так в чём тогда смысл груменга, и всякой другой дребедени.
А в чем смысл убирать своё жилище?
В чем смысл бриться?
В чем смысл причесываться и мыться?
В чем смысл выбирать себе одежду и обувь по размеру и сезону?
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)
так в чём тогда смысл груменга, и всякой другой дребедени.
В чем смысл бриться?
Тем более частое мытьё собаки только вредит её шерсти и коже, смывая естественный жир.
То же самое некоторые говорят про волосы у человека, дескат, нельзя мыть волосы част, a раз в недею и красивые колосящиеся косы вас ждут)))
мой кастрированный Филипп
Можно с ним что то сотворить, что бы шерсть дольше сохранялась в ухоженном состоянии. Но, это надо шчупать, поковырятся внутри, и подумать
Ира! От летнего загара, черную шерсть хорошо защищает стабилизатор Веллусовский.
Но вот сейчас вы обвинили мелна во лжи
Ну что вы !!! Я Вас ни в чём не обвиняла )))
Для етого надо иметь собаку с хорошей генетикой и просто ету шерсть не испортит
Конечно, а ещё не надо забывать что собака живя в городских условиях, гуляя по тротуарам или газонам, впитывает своей шерстью все выхлопные газы, пыль, и в связи с этим тускнеет, а моча, которая остаётся на шерсти или у всех шерсть самоочищающая??
Мне приходилось держать папийона в руках, которого мыли только перед выставками от него разило мочой так, что просто глаза резало. Как простите Вы справляетесь с такой проблемой? Кобель гуляет, поднимает лапу и что ни у кого не остаётся на шерсти мочи и следов от неё? И никто не моет? Просто интересно.
Кобель гуляет, поднимает лапу и что ни у кого не остаётся на шерсти мочи и следов от неё?
Самая длинная юбка, из Иланиных кобелей, это Дорис. Он сейчас у меня, по этому я ему мою вечерами юбку А Илана, ещё не полностью одетой молодежью занимается.
Можно с ним что то сотворить,
Угу, постричь его налысо можно, и все будут довольны Но так жалко, шерсть практически в пол сейчас....
Как простите Вы справляетесь с такой проблемой? Кобель гуляет, поднимает лапу и что ни у кого не остаётся на шерсти мочи и следов от неё? И никто не моет? Просто интересно.
Конечно все остается на шерсти.. У меня сейчас в доме 4 кобеля... Кастрата сразу исключим, хотите верьте, хотите нет, но от него мочой не воняет и ярко-желтых следов на шерсти нет, видимо это все-таки зависит от уровня гормонов... Остальные 3 также разные по пятнам и вонючести, арендный кобель самый вонючий, поэтому ему где-то раз в две недели мою живот, мою с отбеливателем и кондеем... Два других моются перед выставками только (выставляются от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц, не реже), вони от них нет, запах конечно появляется где-то через пару недель, но обычно через пару недель снова на выставку... Про пятна - когда мою отдельно на эти места наношу неразведенный отбеливатель, оставляю на 5 минут, следов нет.. Практика показывает, что если это делать регулярно, например когда собака выставляется каждую неделю, то эти пятна смываются в ноль, плюс естественно кондей после помывки и сушу не смывая... Конечно можно просто мыть животы еженедельно, но у меня нет на это столько времени, да и откровенно лень, помывки перед выставкой хватает...
Он сейчас у меня, по этому я ему мою вечерами юбк
Ужас, Надя, ты ему реально каждый вечер моешь брюхо???
Мне приходилось держать папийона в руках, которого мыли только перед выставками от него разило мочой так, что просто глаза резало. Как простите Вы справляетесь с такой проблемой? Кобель гуляет, поднимает лапу и что ни у кого не остаётся на шерсти мочи и следов от неё? И никто не моет? Просто интересно.
У кобелей моча вонючая, достаточноодного поднятия ноги и завоняет, а если рядом сука потекла, спасайся, кто может! Я уже писала, мою собак целиком редко, но коблов после каждой прогулки обязательно подмываю! Я думаю, все так!
