Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 331 страница 360 из 725

331

margo написал(а):

о ее Высшей Нервной Системе.

У собак, точнее будет, Высшая Нервная Деятельность (ВНД)

margo написал(а):

Т.е. собака, которая имеет крепкую нервную систему и прекрасно выдрессирована покажет наиболее красивые породные движение

Анатомию ещё никто не отменял.

margo написал(а):

отличный темперамент в ринге при наличии раздражителей.

Темперамент- это врождённое, то есть генетически наследуемый признак, либо он есть либо его нет, хотя при определённых задатках его "вытянуть" можно, но до определённого уровня, который заложен в генетической карте собаки. Необходимо учитывать генетику поведения родителей.
Прошу не путать опускание хвоста с темпераментом............

Отредактировано Irina18 (2014-06-17 21:32:49)

+2

332

margo написал(а):

Т.е. собака, которая имеет крепкую нервную систему и прекрасно выдрессирована покажет наиболее красивые породные движение

Не очень поняла ?... Дрессировка и движения как взаимосвязаны ?

margo написал(а):

Т.е. собака, которая имеет крепкую нервную систему и прекрасно выдрессирована покажет ..... и отличный темперамент в ринге при наличии раздражителей.

Опять же-темперамент и дрессировка -где связь ? Сорри, действительно не поняла .

0

333

margo написал(а):

покажет наиболее красивые породные движение

ну.. для этого она должна быть более-менее анатомична и сбалансирована

0

334

Irina18 написал(а):

Прошу не путать опускание хвоста с темпераментом............

Ира, я уже задавала этот вопрос "про хвост" , никто не ответил, к сожалению .

0

335

Клео написал(а):

дело НЕ в победителях и призёрах, спор возник  про хендлинг и подготовку .

тогда я вообще ничего не понимаю) пойду лучше телек покручу..

0

336

Я наверно не правильно выразила свою мысль насчет дрессировки, движений и прочего. Поясню... Вы ведь смотрели Чемпионаты Мира или Европы? Видели победителей? Помимо породности они показывают и шоу темперамент до самого конца. Спекся и все, цель не достигнута. Где то расслабилась слегка собака и все, она проиграла. Хотя и может быть прекрасно сложена.Вот что я имела ввиду насчет дрессировки, движений и темперамента.

0

337

Irina18 написал(а):

Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой)))  Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины  для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом. Разве это плохо?

Позволю себе немножко не согласиться. Не надо пугать новичков, которые собрались на выставку  8-)

Хорошая шерсть выставочного папилиона - ето прежде всего генетика, а не груминг. Если шертска по генетическим причинам не растёт, или растёт не такая - хоть на голову встаньте, но ничего хорошего не добьётесь. А если шерсть у папилиона правильная, то за ней не нужен какой-то сверхсложный уход, чтобы поддерживать в хорошем состоянии.

15 лет тому назад я выбирала папилиона, как не грумерскую породу. И продолжаю считать её таковой. Надя мне не даст соврать - я сама ни разу не грумер, и не собираюсь им стать. Не чувствую большого удовольствия, ухаживая за шерстью. Иначе завела бы действительно грумерскую породу, типа мальтезе  8-)
Я за шерстью своих собак ухаживаю минимально - расчёсывание чтобы не образовались калтуны и мытьё перед выставками. Немножко масла на очёсы - чтобы меньше спутывались и ломались волосы. Про маски и витамины для шерсти они даже представления не имеют. Зато вдоволь бегают во дворе, валяются на земле и копают ямы. Тем не менее, шерсти на собаках достаточно, и на выставках они  весьма неплохо конкурируют. Ну а если у кого шерсти недостаточно, знадчит природа не дала.
Да, сейчас есть тенденция выставлять всё более одетых папилионов. В возрасте года шерсть уже в пол. А если нет, то судья спрашивает "почему так мало одетый?" И судьи олраундеры часто отдают предпочтение именно очень шерстяным собакам. Не удивляюсь, что желая победить владельцы всё больше будут вкладывать в груминг (одновременно отбирая генетически всё более шерстяных собак). Я уже вижу, что волосы папилионам и фаленам закручивают в папиллотки. Подозреваю, что не за горами время, когда собака, которая живёт без папиллоток, будет не в состоянии конкурировать на ринге. Как сейчас мальтезы и иорки. Хотя в стандарте всё ещё "прописана" шерсть "Умеренной длины на корпусе"

+4

338

Frodo написал(а):

Позволю себе немножко не согласиться. Не надо пугать новичков, которые собрались на выставку

Илана, опередили))) Я тоже немножко в недоумении была, прочитав про маски, помывки еженедельные и иже с ними, но списала на свое незнание и небольшой опыт (кто знает, может и правда так надо, но мы не доросли)... Вы развеяли мои сомнения...

