Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 361 страница 390 из 725

361

domi, лунтик просто утрировал чью-то запись. В дискусиях надо участвовать,  тогда и истина проклюнется. В данном отрезке времени, как все-таки беречь шерсть. А ее беречь надо.
     А дискуссии, это же еще и ликбез для начинающих и узнавание чего-то новенького для уже знающих, ибо знать все или узнавать без участия других людей, невозможно.

А если молчать или только целоваться, то скучно же и неконструктивно.

0

362

Hola написал(а):

Но! Ещё раз повторюсь, лучше сохранить шерсть здоровой, чем потом испорченную лечить.

Наши собаки линяют. Это же как можно исхитриться и успеть испортить шерсть между линьками.
Я слежу, что бы не образовывались колтуны, мою после каждой прогулки лапы, низ кобелям. Мою целиком двумя шампунями, один для отмывания, другой синий для черно-белых, ополаскиваю кондиционером, все это перед выставками, а вообще остальных, невыставляющихся, мою редко, по мере надобности. Если у папийона ость не мягкая, то он особо и не грязнится, очень простая в уходе порода!

0

363

Hola, ой,ой. Как же я сочувствую той собачке.

peperomia, поверьте, всегда могут найтись советчики ТАКИЕ... что, своими советами и рекомендациями, и папильону шерсть испортят.

Потому дискуссии очень нужны. Когда много людей и мнений, никогда, в результате, не останется ни одного неразобранного приема или средства для достижения результата. В любой области.

Отредактировано iolla (2014-06-18 13:55:01)

0

364

peperomia написал(а):

Это же как можно исхитриться и успеть испортить шерсть между линьками.

Оказывается можно..... Было бы желание.

0

365

iolla написал(а):

В дискусиях надо участвовать,  тогда и истина проклюнется

iolla
да нет уж, СПАСИБО, горький опыт таких "дискуссий "  уже был.

0

366

iolla
Hola

Ну все, практически застыдили... Слушайте, но что, неужели реально все это нужно делать? Я не ерничаю нисколько... Здесь есть люди, которые сами подходили ко мне и спрашивали чем именно я мою и как, потому что нравится как выглядит шерсть и я ни разу не скрывала ни названия средств, ни самого пошагового процесса помывки, и видимо людям нравится как выглядит шерсть моих собак... Сама я к шерсти претензий тоже предъявить не могу, ну за исключением качества некоторых, но это уже генетика...

Я как и Илана всю жизнь считала, что папийонам не нужна какая-то спецподготовка или уход за шерстью, сейчас спустя столько лет выясняется, что я живу в глухом невежестве... Но пытаюсь понять, если бы я делала все это начиная со щенка, маски, масла и спецвитамины, на что были бы похожи собаки??? Если они и так лохматые без всего этого??? Или же это все-таки больше для самоуспокоения??

Хотя, да, я допускаю, что городских собак необходимо чаще мыть или тщательнее, и городская грязь другая, чем наша деревенская... На солнце летом уши у черных действительно выгорают и становятся немного буроватыми, после синего шампуня выглядят значительно лучше, а во время зимы цвет возвращается, но маски-масла... секущаяся шерсть.. может быть это больше проблемы кормления, содержания, неправильных расчесок и способа расчесывания???

Отредактировано darina66 (2014-06-18 14:09:21)

0

367

Hola написал(а):

Оказывается можно..... Было бы желание.

Ну да, особенно когда собака одна, и руки чешутся. У меня их много, когда мою после прогулки, кому-то расчешешь, у кого-то пощиплешь, от кого-то отрежешь, а так бегают в естестве, опрысканные противным, липким противопаразитарным препаратом и всеравно, блин, чешутся. Хожу по всему полу клочья шерсти собираю, уши ужас, как жалко, ну ничего не помогает. Брелки кто-нибудь пробовал?

0

368

darina66
Ира! Если учитывать полный уход, то кондей сам по себе служит защитой для шерсти. Он разглаживает, сохраняет необходимую влагу. Без кондея шерсть будет сухая, не достаточно эластичная, тусклая и вздыбливаться сильно. Соответственно ломаться и сечься.

0

369

darina66 написал(а):

но маски-масла... секущаяся шерсть.. может быть это больше проблемы кормления, содержания,

Центральное отопление очень сильно сушит шерсть.....

