Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)

Сообщений 271 страница 300 из 725

271

AngelGor написал(а):

В моем понятии шоу собака - это собака владельцы которой приоритетом ставят выставки,

это не так)) вы можете хоть 5 лет бегать по выставкам с собакой)) а собака не станет от этого шоу...))

+1

272

peperomia написал(а):

Как Вы подбираете кобелей для своих сук? Зная, кем были повязаны Ваши суки, Вы точно ориентировались  на их выставочные результаты.

Писать третий раз не буду.
Вы не правы.

0

273

Лунтик написал(а):

Вы не правы.

А я промолчу.

0

274

peperomia написал(а):

А я промолчу.

Ну и зря, я бы, ну обязательно написал, ведь такая возможность, такая возможность http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 13:38:37)

0

275

Лунтик написал(а):

ведь такая возможность, такая возможность

Бесполезно! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

276

fishka написал(а):

Валера... я не смешиваю понятие Шоушность например в кобеле и понятие его значимости для разведения.. Понимаете,это разные вещи.

Да понимаю Ольга, понимаю.
Об этом и пишу сотый пост.

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 13:55:38)

0

277

fishka написал(а):

это не так)) вы можете хоть 5 лет бегать по выставкам с собакой)) а собака не станет от этого шоу...))

А, что ШОУ собака - это только та которая побеждает, а те которые в расстановке уже не ШОУ, а те которые 5 лет каждую выставку посещают тоже не ШОУ.
Интересный расклад. То есть спортсмен который не побеждает уже и не спортсмен, модель которая не первая уже и не модель.

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 14:00:22)

0

278

AngelGor написал(а):

что я не могу представить рожающую суку выходящую на ринг в шикарной шерсти.

это не так)) есть и такие)) а есть и нерожающие, но лысые папильонки)) примеры ни тех, ни других приводить не буду..дабы никого не задеть.

0

279

Лунтик написал(а):

А, что ШОУ собака - это только та которая побеждает, а те которые в расстановке уже не ШОУ, а те которые 5 лет каждую выставку посещают тоже не ШОУ.
Интересный расклад.

Валера, смотря что Вы вкладываете в понятие ШОУ-собака... я уже писала..я таких могу только тройку-парочку назвать, считаю их действительно шоу-звездами вкупе с их хендлерами, очень красивые, видные дуэты.

0

280

Федерика написал(а):

превращается в шикарную собаку с превосходной психикой,Но время для карьеры упущено(!)

Поясните пожалуйста, как это"время упущено"?
Выставлять собаку можно с 3 месяцев и до смерти! И дрессировке поддаются собаки всех возрастов, тем более с прекрасной психикой!

Федерика написал(а):

В виду малого веса,для щенка(для племенной,первое потомство)))

Не устану повторять, первый помет у суки (кобеля) ни чем не хуже последующих!!!! Если правильно подобрана пара, правильно велась беременность и выращивались щенки.

Федерика написал(а):

не думаю что выбрав щенка,кто то торгуется(!))

Большинство торгуется.

+1

281

Hola написал(а):

Большинство торгуется.

торгуются все..и европейцы еще хуже торгуются, иногда даже до смешного доходит.. так и хочется спросить- может вам вообще щенка подарить?))

0

282

Лунтик написал(а):

Вам просто снизят баллы, будь он хоть сто раз красивый ( как мы привыкли: ну пусть у собаки з/к не очень, зато голова, голова какая, или корпус) так вот на этих выставках вы такого не услышите, там всёравно какая голова если ног нет. Всё сухо и строго, есть параметры, описание и баллы (100), за каждый недостаток снимается определённое количество баллов

В собаководстве такие выставки называются ДЕРБИ. Собаки оцениваются у нескольких экспертов по балловой системе, в один день и в одном месте. Потом всё просчитывается и выбирается победитель.

0

283

Лунтик написал(а):

Породность собаки определяет её  генотип, фенотип и документы (родословная).

Продолжу после Мимитан.

Порода это то, что подтверждено документом о происхождении.
А вот ПОРОДНОСТЬ, не всегда имеется у породистого животного.
Если брать в рамках моно, то СС (сертификат соответствия) как раз и определяет породность = собака максимально приближена к стандарту породы.

0

284

fishka написал(а):

AngelGor написал(а):

что я не могу представить рожающую суку выходящую на ринг в шикарной шерсти.

