Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 301 страница 330 из 725

301

Лунтик написал(а):

Это не плохо - это блаж.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  а ухоженная женщина -тоже блажь ?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif Или мужчина ?

Отредактировано Клео (2014-06-17 15:10:47)

+1

302

Лунтик написал(а):

Это не плохо - это блаж.

Валера - провокатор!
Все остальное прописные истины.

0

303

Hola написал(а):

А Вы лично, что не моетесь? Не чистите зубы? Не пользуетесь рыльно-мыльными средствами? Не пользуетесь антиперсперантами?
Чем собака, живущая не в хлеву, хуже? Или вам приятно гладить грязную, пыльную псинку? Нюхать вонь из пасти от нечищенных зубов? Смотреть как собака чешется перхотью, по тому что кожа от грязи и отмершего эпидермиса уже не дышит...

darina66 написал(а):

Что важнее для породы - люди, которые ей занимаются, и да, убейте меня, но выставки...

Ну вот не правы Вы агитаторы Вы наши.
Как же охотники??? Как рабочие собаки живут немытые и из пасти у них пахнет. Да нет же, это не собаки это отбросы и хозяева у них не моются, зубы не чистят ,  пользуются мыльными средствами , антиперсперантами, масками, вообщем нелюди.
Знаете это называется, что у кого болит тот , о том и говорит.
Детский сад, честное слово.
Что Вы Ирина, видите на ринге и за, если порой, не успеваете выводить собак в ринг по классам или на разных выставках одновременно.
  Ну понимаю написали бы, Да щоу хороши, я прихожу без собаки и смотрю собак, щупаю их руками, разговариваю с владельцами, обсуждаю тенденции и так болтаю с коллегами о погоде.
Были Вы у нас в Курске, и если бы я не подошёл...
Кого Вы там посмотрели, кого пощупали???   
  Ну, а что касаемо  Hola, ну вот не красиво думать, что все кроме Вас неряхи и, если они, как Вы не ухаживают за собаками, то бедные животные просто умирают от горя.

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 15:49:30)

0

304

Клео написал(а):

а ухоженная женщина -тоже блажь ?    Или мужчина ?

Ухоженная женщина в вашем понимании (то, что Вы вкладываете в термин ухоженность) - по моему - это содержанка и лентяйка.
Ухоженный мужчина в вашем понимании - по моему голубой или больной на голову.
А ухоженная собака в вашем понимание - по моему бедное замученное животное

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 15:59:27)

0

305

Irina18 написал(а):

Ведь эксперт собаку ощупывает  руками, кому приятно трогать грязную и пахнущую мочой или псиной собаку?А потом, если он не успел протереть руки влажными салфетками, он будет ощупывать мою...мытую и ухоженную. Неприятно..

это точно. и смотреть на такую собаку противно.. и за рингом и на ринге. вы ж в гости идете-моетесь, одеваете чисьтую рубаху, носки, я надеюсь, меняете.. это в порядке вещей,это культура. так и собака-должна быть чистая. я и дома не терплю грязных собак..это неуважение к самому себе..мне лично противно видеть собаку грязной

+1

306

Лунтик написал(а):

Ну вот не правы Вы агитаторы Вы наши.

Во-первых, посещать выставки с собакой никого не агитирую, Вы собаку купили - Вы сами с ней и творите, что желаете в рамках закона о Жестоком обращении с животными, Ваше личное право посещать выставки или спрятать собаку в подушках...

Лунтик написал(а):

Что Вы Ирина, видите на ринге и за, если порой, не успеваете выводить собак в ринг по классам или на разных выставках одновременно.

Вам честно? Я приезжаю на выставку за 1,5 часа до ринга и сначала читаю каталог, отмечаю для себя тех, кто мне интересен, а их может не быть вообще, или будут две-три собаки, потом подхожу к их столу и если владелец разрешает  щупаю собаку на столе, усе, делаю это либо до рингов, либо после, либо во время, если например выставляю одних кобелей, а выставка большая...  Если собака мне в принципе не интересна по происхождению, то внимания на ней не заостряю, а если краем глаза замечу "звезду" в моем понимании, то поинтересуюсь ее номером и опять же сверюсь с каталогом...
Поверьте, это никак не мешает моему выставочному процессу, ибо собак готовлю с утра (а не с вечера), и привожу их не такую кучу как Вам похоже кажется))))) У меня всего-то два кобеля и две суки, и по-моему ни разу не было чтобы все они одновременно выставлялись)))

Лунтик написал(а):

Были Вы у нас в Курске, и если бы я не подошёл...
Кого Вы там посмотрели, кого пощупали???

