Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 421 страница 450 из 725

421

Лунтик написал(а):

А примеров много, очень много сотни выставок по стране и почти все владельцы особливо в глубинке, далеки от того, что вы здесь обсуждаете и победители классов немытые и ЛПП без предвыставочной подготовки и много чего ещё.
А малыши от этих собак поверьте не хуже,  чем от ваших "замороченных".
А ведь это главное в нашем деле.

Валера, а Вы свою первую собаку в глубинке от незамороченных брали и незамороченными вяжете? О чем сыр-бор я досих пор плонять не могу. А потомство у всех разное бывает и с пороками развития может появлятся у всех, только про это вслух не говорят.

0

422

Лунтик написал(а):

И как не странно это правда, красивые косы до самой старости, а не лысина в 40 лет.

ааааааэээээ..... Это Вы, простите, про какой век? :) Без подвохов! Вот просто хочу разобраться ху из ху.

0

423

peperomia написал(а):

Валера, а Вы свою первую собаку в глубинке от незамороченных брали и незамороченными вяжете?

http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k05205.gif

0

424

darina66 написал(а):

А какая кстати у меня предыдущая мечта была, я уже позабыла за всем этим разговором)))

Ну вот не знаю, не знаю я Ваших мечт, уж извините оплошал.  Напрягите память Ирина. Понимаю память девичья, но постарайтесь, может и получится. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

425

iolla написал(а):

. У меня сейчас идея другая - головы и общие выражения на них.

Какая проблема? Подбирайте кобеля с понравившейся головой и вяжите со своими, но не упустите всего остального, не стоит увлекаться чем-то одним! Потеряете больше!

0

426

peperomia написал(а):

Валера, а Вы свою первую собаку в глубинке от незамороченных брали и незамороченными вяжете?

Да, Любовь, в самой, что не наесть "глубинке", в большой деревне, под названием Москва, а вижу действительно  незамороченными, а нормальными.

Отредактировано Лунтик (2014-06-18 17:31:36)

0

427

Лунтик

Ну вот, а так со знанием дела заявили, что следующая))) Думала, может и предыдущая известна, кто его знает...

Спешу Вас расстроить - я не знаю ху из Шоу в данном понимании, посему вряд ли это может быть моей мечтой, да и как бы мелковато Вы обо мне думаете, если считаете что это может быть прям "мечтой жизни"... У меня кроме собак еще и другие интересы есть, и работа, и семья, так что не все зациклено на них... но разобраться хочется)))) потому и веду разговор, так как некая нестыковка в моей голове есть, т.к. с одной стороны "все это делают и секреты профессионалов", а с другой "просто ухоженная с правильно подобранным шампунем"... но эти Шоу покоя не дают, они видимо из "секретов" как раз, потому и Шоу )))))

Все смешалось в доме Обломовых...  Пошла читать все сначала, похоже я мысль упустила главную какую-то...

Отредактировано darina66 (2014-06-18 17:32:17)

0

428

darina66 написал(а):

Ну вот, а так со знанием дела заявили, что следующая)))

Со знанием, потому, что Вы сами себя в перспективные уж определили)))

darina66 написал(а):

Спешу Вас расстроить - я не знаю ху из Шоу в данном понимании, посему вряд ли это может быть моей мечтой, да и как бы мелковато Вы обо мне думаете, если считаете что это может быть прям "мечтой жизни"... У меня кроме собак еще и другие интересы есть, и работа, и семья, так что не все зациклено на них... но разобраться хочется)))) потому и веду разговор, так как некая нестыковка в моей голове есть, т.к. с одной стороны "все это делают и секреты профессионалов", а с другой "просто ухоженная с правильно подобранным шампунем"... но эти Шоу покоя не дают, они видимо из "секретов" как раз, потому и Шоу )))))

http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k05205.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k05205.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k05205.gif
Порадовали, целостностью мысли, и серьёзностью выражений.