это не так)) есть и такие))

Иланина Уника! И рожавшая и в шерсти, и побеждающая!
Ну это так, из последних событий ))

0

285

Hola написал(а):

Не устану повторять, первый помет у суки (кобеля) ни чем не хуже последующих!!!! Если правильно подобрана пара, правильно велась беременность и выращивались щенки.

Вы конечно врач и с Вами спорить трудно по этому поводу.
Но, я позволю себе  такую дерзость.
Мало того, что щенки разные между помётами, они разные даже по времени года.
И обусловлено это не подбором пары, ведением беременности, а состоянием суки.
В первый помёт сука ещё как правило не совсем готова к беременности физически прежде всего и анатомически.
Помёт родившейся осенью самый сильный, зимой, ранней весной самый слабый.

0

286

fishka написал(а):

очень красивые, видные дуэты.

добавлю еще- неоднакратно подтвердившие свои выигрыши значимыми победами...

0

287

Лунтик написал(а):

В первый помёт сука ещё как правило не совсем готова к беременности физически прежде всего

так и нечего ее вязать на 2-ю течку)) кто ж вас гонит быстрее вязать..

0

288

Hola написал(а):

Если брать в рамках моно, то СС (сертификат соответствия) как раз и определяет породность = собака максимально приближена к стандарту породы.

Вы правы. Титул ЧР правильнее было бы присуждать собакам, имеющим сс вкупе с обязательным количеством САС!

Отредактировано peperomia (2014-06-17 14:30:08)

0

289

AngelGor написал(а):

Мы видим напомаженных красавцев с шерстью до пола, а чем это достигается даже не задумываемся и что под этим скрывается так же не каждый увидит и узнает...

Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой)))  Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины  для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом. Разве это плохо?

AngelGor написал(а):

В моем понятии шоу собака - это собака владельцы которой приоритетом ставят выставки, племенная собака - это собака предназначенная для племенной работы, опять таки не по своему хотению, а потому что так решил ее владелец...

Одно другому не мешает. Можно же быть и шоу и племенным. И что Вы вкладываете в  понятие ПЛЕМЕННОЙ? то есть уход за ним более простой чем за шоу?

Я вот не понимаю, почему столько льётся недовольства на шоу-собак? Ну не все же шоу собаки, уроды?Есть и были достойные представители породы, что плохого в том что собака ездит по выставкам  и звездит? Кому от этого хуже?  Что бы  собака была шоу в неё действительно много и много вкладывается, и материально и морально, есть породы которыми занимаются целые команды людей,тренеры, грумеры и хедлеры.

Отредактировано Irina18 (2014-06-17 14:49:18)

0

290

fishka написал(а):

смотря что Вы вкладываете в понятие ШОУ-собака...

Irina18 написал(а):

что Вы вкладываете в  понятие ПЛЕМЕННОЙ?

ну вот и основные вопросы..

0

291

Лунтик написал(а):

Вы конечно врач и с Вами спорить трудно по этому поводу.

Я ещё и дипломированный кинолог.

Лунтик написал(а):

Мало того, что щенки разные между помётами, они разные даже по времени года.

Если сука вяжется раз в год, то и щенки у неё рождаются в одно время года.

Лунтик написал(а):

И обусловлено это не подбором пары, ведением беременности, а состоянием суки.

А зачем вязать не готовую к полноценной беременности суку?

fishka написал(а):

Лунтик написал(а):

В первый помёт сука ещё как правило не совсем готова к беременности физически прежде всего

Действительно!

Лунтик написал(а):

Помёт родившейся осенью самый сильный, зимой, ранней весной самый слабый.

А это уже про фермерских животных, а не о Canis lupus familiaris

0

292

fishka написал(а):

Какая разница между Первыми родами у женщины в 40 лет и в 17....

0

293

Hola написал(а):

А это уже про фермерских животных, а не о Canis lupus familiaris

Да это относится ко всем животным и не надо думать, что собака особенное животное.

Отредактировано Лунтик (2014-06-17 14:49:08)

0

294

Irina18 написал(а):

Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой)))  Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины  для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом.

МОи все так содержатся, и выставляющиеся и пролеживающие диваны :) Вот просто бзик у меня на чистых и холеных собак. :)

0

295

Вот читаю, читаю, и никак не могу понять о чем спор... Нужны ли выставки? Нужны ли титулы? Нужно ли ухаживать за собакой? Нужно ли вязать без титулов? И равняются ли обладатели титулов обладателям диванов?  :flirt:

Как бы цели у всех разные, кто-то хочет на выставки, кто-то на диване, практика показывает, что пронянчится с щенками желают чаще всего и те, и другие, кто-то останавливается на первом разе, кого-то останавливает уже сама собака по причине уже невозможности... Пытаться определить, кто из владельцев "правильнее" - бесполезно, это как в школе, что важнее математика или русский, каждому свое...

