AngelGor написал(а):Я говорю о приоритетах на выставках шоу и моно...
Так и я обозначила приоритеты моно . Моно-это изначально сугубо зоотехническое мероприятие .
AngelGor написал(а):На шоу-выставках (САС, САСИБ) показ собаки первостепенен...ни для кого не секрет, что порой хороший хендлер "делает" чемпиона красоты..., но Монопородная выставка должна выявлять действительно высокопородных собак и эксперт должна увидеть эти породные признаки в собаке любого уровня подготовки или в собаке любого уровня подготовки ее хендлера/владельца...
Но ведь нельзя сравнивать то, что было 20 лет назад и сегодняшнее время . Вряд ли на сегодняшний момент собака, пусть и супершоукласса, но "снятая с дивана" и кудлатая , не показывающая движений и выставочной стойки , имеет шансы на успех.
Любой бриллиант требует огранки .
AngelGor написал(а):порой хороший хендлер "делает" чемпиона красоты..
Делает, "лицом" ...Если собака не показывает движений , характерных для породы , ни один хендлер ей их не "сделает" , можно очень долго напрягаться и работать годами , а толку будет минимум . Не разбегаешь все равно . И выставочные стойки существуют не зря .
AngelGor написал(а):А гармоничность - это сочетание породных признаков и внешнего восприятия собаки
Согласна , только анатомически неправильная собака не будет смотреться гармонично [взломанный сайт]
AngelGor написал(а):И 9группа здесь не причем...для моно есть стандарт породы...
9 группа -это не 1-я , где есть определение "рабочие" , вот рабочие , якобы, могут себе позволить явиться в ринг в "перьях" , хотя сегодня уже и у них такое недопустимо и собака , будучи не в выставочной форме, даже по шерсти , проиграет .
Свернутый текст
Я знаю, о чем говорю...
AngelGor написал(а):как и понятие красоты, представление о гармоничности может быть у каждого свое..
Красота и гармоничность-это разные вещи , ну это мое мнение . Можно красиво отгрумировать шерстяную собаку , она будет красива-но вот мне не понравится ее топ кнот , а Вам ее хвост , понятия о красоте не сойдутся . А вот гармоничность-это немножко другое . Там видишь картинку в целом , и особо не обращаешь внимания на " топ кнот" . ИМХО.
AngelGor написал(а):А за то что проявили инициативу Вам и Роме только отдельное спасибо
Обращайтесь еще-мы люди интересующиеся