Мне как раз повезло (или не повезло, кому как), обладать собакой у которой много шерсти и да, в год, она была почти в пол, но несмотря на это мы не знаем что такое папильотки, маски, какие-то специальные витамины для шерсти, и даже (о, ужас) еженедельные помывки и даже не использую масло))) Я в принципе всех собак мою только перед выставками, у кого-то они чаще, у кого-то реже, если не выставляется, то мою по мере загрязнения (иногда и раз в два месяца, и между выставками такие перерывы бывают), расчесываю раз в неделю, ничего сложного в этом не вижу... хотя, опять же, допускаю, что не делаю чего-то необходимого...  8-)

Отредактировано darina66 (2014-06-18 10:31:23)

+1

339

кстати, о шерсти. на днях смотрела видео с ринга на ФБ.. и вот 2 раза его крутила)) и не могу сказать что мне понравились движения..
шерсть у кобеля максимально в пол.. очень густое жабо и вообще по корпусу ее слишком много.. шеи нет.. и вот двигается такой диванчик , куча шерсти.. и как там рассмотреть движения не пойму..)) мне не понравилось..собака чрезмерно перегружена шерстью

0

340

darina66 написал(а):

Я тоже немножко в недоумении была, прочитав про маски, помывки еженедельные и иже с ними,

Ну вот не поверю , что никто ничего не делает, все всё делают, только скрывают это...и моют и маски делают и в масла закатывают.
Не у всех хватает мужества признаться в этом. Выгоднее сказать, по типу " а у нас своя такая выросла" , ну да конечно, даже не смотря на погодные условия, на грязь на улице, на асфальт, на осадки с дорог на траве, на солнечные лучи летом, от котороых шерсть подсушивается и выгорает, конечно ничего это не влияет. Помыли, встряхнули и в ринг...

Отредактировано Irina18 (2014-06-18 12:26:06)

0

341

Irina18

Ирина, я не могу утверждать за всех, я могу говорить только за себя... ничего особого кроме помывки с использованием 2х шампуней и одного кондея, расчесывания, разбирания мелких колтунов, протирки периодической глаз лосьоном, стрижки лап и вокруг попы, и ношения слюнявчика после помывки и до ринга я не делаю ничего... Все остальное время собаки все гуляют на участке, валяются в траве (а иногда и не в траве), носят мячики, пачкают грудь в слюнях и песке, а по росе и не только грудь...

+2

342

Irina18 написал(а):

и моют и маски делают и в масла закатывают.

но я не утверждаю, что нет тех, кто этого не делает))))

0

343

Irina18

ну почему не верите)) собака у кторой правильная шерсть-в этом не нуждается, достаточно помыть хорошим шампунем и отсушить.
шерсть у всех разная, поэтому и уход разный. для кого-то он минимален.. а у кого то -это действительно тяжелая работа. кто-то в папильотках.. я так и не представляю.. мои б вырвали их в игре вместе с шерстью)) кто-то видела утюжит шерсть прямо на выставке.. от этого шерсть сеченая..ее надо восстанавливать. Да, я делаю иногда маски. Маслом не пользуюсь, только если зимой-в отопит.сезон шерсть сохнет

+2

344

fishka написал(а):

обака у кторой правильная шерсть-в этом не нуждается, достаточно помыть хорошим шампунем и отсушить.

Оль, я вот практически согласна, только добавлю, что даже если у собаки не совсем правильная шерсть .этого часто бывает достаточно... Выше я описала, что я делаю со всеми своими собаками, шерсть у всех разная... у самого лохматого шерсть мягковата (это ни для кого не секрет) на него кондей развожу только в другой концентрации, ничего особо специального для него не применяю..

