Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 451 страница 480 из 725

451

Очень многое зависит от собаки. Всё это видно еще в щенке. Этот щенок с детства рос доминантным, активным.. и стоит 4-х щенков.)) Я искала ему спортивные руки, боялась отдать в обычную семью, таким собакам нужно где-то свой пар выпускать))
Но..как обычно и случается..попал он в обычную семью..с детьми, причем младшему было 2 года. Но у этой семьи уже был опыт содержания овчарки и я отдала мальчика.. Все в семье работающие, но хорошо есть дети ..вот с ними он и выпускал свой пар)) Вобщем, семье хватило терпения вырастить этого неугомонного парня. Никакого хендлинга, и тем более примочек груминга..обычная семья, обычная жизнь и минимальный уход.
Когда собаку записали на выставку я была в шоке.. собака неподготовленная идет в ринг..а в ринге Баужес. И зная ее я очень переживала., а зря)) он прошел 2 выставки, 9 группы и обычная САС, а через пару недель был цациб.. Я не знаю будет ли эта собака выставляться дальше, всё зависит от желания и возможностей владельца. Но такие случаи бывают.. я про диванных собак))

0

452

darina66 написал(а):

очень не хочется настраивать новичков изначально на то, что если у Вас нет профи под рукой, то ничего Вам в этой жизни не светит...

так и не нужно этого делать. шанс есть всегда.. нужно просто пробывать свои силы. собака должна быть в надлежащем виде( говорю это, потому чтио вижу в ринге собак желтых..грязных),это должно быть правилом.

0

453

fishka написал(а):

так и не нужно этого делать.

Нет, Оль, я это сказала в ответ на сказанное много страниц назад, что чтобы выигрывать надо очень много чего делать, что подразумевает часто делать не самому, если ты не профи...   Цитату искать не буду, лень, больно много страниц... Отсюда и пошла тема, если весь прилагаемый список не делать каковы же наши шансы... О реальных шансах я знаю на своем опыте, но хотелось послушать оппонентов, неужели они правда искренне верят, что все возможно только при наличии "примочек", иначе...

Я то как раз сторонник того, что может каждый, немного желания и внимательности, ну и любви к своей собаке :)

Отредактировано darina66 (2014-06-19 10:27:13)

0

454

Mimitan написал(а):

Опять Лунтик походя зацепил: не выставляют у нас, в глубинке, не мытых и не подготовленных собак! Не надо писать то, чего не знаете! Поездите сначала по выставкам в глубинки разные.

Знаю, что Ваша "любовь" ко мне  безгранична, но нельзя же так.
Я пишу то, что знаю, а вот Вы только обо мне,  при этом знаете меня только по форуму.
Так вот был я на выставках в Петразаводске, много лет в подряд, был в Мурманске,  Иркутске и Улан - удэ, Калининграде,  в Курске посещаю выставки все, что проводятся, при этом на многих выставках в других городах, был  без собак и мог  посмотреть уровень, собак, их подготовку к выставкам и пообщаться с собаководами и потому знаю, что говорю.

Mimitan написал(а):

Я не применяю кучи ухищрений по шерсти к своим собакам

Ещё более странно, что Вы ведь в принципе должны быть согласны со мной, с darina66, Федерика, Frodo и другими, кто придерживается этой точки зрения в этой полемике,  потому как пишите о том же, однако в Ваших постах всё время проскальзывает несогласие именно со мной.
Пытаюсь понять, с чем связанно, данное не равнодушие к моей скромной персоне, наверное всё же "любовь" по переписке, http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   но не хотелось бы Вас огорчать, но я вынужден сказать, что взаимных чувств я к Вам не испытываю http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 
Поэтому прошу Вас впредь не оказывать мне такое бурное внимание на людях, ведь вы должны  понимать, как мне неудобно говорить публично НЕТ.

Отредактировано Лунтик (2014-06-19 10:33:46)

0

455

darina66

да я понимаю, Ир. но считаю, что собаку готовить нужно.. а не как моего щена..за 2 дня до выставки стали учить показывать зубы и трогать яйки. и ринговку одели в 1й раз.. прям перед выставкой. а ведь сколько просила-давайте попробуем выставить, тел хендлеров давала, чтобы получить индивидуальные занятия по хендлингу. свой пример я привела в качестве примера диванных собачек )) такое бывает. но собака простите не зачуханная и психика хорошая, поэтому с ней можно работать и дальше.

0

456

fishka написал(а):

да я понимаю, Ир. но считаю, что собаку готовить нужно.. а не как моего щена..за 2 дня до выставки стали учить показывать зубы и трогать яйки. и ринговку одели в 1й раз..

