В моем понятии шоу собака - это собака владельцы которой приоритетом ставят выставки,
это не так)) вы можете хоть 5 лет бегать по выставкам с собакой)) а собака не станет от этого шоу...))
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)
В моем понятии шоу собака - это собака владельцы которой приоритетом ставят выставки,
это не так)) вы можете хоть 5 лет бегать по выставкам с собакой)) а собака не станет от этого шоу...))
Как Вы подбираете кобелей для своих сук? Зная, кем были повязаны Ваши суки, Вы точно ориентировались на их выставочные результаты.
Писать третий раз не буду.
Вы не правы.
Вы не правы.
А я промолчу.
А я промолчу.
Ну и зря, я бы, ну обязательно написал, ведь такая возможность, такая возможность
Отредактировано Лунтик (2014-06-17 13:38:37)
ведь такая возможность, такая возможность
Бесполезно!
Валера... я не смешиваю понятие Шоушность например в кобеле и понятие его значимости для разведения.. Понимаете,это разные вещи.
Да понимаю Ольга, понимаю.
Об этом и пишу сотый пост.
Отредактировано Лунтик (2014-06-17 13:55:38)
А, что ШОУ собака - это только та которая побеждает, а те которые в расстановке уже не ШОУ, а те которые 5 лет каждую выставку посещают тоже не ШОУ.
Интересный расклад. То есть спортсмен который не побеждает уже и не спортсмен, модель которая не первая уже и не модель.
Отредактировано Лунтик (2014-06-17 14:00:22)
что я не могу представить рожающую суку выходящую на ринг в шикарной шерсти.
это не так)) есть и такие)) а есть и нерожающие, но лысые папильонки)) примеры ни тех, ни других приводить не буду..дабы никого не задеть.
А, что ШОУ собака - это только та которая побеждает, а те которые в расстановке уже не ШОУ, а те которые 5 лет каждую выставку посещают тоже не ШОУ.
Интересный расклад.
Валера, смотря что Вы вкладываете в понятие ШОУ-собака... я уже писала..я таких могу только тройку-парочку назвать, считаю их действительно шоу-звездами вкупе с их хендлерами, очень красивые, видные дуэты.
превращается в шикарную собаку с превосходной психикой,Но время для карьеры упущено(!)
Поясните пожалуйста, как это"время упущено"?
Выставлять собаку можно с 3 месяцев и до смерти! И дрессировке поддаются собаки всех возрастов, тем более с прекрасной психикой!
В виду малого веса,для щенка(для племенной,первое потомство)))
Не устану повторять, первый помет у суки (кобеля) ни чем не хуже последующих!!!! Если правильно подобрана пара, правильно велась беременность и выращивались щенки.
не думаю что выбрав щенка,кто то торгуется(!))
Большинство торгуется.
Большинство торгуется.
торгуются все..и европейцы еще хуже торгуются, иногда даже до смешного доходит.. так и хочется спросить- может вам вообще щенка подарить?))
Вам просто снизят баллы, будь он хоть сто раз красивый ( как мы привыкли: ну пусть у собаки з/к не очень, зато голова, голова какая, или корпус) так вот на этих выставках вы такого не услышите, там всёравно какая голова если ног нет. Всё сухо и строго, есть параметры, описание и баллы (100), за каждый недостаток снимается определённое количество баллов
В собаководстве такие выставки называются ДЕРБИ. Собаки оцениваются у нескольких экспертов по балловой системе, в один день и в одном месте. Потом всё просчитывается и выбирается победитель.
Породность собаки определяет её генотип, фенотип и документы (родословная).
Продолжу после Мимитан.
Порода это то, что подтверждено документом о происхождении.
А вот ПОРОДНОСТЬ, не всегда имеется у породистого животного.
Если брать в рамках моно, то СС (сертификат соответствия) как раз и определяет породность = собака максимально приближена к стандарту породы.
AngelGor написал(а):
что я не могу представить рожающую суку выходящую на ринг в шикарной шерсти.
