AngelGor
Чтобы собака стала производителем-плохим, хорошим, великим....ну и т.п , ее необходимо показать на выставках разного уровня, и желательно в достойной конкуренции , или изначально обладать набором кровей, которые интересны заводикам еще в " подсосном" периоде, ну или иметь черту характера, ради которой стоит делать эту вязку, да много чего еще, в общем, чем-то выделяться из огромной массы собак, тоже желающих стать производителями.
А если оценивать моно собак , скажем так, в " природном" состоянии , то можно их просто отпустить побегать в ринге. ( пишу- и сама смеюсь) ну не понимаю я ,как можно привести неподготовленную собаку на выставку )))))
А как узнать-то, что на подушке производитель сидит???
Оно может в зачатках и производитель, но вот как сходит вдруг на моно, как схватит "хоря" , так обратно в подушки и зароется , и потеряем мы данного производителя навсегда, так как мам-пап его, то есть владелец, будет ооочень долго надувать щеки и всем доказывать, что его супер собаку , надежду породы, не меньше, не оценил непоймикакойдуракэкспертктоеготолькопозвализачем, Да еще и деньги за это заплачены! Потому что как правило, у таких вот скрытых производителей , очень обидчиво-амбициозные владельцы, которые ручки к собаке приложить не хотят, не царское это дело, он же производителя-то купил в 2 месяца:))))), а самомнение ого-го!
А с хэндлером мне Даааа, повезло. А еще повезло с нашим наставником, руководителем питомника, которая хендлеру и мне , в свое время, в голову вбила каленым железом " работать с собакой, работать, работать" .
Мы же с хендлером вместе пластались в траве на огромных стадионах на подзыве овчарок, вот уж где " с дивана " не прокатит!!!! И где хендлер тебе ближе мамы родной , потому что по накалу страстей моно папийонов это так, слегка щиплет . Закалка и школа будь здоров!!!!
Ира, прости, я тебя сдала:))))))
А примеров угробленных собак чудохендлерами МАССА!!!! Задайтесь вопросом- почему папийоны опускают хвосты? Почему их жестко фиксируют в ручной стойке? Зачем? Я ответ знаю , а Вы?
И да, чемпиона , даже грамотным хендлингом , не сделать , если изначально материал низкого качества.
Отредактировано Клео (2014-06-10 07:58:54)