Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?

Какие недостатки можно простить?

Сообщений 241 страница 270 из 436

241

AngelGor написал(а):

Илана, а что можно сказать про ширину груди Марты и Эльдорадоса?
Это вопрос по теме соотношения груди и обсуждаемого объема...
Как я понимаю мой мальчик из той же серии?

peperomia написал(а):

С промерами у меня из одиннадцати сошлось только у одного! Я его все не могу откормить, ребра все наружу

Мы тоже в этом ряду. Идеалы мы стандартные! Что еще тут скажешь, Илана?

0

242

AngelGor, ваш мальчик покрепче Ельдорадаса будет, пожалуй ;-) По фоткам мне так кажется ;-) Ельдорадас, как я думаю, для многих будет слишком высоконогий. Хoтя грудь у него достаточно широкая, но не глубокая. Ножки длинные. У Марты грудь поуже, более овальная в разрезе.

0

243

Frodo написал(а):

грудь у него достаточно широкая, но не глубокая.

Илана, я все же собаку по пропорциям смотрю сбоку,  глубина груди, на сколько я понимаю, смотрится по спущенности к локтям. У моего худосочного "идеала" грудь доходит до локтей, получается по стандарту. Чего же нам не нравится? Почему мы считаем, что это слишком облегченный вариант? Может МЫ ошибаемся и не туда породу двигаем? Они же той!

0

244

В иллюстрированном стандарте в качестве примера есть собаки, например, Forussi. По этой теме.

Отредактировано Bonya (2014-03-02 14:41:58)

0

245

Frodo
Илана, это кажется, что Зеня покрепче, мы просто оделись и распушились наконец... А так, брат его уже на руки берет только по разрешению Зени, боится что развалится... И не откормить ни как :(

Вот я подумала, что может как раз высоколапость добавляет те необходимые для стандарта пару сантиметров в измеряемый объем, тогда мы опять упираемся в не соответствие
КОНЕЧНОСТИ: прямые, крепкие, изящные. Собака не должна выглядеть вздернутой на ногах; при осмотре спереди или сзади ноги параллельны

А может вздернутость и высоколапость это разные понятия?

0

246

peperomia написал(а):

я все же собаку по пропорциям смотрю сбоку,  глубина груди, на сколько я понимаю, смотрится по спущенности к локтям.

да, вы правы. Я неточно выразилась. У моего кобеля облегчённого варианта грудь тоже достаeт до локтей. Знадчит, достаточной глубины по его телосложению. Но индекс высоконогости слишком большой ;-)
А вот у Марты с индексом высоконогости всё ок. Очень пропорциональна. Но по моим предпочтениям хотелось бы, чтоб грудь была бы шире ;-) Да и мяса на рёбрах побольше бы ;-) Но тогда она не влезла бы в стандарт по обхвату груди ;-)

0

247

AngelGor написал(а):

А может вздернутость и высоколапость это разные понятия?

Я не поучаю! Просто очень часто читаю и слышу, что конечность называют лапой! На мой взгляд это ошибка. Лапа это там, где пальцы, у нее есть даже форма описанная в стандарте.

Вздернутость на ногах, как мне думается, включает в себя не только нарушение пропорции в пользу длины конечности, но и некоторую спрямленность плечелопаточного сочленения и распрямленность углов задних конечностей.

Отредактировано peperomia (2014-03-02 14:55:11)

0

248

peperomia написал(а):

Может МЫ ошибаемся и не туда породу двигаем? Они же той!

В том то и дело...что по моему мнению порода двигается в сторону шоушности и все больше отходит от оригинала... Сейчас экспертам уже не нравятся собаки ниже 24см, а завтра мы начнем откармливать богатырей до 4,5 кг. замещая тем самым объемность собаки...для ее "заметности" в ринге...
Как мне сказала одна девушка, которая так же жаловалась знакомому на худобу... В общем... Окунемся в историю и вспомним как король Франции таскал на своей шее лукошко с собачками сегодняшнего стандарта... Или моряка контрабандой провозящего нашу "маленькую" собачку за пазухой кителя :)
На мой взгляд есть о чем задуматься... ;)

+1

249

peperomia
Угу, приняла... Высоконогость... :)

0

250

Также добавьте математически указанную длину шерсти на корпусе и указание на тонкую кость. Хотя бы языком математики дойдем до того, что люди воспринимают эстетически.