Не хочу никого обижать, но у меня не было интереса кого-либо там щупать... Или Вы считаете, что я должна общупать абсолютно каждую собаку российского поголовья???  И я не совсем поняла Вашу фразу - "если бы я не подошел", я вроде как Вас не щупала, или я запамятовала что-то??

Отредактировано darina66 (2014-06-17 16:19:06)

+1

307

Лунтик написал(а):

Это не плохо - это блаж.

peperomia написал(а):

Валера - провокатор!

Ну да, Валерий Анатольевич шутит (как обычно)
Видел я его собак в домашней обстановке - в порядке у него собаки
Иванищева и Баужес это подтвердили
Просто наверняка не он уходом за собаками занимается, а жена
Моет их, расчесывает
А Валерий более глобальные вопросы решает  ;)

+1

308

Romario написал(а):

А Валерий более глобальные вопросы решает

Ага выставляю я, их.
Да речь ведь, не о том мою я или нет .
Речь о том, что я уже писал о нормальности ..., а то шампуни, гели, отбеливатели, мытьё каждый день,бигуди, расчёски, поцелуйчик на ночь в чистую "задницу", а если нет, то ты сам неряха и собака твоя не мытая.

0

309

darina66 написал(а):

Не хочу никого обижать, но у меня не было интереса кого-либо там щупать... Или Вы считаете, что я должна общупать абсолютно каждую собаку российского поголовья???  И я не совсем поняла Вашу фразу - "если бы я не подошел", я вроде как Вас не щупала, или я запамятовала что-то??

Но вы же не только щупать на выставки ходите, но и общаться???
Или общаться Вам, тоже нескем было, не по "кровям" Куряне с Белгородцами, Орловчанами..
Так выставка проходная, что там для Вас Курский САСИБ, если бы, я не подошёл Вы бы даже слово не кому не сказали, неинтересны крови собак, нет звёздочек - не интересны значит и люди.
А говорите общение, обсуждение, собаку пощупать, посмотреть, НЕ ВЕРЮ.

0

310

Лунтик
Валера, не ищите во всем крайности, хотя что я говорю, когда скучно, их можно везде найти. И-и-и-и понеслось! [взломанный сайт]

0

311

Лунтик написал(а):

Или общаться Вам, тоже нескем было, не по "кровям" Куряне с Белгородцами, Орловчанами..

Лунтик, не валите все в кучу... разговор шел о собаках, а не о людях... Неужели я с Вами настолько грубо и высокомерно пообщалась, что привело Вас к вышеуказанному выводу??? Или Вас обидело то, что я не бежала, спотыкаясь на ходу знакомится с Вами и Вам пришлось подойти самому???

Грубо однако и неприятно, как-то не ожидала я от Вас такого...

0

312

Лунтик написал(а):

поцелуйчик на ночь в чистую "задницу",

Вот это мне особенно понравилось!
У Урганта есть рубрика Ми-ми-ми. Эти чистые попки порой оъединяют целую семью, поворачивают жизнь на сто восемдесят.
Валера, я так понимаю, на работе скучно, но есть компьютер и любимое хобби, надо эмоций,  вот и восполняете.

+1

313

Лунтик написал(а):

Как же охотники??? Как рабочие собаки живут немытые и из пасти у них пахнет.

Общалась я как то с гончаками охотников..... Несчастные собаки.... От охотсезона до сезона, они живут в крошечных вольерах, в будках на соломе рожают щенков. Грязные до безумия..... Проведя по одной и собак рукой в черной перчатке, и афигела!!!... Перчатка стала псивой от того количества грязи! А уж воняла..... Беееее.... Мало этого, собак мне привезли в багажнике!... Пояснив "а мы их всегда так возим , и на охоту"
А я потом себя от этой грязи разодрала в мясо, такая алергия была. Спать не могла, доходила до истерик, что половина меня дерёт, горит, и течет кровь с сукровицей.

0

314

peperomia написал(а):

Валера, не ищите во всем крайности, хотя что я говорю, когда скучно, их можно везде найти. И-и-и-и понеслось!

