Уважаемые форумчане, мой щенок (6 месяцев) убегает во время прогулок за детьми (не моими), которые к нему подходят и начинают с ним разговаривать. Уже не знаю, что делать. Всем подряд встречным говорить заранее, чтобы с собакой не общались и не отвечали на его любопытство и радость (рад он всем подряд, особенно детям). Посоветуйте, это пройдет или в практике папийонов не спускать с поводка там где много людей и есть дети? Расскажите, как ваши папики ведут себя на прогулках?
Собака убегает за детьми на прогулках
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-09-25 18:52:20
tats
Мои папики бегают только за мной, иногда стаей бросаются на чужую собаку, но подходят быстро-как только позову. Позанимайтесь с ним общим послушанием. Отработайте команду "ко мне", чтобы подходил сразу же. Для начала Вам поможет длинный поводок и лакомство за быстрый подход.
Отредактировано Lenskyi (2007-09-25 18:53:17)
Поделиться32007-09-25 18:54:34
tats
Эту веточку перенесите в "Дрессировку и спорт", smile2.gif пожалуйста
Поделиться42007-09-25 19:00:46
Спасибо Lenskyi. Я поняла - нужно более активно воспитывать щенка. Кстати, где найти адреса собачьих площадок, на которых ОКД занимаются с маленькими собачками?
P.s. тему я бы перенесла в другой раздел, но только как?
Поделиться52007-09-25 19:09:49
tats
Ой, зачем площадки? Сами позанимайтесь! Сайтов по дрессировке сейчас много. Папики всё понимают с полуслова girl_in_love.gif
Тему попробую перенести.
Поделиться62007-09-25 19:14:09
Тема перенесена Собака убегает за детьми на прогулках
Поделиться72007-09-25 19:34:06
То, что папийоны очень отзывчивые и смекалистые - это точно. Дома, когда он знает, что в руке лакомство, исполняет любые команды - сидеть, лежать, служить и т.д. даже членов семьи научился искать и игрушки разыскивать и приносить. Но на улице он совсем другой, если он не видит лакомства в руке, то живет своей жизнью - на кличку не отзывается, начинаешь его подтягивать поводком к себе при команде "ко мне", начинает выкручиваться. Подходит только если наклоняюсь со сжатым кулаком - типа "сейчас будет что-то вкусное", а когда он руку не видит, то и ничего не слышит и не реагирует на голос.
Поделиться82007-09-25 19:40:50
tats
у нас на форуме есть кинолог- дрессировщик, её ник Knopka. Задавайте ей вопросы по воспитанию вашего малыша. Только одна просьба - не в этой теме, а в перенесённой https://papilon.bbok.ru/viewtopic.php?pid=6825