Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 241 страница 270 из 725

241

Frodo написал(а):

Каждому заводчику приятно, когда его достойные выпускники выставляются, а не только служат для кого-то племматерьялом.

Конечно приятно, ведь это Ваш труд, прежде всего Ваша слава,  как заводчика, да к тому же рейтинг питомника выше  и только, потом заслуга новых владельцев.
Есть в этом что -то искусственное, одним словом не то.
После чего, у меня например, возникает вопрос.
А, для этого мы вообще, занимаемся разведением?
Так уж важно всё это?
Может есть вещи гораздо важнее, чем победы на шоу, такие, как например,  здоровье питомцем, добрые отзывы о Вас и  Вашей работе, о Ваших знаниях  новых владельцев.

Отредактировано Лунтик (2014-06-16 12:15:07)

0

242

Лунтик написал(а):

Есть в этом что -то искусственное, одним словом не то. После чего, у меня например, возникает вопрос. А, для этого мы вообще, занимаемся разведением?

Мне тоже было бы интересно узнать, кто для чего занимается разведением?  Какова цель вашего разведения? И других, тут высказавшихься?

Лунтик написал(а):

Может есть вещи гораздо важнее, чем победы на шоу, такие, как например,  здоровье питомцем, добрые отзывы о Вас и  Вашей работе, о Ваших знаниях  новых владельцев.

Конечно, ето всё очень важно. Но оценку мне, как заводчкику, по всем вами перечисленным пунктам дают владельцы моих собак. И все те, знакомые и не знакомые, которых я консультирую по самым разным вопросам. Вот их спросите - доволны они тем, что я делаю, или нет.

А тут вобще тема о выставках - так про них и говорим, или нет?

+1

243

Frodo написал(а):

А тут вобще тема о выставках - так про них и говорим, или нет?

И да и нет.
Ведь есть разные точки зрения о самих шоу.
Нужны ли они вообще, если нужны то какие, с какой направленностью, как к ним готовиться, и нужно ли и т. д.

0

244

Стороны заводчика и покупателя. Вот я покупаю собаку с определенным именем и происхождением. Считаю, что заводчику должно быть приятно и интересно, что собаки из его питомника получают какие-то титулы и проходят испытания и пр. Свою приставку не имею и жаба меня за победы моих детей под чужой приставкой не давит. У меня были свои мысли, требования и ожидания к данной вязке, я жду результатов от собаки, а не от приставки.
Ну и на результат внешний приставка также не влияет.

+2

245

Frodo написал(а):

Мне тоже было бы интересно узнать, кто для чего занимается разведением?  Какова цель вашего разведения? И других, тут высказавшихься?

Думаю, что для меня гораздо важнее, что собаки моего разведения здоровы и живут в любящих семьях,  а новые владельцы не имеют против меня плохого помысла, мы дружим семьями. Вот это важно для меня.
Ещё хотелось бы разводить красивых собак.
А будет ли собака моего разведения чемпионом, для меня стоит на одном из последних мест.
Потому я отдам малыша для разведения, опытному заводчику и для меня это честь.

0

246

Гесса написал(а):

победы моих детей под чужой приставкой

это как?
Если вы заводчик, то Ваша фамилия есть в щенячке и в родушке.И чужая приставка может быть у Ваших щенков только если сука отдана на совладение.И то не факт. У меня есть сука в совладении и в родословной указаны 2 владельца( я и совладелец). Если вы владелец кобеля, то заводчик уже другой.Лично мне приятны победы детей моих кобелей.

0

247

Лунтик написал(а):

Думаю, что для меня гораздо важнее, что собаки моего разведения здоровы и живут в любящих семьях,  а новые владельцы не имеют против меня плохого помысла, мы дружим семьями. Вот это важно для меня. Ещё хотелось бы разводить красивых собак.

Может трудно поверить, но я тоже поддерживаю отличные отношения со всеми теми покупателями, которые хотят со мной обххаться. немало из них стали моими личными друзьями.
Но цель моего разведения не в том, чтобы обзавестись новыми друзьями.

