23 ноября в г Екатеринбург прошла монопородная выставка папийон-фален ранга ПК(43 участника), эксперт Мартин Баскаран(Martin Baskaran) Испания.
Мы конечно приняли в выставке участие нашей дружной командой.
Наши результаты, Мячик ЛПП и Бис моно! очень рада за мальчика, стабилен!
Дебютировал наш выпускник Гарик( сын Мячика и Зайки, внук Унаса) и стала в 9 месяцев ЛЮ монопородной выствки! очень я рада за сыночка и мои поздравления владельцам!
наша дочка Дафна ( дочка Пуговки и Вилоу) КЧК, ЛС 2.
мой подопечный сын Чак (сын Кеши и внук Вилоу) КЧК класс 5 кобелей, и ЛК 2 , ему 16 месяцев, очень рада за мальчика!
еще одна дочка Кеши, наша пермская девочка Настя( из питомника Ястрич) 2 место в классе сук юниоров, а класс выиграла дочка Унаса из питомника Бон плизир, мои поздравления заводчику и владельцам!
очень рада еще за одного сына Унаса, как всегда стабильно выступает, Моня кчк в классе чемпионов!
Поздравляю всех наших выпускников, деток наших мальчишек, владельцев, заводчиков, хендлеров!
Очень за всех рада, всеми горжусь, всех люблю!!!
полные результаты есть на папийономании.
я выложу немного наших фото.
кобели юниоры( 6 участников)
наш ЛЮ Гарик( Гарри Гудини) 9 месяцев
два лучших юниора Гарри Гудини и Бон Плезир Изабель Аджани, внук и дочка Унаса на сравнении.
общее фото в конце выставки.
наша Дафна
Бис моно наш Мячик и лучший фален выставки известный всем Алекс, мой подопечный на данной выставке, спасибо Лине за доверие этого чудесного мальчишки!
наш малыш Чак, кчк в промежутке( 5 кобелей).
наша пермячка Настена( Ястрич Дакота Уайт джевел) 2 место в классе сук юниоров(7 сук в классе).
еще Гарик ЛЮ
и есть видео класс кобели промежуток.
https://www.youtube.com/watch?v=IXUb40q64Bg
Монопородная выставка ранга ПК, 23.11.2014, Екатеринбург
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-11-30 12:39:54
Поделиться22014-11-30 14:22:56
shtuka
Лариса, поздравляем с успехами питомцев!
и есть видео класс кобели промежуток.
https://www.youtube.com/watch?v=IXUb40q64Bg
Прикольное видео, кстати
Камера не статична, оператор подходит, трогает собак
Эффект присутствия получился
Будут полные результаты - добавлю сюда
Поделиться32014-11-30 14:23:10
shtuka
Поздравляю!!!Дальнейших побед питомцам, [взломанный сайт] выпускникам,внукам и правнукам!!!
Поделиться42014-11-30 18:02:48
Прикольное видео, кстати
У Лоры здесь все очень красиво, за исключением 2 нюансов (скорость если бы по-меньше, собака двигалась бы более плавно; и на столе сразу задние бы параллелно надо, а то это делал эксперт).
А так - это уже почти мировой уровень породного хендлинга (на этом видео). Респект!
Поделиться52014-11-30 18:16:14
Bonya, Олег, спасибо! но стол был со скользящим покрытием, забыли коврик.
Собаку не ставила специально, так как эксперт по несколько раз сам переставлял собаку , о полностью, и лапы, и поэтому оставила это сразу эксперту. Скорость да, но мальчик совершенно не выхожен, не рингован, а темперамент там просто зашкаливает, он когда меня видит почему то думает что мы сейчас пойдем бегать, прыгать, и играть, ну вот справились как могли, я не выставляю этого мальчика, тут пришлось, и как могли справились. Я решила что я лучше в данном случае подчеркну веселый нрав и темперамент собаки, чем его идеальную стойку на столе, тем более что эксперт не смотрел как ставят собак хендлеры на столе, он ставил и переставлял как ему было надо, а вот к психике он был требователен, был и дисквал за поведение на столе, ну удалили точно с ринга, и снижение оценок тоже было за агрессию.
А так спасибо за замечание, всегда приму и запомню, и возьму на вооружение.
Поделиться62014-11-30 18:17:17
Romario, видео делала просто владелец собаки на планшет, задача была снять свою собаку на память.
Поделиться72014-11-30 18:19:18
Нет, какое там замечание... Картинка очень хорошая.
Поделиться82014-11-30 18:36:26
Bonya. Олег, да нормальное замечание! особо когда там, и эмоции могут играть, и переживания за подопечных, конечно делаем ошибки, для меня лично это хобби, и до автоматизма не отработано.
еще немного фото что у меня есть.
наша Дафна.
Гарик
сравнение на ЛЮ
кобели промежуток
еще наш Гарик
может кто то еще дополнит фото.
там же проходила выставка ранга CACIB если не путаю, каталога нет, папийонов было 28
цациб у кобелей Сноу Лайф Магнат( сын Унаса), рез цациб наш Мячик.
У сук юниоров состав почти тот же что на моно и класс выиграла наша выпускница Марфуша( дочка Кеши и Пуговки), все больше не знаю результатов, ушла готовить фаленчика.
Поделиться92014-11-30 19:26:33
[взломанный сайт]
Спасио за видео!
На видео кто третий кобель соболь, еще кто кобель не в расстановке с блондинкой в зеленую полоску в бордовых ботинках?
