Мне иногда кажется, что папильоны своих владельцев дрессируют. Я наблюдала щенков (не малышей, а так, 5-7 месячных), которые и тряслись и писались в новых домах, и стука боялись. А потом выяснялось, что это все была проверка владельцев. И, не трясливыми оказывались и в туалет прекрасно ходили туда, куда нужно. Зато, построили владельцев полностью под себя. Федерика, может, это нам кажется, что неадекватно, а они, сами, щенки,считают, что все правильно делают.
ОксанаР А я верю, поверила, что при особом умении можно отчемпионить любую собаку.
У меня, кобель, тот что на аватарке, ненавидит выставки. Ринг ненавидит. Изначально, с первого щенкового ринга. Я сама дрессировщик и хендлер никакой, потому передавала мальчика профессионалам. Трем. Они все сказали, нет, не получится из него ездовой ринговой собаки, несмотря на его вполне хороший темперамент. Не смогли его переубедить. Он дрожал, писался, скрючивался и съеживался. И все от него отстали. Он расцвел. Живет себе припеваючи. Активный на прогулках, кидается на любых собак (хорошо, что те умнее его). Но, как только узнает про возможность выставки и ринга, снова съеживается, скрючивается.
И вдруг (ему уже 5 лет), приехал ко мне хороший дрессировщик. И я Вилли не узнала. Он был готов делать все, что ему говорили. Можно даже попробовать выставить, ради интереса. И что, после такого, думать про собаку?
Да. Все его известные мне дети, вполне адекватны к рингу.
Отредактировано iolla (2014-07-15 19:53:44)