Я хочу разводить здоровых, умных и красивых собак. с которыми было бы комфортно жить, приятно на них смотреть и не стыдно показать на выставке.
Большинство из тех, которые мне действительно интересны в плане выставок и разведения, я оставляю себе и титулую сама, так что никакого поднятия рейтинга питомника за чужой счёт. Я просто люблю выставки. Гобби у меня такое странное.
Ну или перспективных щенков покупают другие завочики, которые любят выставки. Но они моих собак выставляют потому, что ето им приятно, а не потому, что я етого требую.
А тех щенков, которые недостаточно хороши для шоу, я предпочитаю устроить в семьи, где их будут просто любить и баловать.
А "разведение без выставок" у нас часто значит, что сука будет вязаться с мальчиком из соседнего подъезда, или ещё хуже - с мальчиком чихом или тоем, который у потенциальной покупательницы уже есть. И полученные щенки вряд ли будут образцовыми екземплярами породы папилион, а то и просто метисами. Я не хочу, чтобы щенки моего разведения попал к таким размноженцам - вот и всё.

0

248

Frodo написал(а):

Ну или перспективных щенков покупают другие завочики, которые любят выставки. Но они моих собак выставляют потому, что ето им приятно, а не потому, что я етого требую.
А тех щенков, которые недостаточно хороши для шоу, я предпочитаю устроить в семьи, где их будут просто любить и баловать.

Скорее всего это необходимость, требование времени, очень многие люди не любят шоу, хотя есть и те которые их обожают, и без них чувствуют себя не очень комфортно.

Frodo написал(а):

А "разведение без выставок" у нас часто значит, что сука будет вязаться с мальчиком из соседнего подъезда, или ещё хуже - с мальчиком чихом или тоем, который у потенциальной покупательницы уже есть. И полученные щенки вряд ли будут образцовыми екземплярами породы папилион, а то и просто метисами. Я не хочу, чтобы щенки моего разведения попал к таким размноженцам - вот и всё.

Мы очень часто живём на примере частностей.
  Ведь то, что ВЫ написали, частный пример.
Совсем не обязательно, что так оно и будет, а скорее всего будет наоборот.

Отредактировано Лунтик (2014-06-16 14:01:40)

-1

249

Лунтик написал(а):

Почему для разведения не продам, а для шоу продам.

знаете.. ведь разведение понятие обширное)))) это не фермерство, однозначно. понимаете? почему важны выставки-потому что заводчику важно показывать где-то то лучшее, что он получил и ради чего трудился. Фермерство это другое,это разведение ради денег. Не стоит смешивать Разведение и Фермерство))

0

250

пока Валерий не увидел моемого поста и не съел меня.. напишу пояснение))
я не против фермерства, фермеры стремяться получить хороший товар, чтоб было нам что кушать..а фермеру на что -жить))

0

251

fishka написал(а):

Фермерство это другое,это разведение ради денег. Не стоит смешивать Разведение и Фермерство))

+10000000......

0

252

Ну, если говорить о фермерстве в его прямом смысле, то там тоже не обходится без выставок...
Конечно в наше время, когда и само фермерство в упадке...и все больше "домохозяйства"...такие выставки даже не знаю проводятся ли...но если вспомнить историю...то пожалуйста как пример ВДНХ где постоянно проводились выставки животноводства и показывались достижения в этой области... Опять же те же племенные смотры и т.д.
Я это к тому, что для чего то же они нужны были... По моему как раз для того чтобы продемонстрировать работу в разведении, селекции и пр.

На данный момент шоу выставки однозначно не несут в себе данную "нагрузку"... Это скорее работа владельца собаки, т.е. его выбор щенка (повезло/не повезло), его правильное выращивание, воспитание, уход, дрессура, хендлинг, груминг...а работа Заводчика как раз и скрывается за заводской приставкой...
Вот допустим собаки питомника "Ххх" попадают к владельцам, которые озабочены карьерой своих питомцев, соответственно многие выпускники имеют титулы и награды... А питомцы от другого Заводчика попадают в хорошие руки или с разводной оценкой рожают щенков для питомника "Ххх", которые в свою очередь завоевывают титулы...
Вопрос чья работа в разведении лучше?
Могут ли выставки, например моно, дать ответ на этот вопрос?

0

253

К сожалению не могу вставить цитату...
Племенное декоративное собаководство это в первую очередь искусство!!! Творение красоты и радости. Здоровье +,  как важное и необсуждаемое.
Многие со мной согласятся что эстетическая красота не маловажна. А высокопородное ухоженное животное особенно красиво!!!

