мнению недостаточно просто вязать собак по схеме арка+арка...
Хотя если наши заводчики по прошествию стольких лет начнут обращать внимание на хвосты и у них все будет получатся, то я безусловно буду этому очень рада...
Не сомневаюсь...Вся "работа" по улучшению построена именно так...только если понимаешь что и для чего делаешь, то результат скорее всего придет быстрее, да и остальные "запчасти" не потеряют своей актуальности... А если делать просто потому что кому то нравится именно так, а не по другому, и стандарт породы не вводит ограничений в этом плане...то можно на разводить очень много чего... И в других породах не мало уже таких "промахов"... Поэтому по моему мнению недостаточно просто вязать собак по схеме арка+арка...
Хотя если наши заводчики по прошествию стольких лет начнут обращать внимание на хвосты и у них все будет получатся, то я безусловно буду этому очень рада...
Возможно уже пора спать и мой мозг не тянет. Но я не в состоянии охватить Вами написанное!
если хвост при высоком поставе свешивается на бок, но его основание не заваливается - это лежащий на спине хвост по Вашему мнению?
это плохой хвост. если хвост свернут на один бок, а с другого бока его не видно и собака смотрится бесхвостой..это полная фигня, а не хвост.
А примеры своих собак выглядят как самореклама!!
воровство чужих фото- как ВОРОВСТВО! и это гораздо хуже..
Если статьи нет в открытом доступе - публикуем только с письменного разрешения автора
Я подумаю, куда лучше пристроить ваши ссылочки - завтра, наверное, в теме о книгах размещу
это частичная публикация книги Майка Фостера. копировать текст и рисунки нельзя
воровство чужих фото- как ВОРОВСТВО! и это гораздо хуже..
вот у меня одна дама С Челябинской обл полсайта передрала..мои фото моих собак .. Вторая с Рязани продает щенков а в качестве примера ставит фото моей суки... Вы думаете я от этого в восторге?? да мне противно..и досадно.
Отредактировано fishka (2015-01-19 07:13:38)
беседа в узком кругу для посвящённых:
У нас есть кобель, все его знают, кстати он мне симпатичен, его хвост почти прямой, он конечно в своем движении несколько по-разному ложится, но возможно это и есть правильный хвост, этот хвост у всех вызывал вопросы.
А как быть не-москвичам, лишённым возможности наблюдать замечательных и не очень папийонов на выставках?!
Чужие фото - не ставить (согласна), свои - низзя, самореклама (сразу представила, как к моему кобелю в Иркутск очередь на самолёт выстроилась ).
Ответов на заданные конкретные вопросы тоже не дождёшься:
fishka написал(а):
tetatetfs написал(а):
обилие шерсти не д.б. причиной не высокой арки...
и не будет."
А как-же мой кобель?! Или фото не убедительны и так не бывает, потому, что не бывает?! А ведь выше писали, что собака по настроению может хвост напрягать и т.д. .... Тогда могу попросить Романа убрать мои фото из поста 455, ведь так не бывает!
Моему сыну в 1,5 года всего 3 курса массажа ног выпрямили значительную кривизну голеней, спровоцированную повышенным тонусом мышц. Поэтому согласна с Леной Пчелой, что мануально можно многого добиться. Главное, грамотно и по показаниям делать.
Про "ятаганы", "арфы" и "плюмажи": у моих собак были плюмажи максимум до полутора лет, пока не стал отрастать хороший уборный волос. Так может, на старых портретах молодняк необросший изображён?
Тогда могу попросить Романа убрать мои фото из поста 455
НЕТ, пусть саморекламируется! Не надо ничего убирать! Пусть видят, что есть и с приличными хвостами собаки в России))
обилие шерсти не д.б. причиной не высокой арки...
и не будет."
Тань, вы не поняли, причина не шерсть. и то что вы показали на своем кобеле..на одном фото высокая арка, на втором хвост приспущен..это всего лишь движения вашего арочного хвоста, собака может арку утягивать к спине, но это состояние временное. может распрямлять свою арку..тк хвост у собаки подвижный.
Так может, на старых портретах молодняк необросший изображён?
просто у всех разная длина уборного волоса. это касается и хвостового украшения
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона