iolla
Hola
Ну все, практически застыдили... Слушайте, но что, неужели реально все это нужно делать? Я не ерничаю нисколько... Здесь есть люди, которые сами подходили ко мне и спрашивали чем именно я мою и как, потому что нравится как выглядит шерсть и я ни разу не скрывала ни названия средств, ни самого пошагового процесса помывки, и видимо людям нравится как выглядит шерсть моих собак... Сама я к шерсти претензий тоже предъявить не могу, ну за исключением качества некоторых, но это уже генетика...
Я как и Илана всю жизнь считала, что папийонам не нужна какая-то спецподготовка или уход за шерстью, сейчас спустя столько лет выясняется, что я живу в глухом невежестве... Но пытаюсь понять, если бы я делала все это начиная со щенка, маски, масла и спецвитамины, на что были бы похожи собаки??? Если они и так лохматые без всего этого??? Или же это все-таки больше для самоуспокоения??
Хотя, да, я допускаю, что городских собак необходимо чаще мыть или тщательнее, и городская грязь другая, чем наша деревенская... На солнце летом уши у черных действительно выгорают и становятся немного буроватыми, после синего шампуня выглядят значительно лучше, а во время зимы цвет возвращается, но маски-масла... секущаяся шерсть.. может быть это больше проблемы кормления, содержания, неправильных расчесок и способа расчесывания???
Отредактировано darina66 (2014-06-18 14:09:21)