0

254

Frodo написал(а):

"разведение без выставок" у нас часто значит, что сука будет вязаться с мальчиком из соседнего подъезда

Разрешите с вами не согласиться!Ведь бывает,и достаточно часто,что первоначальная(да и последующая)оценка заводчика, бывает ошибочна.В виду малого веса,для щенка(для племенной,первое потомство)))могли и крови плохо лечь),заводчик ставит большой и жирный крест(!).Но так как щенок попадает в очень любящие руки.он получает все и даже больше(!)то превращается в шикарную собаку с превосходной психикой,Но время для карьеры упущено(!),по вашему,эту собаку на диван?Далее - щенок от отбракованной суки попадает в не меньше хорошие руки,живет за границей -просьб от заводчиков заграничных(щенка от этой девочки)бесконечное!!!!
Вопрос????Где справедливость и почему из за ошибки страдают и не только питомцы??? И почему,человек который осознал ошибку,не может иметь хорошего щеночка,при правильном подборе отца???(ведь от ошибок не застрахован никто,даже имей ты хоть семь пядей во лбу).

Разговоры о ферме - ферма,это место,где стихийно разводят щенков,для дальнейшего заполнения рынка сбыта????

0

255

AngelGor написал(а):

то пожалуйста как пример ВДНХ где постоянно проводились выставки животноводства и показывались достижения в этой области...

и что? на ВДНХ лежат грязные немытые продукты? в неопрятном, неприятном глазу виде? или они разбросаны как-то или сложены плохо? нет. всё должно быть представлено достойно.

AngelGor написал(а):

Я это к тому, что для чего то же они нужны были...

еще раз, повторюсь.. разведение не фермерство.

вот Надя написала и я согласна..

Hola написал(а):

. А высокопородное ухоженное животное особенно красиво!!!

0

256

Федерика написал(а):

.В виду малого веса,для щенка(для племенной,первое потомство)))могли и крови плохо лечь),заводчик ставит большой и жирный крест(!).

ЭТО дело и право только заводчика. что касается покупателя- при покупке щенка он должен четко себе представлять на что он рассчитывает. Если все же ..в планах есть выставки, разведение.. надо не поскупиться и купить хорошего, с хорошим весом щенка с выставочной перспективой. а то у нас вечно..денег жмотят, говорят что щен чисто для себя а потом и разводят и на выставки тащут, да еще на заводчика обижаются, что продал им плохого щенка и тот не выигрывает..

+1

257

еще о покупке щенка.

AngelGor написал(а):

У меня кобель, как я считаю, шоу класса...для меня выставки это главное...по сути мне все равно на сколько качественным производителем он будет (или не будет), поэтому я готовлю его к выставкам любого уровня...

мы покупаем щенков с перспективой для выставок и разведения. Но это не значит, что выросшая собака ШОУ-уровня. Тут важно понять ЧТО именно вы вкладываете в это понятие.. сказатьу меня "шоу-кобель" легко, но поверьте))) их так мало.. кобелей полно, но  за 7,5 лет в породе могу назвать лишь пару собак, кобелей в нашей породе, которых наградила бы этим гордым словом ШОУ.. имею в виду наше снгшное пространство))

0

258

fishka написал(а):

. а то у нас вечно..денег жмотят

ДЕНЕГ?!!!(!) Я об этих не пишу!!! (да и многие понятия не имеют сколько стоит та либо другая собака,не думаю что выбрав щенка,кто то торгуется(!))Собака,признанная как,перспективная,стоимостью(!)бывает выростает не ахти(плохой уход,нехватка кальция,витаминов,и прочего....)и на оборот,в силу правильного ухода...Да и вообще,многие покупаю собаку потому,что за душу торкнула и понятия не имеют об выставках и всего прочего(а часто и о самой породе.И денег тратят столько,что можно по выставкам водить несколько собак).Потом,со временем,инетересуясь породой,как таковой,узнают(при желании),много чего интересного и полезного.Осознание приходит, и это первый опыт.Неужели заводчики,родились сразу заводчиками,ИЛИ ИХ ПРИВЕЛА К ЭТОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ?!!!Значит и они учились,и я думаю - ошибались,эксперементировали,но зато,сейчас с гордость смотрят НА ТРУДЫ СВОИ!!!А ведь есть чем гордится!!!!!!!