Поделиться102014-11-30 19:34:33
Bonya
Мне видится так, что эксперт смотрел и выщупывал в задних строение, коленки и постав, а не поправлял правильность постановки. Жаль, что снимающий не следил за всеми экспонентами при передвижении по рингу после осмотра на столе, видно не было такой цели снять всех. Собаки оставили приятное впечатление.
Спасибо за фото!
Отредактировано peperomia (2014-11-30 19:36:44)
Поделиться112014-11-30 19:57:16
peperomia, Люба, да, я поняла что именно коленки очень тщательно смотрел эксперт, и строение, а не как красиво стоят, поэтому я не ставила собак в стойку, я увидела что каждую он не по разу переставлял сам, надо сказать что очень мягко, и нежно, собаки эксперта приняли спокойно, коленки прощупал очень дотошно, эксперт сам владелец питомника с декорацией как потом я узнала, и видимо знает проблемы собак.
Снимал просто зритель, и не ринг , а так кто ему глянулся, и хорошо что хотя бы такое видео есть.
По расстановке, попробую вспомнить, 1 место наш мальчик Чак( сын Кеши и внук Виллоу), 2 место Пеперуда Гранд Галодор, 3 место Сноу Лайф Магнат, дама в бордовых ботинках это Марина ( питомник Золотой ангел хранитель) и с ней собака Крейзибокс Версаль из Баранула, его брат выиграл недавно моно в Москве, а да на 3 место еще ошибочно встал соболиный кобель( это уральский сад Даймон) он был в расстановке 4 .
Мартин Баскаран (Испания)
Эксперт FCI С 1993Г. Вместе с братом Josu, начали разводить собак с 1979г. И год спустя заригестрировали питомник «BASTERBERRI». Это Баскское слово, что обозначает «новый уголок». Получил много чемпионов, несколько победителей групп и B.I.S., На протяжении долгого времени его питомник лхаса апсо является лучшим в Испании. Разводил и выставлял , боксеров, бендлингтон терьер, йоркширский терьер, басенджи, американский кокер спаниель, лхаский апсо, пекинес, афганская борзая.
Является членом совета деректоров BYSCAINE KENNEL CLUB. Проводил экспертизу на многих престижных выставках FCI .
Имеет лицензию на судейство СACIB, & BIG 1гр: д/ш колли, 3 гр: все породы и BIG, 4 гр & BIG, 6гр: бассет хаунд, 8гр: голден ретривер, 9:все породы & BIG, 10 гр: все породы & BIG, BIS.
такая информация про эксперта моно, в целом очень приятное оставил впечатление, смотрел мягко, давал очень объемные описания, объяснял, недовольных не было его экспертизой, и по другим породам читаю хорошие отзывы, хотя для нам был темный лошадкой.
а это мое личное впечатление от эксперта с другого форума, просто копирую.
Понравился эксперт, ну конечно, мы же выиграли под ним! нет, просто был очень доброжелателен, мягко , но очень дотошно смотрел по корпусу и головы, предпочтения понятны в целом, были какие то моменты, ну где их нет, понравилось как смотрел на столе, несколько раз переставлял сам собак, по несколько раз переставлял перед, задние, и не смотря на его габариты делал это очень мягко, описания очень объемные, переводчик диктовал громко, если видел что не совсем ты понял что сказал, то еще раз повторял переводчику, и доносил это до экспонента, много гонял на сравнении, побегали мы на славу, хендлинг для него имел значение, но не основное, я бы даже сказала не хендлинг, а кураж и харизма собаки именно.
Что хотел как мне показалось эксперт, и что я услышала из его описаний, может у других по другому, это милая голова и выражение, перед смотрел, формат, хвосты постав, и в целом ему нравились элегантные и не загруженные собаки, ну и худобу не прощал, при этом надо что бы было тело и объем. И очень ему нравились веселые и жизнерадостные собаки, с веселым взглядом, сразу на них обращал внимание. Единственное, излишне добр был эксперт, видно было по нему иногда что хотелось ему снизить оценки, но видимо это моно, и он решил быть добрее.
Поделиться122014-11-30 20:07:25
Лариса, спасибо за пояснение!
Эксперт действительно оставляет хорошее впечатление, и атмосфера у вас там приятная.
Только боры на дорожках не понравились, можно зацепить и оступиться, да и собаки обычно хотят такое перепрыгнуть.
Отредактировано peperomia (2014-11-30 21:16:06)
Поделиться132014-11-30 20:56:41
peperomia, да с этими волнами было конечно неудобно, и в этом году ну очень маленькие ринги, видимо кризис!
ну хорошо что нас не гнали, каждому было дано подробное описание, эксперт не смотря на такую внешность суровую, очень приятный и собак смотрел мягко, ринговая бригада грамотная, все выдали быстро, помещение само по себе чистое, светлое, огромная парковка, никаких очередей, группы разнесли на 2 дня, хотя сам цациб собрад почти полторы тысячи собак, уборщики работали четко, выгул с другой стороны, туалеты очень чистые, никакой духоты, в целом это одна из лучших выставок в регионе на мой взгляд, после нашей пермской ярмарки, и это не шутка, это именно так!
Поделиться142014-11-30 21:06:52
shtuka
Поздравляю!!!Прекрасные заслуженные результаты!! Вы такие все красивые и активные!Очень нравится ваша дружная команда!
Спасибо за видео,очень интересно посмотреть на экспертизу!
Отредактировано greysli (2014-11-30 21:10:32)