по мне так.. должно быть стремление к лучшему, даже если стандарт не оговаривает полнозубие. в любом случае, не к беззубости должны стремится.))
Asa_viking написал(а):Это уже, наверное, проблема оценки экспертов, как и у нас.
про экспертов могу немного рассказать. пару лет назад судила у нас эксперт Захарова, собак было немного, я шла с сукой последняя, ну и выслушала все ее негодования по поводу породы. Эксперт 2-м собакам ( юниор и промежуток) сняла оценку за прикус, сказала-недокус. Когда я поставила собаку на стол, она стала пересчитывать все зубы, проверила всё)) и говорит- "ну хоть одна с зубами.. и типа... порода такая гнилая, неполнозубых полно, с прикусом у многих проблемы..доразводились!" С Захаровой в ринге работали 2 стажерки, которые после нее тож лезли собакам в рот и кивали.
Вобщем, вышли мы все с ринга прибалдевшие.. одна из владелиц наказанной суки показала мне рот своей суки.. прикус был не совсем плотный, а так..ножницы. но как бы..до недокуса далеко.. вот, поэтому хочу спросить насколько должен быть плотным прикус?
Далее после Захаровой был еще один ринг, и там все собаки получили отлично..и сука со "свободными ножницами" у нас выиграла.)
это не секрет, что многие эксперты допускают у декорации в ринге отклонения в зубной системе.. но это ринг, шоу.. а разведение-это несколько другой аспект..и нельзя это уравнять и равняться на то.. что допускают и опускают в ринге эксперты.
Отредактировано fishka (2014-02-27 18:03:14)