Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 211 страница 240 из 725

211

margo написал(а):

Есть у меня и принципы. Я не титулую купленных собак. Исключение сделала только для кобеля китайца.Опять таки не потому, что купленные собаки плохие.Просто считаю, что заводчик должен показывать результат СВОЕГО труда и то желательно третьей и последующей генерации.Вот ими можно и похвастать( если есть чем!). Мое ИМХО.

Вы меня озадачили! Титулование= хвастовсто. Впервые такое слышу!

+1

212

Frodo написал(а):

Не правда. Делают, и ещё как

ну что неправда..

Frodo написал(а):

из которых чемпионку сделать можно, а не из всех подряд

именно это имелось ввиду. не каждую суку титулуют.

ПОТОМУ ЧТО....а вот и ответ

Frodo написал(а):

Ибо действительно шоу и материнство очень сложно сочетать.

0

213

Гесса написал(а):

Я еще не все осилила, но какие же все гении с такими замечательными собачками - ВСЕ поголовно с уверенными в себе собаками и могут все делать без ринговки, и выставляются на свободной. Маласы прямо, гении. Только где все? Это сарказм, да.

Гесса, я не гений, а профессиональный хендлер, работаю с собаками разных пород более 15 лет, сейчас, чужих больше не выставляю, мне действительно все это дается очень легко. потому как опыт огромный, вот и хотела им с вами поделиться. А вы с сарказмом(.

0

214

А заниматься с собаками в быту, это действительно наиболее действенный способ.
Во первых - восприятие от ринга у собаки должно быть на 100% позитивным, ей должно это нравиться, а занятия только в зале не редко вынуждают хендлера  заставлять собаку что то делать против ее воли. Я в свое время просто отказывалась от таких клиентов, потому как перспективы от таких занятий не видела. Одно дело просто выставить подготовленную таким образом собаку на оценку, другое - расчет на долгую перспективу. Иногда вообще больше 5ти минут с собакой не занимаешься видя, что она не в настроении и переносишь занятия на другое время или следующий день, особенно щенков, это вообще очень хрупкие создания, с хрупкой психикой и хрупкой физикой.
Во вторых - при занятии в быту ежедневно и не навязчиво - собака не воспринимает это как работу, скорее, как игру и делает все с куражом и удовольствием.
В третьих ни когда не усердствую и не тороплюсь, спешка нужна только при ловли блох, пусть на данной выставке щенок (взрослые собаки к 1,5 - 2м годам уже работают стабильно) будет куражится и делать не совсем так, как хотелось бы, зато у него создастся приятное впечатление от присутствия в ринге, он будет кайфовать и в дальнейшем у него будет не нужных страхов и неприязни.

+3

215

Аллер Бест написал(а):

с уверенными в себе собаками

Гесса, на счет уверенных в себе собак. 90% собак имеют не уверенность в себе по вине владельцев и от неправильного обучения!!!! И ли всего около10% (соотношение относительное, исходя из собственного опыта) имеют стойкую врожденную неуверенность и страхи. Если начинать социализировать щенка сразу после прививок, вывозить его в "люди", заниматься с ним, а не просто отпускать побегать в стае с собаками, чем теряется контакт между собакой и хозяином, то, как правило ни каких дальнейших проблем с выставками и показом собаки не будет.

0

216

fishka написал(а):

именно это имелось ввиду. не каждую суку титулуют.

Вот и отлично, что мы о том же. А я из первого поста поняла, что суки совсем не титулуются  :rolleyes:

margo написал(а):

Есть у меня и принципы. Я не титулую купленных собак.

А я люблю выставлять красивых собак, которым нравится показываться, вне зависимости от того, кто их заводчик. Если мне заводчик довеяет перспективную собаку, то я стараюсь оттитуловать её столько, сколько реально по её уровню (и моим возможностям). Получается интер - делаю интера. Тянет только на чемпиона страны - останавливаюсь на чемпионе.
Чтобы заводчик не считал, что перспективную собаку продал "в никуда", и в будущем я могла бы надеяться на другого перспективного щенка. Только если собака совсем не любит выставки, или конкретно не тянет на титулы, то не мучаю её, ограничиваюсь минимумом.
Со своим разведением закрывать интеров конечно ещё приятнее, но я не дискриминирую и купленных собак.