0

259

fishka написал(а):

пока Валерий не увидел моемого поста и не съел меня.. напишу пояснение))
я не против фермерства, фермеры стремяться получить хороший товар, чтоб было нам что кушать..а фермеру на что -жить))

Ольга, есть не буду http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif  , но скажу- ВЫ не правы.
И вот почему.
Фермеры проводят выставки постоянно, на этих выставках  так же присуждаются места.
Только это скорее племенной смотр, чем шоу.
Я часто бываю на таких мероприятиях, и если у Вашего петуха, барана, кролика, что - то не так, Вам просто снизят баллы, будь он хоть сто раз красивый ( как мы привыкли: ну пусть у собаки з/к не очень, зато голова, голова какая, или корпус) так вот на этих выставках вы такого не услышите, там всёравно какая голова если ног нет. Всё сухо и строго, есть параметры, описание и баллы (100), за каждый недостаток снимается определённое количество баллов, за порок десквал, побеждает животное получившее большее количество баллов.
Так вот Ольга, я к чему.  Фермеры очень многие разводят животных не только для того, что бы Вам есть.
Такие животные считаются племенными и стоят дорого, очень дорого. К примеру: петух стоит 5-7 тысяч рублей, голуби до 10 тысяч, декоративные петушок с курочкой 25 тыс, кролик 8 тысяч, гусь 7 тысяч, баран 100 тысяч, коза 80 тысяч, яйцо куриное от 100 рублей. Как захотите съесть такое жаркое http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif.
Только у них всё труднее, чем в собаководстве, у них нет племенных книг, они не знают на 100% берут ли они чистокровное животное или им впаривают помесь. Всё путём проб и ошибок.
Посмотрите в моей теме есть немного таких животных.
Потому говорить, что фермеры это не собаководы, а что -то  другое, только мы занимаемся разведением, а они так себе-  не совсем верно.
Теперь, о том для чего покупаем щенков.
Может кто -то и покупает для шоу - разведения, я например, для разведения - шоу ( как необходимость, требования времени).
  Я считаю, что основная задача собаковода - это сохранение в т. ч. и здоровья, улучшение породы т.е.  разведение, а не шоу.
То, что на сегодня приоритет  отдаётся шоу собакам, считаю не совсем верно и исхожу, как раз из опыта разведения "фермерских" животных.
Правильно Вы сказали, что настоящих ШОУ собак очень мало, но в целом поголовье  должно быть здоровым, породным  и красивым, а это задача разведения...

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 11:04:00)

0

260

Сколько читаю, так и не вижу логики в некоторых рассуждениях.
О какой ПОРОДНОСТИ может идти речь, если собака не посещала выставки? Кто определил её породность? Владелец? Или достаточно прочитать название породы в щенячке или ветпаспорте?
Сколько раз здесь обсуждалось, что часто описания экспертов- олраундеров далеки от идеала, и чтобы получить реальное представление о собственной собаке, надо выставиться не один-два раза (тем более, если хозяин- начинающий папийоновладелец или начинающий заводчик!). А иначе как улучшить или, хотя бы, сохранить породу?! О чём вы говорите?! Это уже не смешно.

Федерика написал(а):

ДЕНЕГ?!!!(!) Я об этих не пишу!!! (да и многие понятия не имеют сколько стоит та либо другая собака,не думаю что выбрав щенка,кто то торгуется(!))Собака,признанная как,перспективная,стоимостью(!)бывает выростает не ахти(плохой уход,нехватка кальция,витаминов,и прочего....)и на оборот,в силу правильного ухода...

Вы меня извините, но, как правило, перспективный щенок вырастает в рядовую собаку не из-за плохого ухода, а из-за своих генов. Про плохой уход - это в другой теме. И вырастить с помощью идеального ухода из Пэта звезду тоже вряд-ли получится, по той-же причине. Бывают и у заводчиков ошибки, но чаще связанные с невылезшими резцами или не опустившимся вовремя яйцом у мальчишек. Думаю многие знают случаи, когда продают щенка с 4 резцами "на диван", а владелец начинает титуловать его.

+1

261

А всё очень просто и логично.
Породность собаки определяет её  генотип, фенотип и документы (родословная).
А вот класс животного, его племенная ценность определяется на выставке, только это не обязательно должно быть шоу и даже скорее всего не шоу.
Всё очень логично и совсем не смешно.
И если бы сейчас отменили зависимость разведения от полученных, так называемых разводных оценок, на шоу, а допустим оставили выводку молодняка и раз год плем. смотр, разведение от этого не пострадало.
Пострадала бы кинологическая индустрия.