Ну нет, я же совсем не об этом))) Это уж у Вас экстрим конечно был, но даже он сработал на правильной собаке (читаем внимательно, сработает не на каждой)... Готовить нужно собаку и этого никто не отрицает, я просто все-таки поддерживаю Илану в том, что сильно заморачиваться на шерсти не стоит, и нормально отрингованный молодняк не нуждается в постоянно-регулярной ринговой дрессуре... Вот именно как она говорит, месяц не мыт, на ринговку не сажен, потом помыл, отфенил и ЛПП... Я только за это!

0

457

Frodo написал(а):

хорошая собака может выиграть и без супер дупер подготовки.

Разово, но не стабильно.

Irina18 написал(а):

А Вы попробуйте обойти Чемпиона Мира ))))) и выиграть у него ЛПП))))  с минимум подготовки и груминга, вряд ли)))) уж простите, пожалуйста)))))))) это не тот уровень, ))))))))))

Полностью согласна.

0

458

darina66
понятно :-) Ира, единственное по шерсти не соглашусь, тк она очень разная. когда шерсть хорошая проблем нет. но есть и другие варианты.. шерсть по возможности трогаю, ежели разрешают, она очень-очень разная... чем это объяснить не знаю.. некоторая шерсть очень быстро жиреет, впитывает грязь. поэтому помывкам раз в неделю как тут пишут..я не удивляюсь)) я мою раз в 3 недели в обычной жизни.

0

459

fishka

По шерсти согласна, только для еженедельных помывок она все-таки должна быть ну ооочень плохая... на мой вкус шерсть того же Валли далека от совершенства, плюс ее много, она мягкая, и впитывает сильно (вот сейчас расхлебываем последствия его близкого общения с окрашенными колышками в акриловую ярко-оранжевую краску - врагу не пожелаю!), но месяц она держится... Дольше - уже конечно и засосы на груди хуже отмываются и записы на брюхе, и наши наглаживания по плечам...

0

460

darina66
а чем краску отмываете? у меня такое было на даче.. правда немного, на хвосте..я состригла..)) хвост волосатый..особо не видно))
по шерсти ..достаточно сказать то, что для разной шерсти-разный уход.

0

461

fishka написал(а):

darina66
а чем краску отмываете? у меня такое было на даче.. правда немного, на хвосте..я состригла..)) хвост волосатый..особо не видно))
по шерсти ..достаточно сказать то, что для разной шерсти-разный уход.

Ой, Оль, молчи.. это мой больной зуб... Налетел прямо грудью на свежеокрашенный колышек, оттерли дрянью какой-то, но шерсть оранжевая осталась, теперь собираюсь профилировать и дальше наконец-то еженедельно мыть отбеливателем... Надеюсь посветлеет..

0

462

У меня тоже есть пример диванной собаки. Мои кстати все диванные, ринговой подготовкой обделенные.т.к. времени заниматься особо нет.Обычно стараюсь хотя бы за месяц до выставки научить ходить на ринговке. Как мои бобики еще умудряются что то выигрывать- для меня до сих пор загадка.Но написать хочу не про это. Несколько лет назад озаботилась я отчемпионить своих китайцев( мать и дочь).Договорилась с хендлером в Москве Любой Баженовой.Для тех, кто не в курсе, она дочь Ларисы Ивановой, известнейшего хендлера России.Дочь моей суки была и дочкой их кобеля.До этого взрослая сука выставлялась всего один раз под Краковской и стала ЛПП со мной.В общем на подготовку Люба дала моим девкам всего 1 неделю и сразу в ринг.Неделя для китайца очень мало, там свои примочки с кожей собак.Моя Ночка всего за месяц закрыла взрослого Чемпиона( 6 САС), многократный ЛПП.Ее дочка выставлялась попроще, но она была еще юниорка, в развитии.
Так вот я о чем. Грамотный хендлер всего за неделю подготовил мою собаку и блестяще ее показал. Да так показал, что после первого же выхода в ринг больше никто не писался к Ночке в класс. Специально звонили и просили сказать на каких выставках будет собака, чтобы просто не тратить деньги впустую.

0

463

Irina18 написал(а):

А Вы попробуйте обойти Чемпиона Мира ))))) и выиграть у него ЛПП))))  с минимум подготовки и груминга, вряд ли))))

А обыгранный Юнный победитель Мира не подойдёт? Или ето тоже не тот уровень?