Отредактировано Лунтик (2014-06-18 17:43:40)

0

429

Лунтик
Валера, весь этот разговор будет понятен, если Ва повяжете своих сук совершенно никому не известными кобелями и получите очень крутое потомство, с которым будете дальше усрешно разумно работать.

Отредактировано peperomia (2014-06-18 17:41:57)

0

430

darina66,да вы все правильно поняли и не заморачивайтесь. Шоу собаки, это по моему с начала, те самые сильно перспективные, а дальше - правильно раскрученные. И их владельцы делают все возможное и невозможное, чтобы эти их собаки выигрывали все и вся. Остальные владельцы не прикладывают столько усилий для раскрутки своих прекрасных собак. Потому что им, как я думаю, это мало нужно. Вот, и все ШОУ.
Если вам оно надо, то вы делаете сверх усилия и ваша собака - чемпион из чемпионов. Если - нет. То - нет.

0

431

Лунтик написал(а):

Со знанием по тому что Вы сами себя в перспективные уж определили)))

Тут я правду маху дала, соглашусь... сорри, это видимо нереализованные желания говорят... спасибо, что вернули с небес на землю  :flag:

Лунтик написал(а):

Порадовали, целостностью мысли, и серьёзностью выражений.

Вроде похвала, а звучит как ирония, неужели от меня Вы не ожидали ни того, ни другого?    :flirt:

0

432

iolla

Ясно, правда не хочется соглашаться с одним... Не верю я, что с сильно перспективными нужны сверх усилия, для того чтобы сделать их Чемпионами, конечно Чемпионства бывают разными, но по-моему выигрывать крупные выставки (я не о ЧМ, Крафтс, а о выставках с приличной конкуренцией в странах с приличным поголовьем) с сильно перспективным вполне реально и без сверх усилий, если только поездка в данную страну не является для кого-то сверх усилием..

По-моему, сверх усилия нужны именно когда Вы хотите сделать этого Чемпиона из простенькой собаки...

Отредактировано darina66 (2014-06-18 17:52:35)

0

433

iolla написал(а):

Шоу собаки, это по моему с начала, те самые сильно перспективные, а дальше - правильно раскрученные.

Есть щенки, которые практически с самого рождения претендуют на звание ШОУ! Они очень выделяются на фоне олнопометников и анатомически, часто в окрасе, качестве шерсти, с возрастом они отличаются пропорциональным развитием, поведением,темпераментом. С ними очень легко в ринге, и они сами получают от процесса удоводьствие. Такое бывает!

0

434

Frodo написал(а):

И да, можно собаку не трогать месяц, а накануне выставки постричь лапы, причесать, помыть и получить с ней ЛПП в хорошей конкуренции. Експеримент делался не раз, и думаю, ещё будет повторяться.
Сейчас вы опять скажете, что такого быть не может

Не скажет . У нее есть живой пример . "Её" собака гонялась по лесам-полям и долам почти 2 года , наравне с овчаркой, потом помылась, "почти"   как у всех  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  и в ринг .

Отредактировано Клео (2014-06-18 18:20:27)

0

435

Опять Лунтик походя зацепил: не выставляют у нас, в глубинке, не мытых и не подготовленных собак! Не надо писать то, чего не знаете! Поездите сначала по выставкам в глубинки разные.
Я не применяю кучи ухищрений по шерсти к своим собакам, но выезжая на выставки в другие города беру с собой свою, иркутскую воду и обмываю собачку только ею. У нас из крана течёт практически байкальская вода, и как поведёт себя шерсть после мытья водой другого состава - неизвестно.

-1

436

Frodo написал(а):

И да, можно собаку не трогать месяц, а накануне выставки постричь лапы, причесать, помыть и получить с ней ЛПП в хорошей конкуренции. Експеримент делался не раз, и думаю, ещё будет повторяться.
Сейчас вы опять скажете, что такого быть не может

Может, если собака весь этот месяц не сидела на диванах и подушках, а занималась ринговой и физической подготовкой, уходом за шерстью и тогда результат закономерен. И это не эксперимент, а трудоёмкая работа.

