Вот прочёл Ваши мнения и чувство у меня такие, что я в 6 палате.
Мне кажется, что у многих паранойя развилась, после потери собак...
Ну нельзя же так...
Вот только задумайтесь!
Вы создали темы: Опасности на прогулках, опасности на выставках, опасности в доме.
Создайте тему - опасности при приёме пищи и при вязке.., хотя про вязку уже говорили... кобелей некоторые закрыли для вязок, по причине опасности подхватить инфекцию...
Да ещё тему создайте: необходимое вооружение на прогулке, для обеспечения безопасности себя и собаки.
Люди, а, зачем Вам собаки??? Ведь это СПЛОШНЫЕ проблемы...
Вы вообще, когда радуетесь общению с собакой?
Если бы я прочитал всё, что Вы написали, лет тридцать назад, то точно бы отказался от мысли завести собаку.
Зачем мне Ваши проблемы..? Куплю рыбок, там нет столько проблем или кошку с ними не гуляют, на выставке в клетке, проблем гораздо меньше, чем собаки.
Всё, что вы опасаетесь должно быть на уровне инстинктов, как само собой разумеющееся.
Об этом даже говорить не стоит, каждый должен решить сам, какие меры предосторожности ему принимать, в том или ином случае и нужны ли эти меры вообще.
Чем собаки отличаются от людей???
Вы скажите, что человек, существо разумное, умеющее логически думать, предугадывать и т.д.
Однако, чего же у нас в год в стране только в автокатастрофах погибает более 35 тысяч человек, задумайтесь... ведь это маленький город.
Но я больше скажу, что из этих 35 тысяч, 5 - 7 тысяч детей неразумных, за которых отвечали взрослые, разумные умеющее логически думать, предугадывать.
Так вот собака - это ребёнок.
И когда у меня есть ребёнок я прежде всего радуюсь общению с ним, а меры предосторожности приходят автоматически, на уровне подсознания...
А после прочтения некоторых очень "умных" авторов постов, складывается впечатления, что не жить нужно и радоваться жизни от общения с животными, а думать только как избежать опасности.
Вы скажите: мол предупреждён, значит вооружён.
А я скажу: всему своя мера, от всего не предупредишь, и не убережёшь, если сам человек думать не станет и не "включит мозги".
По моему мнению, такие темы, вернее не сами темы, а мысли высказанные в таких темах вредны для рекламы щенков и популяризации породы в целом.
Вы из нормальной, здоровой породы- для широкого круга владельцев, своими постами, папийона пытаетесь превратить в гламурную собачку для "блондинок"
Отредактировано Лунтик (2014-05-12 11:51:41)