Стрижка вибрисов вещь весьма интересная. У некоторых экспертов можно и по шапке получить, особенно последнее время.
Ну, считается что так мордочка смотрится чище, и собака не похожа на мышку (это слова канадского эксперта и породника чау и доберов, у которого я училась грумингу чау и инсеминации собак, в 92 году).
Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)
Сообщений 571 страница 600 из 725
Поделиться5712014-06-19 23:02:55
Поделиться5722014-06-19 23:06:48
А к вам приходят на экспертизу
да я тоже процитировала ваш пост без претензий к вам,( что вы так реагируете? не в обиду?) просто написала свое отношение к стрижке усов.
Отредактировано domi (2014-06-19 23:12:25)
Поделиться5732014-06-19 23:45:58
domi
Так и желания со стрижкой усов далеко не мои. Все дискуссии на пустом месте только из-за того, что свои хочу, не хочу, нравится, не нравится мы переносим в установленный порядок. Ходите сколько угодно с усами или без них, но мы рассуждаем о шоу и груминге. Выставка выставке тоже ведь рознь( для этого существуют выставочные ранги) и эксперты с их категориями тоже разные и разный уровень познаний в породе, но это не говорит о том, что порядок меняется. Выбор всегда есть. Кто-то тут упоминал Ленского Арагона? Как знать каков бы был его уровень без Марии, без ее подготовки высокого уровня Хенлера, соответствующей тренировки собаки и груминга.....Есть четкие правила Шоу показа и она их использует в полной мере и не думает о своих нравится, а думает как понравится эксперту в тандеме со своей собакой. Это и есть Шоу показ. И будьте уверены, что там где надо подстрижено, подбрито и вымыто.
Поделиться5742014-06-20 00:20:24
.....Есть четкие правила Шоу показа
лично знаю очень успешных "усатых" выставочных собак.
если вступить в полемику еще и по этому вопросу, то не знаю, чем может это закончится [взломанный сайт]
поэтому, на этом и закончу.
Отредактировано domi (2014-06-20 11:19:40)
Поделиться5752014-06-20 02:08:29
Стрижка вибрисов вещь весьма интересная. У некоторых экспертов можно и по шапке получить, особенно последнее время.
А вроде как стрижка усов на сегодняшний день в категории запретов.
Поделиться5762014-06-20 02:19:20
peperomia
Я и написала, что можно по шапке получить за отрезанные или выдранные
Поделиться5772014-06-20 03:09:18
darina66
Стрижка и груминг это не совсем равнозначные понятия. Там где можно немного снять волос- необязательно стричь. Фотошоп неотрицаю возможен. Но я и описываю фото. А кобель классный и не думаю, что его природные качества-это все. Кем бы он был без трудов?
Из темы выхожу- пустое все.....( белое черным, черное- белым)
Те, стрижка в груминг не входит?
(А то, что это кобель, узнала только из постов)
Поделиться5782014-06-20 08:45:07
А я никогда и ни у одной своей собаки усы не стригла, и ни один эксперт не делал замечания, и выставки посещаем не имени бобика, и выставляются у меня все, и даже рожающие суки в перерывах, и всегда получала в описании милое и приятное выражение, видимо дело не в усах все же.
Я видела собак со стрижеными усами кого это ужасно грубило, и делали это потому что их так научил заводчик, а я думаю все индивидуально, кому то возможно это и надо делать.
Поделиться5792014-06-20 10:23:45
Почему собаки валяются в тухлятине?
С неожиданной «любовью» собаки к неприятным запахам владельцы сталкиваются достаточно часто. Если начинающие собаководы, как правило, обескуражены таким странным поведением питомца и пытаются остановить собаку, отучить от «вредной привычки», то более опытные заводчики понимают, что это - древний инстинкт, который можно обхитрить.
желание поваляться в останках животных или мусоре сильнее проявляется у собак охотничьих пород. В дикой природе их предки маскировали свой естественный запах от потенциальной «добычи»: вот почему собаки валяются в тухлятине – когда-то это было необходимостью для выживания. Часто толчком к проявлению повышенного интереса собаки к падали становится смена собачьего шампуня: если он не по нраву питомцу (запах слишком резкий, долго держится на шерсти), то ему захочется как-то «сбить» навязчивый аромат.
Не забывайте, что обоняние собак устроено иначе, чем человеческое, и запахи они воспринимают иначе: то, что для нас – отвратительная вонь, для пса может быть своего рода «духами», приятными как ему, так и встречным сородичам. А вот аромат моющего средства, из-за того, что собака ощущает его в разы сильнее, чем мы, может доставлять ей сильный дискомфорт.