+3

217

Frodo написал(а):

А я люблю выставлять красивых собак, которым нравится показываться, вне зависимости от того, кто их заводчик. Если мне заводчик довеяет перспективную собаку, то я стараюсь оттитуловать её столько, сколько реально по её уровню (и моим возможностям). Получается интер - делаю интера. Тянет только на чемпиона страны - останавливаюсь на чемпионе.
Чтобы заводчик не считал, что перспективную собаку продал "в никуда", и в будущем я могла бы надеяться на другого перспективного щенка. Только если собака совсем не любит выставки, или конкретно не тянет на титулы, то не мучаю её, ограничиваюсь минимумом.

С моей точки зрения  - очень правильная позиция!

0

218

Гесса
Я не гений, но мой кобель выставляется на свободной ринговке (например, на осенней моно в Новосибирске). Но это не моя заслуга, а совместный труд нашего тренера, хендлера, меня и Кристиана, который, кстати, тоже в ринге может продемонстрировать "усталость от жизни", и поскакать весёлым козликом выйдя из ринга.
Не стоит так уж саркастически отзываться, ведь далеко не всех собак с этого форума Вы могли видеть воочию.

0

219

Frodo написал(а):

А я люблю выставлять красивых собак, которым нравится показываться, вне зависимости от того, кто их заводчик.Чтобы заводчик не считал, что перспективную собаку продал "в никуда", и в будущем я могла бы надеяться на другого перспективного щенка.

У каждого свое ИМХО... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Мне доверяют своих собак и без титулования.Потому что знают, что собака не пойдет по рукам, будет жить в тепле и сытости и в старости не будет выкинута( типа отдана в хорошие руки)  из дома потому что надо освободить место для молодых собак.

0

220

Аллер Бест
Отлично написано про подготовку собак!
Подпишусь под каждым словом! Опыт хендлерства и дрессировки у меня не так велик, но каждая собака меня чему-то научила! Потому что у каждой свой "прикол" или своя особенность в воспитании

Аджилити и фристайл научили, что можно работать и свободно, особо когда собака к этому готова.

Так что я теперь стараюсь принципы работы в этих дисциплинах  (особо фристайл) переносить на занятия по рингодрессуре!

И давно забила на "профхендлеров" как то сходила... Больше ни-ни!

0

221

margo написал(а):

У каждого свое ИМХО...  
Мне доверяют своих собак и без титулования.Потому что знают, что собака не пойдет по рукам, будет жить в тепле и сытости и в старости не будет выкинута( типа отдана в хорошие руки)  из дома потому что надо освободить место для молодых собак.

Ну, тогда Вам явно не с шоу-перспективой собак доверяют... Брид класс скорее всего.

Я как то имела для продажи отличного кобеля и искала ему соответсвуюих владельцев - выставки были обязательным условием. Не так часто щенки с шоу-перспективой бывают, чтобы их в питомнике закрывать...

Ну, это конечно моё мнение...

0

222

KittyHello написал(а):

Ну, тогда Вам явно не с шоу-перспективой собак доверяют...

Мне доверяют тех собак, которых я выбираю лично сама для себя. Еще ни один заводчик не отказал.

0

223

А мне реально все равно моя собака куплена или выросла из моей семьи)))  Я выставляюсь,  потому что МНЕ это интересно)))
А все что интересно мне,  интересно моим собакам)))

0

224

margo
Значит Ваши заводчики не считают выбранных собак шоу... Или им все равно... Будет ли собака с шоу задатками выставляться или сидеть в питомнике...

У каждого заводчика как и владельца свои приоритеты...

А у Вас в питомнике есть собаки с шоу-потенциалом, которых Вы купили и не выставляете? К примеру у Вас есть такой папийон?

0

225

KittyHello написал(а):

Аджилити и фристайл научили, что можно работать и свободно

На самом деле самые хорошие хендлеры получаются именно из дрессировщиков, применяющих игровые и поощрительные методы дрессировки, в связи с тем, что они хорошо понимают из опыта психологию собак и уже знакомы с основными методами воздействия. Я в свое время. тоже начинала с дрессировки, а уж только потом увлеклась выставками и хендлингом.

0

226

Аллер Бест написал(а):

На самом деле самые хорошие хендлеры получаются именно из дрессировщиков, применяющих игровые и поощрительные методы дрессировки, в связи с тем, что они хорошо понимают из опыта психологию собак и уже знакомы с основными методами воздействия. Я в свое время. тоже начинала с дрессировки, а уж только потом увлеклась выставками и хендлингом.