Отредактировано Hola (2014-06-18 14:16:29)

0

370

iolla написал(а):

Шерсть - она, однозначно, подразумевает, что с ней надо все-таки, работать. Папильоны тут не исключение. Я так же занималась и с шерстью доберманов. А там шерсть-то? как бы и почти нет, что обманчиво.
Скольких девушек и мущщин, видела на выставках, как-то у всех красивые волосы, часто и уложенные, и после правильных шампуней, кондиционеров, масок, пенок, ополаскивателей. Чего там еще?  Но, это же приятно!

Ну,  а смысл всего этого -приятно.
Кому другим???
Теперь по пунктам и по теме.

iolla написал(а):

Шерсть - она, однозначно, подразумевает, что с ней надо все-таки, работать.

Как работать??? Если мыть, то да, и не чаще, чем произошло загрязнение собаки или перед выставкой.
Просто тщательно помыть собаку.
Ведь судье всё равно будет Ваша собака помыта шампунем, гелем, масками, пенками и т.д, или Вы её просто помоете шампунем и хорошо причешите.
Он Вам за это оценку  не прибавит и не убавит.
   Тем более частое мытьё собаки только вредит её шерсти и коже, смывая естественный жир.
Тем самым наносится больше вреда, чем приносится пользы конкретной собаке, в угоду собственному Я ХОЧУ и ПРИЯТНО посторонним людям, а так же кинологической индустрии.

iolla написал(а):

Скольких девушек и мущщин, видела на выставках, как-то у всех красивые волосы, часто и уложенные, и после правильных шампуней, кондиционеров, масок, пенок, ополаскивателей. Чего там еще?  Но, это же приятно!!

Очень много вижу на улице, почти лысых женщин бальзаковского возраста, а мужиков и говорить не хочется.
Одна из причин тому, неправильное применение красок, и  отвратительный псевдоуход  за волосами, эксперименты над собственной головой, и опять же в угоду собственному Я ХОЧУ и ПРИЯТНО постороннем людям, а так же парфюмерной индустрии.
Теперь вопрос, а нужно ли это???
Оправдано ли???

0

371

Hola

Не, про кондей я писала, его использую, и не смываю, никогда... Получается этого достаточно? Или недостаточно?

Hola написал(а):

Центрально отопление очень сильно сушит шерсть.....

А кстати есть разница между центральным отоплением и отоплением индивидуальным в доме?  Т.е. батареи те же, вода внутри та же..

0

372

Лунтик написал(а):

Тем более частое мытьё собаки только вредит её шерсти и коже, смывая естественный жир.

Мы живем в 21 веке!!!! Современная качественная собачья косметика не вредит коже и шерсти! Этому вредит, в первую очередь, грязь!
И горячий фен.

Лунтик написал(а):

Ведь судье всё равно будет Ваша собака помыта шампунем, гелем, масками, пенками и т.д,

Судья будет оценивать качество шерсти! И за плохое качество запросто снизит оценку.

0

373

iolla написал(а):

domi, лунтик просто утрировал чью-то запись. В дискусиях надо участвовать,  тогда и истина проклюнется. В данном отрезке времени, как все-таки беречь шерсть. А ее беречь надо.

Да не чего я не утрировал,  прочитайте посты.
domi, права и уже не раз это обсуждалось и говорилось.

0

374

darina66 написал(а):

Не, про кондей я писала, его использую, и не смываю, никогда... Получается этого достаточно?

В деревенской жизни вполне достаточно!

darina66 написал(а):

А кстати есть разница между центральным отоплением и отоплением индивидуальным в доме?

Разница хотя бы в том, что загородный дом дышит. И в основном температура радиаторов, в собственных домах регулируется.

0

375

Hola написал(а):

Мы живем в 21 веке!!!!

ДА хоть в 22 веке, пусть мы живём, разница какая.
Уход за собакой должен быть вызван необходимостью и РАЗУМНОЙ достаточностью.

Hola написал(а):

Судья будет оценивать качество шерсти! И за плохое качество запросто снизит оценку.

Я не вижу разницы в оценках за качество шерсти между Вашими собаками и к примеру собаками darina66, которая их просто моет когда надо и вычёсывает.

Отредактировано Лунтик (2014-06-18 14:30:55)

0

376

Шенец выделял группу собак "балованные собаки" (до революции). Во всех старых европейских книгах (на английском, немецком, французском языках) выделялась группа дамских собак.