Если ваша охотничья собака валяется в чем-то остро пахнущем, то это указывает на инстинкты, активно просыпающиеся в ней. Для условий города это, конечно, не очень удобно, но энергию животного можно направить в нужное русло. Давайте питомцу больше нагрузок, а также смените их направление, учитывая особенности породы.
Еще одной причиной подобного поведения бывает стресс: в этом случае животное пытается «замаскироваться», чтобы избежать неприятных для нее ситуаций (например, уколов или встречи с новым животным дома). Наконец, собаки иногда «катаются» по земле, когда испытывают потребность избавиться от линяющей шерсти. В этом случае поможет тщательный уход за шерстью и, возможно, вычесывание (для длинношерстных пород).
Поделиться5802014-06-20 10:33:05
Как часто нужно мыть собаку?
Собакам свойственен особый запах, исходящий от кожи и шерсти. Не многие заводчики положительно к этому относятся и стараются устранить его всевозможными гигиеническими процедурами. Кроме того, после прогулок, особенно во время «грязной» погоды, ни один пёс не возвращается домой чистым. А пребывание в доме грязного пса, который спит на общем диване или кровати никого не обрадует.
Таким образом, у большинства хозяев собак вошло в привычку проводить гигиенические процедуры как можно чаще, но это не всегда правильно.
На вопрос, как часто нужно мыть собаку, не могут дать точного ответа даже опытные заводчики, так как их мнения расходятся.
Одни считают, что мыть собаку с шампунем и другими мылосодержащими средствами нужно раз в 3-4 месяца. Иначе начнёт разрушаться защитная плёнка, покрывающая шерсть собаки.
Другие придерживаются иного мнения, считая, что собака нуждается в гигиенических процедурах раз в неделю, но не чаще. Более частое мытьё может способствовать чрезмерной активации сальных желез, а результатом станет более жирная шерсть.
Вот не мои слова и сам я их нашёл только, что...
А вот Вам мой пост, про мытью и грязь.
Звонкая капель. вот первое фото, там собаки в грязи.
Есть подтверждения, тому, что собаке, ваше еженедельное, а тем более ежедневное мытьё не нужно.
Это они в протест своему хозяину.
ВЫ ведь знаете почему собака вываливается во всяком дерьме.
Запах шампуней и всяких масок, претит собачьему носу, и что хозяину хорошо пахнет - собаке не естественно, не натурально.
А собачки, как и я любят всё натуральное, естественное.
Отредактировано Лунтик (2014-06-20 10:59:04)
Поделиться5812014-06-20 10:57:00
Таким образом, у большинства хозяев собак вошло в привычку проводить гигиенические процедуры как можно чаще, но это не всегда правильно.
На вопрос, как часто нужно мыть собаку, не могут дать точного ответа даже опытные заводчики, так как их мнения расходятся.
Одни считают, что мыть собаку с шампунем и другими мылосодержащими средствами нужно раз в 3-4 месяца. Иначе начнёт разрушаться защитная плёнка, покрывающая шерсть собаки.
Другие придерживаются иного мнения, считая, что собака нуждается в гигиенических процедурах раз в неделю, но не чаще. Более частое мытьё может способствовать чрезмерной активации сальных желез, а результатом станет более жирная шерсть
Если я перестану "разрушать защитную пленку", то московская грязь и пыль разрушит шерсть гораздо быстрее.
Поделиться5822014-06-20 11:07:51
Если я перестану "разрушать защитную пленку", то московская грязь и пыль разрушит шерсть гораздо быстрее.
Решайте Сами что для Вас важнее.
Я думаю, что лучше мыть свою собаку хоть каждый день простой отфильтрованной водой,(чистая вода безвредна) давать ей высохнуть естественно, тем самым можно избавится от московской пыли и не испортить кожу и шерсть собаки.
НО хотелось бы просто сказать, что многое, очень многое в "бито" современным людям в головы, новейшими технологиями и маркетингом.
Который придумает, что угодно (в том числе и разрушительное действие московской пыли на кожу собаки) разрекламирует любой товар, только бы его продать.
Отредактировано Лунтик (2014-06-20 11:12:24)
Поделиться5832014-06-20 11:11:34
Который придумает, что угодно (в том числе и разрушительное действие московской пыли на кожу собаки) разрекламирует любой товар только бы его продать.
После прогулки после дождя или осенью-весной-зимой грязь отмывается только с шампунем. И обувь "убивается" за один сезон.