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 11:39:55)

0

262

Порода и породность - несколько разные вещи. Или Вы настолько редко посещали выставки, что фраза "породный" в описании Вам не встречалась?! И это на выставках, где в ринг записаны  99,9 % собак, у которых порода подтверждена

Лунтик написал(а):

генотип, фенотип и документы (родословная).

Mimitan написал(а):

О какой ПОРОДНОСТИ может идти речь, если собака не посещала выставки? Кто определил её породность?

Лунтик написал(а):

А вот класс животного, его племенная ценность определяется на выставке,

Так всё-таки ВЫСТАВКИ?! Или глаз-алмаз владельца?!

0

263

Как подготовить буренку к выходу в свет

О том, что коров, овец и коз периодически вывозят для показа на всевозможных сельскохозяйственных выставках, слышал практически каждый. Однако немногие задумываются над тем, что корову, как любое другое животное и даже человека, к выходу в свет необходимо подготовить. Вникаем в тонкости коровьего стайлинга.
Племенные коровы – капризные модели
Что же требуется для того, чтобы привести корову в надлежащий вид перед выставкой?
Не поверите, но арсенал, необходимый для ухода за пятнистой моделью, включает в себя массу всего, начиная от шампуня и нескольких видов расчесок, и заканчивая накладными волосами. Да, да, вы не ослышались. Коровам, точно как и супермоделям, периодически требуются парики и шиньоны. Ведь скот, который представляют на выставках – это не будущие гамбургеры, а чистокровные племенные животные, предназначенные для разведения. Такие коровы просто обязаны выглядеть первоклассно!Непосредственно перед началом мероприятия у животных состригают взъерошенную шерсть, чтобы придать шкуре ухоженность. Хвосты и челки моют шампунем и расчесывают – это придает образу завершенный вид. Рога и копыта также специально чистят и полируют. При необходимости животных моют полностью, просушивая затем феном, чтобы буренки не простудились на сквозняке.
Кстати, правильная подготовка одного животного занимает не меньше часа даже у профессионала.
По становой модельной походки также необходимо специально заниматься. Тому, чтобы пройтись по рингу, весело и беззаботно помахивая хвостом, коров начинают учить за полгода до соревнований.
Особое внимание следует уделить вымени коровы – ведь на него будут смотреть очень многие! Идеальное вымя чистое, сухое и наполненное. Во время выставки животные целый день проводят в непривычной нервной обстановке, поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы их вымя не причиняло им дополнительного беспокойства. Молоко нужно периодически сдаивать.
Что влияет на решение жюри
Разумеется, выставки имеют огромное значение для тех, кто разводит скот. Ведь если животное занимает почетное место в соревновании и ему присуждается высшая оценка, для заводчика это шанс заработать неплохие деньги. Сами же коровы примут участие в племенной работе, что также приятно и престижно.
Конечно, путешествия на большие расстояния сказываются на их самочувствии и внешнем виде не самым лучшим образом, однако любой производитель знает, что никакие описания экстерьера и промеров на бумаге не заменят «личного знакомства». Потому животных и привозят на выставки и конкурсы с разных концов страныВнешний вид – далеко не единственное, на что обращают внимание посетители и жюри выставок племенного скота. Ведь животные, которых разводят на племя, в первую очередь, должны обладать высокопродуктивными товарными качествами: удоями, жирностью молока или выходом мяса (если порода мясная). Здесь все, как на конкурсе красоты. Хоть и кажется сперва, что главное – внешние параметры, итоговое решение зависит от того, какова буренка из себя ко характеру и молочности.

+2

264

АГРОИстория. В 1923 году на сельскохозяйственной выставке судили корову

На Первой сельско-хозяйственной и кустарно-промышленной выставке СССР в сентябре 1923 года был проведен суд над местной коровой. Интерес к суду со стороны посетителей был проявлен исключительный.

В сборнике «Агропропаганда» (Издательство «Новая деревня», 1924 г.) написано: «Обвиняемой была обыкновенная русская корова. Когда ее обнаружили, корова лежала и поднялась только с помощью четырех взрослых мужчин. Обвиняемая имела «преступный» вид: кожа ее была покрыта мохнатой, сильно загрязненной шерстью. Животное имело малый рост, бочкообразное отвислое брюхо. Под ногами у коровы были горы навоза. При попытке подоить, корова ничего не дала, а при взвешивании оказалось, что в ней всего 15 пудов весу. Теленок же ее весил 30 фунтов и был похож на собаку или барана.