Отредактировано peperomia (2014-06-18 15:42:56)
ему где-то раз в две недели мою живот, мою с отбеливателем и кондеем... Два других моются перед выставками только (выставляются от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц, не реже),
Удивила!
Отредактировано peperomia (2014-06-18 15:45:25)
Удивила!
честно-пречестно! Я удавлюсь Валли мыть и высушивать ежедневно и даже через день с его шерстью! Это мне работу бросать надо))))) Достаточно кучу времени на сушку перед выставкой... Многие видели, что все прекрасно отмывается, НО! уточняю сразу, с первого раза зассаная собака не отмоется, только при регулярном мытье с отбеливателем на этом месте шерсть на брюхе будет белая, и еще раз уточню регулярное - не значит ежедневное, например последний раз мыла Валли на Националку (01.06), сегодня 18.06., в выходные буду мыть (итого 3 недели прошло)...
Да, у меня собаки на кроватях со мной не спят, уточняю на всякий случай)))
Отредактировано darina66 (2014-06-18 15:50:59)
В чем смысл бриться?
Hola, мы ведь о собаках а не о людях, хотя если нет НЕОБХОДИМОСТИ во всём, что вы написали нет смысла.
К примеру, Вы на необитаемом острове.
Теперь о собаках и о выставках.
Вы наверное из тех папийонистов - специалистов, о которых тут уже упоминалось?
Так вот если собака имеет отличную шерсть и генетику и нормальную подготовку она своё возьмёт на любой выставке, а дальше даст отличное потомство если в ней это заложено богом.
А все Ваши груменги и косметические примочки - это желание выиграть посредственной собакой.
Это просто не честно, и не красиво.
Если Вы имеете в виду бытовую сторону, то эти примочки тем более не нужны, не требуется собаке такой уход по природе.
И не надо сваливать на экологию. Все мы живём экологическом коллапсе , однако только папийоны и остальные декарашки страдают, а все остальные собаки нет.
То же самое некоторые говорят про волосы у человека, дескат, нельзя мыть волосы част, a раз в недею и красивые колосящиеся косы вас ждут)))
И как не странно это правда, красивые косы до самой старости, а не лысина в 40 лет.)))
Ужас, Надя, ты ему реально каждый вечер моешь брюхо???
Да! Ему и Хонде. Времени занимает не более минуты на каждого. После на влажну шерсть чуть кондея или масла в ладонь, и по шерсти смазываю. И свободен! Не сушу! Есть 2 суки которые неаккуратно писают, эти тож вечером по душ. Тари ты видела, портки не грязные, а эта мамзель чуть ли не хвостом писяет ))))
Отредактировано Hola (2014-06-18 15:51:10)
А Вы не задумывались что это именно из-за вот этого???
Нет. Вы даже не представляете
, насколько, нет.
Речь изначально велась не о секретах как из ничего сделать что-то, а о том, может ли собака без специального ухода, именно суперспециального, а не помыть, кондеем облить, быть действительно шоу или все-таки без ежедневных (еженедельных) ухищрений ей не вырасти конкурентноспособной??? Ну это я так для себя поняла, и потому стала настаивать на наличии (отсутствии) таких ухищрений и их необходимости...
Ну, ШОУ и КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ - веши разные. ШОУ, как я понимаю - уже состояние. А, конкурентноспособность (в ринге, да?), это, перспективность, без приложения усилий.
Hola написал(а):
Можно с ним что то сотворить,
Угу, постричь его налысо можно, и все будут довольны Но так жалко, шерсть практически в пол сейчас....
Не, не брить! А над шерстью "поколдовать". Сим-салябим!" )))))
Нет. Вы даже не представляете
, насколько, нет.