Отредактировано Irina18 (2014-06-18 19:37:07)

0

437

peperomia написал(а):

А незамороченные только в глубинке есть?

0

438

Очередные попытки конструктивно пообщаться с Bonya отправил сюда: Статуэтка папийона - первый стандарт породы
Ту тему перенес в "Общение"  :flag:

0

439

Irina18 написал(а):

Как простите Вы справляетесь с такой проблемой? Кобель гуляет, поднимает лапу и что ни у кого не остаётся на шерсти мочи и следов от неё?

Оказывается мальчики разные в етом вопросе. Я для себя сделала открытие  8-)  И запах от них очень разный. Наш борзюк сам то чистый, подмывать не надо. Но когда лапу поднимет во дворе - вонь стоит на 10 метров вокруг. И ето в открытом воздухе. Если бы такой запах был дома - не выдержали бы ;-) Южаки никогда такого запаха не оставляли...
Среди папилионов есть грязнули, которые писяют себе на живот аж до передних лап. С етими да - или ходят с жëлтым животом, или подмывать водой после каждой прогулки. У меня после каждой прогулки никак не получается. Но хотя раз в неделю стараюсь обмыть, чтобы сильно не завонял. И побольше масла на живот нанести. Ещë видела приспособление - фартук, надеваемый на живот для каждой прогулки. Еффективно, но хлопотно. Можно так играться с одной собакой, но не со стаей.
Но грязнуля у меня дома сейчас только один - второй пока живëт у Нади ;-) И мой грязнуля пока имеет неочень длинную шерсть, так что очень сильно себя не пачкает. Ещë трое кобелей практически всегда чистые. Я аж удивляюсь, как они умудряются, учтывая то, что у всех шерсть значительная, а у одного вобще практичeски в пол. Я им живот отдельно не мою. И отбеливатель фактически не нужен. Ещë один кобель начинает вонять тогда, когда у меня текут суки. Тогда он метит все углы во дворе, и сам себя удовлетворяет. Живот становится грязным и вонючим. Тогда приходится подмывать, укорачивать шерсть в интимных местах. 
Может от структуры шерсти тоже что-то зависит? У моих "грязнулей" шерсть шелковистая и без подшерстка, но сам волос тонкий и мгновенно промокает. А у тех, которые чистые, волос потолще и промокает не так выстро. И вобще та шерсть очень долго сохраняет чистый вид.  Может и моча стекает без следов?

Отредактировано Frodo (2014-06-18 21:47:50)

+1

440

Frodo
Спасибо Вам за ответ!!!

0

441

Я мою кобелей после каждой прогулки, как бы они акуратно ни не задирали лапу, у кого-то больше, у кого-то меньше шерсть намокает, а городская пыль, земля прилипает. Они у меня в квартире живут без клеток, я не могу не мыть.
Когда у меня жили кобели колли вместе с суками, не воняли, не подмывала!

0

442

Frodo написал(а):

второй пока живëт у Нади

Хихи! Это у него развлечение такой! Сперва ножку задрать, потом лапками! лапками себе на пузо всю грязь! )))))) Ладно на себя, он этими "вот как! Вот как!" Обычно занимается стоя хвостом ко мне ))))))) При этом пятится, пятится назад . Как упрётся, голову поворачивает, и смотрит так "О блин! Весь кайф облома! хоть бы в сторону отошла!" )))))

0

443

Irina18 написал(а):

Может, если собака весь этот месяц не сидела на диванах и подушках, а занималась ринговой и физической подготовкой, уходом за шерстью и тогда результат закономерен