Согласна на все 1000000%

0

227

OksanaR написал(а):

Я выставляюсь,  потому что МНЕ это интересно)))

Все правильно. Когда мне было интересно, я выставляла собак. Сейчас к выставкам охладела и сижу дома, жду вдохновения.

KittyHello написал(а):

Значит Ваши заводчики не считают выбранных собак шоу..

KittyHello, заводчик НЕ ИМЕЕТ права диктовать владельцу выставляться или нет. Право распоряжаться своей собакой принадлежит исключительно владельцу.
У меня рождается достаточно щенков с шоу перспективой, но если бы я искала исключительно выставочные ручки, то большая часть щенков осталась бы у меня до старости.

KittyHello написал(а):

А у Вас в питомнике есть собаки с шоу-потенциалом, которых Вы купили и не выставляете? К примеру у Вас есть такой папийон?

Конечно. Практически все мои папильоны вполне конкурентоспособны.

0

228

margo написал(а):

заводчик НЕ ИМЕЕТ права диктовать владельцу выставляться или нет. Право распоряжаться своей собакой принадлежит исключительно владельцу.
У меня рождается достаточно щенков с шоу перспективой, но если бы я искала исключительно выставочные ручки, то большая часть щенков осталась бы у меня до старости.

А вот с этим не соглашусь. Многое зависит от заводчика, и вы сами это подтверждаете, именно заводчик решает кому и на каких условиях продать щенка. И уж если перед продажей условия были оговорены договором, то заводчик имеет право требовать, и может обратиться в суд, чтобы потребовать выполнения пунктов договора. Понятное дело, что человек может пообещать выставлять, подписать договор, а сам этого не делать, в суд я конечно не пойду,  но больше этому человеку я лично собаку не продам.

0

229

Аллер Бест написал(а):

И уж если перед продажей условия были оговорены договором, то заводчик имеет право требовать, и может обратиться в суд, чтобы потребовать выполнения пунктов договора.

Аллер Бест, в России ЗАПРЕЩЕНА продажа с обременением. Ваш договор- это филькина грамота, которая юридической силы НЕ ИМЕЕТ.Это уже сто раз обсуждалось и на этом форуме в том числе.

0

230

Аллер Бест написал(а):

Понятное дело, что человек может пообещать выставлять, подписать договор, а сам этого не делать, в суд я конечно не пойду,  но больше этому человеку я лично собаку не продам.

Конечно дело владельца соглашаться на договор или подыскать собаку без обременения. Ведь именно ему придется тратиться на выставки, чтобы потешить самолюбие заводчика.

0

231

margo написал(а):

чтобы потешить самолюбие заводчика.

ну во первых, почему именно потешить самолюбие заводчика? разве от того что, он имеет качественную и титулованную собаку - владелец в чем то проигрывает или не тешит собственное самолюбие? Разве не престижно в питомнике иметь чемпиона, пусть и не твоего разведения? А если этот "чужой" чемпион еще и дает классное потомство - чем это плохо и кто на этом зарабатывает - заводчик? Если у вас "чужой" кобель, например, кто выигрывает и зарабатывает на его титулах заводчик или владелец? Аналогично, если вы имеете очень титулованную суку не своего разведения и продаете от нее щенков - кто получает прибыль?

0

232

Поняла, в чем подвох. Если думать с позиции обычного владельца, рядовой собаки, пусть и хорошего качества, проданной "на диван" или "для себя", то конечно, тут выставки тешат амбиции заводчика... Я давно перестала думать, как просто владелец, для меня лично очень важно, чтобы люди знали, что у меня в питомнике качественные собаки и не важно свои они или "чужие". Поэтому я стараюсь титуловать любую собаку, оставленную или купленную в питомник, иначе как это качество подтвердить?

+3

233

margo написал(а):

Ведь именно ему придется тратиться на выставки, чтобы потешить самолюбие заводчика.

Наверно Вам бы тоже было бы  приятно видеть собак Вашего разведения на лидирующих местах. Это не самолюбие, а плоды труда Заводчика, который делает свою работу не зря. Всегда приятно показывать красивую собаку.

+4

234

А вот продадут ли хорошую собаку, это уже вопрос. Никто не хочет "раскидываться" по диванам хорошими и качественными собаками.Каждый Заводчик заинтересован в том, что бы собаки их разведения показывались. Во многих породах хороших и качественных собак продают на условиях в те питомники, которым они доверяют и уверены, что собаки будут выставляться и будут использоваться грамотно ( а не вязаться направо-налево без разбора и подбора).Обычному владельцу вряд ли продадут сильную собаку, могут продать, но менее интересную для разведения ,либо попроще по анатомии.