К сожалению, я очень хорошо представляю именно на примере пары хорошо известных питомников, где мы видим на сайтах и выставках шикарную шерсть в пол, а ни один проданный щенок, в том числе и в Россию (и в другие европейские страны, если был продан щенком, а не полутора-двухлеткой) не повторил даже половины своих шикарных одетых родственников, причем щенки оставленные в питомнике, все как на подбор с шерстью в пол)))) А также я слишком хорошо представляю как подкалывают собак, планируемых на выращивание с последующей продажей, и как владельцы получают шикарно одетую собаку с печенью еле-еле функционирующей... Но видимо мы совсем о разных вещах, конечно экология в России не позволяет вырасти шерсти в пол...
Ну, ШОУ и КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ - веши разные. ШОУ, как я понимаю - уже состояние. А, конкурентноспособность (в ринге, да?), это, перспективность, без приложения усилий.
Ээээ, я как-то немного потерялась, не хочу ни в чем переубеждать и доказывать, просто поясню что я имела ввиду, вот стоит в ринге ШОУ (весь такой с грумингом и хендлером) и я хочу чтобы моя собака была ему КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА (читайте, имела шанс выиграть у того ШОУ), вряд ли это случится просто с перспективной собакой без усилий, вопрос стоял именно в том нужны ли маски-масла и супер-пупер груминг для того, чтобы моя мечта осуществилась? По простому есть ли у меня шансы стоя в ринге рядом с этим ШОУ? (я сейчас опускаю Лицо хендлера, просто хороший хендлер, не Лицо)
Так вот если собака имеет отличную шерсть и генетику и нормальную подготовку она своё возьмёт на любой выставке, а дальше даст отличное потомство если в ней это заложено богом.
А все Ваши груменги и косметические примочки - это желание выиграть посредственной собакой.
Про последнюю фразу - это в другую тему.
А вот, про собак с богом в шерсти и генетике, и чемпионов, без предвыставочной подготовки, уже, простите, но хочется, примеры. Очень хочется.
Если Вы имеете в виду бытовую сторону, то эти примочки тем более не нужны, не требуется собаке такой уход по природе.
И не надо сваливать на экологию. Все мы живём экологическом коллапсе , однако только папийоны и остальные декарашки страдают, а все остальные собаки нет.
Все страдают. Но, некоторые страдают больше.
И как не странно это правда, красивые косы до самой старости, а не лысина в 40 лет.)))
Гы, косы и лысина, это тоже генетика.
Вы наверное из тех папийонистов - специалистов, о которых тут уже упоминалось?
А я своих собак не прячу! Кому надо было, посмотрел-потрогал, кому не интересно, не повернулся. Мои собаки живьём не отличаются от фото. И тому есть свидетели! Они просто ухоженные, и дома и на выставках.
Ира!darina66
Ответь пожалуйста Лунтику, что ты сверхестественного и нечестного видела на моей Тари. Трижды она выигрывала свой ринг на твоих глазах
darina66, давайте проще. Собака, красивая, правильная, с хорошей анатомией, с хорошо выдрессированная, вполне реально может выиграть и первое место и БЕСТ. Даже при минимальной подготовке перед выставкой. У меня лично такое чудо бывало.
Для этого, нужно две составляющие. Первая - простая, владелец должен не ошибиться с шампунем перед выставкой. Ну, чтоб шерсть не стояла дыбом. Да?
И вторая составляющая посложнее - эксперт должен знать стандарт, интересоваться породой в принципе, не быть истериком, быть не дураком, быть не ангажированным на данной выставке и не смотреть на лица хендлеров.
И тогда, прекрасная собака вполне конкурентноспособна на этой выставке.
Ира!darina66
Ответь пожалуйста Лунтику, что ты сверхестественного и нечестного видела на моей Тари. Трижды она выигрывала свой ринг на твоих глазах
Отвечаю)))) Ничего сверхестественного по шерсти там нет (пожалуйста, не прочтите, что она плохая! а то умеют и так)))
А грумингу лучше "поучиться" у американцев, вот уж действительно спецы, и г... такую конфетку иногда сделают, что смотришь выставочные фото и фото во дворе и не понимаешь как это вообще реально...