Из опроса владельца и местных людей было установлено, что корова не дает своему хозяину ни мяса, ни молока. При этом, давая приплод, она приносит телят самого различного цвета, которые, вырастая, также давали очень мало молока».

На суде был задан вопрос, следует ли заниматься разведением местной русской коровы. Одни свидетели говорили,  что корову «плохо кормили, дурно за ней ходили, поэтому она и оказалась такой слабой, грязной и малополезной. Владелец ее от бедности и огрубел, и свою кормилицу содержал очень плохо». Другие утверждали, что даже если ее и кормить, то она все-таки не даст столько молока, сколько корова иностранной породы. В ответ говорилось, что «при хорошем корме она давала бы удои до 300 ведер в год. В таких же условиях, как ее держали, иностранный скот давно бы пал».

Владелец коровы крестьянин Селиверстов признал, что «кормил корову скверно, смотрел за коровой плохо, потому что любил поиграть в карты, выпить самогона, а жена его – лентяйка. Что касается грамоты и книжек, то оказывается, он искурил на цигарки азбуку своего сынишки».

Выступавший в роли прокурора И.Н. Владыкин считал, что «одностороннее увлечение русским скотом вредно. Необходимо параллельно с этим разведение культурных иностранных пород». Он утверждал, что только ярославский и красный приокский скот имеют признаки породы, и что «из наших тасканок очень трудно создать многомолочный скот. Для быстрого же улучшения их при подборе необходимо прилитие иностранной крови».

«- Где корм, там и рост, и молоко, - говорит защитник, профессор А.А. Калантар. – Причина в дурных кормах. Там же, где корма хорошие, наши русские коровы дают по 300-500 и даже до 600 ведер молока, имеют большой вес и мясо хорошего качества. При хорошем уходе путем подбора можно вывести животных, которые ни в чем не уступят иностранным. Пример – Дания, где лучший скот получился из прежних, таких же, как и наши, тасканок».

Защитник М.И. Белавенец, указав на оторванность сельской школы от крестьянской жизни, считал необходимым, чтобы в книжках, по которым учатся школьники, на первом месте были рассказы о сельском хозяйстве.

В последнем слове владелец коровы признал свою вину и  «видя хорошие примеры на Выставке, обещал самогонку бросить и взяться за книжку и учиться».

Суд постановил: подсудимую признать оправданной и считать вполне подходящим материалом для дальнейшего улучшения, а хозяина послать на сельскохозяйственные курсы.

Е.Ю. Константинова, ЦНСХБ

0

265

Mimitan написал(а):

Так всё-таки ВЫСТАВКИ?! Или глаз-алмаз владельца?!

Ну, а если бы не было выставок вообще как понятия.
Как бы Вы разводили собак и кто кроме Вас определял бы породность, и как их раньше разводили допустим в 16 -17 веках.
Вы оторвитесь от привычного.
Ведь любому кобелю не обязательно быть интер. чемпионом, он  всёравно даёт то, что ему природой дано и племенная ценность его не увеличится, не уменьшится от того, что он просто будет с допуском к разведению.
  На так называемых шоу, Вы снимаете ответственность с себя и возлагаете её на эксперта, как Вам кажется лучше Вашего понимающего в породе.
Потом обсуждая экспертизу говорите, что судья так себе, особо не разбирается  в нашей породе.
  Да я согласен, мир изменился, в связи,с чем согласен с тем, что племенные мероприятия нужны, не согласен с их количеством, качеством ценностью необходимым для племенного разведения.

0

266

peperomia, первая статья не впечатлила, полная лажа, и маркетинговый ход.
Никто не говорит, что любое животное на выставке должно выставляться грязным, но поверьте, знающий фермер на западе не будет смотреть на на парик коровы, его интересуют именно сухие данные о  животном (вымя, стати, упитанность и его характер).
А грязное животное, так это скорее показатель для хозяина, его отношение к своему скоту.
Что к стати и подтверждает вторая статья.