Поделиться5842014-06-20 11:19:56
После прогулки после дождя или осенью-весной-зимой грязь отмывается только с шампунем. И обувь "убивается" за один сезон.
ВЫ имели в виду пыль в первоначальном посте.
Теперь грязь после дождя или осенью -весной -зимой, грязь отмывается любая простой водой до нормального состояния шерсти, (вы же на выставку каждый день моетесь) за исключением пятен масла, краски. А этих пятен можно избежать гуляя там где надо, а не там, где хочется.
И вообще бесконечный спор Московская грязь, Курская, мыть не мыть, выставлять не выставлять, делать не делать каждый решает сам.
Мне комфортно именно так, как делаю - и я не вижу, что мои собаки страдают от того, что их не моют дорогими шампунями, не мажут гелями, масками , не стригут им усы, шерсть, не пудрят носик.
Там, где я живу в каждом дворе собака или две, на цепи.
Так вот, если Вы им скажите, что надо мыть, стричь, собаку они Вас засмеют, ведь у них собаки за всю жизнь не разу не мыты и с не чищенными зубами.
Это я не к тому плохо или хорошо.
НО это факт - собака живёт много лет, и не видно, что шерсть плохо выглядит, а наоборот лосниться, блестит, зубы все целы.
Так это половину собак РОССИИ если не больше.
И говорить, что половина людей содержащих собак идиоты, а одни мы умные...
Может стоит задуматься, а умные ли МЫ, если спорим третий день сколько надо мыть собаку - раз в неделю или раз месяц и чем.
Может требования ШОУ, его правила, наша желание победить на этом ШОУ, ШОУ которое самой собаке не нужно вообще, это бред придуманный людьми под названием маркетинговых ход, для того чтобы продавать тысячи не нужных товаров для животных.
Отредактировано Лунтик (2014-06-20 11:51:45)
Поделиться5852014-06-20 11:54:11
ВЫ имели в виду пыль в первоначальном посте.
А вы думаете, пыль от грязи сильно отличается? Сухая - пыль, намокнет - грязь. И вы себе вообще не представляете, какое количество пыли в Москве.
Теперь грязь после дождя или осенью -весной -зимой, грязь отмывается любая простой водой до нормального состояния шерсти, (вы же на выставку каждый день моетесь) за исключением пятен масла, краски. А этих пятен можно избежать гуляя там где надо, а не там, где хочется.
Расскажите, где гулять надо? Вот у нас вокруг дома каждую весну перекапывают глину и засыпают это все черноземом. Чуть дождь и сразу жижа. А по тротуарам ходить - собаки серые приходят, в любую погоду.
Так вот, если Вы им скажите, что надо мыть, стричь, собаку они Вас засмеют, ведь у них собаки за всю жизнь не разу не мыты и с не чищенными зубами.
Выросла с хоть и не цепными (хотя цепные были сезонно - когда дедушка или дядя перед или после охоты привозили гончаков), но дворовыми собаками - кавказы, азиаты. Почему-то всегда родители ухаживали за собаками и зубную систему проверяли и чесали-мыли сезонно. А то, о чем вы расказываете это в большинстве свлем не собака-компаньон, а такой, одноразовый сторож. Этот подохнет, запаршивеет, нового найдем. Велика проблема.
Может требования ШОУ, его правила, наша желание победить на этом ШОУ, ШОУ которое самой собаке не нужно вообще, это бред придуманный людьми под названием маркетинг, для того чтобы продавать тысячи не нужных товаров для животных.
И вообще, вы так старательно ищете то-ли повод, то ли отмазку не ухаживать за своими собаками, что сильно смахивает на детский сад.
Поделиться5862014-06-20 12:06:26
Гесса, я всё сказал, добавить, мне нечего.
Думайте сами.
Поделиться5872014-06-20 12:07:58
Гесса, я всё сказал, добавить, мне нечего.
Думайте сами.
Нууу, так неинтересно
Поделиться5882014-06-20 12:19:23
Лунтик
Валера,без Вас здесь делать нечего!!!Спорят,значит нужно общение!!Кто то ведет себя не коректно, ну да Бог им судья!А в основном,что бы поговорить, пообщаться!!!
Поделиться5892014-06-20 12:44:10
А я стригу усы ВСЕГДА и по шапке не получала и более того - экспертам нравится да и мне тоже....Устала спорить ни о чем.... Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!
Auf Wiedersehen.....
Поделиться5902014-06-20 12:52:05
Валера,без Вас здесь делать нечего!!!Спорят,значит нужно общение!!Кто то ведет себя не коректно, ну да Бог им судья!А в основном,что бы поговорить, пообщаться!!!