0

345

Irina18, да делают, делают. Пусть не те, кто в дискуссии, но занимаются, серьезно, с шерстью, большинство. Я тоже занимаюсь.
Но, вот, что интересно, в последнее время эксперты стали обращать на обилие шерсти у папиков, как на отрицательный компонент, или как минимум, снижающий шансы на победу. Сама видела записи у проигравших в расстановке собак, как основную причину проигрыша - макси шерсть. Все же, некоторые эксперты, или, читают внимательно стандарт, или стандарт стали применять более строго (по крайней мере, оценивая шерсть). Надеюсь, что в недалеком будущем, и по остальным пунктам стандарта, постепенно придут к понимаю сути породы.

0

346

Нашла картинку папийона и фалена)))

http://f6.s.qip.ru/JIuHSLHP.jpg

Отредактировано OksanaR (2014-06-18 12:33:29)

0

347

Ир, ну шерсть очень-очень разная у всех... поэтому даже не стоит спорить об этих масках, каждому свое. я имею в виду собачек и груминг. тут всё очень индивидуально. но минимальный уход должен быть-собака должна быть чистая в ринге, не в лаптях, отчесана, подстрижена и помыта. я один раз видела собаку ..ноги такие заросшие..прям очесы внизу.. как она вообще двигалась-непонятно..

0

348

iolla написал(а):

да делают, делают. Пусть не те, кто в дискуссии, но занимаются, серьезно, с шерстью, большинство. Я тоже занимаюсь.

Ни в коем случае не подвергаю сомнению, но больше для самообразования, не поделитесь что именно Вы делаете с шерстью??? Моему старшему папильону 8 лет, все собаки в шерсти, кроме одной, которой как я говорю "по породе не положено", шерсть у некоторых обильная, не всегда правильная, все регулярно выставляются, нареканий по состоянию шерсти никогда не получали, скорее иногда подходят и спрашивают что я с ней делаю... Что именно еще необходимо делать и почему это необходимо???

Или можно тему создать, кстати есть уже про шерсть..

Отредактировано darina66 (2014-06-18 12:40:26)

0

349

fishka написал(а):

Ир, ну шерсть очень-очень разная у всех... поэтому даже не стоит спорить

Да я больше не спора ради, а ради истины, может и правда нужно их всех в масках-папильотках держать.. тогда я перехожу на другую породу)))

0

350

darina66 написал(а):

Или можно тему создать, кстати есть уже про шерсть..

Я чуть попозже всё перенесу туда  :flag:

0

351

НУ вот почему, когда я написал пост о том, что "навиг" не нужны эти маски - шмаски, все стали спорить, типа сам грязнуля и собака твоя такая же.
Стоило Илане написать тоже самое- всё, Все согласны....   http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
  Да только из - за того, что нас  призывают делать некоторые товарищи (уход, груменг, суси- пуси),
  нас с такой замечательной породой, уже ставят в ряд полусобаководов, голубых и лесбиянок.

Отредактировано Лунтик (2014-06-18 12:55:31)

0

352

Frodo написал(а):

Надя мне не даст соврать - я сама ни разу не грумер, и не собираюсь им стать.

Не дам!!!
По этому , когда приезжаю к Илане, прикладываю свои ручки к её уже помытым собакам.  На что Илана всегда произносит "Делай что считаешь нужным!" :)
Теперь уже Илана не даст соврать, что я не переусердствую, а лишь добавляю внешней законченности.
Немного добавлю, что её собаки имеют здоровую шерстку, не испорченную неправильным уходом.

Frodo написал(а):

А если шерсть у папилиона правильная, то за ней не нужен какой-то сверхсложный уход, чтобы поддерживать в хорошем состоянии.

Не нужен! Но есть и такие, кто умудряется испортить имеющееся....  Тут как раз применим закон Гиппократа "Не навреди!"