Я же писала, что не претендую со своими собаками на супер дупер шоу. И на ЧМ или Крафте ничего с ними выигрывать не собираюсь. Но на выставках поменьше иногда можно встретить очень известных и много выигрывающих собак, и вполне нормально с ними посоревноваться со своей собачкой без проффи  груминга и без проффи  подготовки.

fishka написал(а):

всё в этой жизни может случится...  всё зависит от стечения обстоятельств, от эксперта и его предпочтений..вобщем, если звезды сложатся, то и собака с дивана без уроков хендлинга может выиграть

Вот и я о том же. Что достойная собака не нуждается в каких-то сверусилиях и сверхвложениях, чтобы выиграть.
Да, если вы в её проффи гендлинг, проффи груминг и поездки на выставки вложите немалую сумму денег, то она будет выигрывать больше, чем просто с вами иногда выходя на ринг. Но вы можете иметь радость победы и без капитальных вложений.

Отредактировано Frodo (2014-06-19 11:13:04)

0

464

darina66 написал(а):

но шерсть оранжевая осталась, теперь собираюсь профилировать и дальше наконец-то еженедельно мыть отбеливателем... Надеюсь посветлеет..

Ир, мне Ваниш отбеливателем посоветовали..но я побоялась..

0

465

margo написал(а):

Разово, но не стабильно.

ну почему? если дальше ( после 1го успеха без подготовки) владелец захочет выставлять собаку и приложит усилия к тому, что заложено уже генетически))) это будет сильный ринговый боец.

0

466

fishka написал(а):

Ир, мне Ваниш отбеливателем посоветовали..но я побоялась..

Да нет. лучше с такими вещами не экспериментировать.. они оставляют желтые пятна на ярко-белой шерсти... думаю ножницы - самый надежный вариант, как бы это не было печально..

0

467

Лунтик написал(а):

Так вот был я на выставках в Петразаводске, много лет в подряд, был в Мурманске,  Иркутске и Улан - удэ,

Лунтик написал(а):

при этом на многих выставках в других городах, был  без собак и мог  посмотреть уровень, собак, их подготовку к выставкам и пообщаться с собаководами и потому знаю, что говорю.

Если учесть, что папийонв на этих выставках как-правило 2-3 (на протяжении последних 7 лет, до 2007 года выставочных вообще НЕ БЫЛО), то что-то Вас не припомню. Ни с собакой, ни общающимся. Кого обмануть хотите?!

Лунтик написал(а):

Ваших постах всё время проскальзывает несогласие именно со мной.

С Вашей безапелляционной позицией "истины в последней инстанции".

Лунтик написал(а):

Пытаюсь понять, с чем связанно, данное не равнодушие к моей скромной персоне, наверное всё же "любовь" по переписке,    но не хотелось бы Вас огорчать, но я вынужден сказать, что взаимных чувств я к Вам не испытываю  
Поэтому прошу Вас впредь не оказывать мне такое бурное внимание на людях, ведь вы должны  понимать, как мне неудобно говорить публично НЕТ.

Посмеялась от души. Можете дальше помечтать о моих чувствах.

-1

468

fishka написал(а):

ну почему? если дальше ( после 1го успеха без подготовки) владелец захочет выставлять собаку и приложит усилия к тому, что заложено уже генетически))) это будет сильный ринговый боец.

Оль, ну ты же сама дальше отвечаешь на свой вопрос.Да, можно снять собаку с дивана, помыть, подготовить и даже победить. Но без занятий рассчитывать на постоянные победы не приходится.Только отлично выдрессированная, подготовленная по грумингу собака ( при это отлично сложенная!) покажет СТАБИЛЬНОСТЬ выступлений.То, что заложено в собаке генетически- это всего лишь первый шаг к успеху.

Отредактировано margo (2014-06-19 11:26:27)

0

469

margo
да я и не ждала ответа.))

Ира, я оттирала керосином краску..но у меня не акриловая была вроде. забор красила..уже и не помню какая.. но полностью не оттирается..все равно. шерсть наростет..ничего страшного

0

470

Недавно наткнулась на видео, где я выставляю первый раз свою Рейнеттку в щенках. Смех сквозь слёзы - это я. Бедный господин Купляускас! Щенок, интересующийся всеми в ринге и за рингом и я, согнувшаяся в три погибели к щенку, суечусь и загораживаю собой экспонента. Нам всё это простили, но посоветовали ПОЗАНИМАТЬСЯ. И щенка поучить и хозяйку.
Никуда не денешься от необходимости хотя-бы минимальной подготовки, иначе можно просто НЕ ПОКАЗАТЬ свою собаку, или смазать показ своей собаки своими неумелыми действиями.

