AngelGor написал(а):Итак основные проблемы выставок на мой взгляд:
1. Нет выставок, которые бы выявляли породных производителей
Есть конкурсы производителей, и на этих выставках можно проанализировать потомство от интересующего кобеля. Вот только нужно понимать на каких суках и чего этот кобель даёт, потому как у нас принято считать, что если щенки хорошие, то это "Ура" суке, а если щенки простенькие, но тогда это однозначно плохой кобель, не иначе.
AngelGor написал(а):Нет выставок где отслеживались бы тенденции в породе
Просто монок у папийонов аж 52 !!!!(для сравнения у корги пемброков их 22, 1- ЧК, 6-ПК) поэтому не собирается большое поголовье собак, зачем ехать той же Москве к в СПб или ещё какой другой город, когда в каждые выходные проходят монки, да и получение титула Чемпиона НКП обесценен, можно на раз-два ну прям как Чемпиона России , на каждые выходные ходи себе, собирай КЧК.
Вот если бы сделали к примеру всего монок по Росиии к примеру 20 и собиралось бы поболее народу, да ещё и с других регионов и городов приезжали, а если бы ещё и приглашали известных породников, вот тогда моно было бы престижнее и интереснее, чем CACIB.
AngelGor написал(а):Нет породников на мнение которых мы могли бы опираться
Они есть,только их никто не приглашает судить.
AngelGor написал(а):4. Описание не дает четкого представления о достоинствах собаки, т.к. порой не отражает недостатки
Всегда можно при желании подойти к эксперту и в индивидуальном порядке спросить мнение о своей собаке. Потому что иногда наши писари не всё пишут, что говорит эксперт, я это знаю, потому что сама выставляю своих собак и эксперт говорит больше и развернуто, но писари пишут стандартно и сокращённо..
Отредактировано Irina18 (2014-06-10 19:20:25)