Ну вот, я же говорю, что не поверите ;-)
Да нет никакой ринговой дрессуры (да, ринговая дрессура была когда-то, в молодости собаки. Но не постоянно же! Молодое поколение обучать надо, а не со взрослыми возиться). У нас бывает только физическая самоподготовка - кто сколько себя убегает, тому столько и хватит. Кто не хочет, не бегает ;-) На диванах мои собаки не валяются. Ето позволено лишь самой старшей даме Леди.  Уход за шерстью порой может быть раз в месяц, порой раз два месяца. И я могу такую собаку накануне выставки помыть и выиграть с ней ЛПП. А иногда даже что-то больше.
Опять повторюсь - не с каждой собакой такое возможно. Но у меня дома есть как минимум двое, с которыми мы ето проделывали не раз. Епизодичексий груминг существенно не отражается на качестве их шерсти.

Ну я со своими собаками не претендую нa супер дупер шоу звëзды. Не имею возможностей. Но при моëм весьма любительском подходе к грумингу и гендлингу результаты вполне приличные. Так что я считаю, что хорошая собака может выиграть и без супер дупер подготовки. Иногда и у тех, кто заслужено считается шоу.

+1

444

Frodo написал(а):

Ну вот, я же говорю, что не поверите
Да нет никакой ринговой дрессуры (да, ринговая дрессура была когда-то, в молодости собаки. Но не постоянно же! Молодое поколение обучать надо, а не со взрослыми возиться). У нас бывает только физическая самоподготовка - кто сколько себя убегает, тому столько и хватит. Кто не хочет, не бегает  На диванах мои собаки не валяются. Ето позволено лишь самой старшей даме Леди.  Уход за шерстью порой может быть раз в месяц, порой раз два месяца. И я могу такую собаку накануне выставки помыть и выиграть с ней ЛПП. А иногда даже что-то больше.
Опять повторюсь - не с каждой собакой такое возможно. Но у меня дома есть как минимум двое, с которыми мы ето проделывали не раз. Епизодичексий груминг существенно не отражается на качестве их шерсти.

Ну я со своими собаками не претендую нa супер дупер шоу звëзды. Не имею возможностей. Но при моëм весьма любительском подходе к грумингу и гендлингу результаты вполне приличные. Так что я считаю, что хорошая собака может выиграть и без супер дупер подготовки. Иногда и у тех, кто заслужено считается шоу.

Ну наверное можно выиграть у шоу собак, не спорю,  но это смотря у какой собаки и на какой выставке и какого ранга))))  и  также зависит от подготовленности конкурента)))) и мнения и видения эксперта.... А Вы попробуйте обойти Чемпиона Мира ))))) и выиграть у него ЛПП))))  с минимум подготовки и груминга, вряд ли)))) уж простите, пожалуйста)))))))) это не тот уровень, ))))))))))

Отредактировано Irina18 (2014-06-18 23:23:36)

0

445

Irina18 написал(а):

Ну наверное можно выиграть у шоу собак, не спорю,  но это смотря у какой собаки и на какой выставке и какого ранга))))  и  также зависит от подготовленности конкурента)))) и мнения и видения эксперта.... А Вы попробуйте обойти Чемпиона Мира ))))) и выиграть у него ЛПП))))  с минимум подготовки и груминга, вряд ли)))) уж простите, пожалуйста)))))))) это не тот уровень, ))))))))))

Все вполне реально.

0

446

Frodo написал(а):

хорошая собака может выиграть и без супер дупер подготовки. Иногда и у тех, кто заслужено считается шоу.