0

235

margo написал(а):

заводчик НЕ ИМЕЕТ права диктовать владельцу выставляться или нет. Право распоряжаться своей собакой принадлежит исключительно владельцу.

Да, но при етом порядочный покупатель говорит правду о своих намерениях. И если что-то обещает, то выполняет то, что обещал. Если конечно хочет и в будущем получать ченков, соответствующих его желаниям.
Бумажка не знадчит ничего. Если человек захочет нарушить договор, то он его и нарушит. Но есть же порядочность.
Можно нарушить писменный договор, а можно точно держаться устной договорëнности. Всë зависит от того, насколько вы дорожите своей репутацией среди заводчиков. Обычно при продаже или аренде хорошей собаки заводчики спрашивают у своих знакомых про интересуюшегося человека. И от рекомендаций зависит - получите вы желаемую собаку или нет.

Я в договор не вписываю никаких требований к владельцу. Но если мне сказали, что девочку покупают на диван, а потом ета девочка получает разводную оценку, и от неë штампуется помëт за помëтом - я туда другую собаку не продам, и другим не посоветую.
Для меня нормально, если люди покупают собаку "для себя". Но тогда уже ни выставок, ни щенков. Любите и балуйте, но не размножайте. Также нормально, если покупают для выставок - тогда уже могут и разводить, или только ходить по выставкам без разведения, как кому угодно. Я никаких обременений не делаю. Но продавать своих щенков туда, где идëт толъко разведение без выставок - не хочу. Если ето щенок пет качества, то он не должен размножаться, а если ето перспективный выставочный щенок, то почему он должен уйти в "никуда"? Каждому заводчику приятно, когда его достойные выпускники выставляются, а не только служат для кого-то племматерьялом.

+5

236

Irina18, Frodo - подпишусь под каждым вашим словом!

0

237

margo написал(а):

Конечно дело владельца соглашаться на договор или подыскать собаку без обременения. Ведь именно ему придется тратиться на выставки, чтобы потешить самолюбие заводчика.

Странная позиция, это я насчет потешить самолюбие. Тем более это слышать от заводчика с большим стажем!

0

238

Frodo написал(а):

Каждому заводчику приятно, когда его достойные выпускники выставляются, а не только служат для кого-то племматерьялом.

Согласна! И еще мне очень важно, чтобы мою собаку в новом доме любили, и ей там было хорошо.

0

239

Аллер Бест написал(а):

ну во первых, почему именно потешить самолюбие заводчика?

Не стоит забывать, что не каждый владелец=заводчик=любитель выставок.Продавая собаку для выставок можно только тогда быть уверенным, что ее будут выставлять, если владелец сам заинтересован в выставках. А зачастую люди берут просто понравившуюся им собаку в семью и все.Берут любить и баловать.
Я никогда не диктую ничего своим владельцам. Если звонят и просят для выставок, то честно расскажу все плюсы и минусы каждого щенка.И если у меня есть достойная собака, то спокойно продаю ее.
Что касается продажи в разведение, то я не люблю продавать собак для родов.Но если уж совсем выпросят, то подберу хорошую племенную суку, чтобы не было стыдно за внуков и чтобы собака была из хорошей саморожающей линии.

Frodo написал(а):

Каждому заводчику приятно, когда его достойные выпускники выставляются, а не только служат для кого-то племматерьялом.

Еще как приятно! Только не всегда на достойных выпускников хватает выставочных ручек.

0

240

Frodo написал(а):

Для меня нормально, если люди покупают собаку "для себя". Но тогда уже ни выставок, ни щенков. Любите и балуйте, но не размножайте. Также нормально, если покупают для выставок - тогда уже могут и разводить, или только ходить по выставкам без разведения, как кому угодно. Я никаких обременений не делаю. Но продавать своих щенков туда, где идëт толъко разведение без выставок - не хочу. Если ето щенок пет качества, то он не должен размножаться, а если ето перспективный выставочный щенок, то почему он должен уйти в "никуда"? Каждому заводчику приятно, когда его достойные выпускники выставляются, а не только служат для кого-то племматерьялом.

Странная позиция, хотя в принципе понятна.
Сетевой такой маркетинг...
И почему все ставят выставки в один ряд с разведением, но ведь разные вещи...
Почему для разведения не продам, а для шоу продам.

Отредактировано Лунтик (2014-06-16 11:48:28)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)