Не по форумам луркать надо, а по библиотекам.

0

377

Irina18 написал(а):

Ну вот не поверю , что никто ничего не делает, все всё делают, только скрывают это...и моют и маски делают и в масла закатывают.

Но вот сейчас вы обвинили мелна во лжи ;-) Приятно ;-) Я не говорю за всех. Я говорю за себя. Я ведь писала - видела, что закатывают шерсть в папиллотки. Но ето не знадчит, что я сама ето делаю, и тем более - что считаю ето нормальным и правильным для папилиона.

Irina18 написал(а):

ну да конечно, даже не смотря на погодные условия, на грязь на улице, на асфальт, на осадки с дорог на траве, на солнечные лучи летом, от котороых шерсть подсушивается и выгорает, конечно ничего это не влияет. Помыли, встряхнули и в ринг...

Конечно, ето всё имеет значение. И если собаку держать в папиллотках и совсем не пускать во двор, то у неё скорее всего будет подлиннее шерсть, чем у той же собаки в свободном выгуле и при минимальном неободимом уходе. Речь о том, что для того, чтобы шерсть была достаточной и конкурентоспособной, совсем не надо извращаться с грумингом, масками и папилотками. Для етого надо иметь собаку с хорошей генетикой и просто ету шерсть не испортить.
И да, можно собаку не трогать месяц, а накануне выставки постричь лапы, причесать, помыть и получить с ней ЛПП в хорошей конкуренции. Експеримент делался не раз, и думаю, ещё будет повторяться.
Сейчас вы опять скажете, что такого быть не может ;-)
Конечно, такое можно не с каждой собакой, так как шерсть разная. Кого-то необходимо причёсывать хотя бы раз в неделю-две, иначе сильно заколтунится. Но вот частым мытьём я не увлекаюсь. Если собака не идёт на выставку, то она и не моется хотя бы пару месяцев.

Лунтик написал(а):

НУ вот почему, когда я написал пост о том, что "навиг" не нужны эти маски - шмаски, все стали спорить, типа сам грязнуля и собака твоя такая же. Стоило Илане написать тоже самое- всё, Все согласны

Ну как всегда издержки интернетобщения - крайности или в одну, или в другую сторону ;-) Кто-то представляет, что груминг - ето обязательно сплошные маски-помывки-папиллотки плюс витаминные добавки. И если етого всего не делать, то собака будет ходить лысой. А кто-то думает, что если вы отрицаете маски, то ето знадчит, что ваша собака вобще не знает, что такое щётка и шампунь ;-)
На самом деле разумный подход к уходу за шерстью - где-то по середине. Я стараюсь придерживаться принципов "не навреди" и "не делай лишнего" ;-)

0

378

Лунтик написал(а):

Я не вижу разницы в оценках за качество шерсти между Вашими собаками и к примеру собаками darina66, которая их просто моет.

А Вы читали наши с Ирой описания? Или Вы щупали моих собак, что бы так утверждать?

Лунтик написал(а):

к примеру собаками darina66, которая их просто моет.

Как выяснилось, Ира их не просто моет )))))

darina66 написал(а):

про кондей я писала, его использую, и не смываю, никогда...

0

379

Hola написал(а):

В деревенской жизни вполне достаточно!

Ага, ну наконец-то я получила ответ на свой вопрос! Надя, большое спасибо! А то реально начала ощущать себя отсталой от жизни... Все вокруг что-то делают, одни мои как дворняги носятся по участку в грязи и слюнях...

Т.е. в теории получается что нет необходимости в масках- маслах, если у нас минимизировано вредное воздействие на шерсть, и без всех этих прибамбасов собака вполне себе может быть шоу? (или не может все-таки?)  Т.е. все прибамбасы в первую очередь направлены на восстановление уже испорченного, либо попытки не допустить порчи, принципиально на качество, рост и количество шерсти это никак не влияет... Я права?

+1

380

Frodo написал(а):

надо иметь собаку с хорошей генетикой и просто ету шерсть не испортить.

ВОООТ!!!!!

0

381

darina66 написал(а):

Т.е. все прибамбасы в первую очередь направлены на восстановление уже испорченного, либо попытки не допустить порчи, принципиально на качество, рост и количество шерсти это никак не влияет... Я права?

ДА!