Но мы тут специалистов разных с iolla имели ввиду, она видимо просто профессионалов, кто умеет как-то так красиво все сделать, а я имела ввиду именно тех, кого Лунтик так яростно клеймит... Неее, Лунтик, Hola совсем не из этих))) Иначе бы у нее собака в шерсти путалась)))
Собака, красивая, правильная, с хорошей анатомией, с хорошо выдрессированная, вполне реально может выиграть и первое место и БЕСТ. Даже при минимальной подготовке перед выставкой. У меня лично такое чудо бывало.
Давайте, но уточните, просто выиграть или выиграть у ШОУ? Которого намывают каждую неделю, гоняют по дорожке, не знаю что еще там с ним делают... Короче ШОУ одним словом... или все-таки слишком много факторов должно совпасть, по эксперту одному вон сколько всего Вы перечислили..
Отредактировано darina66 (2014-06-18 16:25:23)
но коблов после каждой прогулки обязательно подмываю! Я думаю, все так!
я тоже так. и не пятен и ни запаха.
Я тоже не мою собак часто. один раз в 2-3 недели, как руки доходят, не один гость не сказал, что у меня не ухоженные собак, все спрашивают: вы наверное их каждый день купаете? Я говорю - нет, с последней мойки уже недели 2-3 прошло. У папиков (здоровых) реально шерсть на себя грязь почти не цепляет, у меня даже репьи на собаках не задерживаются, у них структура шерсти очень похожа на шерсть Русской псовой (держала их лет 7-8 поэтому есть с чем сравнить). Но элементарная гигиена необходима, они всетаки в доме с хозяином живут.
К сожалению, я очень хорошо представляю именно на примере пары хорошо известных питомников, где мы видим на сайтах и выставках шикарную шерсть в пол, а ни один проданный щенок, в том числе и в Россию (и в другие европейские страны, если был продан щенком, а не полутора-двухлеткой) не повторил даже половины своих шикарных одетых родственников, причем щенки оставленные в питомнике, все как на подбор с шерстью в пол))))А также я слишком хорошо представляю как подкалывают собак, планируемых на выращивание с последующей продажей, и как владельцы получают шикарно одетую собаку с печенью еле-еле функционирующей...
darina66, мне вообще хуже чем вам всем. У меня сейчас идея другая - головы и общие выражения на них. Шерсть в пол - эта примочка меня уже миновала. Я сейчас за шерстью слежу, только, чтобы она просто была чистая и не меняла структуру.
Я еще к тому, что из иностранных питомников собачек вижу и с другими не фирменными головками. Что меня печалит больше. Одними уколами такого не добиться.
Но видимо мы совсем о разных вещах, конечно экология в России не позволяет вырасти шерсти в пол...
Ой, не позволяет. Или вы уверены, что у нас тут здорово? Тогда расстрою, вы заблуждаетесь. Особенно, в городе. Я не говорю сейчас за деревню. Там свои проблемы, меньше, но есть.
вот стоит в ринге ШОУ (весь такой с грумингом и хендлером) и я хочу чтобы моя собака была ему КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА (читайте, имела шанс выиграть у того ШОУ), вряд ли это случится просто с перспективной собакой без усилий, вопрос стоял именно в том нужны ли маски-масла и супер-пупер груминг для того, чтобы моя мечта осуществилась? По простому есть ли у меня шансы стоя в ринге рядом с этим ШОУ? (я сейчас опускаю Лицо хендлера, просто хороший хендлер, не Лицо)
Да, вы же сами и ответили на свой вопрос. Нужны усилия. Хоть минимальные. И нужен глаз эксперта. Отвлечемся от собак. Жила была Наташа Водянова, ее увидел глаз талантливого агента. Она приложила кучу усилий. На выхоже - ап! Топ-модель мировая!
Так и с вашими перспективными собаками. Но, обязательно, ПЕРСПЕКТИВНЫМИ.
Давайте, но уточните, просто выиграть или выиграть у ШОУ? Которого намывают каждую неделю, гоняют по дорожке, не знаю что еще там с ним делают... Короче ШОУ одним словом... или все-таки слишком много факторов должно совпасть, по эксперту одному вон сколько всего Вы перечислили..