+2

471

darina66 написал(а):

Налетел прямо грудью на свежеокрашенный колышек,

Акрил на водной основе, впитывается сильно. МОжно поскоблить шерсть по направлению роста ножом. Потом густо замазать бальзамом. Если уж это не поможет, то отрезать....

0

472

Федерика написал(а):

хорошая подготовка с малых когтей,

Собаки обучаются в любом возрасте!!!!!
Мне иногда привозят зазаборных собак. Не то что не знающих что такое город, поводок и ошейник, лакомство с руки, бывает что собака не знает даже свою кличку!....  И ничего, обучаются и приучаются.
Пару раз мне прямо на выставке совали собак из вольера, просто помытых. Пол часа танцев с ними, и собаки весьма прилично выступили. Кобель даже выиграл свой класс.

Федерика написал(а):

ДАМЫ, просветите меня пожалуйста,где ВЫ берете время

Было бы желание и действия! Я сплю 4-6 часов. Если не сидеть, и не раздумывать, как всё успеть и сделать, то всё получится. За вечер, полностью помыть-отсушить 5 собак легко!!! Два вечера раз в неделю-две найти можно. Если кого надо завернуть в бальзам-маску, то для этого есть домочадцы. Завернули, сунули им подержать, и мойте себе следующую собаку.

Федерика написал(а):

потом ванная(ведь нужен рэлакс

7 минут в душе достаточно!

Федерика написал(а):

расслабление после работы

Для этого есть общественный транспорт и ночь под одеялом с собаками на голове ))))))

+1

473

Hola написал(а):

Для этого есть общественный транспорт и ночь под одеялом с собаками на голове ))))))

ха-ха-ха))))))))))

0

474

Hola написал(а):

Кобель даже выиграл свой класс.

Уточню немного, экспертиза была под Штефаном Поповым.

0

475

Frodo написал(а):

Ну вот, я же говорю, что не поверите
Да нет никакой ринговой дрессуры (да, ринговая дрессура была когда-то, в молодости собаки

Собаки хорошо помнят. Если собака когда-то ходила на выставки, и не было у нее там большого негатива, даже через несколько лет в ринге она будет нормально работать, а некоторым это даже в удовольствие, молодость вспомнили! По рингу походить, это с некоторыми собаками и без подготовки легко удается, а вот осмотр на столе точно требует определенного обучения. Я заметила, папийон по природе своей недоверчив к посторонним.

+2

476

Hola написал(а):

Но, а как же собственная гигиена, маски, посещение СПА, массаж, пяточки, приведения своего лица в боевую готовность, а пять же голова не мыта, причёска в салоне, педикюр, маникюр.
Да, и почитать надо, а другие хобби, а дети, а муж, если Вы отдыхаете в общественном транспорте и  ночью с собаками на голове?
Ведь  Федерика, именно  об этом говорила.
Либо одно либо другое на всё вместе время не хватит, даже если Вы вообще спать не будете.

0

477

Лунтик написал(а):

Но, а как же собственная гигиена, маски, посещение СПА, массаж, пяточки, приведения своего лица в боевую готовность, а пять же голова не мыта, причёска в салоне, педикюр, маникюр.

вспомнила тут про СПА.... звонит девушка( телефон понятное дело взяла в объявлениях) и приглашает в СПА салон.Говорю, что для этой ... я еще не созрела. а помыть голову и почистить зубы могу и без нее и каждый день.Что касается ногтей, но нарастить мне их нельзя. Просто потому, что НЕУДОБНО ТАБЛЕТКУ СОВАТЬ СОБАКЕ В ПАСТЬ! А могла бы, у меня подруга эти ногти классно делает.
Вот сейчас подумала. как я справляюсь с семьей, домом, собаками и кошками. Да нормально справляюсь! Времени хватает на все и ничего сложного нет. Главное чтобы был график. Тогда ты точно знаешь что будешь делать в ту или иную минуту.Правда я не могу, как Hola, спать 4-6 часов. Для меня это мало. Но в принципе. если не лениться, то все можно успеть.

0

478

Лунтик
Уголька подбрасываем?

0

479

На выходе темы ясно, что все, кто хочет добиться стабильности, да и просто понимает правила игры, а они есть, как ни противно, тщательно ухаживает за своими собаками. Недаром они декорация, то есть декоративные.
Кто считает, что особо запариваться незачем, ну, значит, это их позиция. Но такого они точно не получат

http://s020.radikal.ru/i721/1406/dd/0955fcb45e04.jpg

+2

480

Пренепременно, если не ухаживать- получится вот ЭТО( фото с авито)
http://sf.uploads.ru/fhpmc.jpg
Да простят меня поборники прав авторских.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)