Отредактировано Bonya (2014-03-02 15:02:20)

0

251

AngelGor написал(а):

В том то и дело...что по моему мнению порода двигается в сторону шоушности и все больше отходит от оригинала... Сейчас экспертам уже не нравятся собаки ниже 24см, а завтра мы начнем откармливать богатырей до 4,5 кг. замещая тем самым объемность собаки...для ее "заметности" в ринге...

Bonya написал(а):

Также добавьте математически указанную длину шерсти на корпусе и указание на тонкую кость. Хотя бы языком математики дойдем до того, что люди воспринимают эстетически.

Со временем любая порода претерпевает изменения, иногда стандарты не догоняют. На мой взгляд главное, чтобы не сносило в сторону тяжести грубости, сырости. Хотелось бы что бы все двигалось в сторону элегантности, пластичности, хорошей сбалансированности движений. С хвостами все как-то сложно. Еще выход шеи у многих не тот. Скошенный круп довольно часто встречается, излишне изогнутая поясница, все это маскируется хвостом.

0

252

Очень бы хотелось, чтобы старожилы форума рассказали о наставниках в породе, как у них это складывалось, потому что не хочется верить, что представления о породе у нас черпаются из собственной мудрости. Это тоже к вопросу об эстетике, доверии к стандарту, желательном типе и т.д.

0

253

Bonya написал(а):

Очень бы хотелось, чтобы старожилы форума рассказали о наставниках в породе, как у них это складывалось

Массово порода представлена в стране около десяти лет, мы все практически на одном уровне, за исключением новичков в собаководстве.

0

254

Просто добрый рассказ, это же можно...

0

255

Frodo написал(а):

А вот у Марты

Вот я сегодня в ночи как раз и подумала, что Мартуся впишется в стандартные промеры.

Хотя по мне, собака лучше пусть будет несколько толстовата, чем худющей. Тело должно быть здоровым!
Моя младшая немецкая заводчица Штеффи говорит "лучше больше, чем меньше!" Все её собаки весьма плотные, и это не мешает им быть мульти и интер.

0

256

Hola написал(а):

Моя младшая немецкая заводчица Штеффи говорит "лучше больше, чем меньше!"

Это всегда было свойственно для всех заграничных экспертов и заводчиков. Для нас это было открытием. В досаафовские времена все наши собаки, прежде всего служебные и охотничьи  были, как велосипеды, ребра маклоки наружу, так требовадось почему-то!
Но папийон их порода и нестыковочка получается с сегодняшним разведением и не только в нашей стране.

0

257

Hola написал(а):

лучше пусть будет несколько толстовата, чем худющей. Тело должно быть здоровым!

Мой "велосипед" считает сепбя вполне здоровым, активен, жизнерадостен, не псих, хорошо ест! И чем я недовольна?

Отредактировано peperomia (2014-03-02 16:45:28)

0

258

peperomia написал(а):

Мой "велосипед" считает сепбя вполне здоровым

Я и не спорю. У каждого свои "нормы". Я про то, что "тело должно быть здоровым". Кто то ест всё подряд и много, и не расползается. Обмен такой. Да и понятия о худобе у большинства свои. По мне так, худой и тощий это разное.
А вот если плохой аппетит, надо обследовать, и выяснить причину.

Ну и догоняя изначальную тему. Я бы не простила затянутую и тяжелую голову. Слишком длинную морду, или мелковатый череп. Хотя таких собак полно титулованных.....
А вот кобеля с миловидным и нежным личиком очень даже бы приняла.

0

259

Hola написал(а):

Ну и догоняя изначальную тему. Я бы не простила затянутую и тяжелую голову. Слишком длинную морду, или мелковатый череп. Хотя таких собак полно титулованных.....
А вот кобеля с миловидным и нежным личиком очень даже бы приняла.

плюсуюсь!

0

260

peperomia написал(а):

Мой "велосипед" считает сепбя вполне здоровым, активен, жизнерадостен, не псих, хорошо ест! И чем я недовольна?

Я вот тоже недовольна... Но и своим слоником не горжусь... Как всегда хочется золотой серединки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

261

Bonya написал(а):

Хотя бы языком математики дойдем до того, что люди воспринимают эстетически.