Что важнее для породы - люди, которые ей занимаются, и да, убейте меня, но выставки... Именно выставки, а не титулы, так как на выставках я имею возможность увидеть собаку, пощупать ее и принять свое собственное мнение, вне зависимости от полученной оценки. Увы, я не ясновидящая, я не могу  и не хочу понимать качество собаки по фотографиям, у меня нет возможность встречаться с хозяевами по домам (а у них наверняка и желания), где еще мне понять как выглядит та или иная собака, где увидеть ее потомство, желательно в разных сочетаниях, где мне в конце концов посмотреть на всех наших Чемпионов, которые закрывшись не кажут носа из дома??? Я выставляю своих собак много и всех, за исключением старого кобеля, да и то, только потому, что кастрирован, да некоторые из них выигрывают, некоторые проигрывают, и да, я выставляю суку, которая рожала, но я думаю благодаря этому мои собаки не просто кличка с набором титулов и кучкой фотографий, но и многие имели возможность залезть к ним в рот, пощупать шерсть, посмотреть в движении, увидеть поведение, а некоторые даже просили сами поводить собаку по рингу (были и такие)... Как же Вы хотите заниматься разведением. если у Вас не будет возможности именно на выставках все увидеть своими глазами и руками???   Какие должны быть выставки и экспертиза, и параметры оценки - разговор другой, но в конце концов. какая разница, если у Вас есть свои глаза, свое мнение и главное ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ СОБАКУ ЖИВЬЕМ???

+4

296

Лунтик написал(а):

Какая разница между Первыми родами у женщины в 40 лет и в 17....

Зависит от здоровья роженицы.

Относительно собак. Если Вы повяжите свою суку в 2 года, а не в 15 мес, как то разрешает плем положение, от суки не убудет, и хуже ей от этого не станет.

Лунтик написал(а):

Да это относится ко всем животным и не надо думать, что собака особенное животное.

Мы живем в 21 веке, и накапливать необходимое в организме, за летний период нет необходимости. Чай не в тундре живем, и не тайге.

0

297

Irina18 написал(а):

Это не секрет, было бы желание заниматься своей собакой)))  Результат красивой шерсти -это правильно подобранная косметика, это индивидуально для каждой собаки(Подойдёт-не подойдёт).. За шерстью выставочной собаки регулярно и постоянно ухаживают, моют 1 раз в неделю,делают маски, расчёсывают ну и т.д, а так же дают витамины  для шерсти и кожи,кормят хорошим и качественным кормом. Разве это плохо?

Это не плохо - это блаж.
  Я считаю это ненужным излишеством, и прихотью хозяина.
  Собака должна быть собакой, а не игрушкой в руках хозяина.

0

298

darina66
Ира, всё правильно!
И главные эксперты на выставке ЗА РИНГОМ!!!!!!

0

299

Hola написал(а):

МОи все так содержатся, и выставляющиеся и пролеживающие диваны  Вот просто бзик у меня на чистых и холеных собак.

Согласна с Вами на все 100%
Но вот тысячу раз видела и вижу в рингах собак немытых, нечёсанных типа а-ля натурэль, считаю это полным неуважением к эксперту. Мне приходилось проходить стажировку под Иванищевой, вот после её высказываний и выговоров в адрес владельцев по поводу ухода, мне на месте владельцев было бы не то что бы стыдно в ринг выходить, а на улицу на прогулку... Ведь эксперт собаку ощупывает  руками, кому приятно трогать грязную и пахнущую мочой или псиной собаку?А потом, если он не успел протереть руки влажными салфетками, он будет ощупывать мою...мытую и ухоженную. Неприятно..

Отредактировано Irina18 (2014-06-17 15:03:06)

0

300

Лунтик написал(а):

Это не плохо - это блаж.

А Вы лично, что не моетесь? Не чистите зубы? Не пользуетесь рыльно-мыльными средствами? Не пользуетесь антиперсперантами?
Чем собака, живущая не в хлеву, хуже? Или вам приятно гладить грязную, пыльную псинку? Нюхать вонь из пасти от нечищенных зубов? Смотреть как собака чешется перхотью, по тому что кожа от грязи и отмершего эпидермиса уже не дышит...

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение вопросов о выставках (из темы о СПб монопородке 08.06.2014)