peperomia написала:
У меня вопросы.
Почему у щенка так много переломов передних конечностей?
Люба, я ответить решила в этой темке, так как туда особо желания влезать нет... Скопировала вопрос сюда...Ничего?
Про переломы... Во-первых, этот щенок - миник, при этом он не просто мелкого размера, но еще и тонкокостный. Первый перелом произошел при его прыжке с рук на кафельный пол, подскользнулся и... готово дело... Второй перелом произошел через неделю, когда собака в гипсе спрыгнула с дивана (не спрашивайте меня как она там оказалась), вторая передняя также оказалась в гипсе... Первые два раза вполне укладываются в логику, да такое могло случиться... А вот что произошло третий раз - для меня загадка, через несколько дней после того как сняли гипс с одной ноги и вынули спицу из другой, что-то произошло... И мне было сказано, что он снова сломал лапу, как - не знаем... Мне привезли только через неделю после перелома, без гипса, в мягкой лангетке, невооруженным взглядом было видно, что перелом со смещением. Мой вет сказал, что сломаны обе кости, но в разных местах, при этом лапа как бы перекрутилась (фигово объясняю конечно)... оставлять в лангетке было бесполезно, ставить спицу нельзя, так как именно с этой ноги сняли спицу пару недель назад, вытянули, сложили и загипсовали от пальцев до локтя, так и отходил месяц... Узнав про два перелома подряд (мне об этом не сообщили, я узнала, когда в очередной раз связалась с вопросом "как дела?" я попросила сделать обследование, мне ответили, что вет не считает нужным, так как и так все видно - заводчики доразводились... Анализы сделанные мной показали нормальное соотношения кальций-фосфор, но очень высокие показатели по гормонам щитовидки... Плюс абсолютно распущенные связки на передних, которые амортизировать просто не могут, собака не пальцеходящая, а пястеходящая (сейчас уже конечно лучше), и при прыжке удар приходился прямо на кость, связка не амортизировала... Вот как-то так...
Отредактировано darina66 (2014-02-26 23:35:01)