это не так)) есть и такие))
Иланина Уника! И рожавшая и в шерсти, и побеждающая!
Ну это так, из последних событий ))
Не устану повторять, первый помет у суки (кобеля) ни чем не хуже последующих!!!! Если правильно подобрана пара, правильно велась беременность и выращивались щенки.
Вы конечно врач и с Вами спорить трудно по этому поводу.
Но, я позволю себе такую дерзость.
Мало того, что щенки разные между помётами, они разные даже по времени года.
И обусловлено это не подбором пары, ведением беременности, а состоянием суки.
В первый помёт сука ещё как правило не совсем готова к беременности физически прежде всего и анатомически.
Помёт родившейся осенью самый сильный, зимой, ранней весной самый слабый.
очень красивые, видные дуэты.
добавлю еще- неоднакратно подтвердившие свои выигрыши значимыми победами...
В первый помёт сука ещё как правило не совсем готова к беременности физически прежде всего
так и нечего ее вязать на 2-ю течку)) кто ж вас гонит быстрее вязать..
Если брать в рамках моно, то СС (сертификат соответствия) как раз и определяет породность = собака максимально приближена к стандарту породы.
Вы правы. Титул ЧР правильнее было бы присуждать собакам, имеющим сс вкупе с обязательным количеством САС!
Отредактировано peperomia (2014-06-17 14:30:08)
Мы видим напомаженных красавцев с шерстью до пола, а чем это достигается даже не задумываемся и что под этим скрывается так же не каждый увидит и узнает...
Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой))) Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом. Разве это плохо?
В моем понятии шоу собака - это собака владельцы которой приоритетом ставят выставки, племенная собака - это собака предназначенная для племенной работы, опять таки не по своему хотению, а потому что так решил ее владелец...
Одно другому не мешает. Можно же быть и шоу и племенным. И что Вы вкладываете в понятие ПЛЕМЕННОЙ? то есть уход за ним более простой чем за шоу?
Я вот не понимаю, почему столько льётся недовольства на шоу-собак? Ну не все же шоу собаки, уроды?Есть и были достойные представители породы, что плохого в том что собака ездит по выставкам и звездит? Кому от этого хуже? Что бы собака была шоу в неё действительно много и много вкладывается, и материально и морально, есть породы которыми занимаются целые команды людей,тренеры, грумеры и хедлеры.
Отредактировано Irina18 (2014-06-17 14:49:18)
смотря что Вы вкладываете в понятие ШОУ-собака...
что Вы вкладываете в понятие ПЛЕМЕННОЙ?
ну вот и основные вопросы..
Вы конечно врач и с Вами спорить трудно по этому поводу.
Я ещё и дипломированный кинолог.
Мало того, что щенки разные между помётами, они разные даже по времени года.
Если сука вяжется раз в год, то и щенки у неё рождаются в одно время года.
И обусловлено это не подбором пары, ведением беременности, а состоянием суки.
А зачем вязать не готовую к полноценной беременности суку?
Лунтик написал(а):
В первый помёт сука ещё как правило не совсем готова к беременности физически прежде всего
Действительно!
Помёт родившейся осенью самый сильный, зимой, ранней весной самый слабый.
А это уже про фермерских животных, а не о Canis lupus familiaris
Какая разница между Первыми родами у женщины в 40 лет и в 17....
А это уже про фермерских животных, а не о Canis lupus familiaris
Да это относится ко всем животным и не надо думать, что собака особенное животное.
Отредактировано Лунтик (2014-06-17 14:49:08)
Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой))) Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом.
МОи все так содержатся, и выставляющиеся и пролеживающие диваны Вот просто бзик у меня на чистых и холеных собак.
Вот читаю, читаю, и никак не могу понять о чем спор... Нужны ли выставки? Нужны ли титулы? Нужно ли ухаживать за собакой? Нужно ли вязать без титулов? И равняются ли обладатели титулов обладателям диванов?