100000% !!!!! http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k05205.gif  Так как судья - породник будет смотреть качество собаки,а не ухищрения,к которым прибегают,что бы скрыть некоторые недостатки.(как ранее писалось, не помню в какой теме,что собак без недостатков не бывает!!!)
Значит,все же,что большинство не возвело собаку в ранг идола (правильный уход,без фанатизма,хорошее сбалансированное питание,хорошая подготовка с малых когтей,и вот у собаки есть шанс быть замеченной на выставках и получить отличную оценку)
Мне жалко тех собак,которых держат в стерильности(Бесконечные намывания,дезинфекция,и прочая белиберда),а еще больше разбирает любопытство,когда же эти заводчики успевают делать все(утром-прогулка с собаками.потом душ с кремами,прическами и макияжем,далее - собаки с купаниями,масками, кондиционерами,феном) ну на конец - бегут на работу!!!Вечер - гуляние с собаками,(и вышесказанные процедуры для соб),потом ванная(ведь нужен рэлакс и расслабление после работы),Вечерние крема!!!
ДАМЫ, просветите меня пожалуйста,где ВЫ берете время на то,что бы постирать.убрать,приготовить,позаниматься с детьми(если есть оные)уделить внимание мужу - если имеется такой?, я уже не говорю про то,чтобы сходить в магазин,в театр.на выставку,в кино.Что вы успеваете видеть за бесконечным стремлением к ухоженности себя и своих  питомцев,может у Вас есть свора работников,которые делают за вас рутинную работу или мужей подфортило найти таких,что бы вам сделали комфортную жизнь???
ЗАВИДУЮ - вот это жизнь!!!!И сами в идеальной ухоженности и собаки на пядисталах!!!!!

+1

447

darina66 написал(а):

По-моему, сверх усилия нужны именно когда Вы хотите сделать этого Чемпиона из простенькой собаки...

Пять баллов.

0

448

Irina18 написал(а):

Ну наверное можно выиграть у шоу собак, не спорю,  но это смотря у какой собаки и на какой выставке и какого ранга))))

А какие выставки для Вас показательны, кроме ЧМ, Crufts и ЧЕ? Или речь идет только об этих выставках?

0

449

Frodo написал(а):

Так что я считаю, что хорошая собака может выиграть и без супер дупер подготовки. Иногда и у тех, кто заслужено считается шоу.

может. всё в этой жизни может случится...  всё зависит от стечения обстоятельств, от эксперта и его предпочтений..вобщем, если звезды сложатся, то и собака с дивана без уроков хендлинга может выиграть. я не говорю про ЧМ, обычный цациб..у меня в примере мой выпускник 2 года почти сидящий в подушках и не знавший ни хендлинга..ни груминга..но с приличной анатомией, хорошими движениями, генетически хорошей шерстью и суперским темпераментом, 1день рцациб, 2й день цациб и лпп( первый день 16 соб, второй кажется 14). Щенка купили как перспективного, но времени на него не было..рос как трава)) не ожидал никто..и явно не ждали, что он будет конкурентен.

0

450

fishka написал(а):

я не говорю про ЧМ, обычный цациб.

Вот я потому и уточнила у Ирины о каких выставках идет речь, только ли о верхушках собачьего Олимпа, или в этот список можно включить и цацибы с приличным количеством участников... Про "Олимп", думаю, там и самим Шоу не всегда легко выиграть, ибо есть и другие Шоу, есть и Лица, есть еще много чего, но в расстановку - вполне реально... Про Цацибы - более чем реально, но, как правильно говорит Илана, это возможно далеко не с каждой собакой (и не только по качеству, но и по темперамету, контакту с владельцем и т.д.), и конечно собака должна быть не выловлена с улицы, а иметь навыки ринговой подготовки (это не значит регулярные занятия с хендлером в зале, собака вообще может в зале никогда в жизни не появляться) и быть подготовлена по шерсти (читай, вымыта подходящим шампунем, без желтых пятен, правильно пострижена и минимально уложена), при совпадении этих факторов - результат может быть больше, чем ожидается...

К чему я тут все влезаю, ни в коем случае не уменьшая роли хендлинга и груминга, я искренне верю, что может собака, выставляемая и подготовленная не профессионалом,  и ни разу не бывшая в руках у профессионала, выиграть крупную выставку, даже если в конкурентах у Вас Шоу... нам удавалось ;)  И очень не хочется настраивать новичков изначально на то, что если у Вас нет профи под рукой, то ничего Вам в этой жизни не светит...

+3

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)