....
Думаю, что чистить зубы собаке - это больше вред, чем польза, а особо отбеливать.
Не у каждой собаки образуется зубной камень, если её кормить конечно правильно.
А, так можно только эмаль по портить, в связи с чем образуется уже кариес.
А это уже проблема.
А Вы Ольга, что по этому поводу думаете?
Отредактировано Лунтик (2014-06-20 13:00:33)
Поделиться5912014-06-20 13:00:35
чистить зубы собаке - это больше вред, чем польза. Не у каждой собаки образуется зубной камень, если её кормить конечно правильно.
Фото зубов Лагуны, пожалуйста, в студию!
Поделиться5922014-06-20 13:02:27
Думаю, что чистить зубы собаке - это больше вред, чем польза, а особо отбеливать.
Чистить собаке у стоматолога приходилось из-за хождения у собаки на поводу,Чуть собаку не загубила,еле отошла от наркоза(!),и по сему правильно стараюсь кормить.
У собаки как и у человека,чем меньше стоматологии,тем здоровее зубы,по себе знаю да и по своим родственникам,чистили скорпулезно по два раза в день,сейчас чистят купленные. А вот отца загнать к зуборазрушителю,было тяжело,первый зуб потерял в 60 лет,открывая бутылку пива зубами(!).
Поделиться5932014-06-20 13:06:55
по сему правильно стараюсь кормить.
Федерика
вот этот вопрос для меня в данный момент очень актуален, только сейчас постараюсь найти нужную тему что бы тут за засорять.
Поделиться5942014-06-20 13:13:01
Механически в неумелых руках,полный п.....ц.Что бы снять камень повредили здоровый зуб,расшатали упираясь этой чертовой железякой,так что с самого начала только правильно кормить.что бы не пришлось далее ростить собаку беззубую!
Отредактировано Федерика (2014-06-20 13:13:52)
Поделиться5952014-06-20 13:13:57
"Как часто мыть собаку?
Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно? Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.
В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.
Запомните простые правила, которые помогут вам лучше ухаживать за ее шерстью:
Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства. Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.
Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей. Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца."
Поделиться5962014-06-20 13:14:27
У собаки как и у человека,чем меньше стоматологии,тем здоровее зубы
мдя.
По-моему, вы попутали причину и следствие местами.
Я бы сказала так: "чем здоровее зубы, тем меньше стоматологии им нужно". И ето само собой разумеется.
А здоровее у тех, у кого соответствующая генетика (именно генетика на первом месте, и етому подтверждение - зубы вашего отца, да и ваши наверное), правильное питание и соответствующий уход. Еси генетика исключительно хорошая, то уход можно совсем отменить - ничего от етого не изменится
Поделиться5972014-06-20 13:20:26
Чуть собаку не загубила,еле отошла от наркоза
Собаку надо приучать к манипуляциям, что бы потом не приходилось давать наркоз.
МОи просто лежат на столе, и я им без фиксации и уж тем более без наркоза, копаюсь в зубах. Пару просто придерживаем за голову. С этим легко справляется моя 12 летняя дочь.
Механически в неумелых руках,полный п.....ц.Что бы снять камень повредили здоровый зуб,расшатали упираясь этой чертовой железякой,
Что бы не удалять образовавшийся камень, надо вовремя снимать ещё не отвердевший налет.
А эта железяка называется - экскаватор.
Поделиться5982014-06-20 13:21:47
Еси генетика исключительно хорошая, то уход можно совсем отменить - ничего от етого не изменится
Я бы ещё к этому добавила фосфорно-кальциевый обмен.
Поделиться5992014-06-20 13:30:40
А я стригу усы ВСЕГДА и по шапке не получала и более того - экспертам нравится да и мне тоже..
Я тоже всегда стригла усики девочкам, пока в Венгрии мне Дагмар Кляйн не сделала замечание и в Германии одну нашу собаку из группы не за дисквалили за жестокое обращение.((
Стричь перестала и хуже мои собаки выглядеть не стали)))
Поделиться6002014-06-20 13:32:03
Я всегда поражаюсь логике некоторых собаковладельцев (не путать с собаководами!)
Они против регулярного мыться собак, дабы не испортить здоровье. При этом моют миски и свою посуду Фейрями, Мифами, Пемолюксами, Санлайтами. Стирают вещи (в том числе и собачьи полотенца, и подстилки) стиральными порошками, моют сантехнику хлоросодержащими средствами. А сами пользуются дезодорантами, туалетными водами, бальзамами и лосьонами, укладочными средствами и всем далее химическим....
мдяааааа......