Отредактировано darina66 (Сегодня 16:25:23)
А, знаете, я видела проигрывающих, описанных вами ШОУ, просто перспективным (по настоящему) (с некоторым приложением усилий владельцами, естественно) собакам. Но, это редкость. Я там уже перечисляла.
Но, два момента для перспективного и претендующего (без описанных заморочек ШОУ), обязательны в любом случае: собака в ринге должна быть ухоженной и хорошо отдрессированной.
Я, обычно, горю на второй составляющей.
Все страдают. Но, некоторые страдают больше.
Все страдают но, я больше
А вот, про собак с богом в шерсти и генетике, и чемпионов, без предвыставочной подготовки, уже, простите, но хочется, примеры. Очень хочется.
Что -то Вы тут как -то перепутали...
Да, Вы забыли, что ШОУ мне не очень интересны, не вижу особой необходимости в них, но примеры приведу правда общие, но на мой взгляд глобальные.
А примеров много, очень много сотни выставок по стране и почти все владельцы особливо в глубинке, далеки от того, что вы здесь обсуждаете и победители классов немытые и ЛПП без предвыставочной подготовки и много чего ещё.
А малыши от этих собак поверьте не хуже, чем от ваших "замороченных".
А ведь это главное в нашем деле.
Отредактировано Лунтик (2014-06-18 16:52:10)
iolla
Ладно, мы уже пошли по кругу... Речь шла совсем не о головках, и не о том кого озадчила шерсть, меня она задачит меньше всего, ибо несмотря на плохую экологию нашей несчастной России, как-то без масел и прочих примочек дорастили ее в пол, кому-то нравится, кому-то нет, я не за шерсть болею, а за то какой уход именно НЕОБХОДИМ, так как сама такой необходимости не увидела...
А про Шоу и иже с ними... разговор-то начинался с того, что все выигрывают ШОУ, а на хороших собак внимания не обращают, так как хендлер у них не тот, и груминг не тот и вообще... Далее нам указали, что для ШОУ ОБЯЗАТЕЛЕН груминг уж что-то сильно замороченный, а я пыталась разобраться можно ли стать тем самым ШОУ без такого замороченного груминга, или наши шансы равны нулю... Как обычно ушли в дебри, оставив больше вопросов, чем ответов...
Вопросы-то остались - будет ли ШОУ без такого замороченного груминга, или априори нет, ибо он необходим (да еще и экология у нас плохая), пока из Ваших слов я поняла, что с моим уходом шоу мне не светит никак, пока мы всего лишь перспективные, но если найдем правильного эксперта, то и у нас получится... Вашу точку зрения поняла, спасибо!
а я пыталась разобраться можно ли стать тем самым ШОУ без такого замороченного груминга, или наши шансы равны нулю... Как обычно ушли в дебри, оставив больше вопросов, чем ответов...
А оно Вам надо это ШОУ, Ирина, Вам в перспективных не уютно? Или это Ваша следующая мечта жизни?
А вообще я если честно уже запуталась в понятиях здесь... кто они эти ШОУ, которые у всех выигрывают хендлерами, грумингом и чем-то там еще??? И они эти ШОУ сами никак не могли бы выиграть, если бы например их держал за веревочку другой хендлер? Я сейчас про Россию говорю... Догадываюсь, что имен никто не назовет, но видимо кто-то имеет ввиду кого-то конкретного, а мы обсуждаем некого виртуального ШОУ... Для меня Шоу - это классная собака, с супер темпераментом, да, подготовленная к выставке, но без излишеств, да с ринговой подготовкой, но не важно Лицо на другом конце ринговки или просто человек, умеющий и знающий как обращаться конкретно с этой собакой... Это шоу! и эта собака достойна выигрыша! Или все-таки здесь под Шоу понимают кого-то другого???
А оно Вам надо это ШОУ, Ирина, Вам в перспективных не уютно? Или это Ваша следующая мечта жизни?
Разобраться пытаюсь )))
А какая кстати у меня предыдущая мечта была, я уже позабыла за всем этим разговором)))
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)