А вот об эстетическом восприятии людей, так это чисто дело вкуса...
Вот у меня получилось так, что оба кобеля диаметральная противоположность друг другу...
Один соболь, соответственно преимущественно рыжий, стройный, достаточно высокий...и за счет ножек тоже...не особо шерстяной по длинне и по структуре шерсти...этакий балерун...и вдобавок темномордый...без проточки...Второй триколор, соответственно "черный", малыш пухличек да вдобавок достаточно шерстяной, фейсик с ровной проточкой... Так вот оба находят своих поклонников... Иногда пары даже ссорятся выбирая себе фаворита ... При мне муж с женой чуть не поругались...:)
Я сама не могу отдать предпочтение кому то из них... Они просто разные ...Поэтому думаю эстетического идеала мы не найдем...

0

262

Я про крайность: низкий рост, широкую массивную кость, огромную шерсть. Нехорошо, когда говорят: "О, это здорово"

Отредактировано Bonya (2014-03-02 20:05:46)

0

263

Hola написал(а):

Я бы не простила затянутую и тяжелую голову. Слишком длинную морду, или мелковатый череп. Хотя таких собак полно титулованных.....

Если можно, точнее про мелковатый череп, слишком длинную морду. Мне нравятся собаки с некрупными головами, особенно суки.
Затянутая голова - это невыраженный стоп? У молодых собак видела, у взрослых, после окончательного формирования головы, стопы становятся более выражены, наблюдала.
Тяжелая голова. Грубые видела, тяжелые нет.

0

264

peperomia написал(а):

Если можно, точнее про мелковатый череп, слишком длинную морду.

Видела таких. Смотришь сбоку, вроди всё при нём. Баланс, пропорции, но чуть с другого угла, а черепа то и маловато.... Не сочетается ни с мордой, ни с остальным. И если рассматривать голову отдельно, то получается что мордень длинная.
А уж морды равные длинне черепа, наверное уже треть таких......

peperomia написал(а):

Затянутая голова - это невыраженный стоп? У молодых собак видела, у взрослых, после окончательного формирования головы, стопы становятся более выражены, наблюдала.

Да, плохо выраженный стоп.
Я про взрослых собак.

Тяжелые головы тоже сейчас не редкость. Этакие аффчарки.

0

265

Hola

Hola написал(а):

Видела таких. Смотришь сбоку, вроди всё при нём. Баланс, пропорции, но чуть с другого угла, а черепа то и маловато.... Не сочетается ни с мордой, ни с остальным

Вы наверняка мыли свою собаку, и в мокром виде она представала перед Вами в своих истиных пропорциях! Примерно так надо смотреть на собаку и все сразу встанет на свои места, все пропоции сойдутся, или нет. А лучше собаку посмотреть руками, и тоже все откроется подругому.

Hola написал(а):

И если рассматривать голову отдельно, то получается что мордень длинная.
А уж морды равные длинне черепа, наверное уже треть таких......

Не согласна! Чтобы правильно оценить пропорции головы, ее надо потрогать, промерить хотя бы пальцами, и Вы убедитесь, что визуальный осмотр сыграл с вами в оптический обман! Проверено на практике.

0

266

peperomia написал(а):

Вы наверняка мыли свою собаку, и в мокром виде она представала перед Вами в своих истиных пропорциях!

Именно! У каждой голова (череп) в мокром виде меньше.

peperomia написал(а):

А лучше собаку посмотреть руками,

И руками "смотрела". Визуально лучше, чем пальпаторно....

0

267

Видела недавно кобеля. Как подошел, прям ахнула от такой головы и личика!!! Пока стоял, тоже весьма хорошенький. Но как побежал....... Глаза бы не смотрели.....

0

268

Hola написал(а):

peperomia написал(а):
Вы наверняка мыли свою собаку, и в мокром виде она представала перед Вами в своих истиных пропорциях!
Именно! У каждой голова (череп) в мокром виде меньше.

А я такоой пример привела не для оценки размеров мокрой головы, а для того, чтобы Вы оценили всю пропорцию сложения всей целиком собаки. И там, где в сухом виде гллова казалась непропорционально маленькой, она окажется абсолютно пропорциональной всему сложению собаки.

0

269

peperomia
В большинстве может быть. Но когда собака 28-29 см, а череп значительно меньше теннисного мяча.... До кучи ещё и морда длиннее черепа, получается птичка клювастая.

0

270

Hola написал(а):

Но когда собака 28-29 см, а череп значительно меньше теннисного мяча.... До кучи ещё и морда длиннее черепа, получается птичка клювастая.

Ну уж это Вы слишком утрируете!

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?