0

382

domi написал(а):

iolla
да нет уж, СПАСИБО, горький опыт таких "дискуссий "  уже был.

Я имею в виду именно дискуссии, а не то, что иногда бывает. Как бы переход на личности. От этого, конечно, надо уходить. Но, могу сказать, что даже здесь, в этой теме я для себя вынесла достаточно полезной информации. По зернышку, там, тут.

0

383

darina66 написал(а):

что я живу в глухом невежестве...

Ир, просто ты не видела наверное ни разу..ватную шерсть.. вот твоих не трогала, а на памяти у меня 2 экземпляра привозных собак именно с ватой.. такая шерсть..не знаю отчего.. собаки( кобели) уже взрослые были. качество шерсти предполагает очень тщательный уход..((

0

384

про отопление..оно сушит воздух очень в квартирах, сохнет и шерсть.

0

385

Bonya написал(а):

Шенец выделял группу собак "балованные собаки" (до революции). Во всех старых европейских книгах (на английском, немецком, французском языках) выделялась группа дамских собак.

Скажите Олег, разве раньше не было женщин, в том числе и  знатных, любящих охоту, спорт, гулянья и т.д.
Почему Вы  думаете, что женщины прошлого были чопорные снобы, ходившие только в прекрасных платьях и носящие  на руках папийонов, таких же чопорных.
Короли и королевы Франции, Англии, Германии,   мылись раз в месяц, имели сифилис повсеместно, многие из них читать не умели, были хамами и ели руками, как животные.
Так чем же мы сегодняшние, хуже этой самой знати. 
Шутник Вы однако http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

Отредактировано Лунтик (2014-06-18 14:54:03)

0

386

fishka

Видела, мой кастрированный Филипп именно такой... шерсть быстро колтунится, но я это сваливаю больше на редкий уход за ним из-за его поганого характера, просто не хочется нервы себе портить))) Мне кажется что если бы я могла его расчесывать раз в неделю, он был бы красавчиком, а так, только когда соберусь с силами, нервами и берушами))))  Трачу на него тройку часов, перевожу дух и до следующего боя))) Вообще постричь его надо видимо(((...

Хотя возможно все бывает значительно хуже?   Ни в коем случае не утверждаю уже ничего...

0

387

Hola написал(а):

А Вы читали наши с Ирой описания? Или Вы щупали моих собак, что бы так утверждать?

А, за, чем мне чего- то читать или щупать.
Я вижу оценки судей: у обоих Чемпионистые -чемпионы, так в чём тогда смысл груменга, и всякой другой дребедени.

Отредактировано Лунтик (2014-06-18 15:02:09)

0

388

darina66 написал(а):

Т.е. в теории получается что нет необходимости в масках- маслах, если у нас минимизировано вредное воздействие на шерсть, и без всех этих прибамбасов собака вполне себе может быть шоу? (или не может все-таки?)  Т.е. все прибамбасы в первую очередь направлены на восстановление уже испорченного, либо попытки не допустить порчи, принципиально на качество, рост и количество шерсти это никак не влияет... Я права?

в теории, да. А, вот, про принципиальность.... Только на практике, экология отвратительная везде. И вы не знаете, какими бы были ваши собачки в районе с реально хорошей экологией, с хорошим качеством воды, с хорошей пищей и с хорошими добавками. Недаром, слишком часто слышу, что привозные собачки из знаменитых или просто хороших питомников, где там - шерсть прекрасная, а у нас собаки вырастают с шерстью как всегда. 
А, секретов у папильонистов -специалистов много. Поверьте.

0

389

iolla написал(а):

Верю.
Только честно ли это???

0

390

iolla написал(а):

Недаром, слишком часто слышу, что привозные собачки из знаменитых или просто хороших питомников, где там - шерсть прекрасная, а у нас собаки вырастают с шерстью как всегда.

А Вы не задумывались что это именно из-за вот этого???

iolla написал(а):

:flirt:

Речь изначально велась не о секретах как из ничего сделать что-то, а о том, может ли собака без специального ухода, именно суперспециального, а не помыть, кондеем облить, быть действительно шоу или все-таки без ежедневных (еженедельных) ухищрений ей не вырасти конкурентноспособной???   Ну это я так для себя поняла, и потому стала настаивать на наличии (отсутствии) таких ухищрений и их необходимости...

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)