+1

353

darina66, за шерстью слежу и подбираю подходящие шампуни и остальные добавки. Маски для шерсти - это ж не такое муторное дело, как думает Лунтик. Они, в процессе мытья, один из штрихов. Какие-то маски - 5 минут, какие-то 20 минут.
Мне повезло, в плане того, что  у собак шерсть правильная, хотя на мой взгляд, ее у всех, кроме кобеля, маловато. То есть, у сук - маловато. Течки, линьки. Мои суки не обильны волосами, потому приходится искать косметику, которой, на выставке, можно сделать ее объемнее. Естественно, если не знаю, предпочтений судьи. Ибо, экспертов много, и не все они, будучи, олдраундерами, или, просто, открыв себе породу, читают стандарты перед судейством. Некоторые, лишь, ориентируются по своим предпочтениям. А, предпочтения могут быть, иногда, ого-ого какие.  Иногда, прямо противоположными стандарту. И, моему, видению породы. Но, что, мое видение против видения эксперта?  Ну, это уже другая тема.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif 

OksanaR, а рисунки папильона и фалена, да. Зашибись!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

354

iolla написал(а):

да делают, делают. Пусть не те, кто в дискуссии, но занимаются, серьезно, с шерстью, большинство

У меня только шампунь и кондиционер, больше ничем ни когда не пользовалась. Даже если бы пользовалась, то не стала бы скрывать, ничего не вижу в этом плохого.

0

355

Irina18 написал(а):

Ну вот не поверю , что никто ничего не делает, все всё делают, только скрывают это...и моют и маски делают и в масла закатывают.

МОгу за себя написать.
Мою раз в неделю-две. По другому не могу, я обладатель аллергии на грязных собак и на пыль. А собаки спят со мной. В папильотки не кручу. ПОльзуюсь шампунем, бальзамом, чуть масла или сатина как защита от пересыхания и сечения. ПОдмахиваю щеткой примерно через день. Иногда в ход пускаю антистатик.
Но! Ещё раз повторюсь, лучше сохранить шерсть здоровой, чем потом испорченную лечить.
Из недавних событий. Приезжала в апреле, на выставку, моя дочка. Собаку видела и тискала летом. Шерсти достаточно и отличной. А тут.... Как увидела, рукой провела, чуть не упала.... За один раз такое невозможно было исправить.  Слова эксперта "Она мне больше нравится. Но за испорченную шерсть 2 место"

0

356

Шерсть - она, однозначно, подразумевает, что с ней надо все-таки, работать. Папильоны тут не исключение. Я так же занималась и с шерстью доберманов. А там шерсть-то? как бы и почти нет, что обманчиво.

Скольких девушек и мущщин, видела на выставках, как-то у всех красивые волосы, часто и уложенные, и после правильных шампуней, кондиционеров, масок, пенок, ополаскивателей. Чего там еще?  Но, это же приятно!!!!!!!!!!!! Все выглядят ухоженными и милыми. И не говорите, что не делали ничего (что-то из списка же было?). Да, не обязательно, перед самой выставкой, но на днях. Ведь не себя же, в данный момент, выставляете.
     Жаль, что многим собакам нельзя стрижечки модельные делать, такие, что прошелся щеткой, встряхнулся, и вперед.

0

357

Hola, а что с шерсть-то было? Или, стало.

0

358

Лунтик написал(а):

типа сам грязнуля и собака твоя такая же.

Валерий, именно поэтому, все меньше и меньше, хочется включатся в какие то дискуссии на форуме.

+2

359

Irina18 написал(а):

Выгоднее сказать, по типу " а у нас своя такая выросла" ,

Длинну шерсти можно только укоротить. Либо неправильным уходом, либо ножницами. Нарастить больше, чем заложено генетикой нельзя!
Можно немного скорректировать состояние (качество) шерсти, индивидуальное. Можно к рингу, добавить видимого объёма волюмайзингом.
Можно убавить количество шерсти тщательным вычесыванием.

Irina18 написал(а):

даже не смотря на погодные условия,

Когда на море отдыхаем, там да, по песку, регулярно несколько капель масла в ладонях растираю, и провожу вечером по низу. Но исключительно в целях защиты от посечения.

А вот маски. Ничего плохого не вижу, если шубка испорчена и её надо подлечить.

+1

360

iolla написал(а):

а что с шерсть-то было? Или, стало.

Из серии "хотели как лучше". Решили что собаке полезен массаж. Ну и начесывали каждый день жесткой щеткой с шариками на шипчиках. Шерсть поломали, уши повыдирали......

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)