0

267

Лунтик
Как Вы подбираете кобелей для своих сук? Зная, кем были повязаны Ваши суки, Вы точно ориентировались  на их выставочные результаты.
Например я вязала своих сук кобелями, имеющими лишь одну выставку, а так же, если в определенном, интересном для меня сочетаниикровей, родится кобель, я его буду иметь ввиду для разведения, независимо от его выставочной карьеры.

0

268

Лунтик
Я не специалист, но знаю, что есть экстерьерные параметры у тех же коров, которые впрямую соответствуют продуктивности.  Те же типы конституции, индексы костистости, параметры пропорциональности пришли в собаководство из продуктивного животноводства.

0

269

fishka написал(а):

и что? на ВДНХ лежат грязные немытые продукты? в неопрятном, неприятном глазу виде? или они разбросаны как-то или сложены плохо? нет. всё должно быть представлено достойно...

А как на счет мытых, красивых, румяных яблочек, которые могут полтора года пролежать и не испортится? Красиво? Аппетитно?
Только внутри их ни чего нет...ни вкуса...ни витамин...потому как выращены они искусственно, на химии всякой да и сверху воском покрыты... По мне так пусть уж с черевичком, но натуральные... Да, мытые, но полезные...

Вот так и с нашими выставками... Мы видим напомаженных красавцев с шерстью до пола, а чем это достигается даже не задумываемся и что под этим скрывается так же не каждый увидит и узнает... Сколько раз слышала высказывание "я эту собаку руками смотрела"...получается, когда собака на ринге глазами то мы ее не видим что ли? Или сомневаемся? В себе, в оценке эксперта...

По определениям...
В моем понятии шоу собака - это собака владельцы которой приоритетом ставят выставки, племенная собака - это собака предназначенная для племенной работы, опять таки не по своему хотению, а потому что так решил ее владелец...
Ни кто не исключает, что из шоу собаки вырастит звезда ринга, как например Арагон, но однако выставляются у нас не одна и не две собаки... Я имею ввиду постоянное участие в шоу, а не разовые выходы... Поэтому выставляющуюся и побеждающую собаку считаю правильным называть шоу-собакой... В этом случае нам есть о чем говорить...
Качество племенной собаки определяется ее участием в разведении и качестве потомства, которое она дает... Какого класса эта собака...шоу, брид или пет...по большому счету без разницы...(за исключением пет, т.к. в этом случае могут быть серьезные недостатки)...ее пускают в разведение и она становится племенной...
Племенная и шоу - это не исключающие друг друга понятия, но и не дополняющие, так как сейчас требования к шоу собакам такие, что я не могу представить рожающую суку выходящую на ринг в шикарной шерсти... Конечно с кобелями проще, но требования то должны быть равные...

И вырастить из щенка можно при желании все что угодно если с анотомией и пр. обязательными требованиями у него все в порядке...или пет это только тот щенок что без зубов и яйков?

+1

270

Валера... я не смешиваю понятие Шоушность например в кобеле и понятие его значимости для разведения.. Понимаете,это разные вещи. То что шоушные вяжутся больше, потому что у них титулов больше.. это так. Но нормальный заводчик как и пишет Люба будет смотреть не на титулы и шоушность.. ему нужно от кобеля совсем другое. его гены.. кобель должен иметь те черты экстерьера, которые заводчик хочет видеть в своем потомстве.
Есть действительно шоушные собаки, я ими восхищаюсь также как и вы, но их потомство мне может быть неинтересно. Хоть сто раз он Интер)) Понимаете.. что такое шоу собака. Ну я вижу это так-это РАБОТА, очень слаженная работа собаки, хендлера , грумера на ринге. Собака при этом должна быть в рамках стандарта и отличаться отличным темпераментом. на этом всё)) остальное всё-работа человека, который с этой собакой на ринге.
По поводу кобеля для разведения. У меня есть знакомая, в свое время она привезла кобеля из заграницы, уже взрослого( не папильон). Кобель проверен по потомству. Родословная суперская, сам тоже по всем статям выше всяких похвал. Но..у него была травма. Теперь он хромает. То есть на ринге он не Звязда.. но за 5 лет что он в Москве..он дал отличных детей,эти дети разъезжаются по всему миру. он оченень ценен в разведении, вяжет только сук своего питомника. щенки от него очень дорогие..и многие его дети действительно Звездочки. А их отец имеет всего лишь одну разводную оценку-отлично :-)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)