Frodo написал(а):хорошая собака может выиграть и без супер дупер подготовки. Иногда и у тех, кто заслужено считается шоу.
100000% !!!!! Так как судья - породник будет смотреть качество собаки,а не ухищрения,к которым прибегают,что бы скрыть некоторые недостатки.(как ранее писалось, не помню в какой теме,что собак без недостатков не бывает!!!)
Значит,все же,что большинство не возвело собаку в ранг идола (правильный уход,без фанатизма,хорошее сбалансированное питание,хорошая подготовка с малых когтей,и вот у собаки есть шанс быть замеченной на выставках и получить отличную оценку)
Мне жалко тех собак,которых держат в стерильности(Бесконечные намывания,дезинфекция,и прочая белиберда),а еще больше разбирает любопытство,когда же эти заводчики успевают делать все(утром-прогулка с собаками.потом душ с кремами,прическами и макияжем,далее - собаки с купаниями,масками, кондиционерами,феном) ну на конец - бегут на работу!!!Вечер - гуляние с собаками,(и вышесказанные процедуры для соб),потом ванная(ведь нужен рэлакс и расслабление после работы),Вечерние крема!!!
ДАМЫ, просветите меня пожалуйста,где ВЫ берете время на то,что бы постирать.убрать,приготовить,позаниматься с детьми(если есть оные)уделить внимание мужу - если имеется такой?, я уже не говорю про то,чтобы сходить в магазин,в театр.на выставку,в кино.Что вы успеваете видеть за бесконечным стремлением к ухоженности себя и своих питомцев,может у Вас есть свора работников,которые делают за вас рутинную работу или мужей подфортило найти таких,что бы вам сделали комфортную жизнь???
ЗАВИДУЮ - вот это жизнь!!!!И сами в идеальной ухоженности и собаки на пядисталах!!!!!