Как бы цели у всех разные, кто-то хочет на выставки, кто-то на диване, практика показывает, что пронянчится с щенками желают чаще всего и те, и другие, кто-то останавливается на первом разе, кого-то останавливает уже сама собака по причине уже невозможности... Пытаться определить, кто из владельцев "правильнее" - бесполезно, это как в школе, что важнее математика или русский, каждому свое...
Что важнее для породы - люди, которые ей занимаются, и да, убейте меня, но выставки... Именно выставки, а не титулы, так как на выставках я имею возможность увидеть собаку, пощупать ее и принять свое собственное мнение, вне зависимости от полученной оценки. Увы, я не ясновидящая, я не могу и не хочу понимать качество собаки по фотографиям, у меня нет возможность встречаться с хозяевами по домам (а у них наверняка и желания), где еще мне понять как выглядит та или иная собака, где увидеть ее потомство, желательно в разных сочетаниях, где мне в конце концов посмотреть на всех наших Чемпионов, которые закрывшись не кажут носа из дома??? Я выставляю своих собак много и всех, за исключением старого кобеля, да и то, только потому, что кастрирован, да некоторые из них выигрывают, некоторые проигрывают, и да, я выставляю суку, которая рожала, но я думаю благодаря этому мои собаки не просто кличка с набором титулов и кучкой фотографий, но и многие имели возможность залезть к ним в рот, пощупать шерсть, посмотреть в движении, увидеть поведение, а некоторые даже просили сами поводить собаку по рингу (были и такие)... Как же Вы хотите заниматься разведением. если у Вас не будет возможности именно на выставках все увидеть своими глазами и руками??? Какие должны быть выставки и экспертиза, и параметры оценки - разговор другой, но в конце концов. какая разница, если у Вас есть свои глаза, свое мнение и главное ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ СОБАКУ ЖИВЬЕМ???
Какая разница между Первыми родами у женщины в 40 лет и в 17....
Зависит от здоровья роженицы.
Относительно собак. Если Вы повяжите свою суку в 2 года, а не в 15 мес, как то разрешает плем положение, от суки не убудет, и хуже ей от этого не станет.
Да это относится ко всем животным и не надо думать, что собака особенное животное.
Мы живем в 21 веке, и накапливать необходимое в организме, за летний период нет необходимости. Чай не в тундре живем, и не тайге.
Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой))) Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом. Разве это плохо?
Это не плохо - это блаж.
Я считаю это ненужным излишеством, и прихотью хозяина.
Собака должна быть собакой, а не игрушкой в руках хозяина.
darina66
Ира, всё правильно!
И главные эксперты на выставке ЗА РИНГОМ!!!!!!
МОи все так содержатся, и выставляющиеся и пролеживающие диваны Вот просто бзик у меня на чистых и холеных собак.
Согласна с Вами на все 100%
Но вот тысячу раз видела и вижу в рингах собак немытых, нечёсанных типа а-ля натурэль, считаю это полным неуважением к эксперту. Мне приходилось проходить стажировку под Иванищевой, вот после её высказываний и выговоров в адрес владельцев по поводу ухода, мне на месте владельцев было бы не то что бы стыдно в ринг выходить, а на улицу на прогулку... Ведь эксперт собаку ощупывает руками, кому приятно трогать грязную и пахнущую мочой или псиной собаку?А потом, если он не успел протереть руки влажными салфетками, он будет ощупывать мою...мытую и ухоженную. Неприятно..
Отредактировано Irina18 (2014-06-17 15:03:06)
Это не плохо - это блаж.
А Вы лично, что не моетесь? Не чистите зубы? Не пользуетесь рыльно-мыльными средствами? Не пользуетесь антиперсперантами?
Чем собака, живущая не в хлеву, хуже? Или вам приятно гладить грязную, пыльную псинку? Нюхать вонь из пасти от нечищенных зубов? Смотреть как собака чешется перхотью, по тому что кожа от грязи и отмершего эпидермиса уже не дышит...
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)