Да не я их ищу Любовь,  ведь пишут они эти крайности.

peperomia написал(а):

Валера, я так понимаю, на работе скучно, но есть компьютер и любимое хобби, надо эмоций,  вот и восполняете.

На работе мне очень не скучно, и эмоций отрицательных и положительных много.

darina66 написал(а):

Лунтик, не валите все в кучу... разговор шел о собаках, а не о людях... Неужели я с Вами настолько грубо и высокомерно пообщалась, что привело Вас к вышеуказанному выводу??? Или Вас обидело то, что я не бежала, спотыкаясь на ходу знакомится с Вами и Вам пришлось подойти самому???

Ирина, Вы пожалуйста не обижайтесь, не хотел обидеть. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 
Речь ведь о выставках и  о том для чего они.
И не очень приятны эти оды, ведь все взрослые люди, а тут агитки.
Ещё раз извините.

0

315

Hola
Мне рассказывал сам участник событий. Юную карелофинскую лаечку первый раз взяли на охоту. Она от свободы, запахов, воли ошалела и носилась, как подорванная. Долго звали, а она вокруг круги..... Ждать не стали, подстрелили.

0

316

Лунтик написал(а):

Ирина, Вы пожалуйста не обижайтесь, не хотел обидеть.

Но на вопрос Вы так и не ответили, что именно Вас заставило думать о моем столь высокомерном отношении к людям, находящимся вокруг и к Вам в частности...

Лунтик написал(а):

И не очень приятны эти оды, ведь все взрослые люди, а тут агитки.

Сожалею, что Вам неприятны мои слова, поверьте и Ваши слова не всегда бывают многим приятны, тем не менее это форум и каждый имеет право на свое мнение и право его озвучить, не переходя на личности и открытые не оскорбления, нет, а как бы это правильно назвать "подначки" что ли, не знаю...

Еще раз повторяю лично для Вас, что я никого не агитирую ходить на выставки, выставлять своих собак, щупать и смотреть других, Вы умеете заниматься разведением без всякой этой "мишуры" - я искренне Вам завидую, я, увы нет... надеюсь, что никогда и не научусь этому... я озвучила свое понимание выставок, а уж как Вы воспримите мое мнение как агитацию, или как лично мое мнение - тут уж выбор за Вами...

0

317

Лунтик написал(а):

Клео написал(а):
а ухоженная женщина -тоже блажь ?    Или мужчина ?
Ухоженная женщина в вашем понимании (то, что Вы вкладываете в термин ухоженность) - по моему - это содержанка и лентяйка.
Ухоженный мужчина в вашем понимании - по моему голубой или больной на голову.
А ухоженная собака в вашем понимание - по моему бедное замученное животное

Так и не нашла, что Клео криминального вложила в это понятие!

А Ваша супруга читает Ваши перлы?! Ах, да! Выше написали, что супруга за собаками ухаживает, моет (то есть делает их УХОЖЕННЫМИ), пока Вы тут разглагольствуете.
  Моя мама каждый день на работу крутила бигуди. Ах, лентяйка и содержанка! А ещё и кремом пользовалась....!!!!!
Это только я думаю, что для любой женщины термин "неухоженная" мягко говоря неприятен?
Вас послушать, то можно подумать, что Ваши собаки в стайке с курями живут, а моются только мылом хозяйственным и то перед выставками. Как и Вы сам. Ведь ухоженность - это не Ваша фишка. Или опять для красного словца брякнули?

0

318

darina66 написал(а):

Вот читаю, читаю, и никак не могу понять о чем спор...

да нет никакого спора.. есть выставки. и есть люди, которые любят выставки. кому то нравится выставлять и он выставляет. а собаки все разные по качеству. и то, что они выставляются это их шоу-звездами  не делает. вот и всё. шоушная собака это труд человека и большие вложения. нужны выставки или нет..не вижу смысла это обсуждать)) они УЖЕ ЕСТЬ.. выставки.. и никуда не денуться от чьего то нежелания выставляться или еще от чего-то..))

0

319

Mimitan написал(а):

Как и Вы сам. Ведь ухоженность - это не Ваша фишка.

А еще говорят,что на личности не переходят.А только так,в общем!!!Если Человек имеет свое мнение,То это не повод его оскорблять!!!!!

0

320

fishka написал(а):

есть выставки. и есть люди, которые любят выставки. кому то нравится выставлять и он выставляет.

А есть  люди которые не посещают и не любят выставки,или ходят 1 раз в год,  но с обожанием обсуждают и разбирают по костям и собаку и хендлера ,которые посещают  и выигрывают, в особенности тех кто выигрывает ^^ потому как они не такие, дома не сидят, а работают, и не важно выиграли они или нет, но они работают в этом направлении.....

0

321

Irina18

ну так и люди разные :-)

0

322

но всё началось с того, если вы помните.. почему судьи выбирают на моно отхендлеренных собак.. и было высказана мысль, что любая неподготовленная собака может идти на моно, только потому что она собака этой породы.. и возможно экстерьерно она лучше,хотя совсем и не подготовлена.. так вот я один раз в такой ситуации была, когда лк совсем не хотел ходить на сравнении на лпп с лс.. ни спереди, ни сзади.. лаял как дурак и скакал.. и шага на сравнении не сделал..и стал ЛПП)) объяснение у судьи было такое-у вашей девочки передок попроще)) но простите.. у лк с психикой проблемы и на сравнении он не пошел совсем.. как же ему могли отдать лпп? спорить было бесполезно, но собачка была разведения подружки эксперта.. вот и все дела. Так что посмотрите на ситуацию с обратной стороны- как будет выглядеть моно..если собаки будут приходить совсем не подготовленные и получать титул лучшего представителя породы. ведь это просто смешно будет..

Отредактировано fishka (2014-06-17 20:12:27)

0

323

тоже самое касается и груминга.. кудлатая немытая собака и рядом отчесанная аккуратная собачка.. и эксперт на моно отдаст титул лахудре.. это будет красиво? зрители за рингом поймут эксперта?)) я сомневаюсь..

0

324

fishka

Я с Вами абсолютно во всем согласна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  , но сейчас мы опять вернемся по ..дцатому разу

"А разве это было главное на моно? Темперамент собаки - согласна, трусливое опускание хвоста - согласна, агрессия - однозначно...все это относится к породными признакам и на этом должен быть акцент... Но причем здесь ринговая подготовка и хендлинг? "

déjà-vu.....

Вопрос-можно ли приводить примеры не голословно, а с фотоподтверждениями ? Своих собак, естественно ? Я готова откомментировать свою позицию .

Отредактировано Клео (2014-06-17 20:38:04)

0

325

fishka написал(а):

тоже самое касается и груминга.. кудлатая немытая собака и рядом отчесанная аккуратная собачка.. и эксперт на моно отдаст титул лахудре.. это будет красиво? зрители за рингом поймут эксперта?)) я сомневаюсь..

Обидно........и  особенно если ты понимаешь что эксперт ангажированный

0

326

Лунтик написал(а):

Помёт родившейся осенью самый сильный, зимой, ранней весной самый слабый.

Собаки- это не скотина. У нормального и грамотного заводчика любые пометы-  сильные!

0

327

Клео написал(а):

А разве это было главное на моно?

на моно в Питере? я Вас правильно поняла? меня там не было, но победители достойные.

0

328

Можно хоть сто раз обсуждать, но все равно вывод есть только один: НА ВЫСТАВКУ НАДО ВЕСТИ ПОДГОТОВЛЕННУЮ СОБАКУ И БЫТЬ САМОМУ ПОДГОТОВЛЕННЫМ!
Т.е. выставки- это высший результат работы пары: собака и  хендлер! Тогда это красиво. Тогда это шоу!

0

329

fishka написал(а):

на моно в Питере? я Вас правильно поняла? меня там не было, но победители достойные.

Да, разговор изначально начался с этой выставки , дело НЕ в победителях и призёрах, спор возник  про хендлинг и подготовку . Я озвучила свою позицию и была "бита тапками" .

0

330

Клео написал(а):

Темперамент собаки - согласна, трусливое опускание хвоста - согласна, агрессия - однозначно...все это относится к породными признакам и на этом должен быть акцент... Но причем здесь ринговая подготовка и хендлинг? "

Поведение Вашей собаки в ринге говорит о ее Высшей Нервной Системе. Т.е. собака, которая имеет крепкую нервную систему и прекрасно выдрессирована покажет наиболее красивые породные движение и отличный темперамент в ринге при наличии раздражителей.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)