Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?

Какие недостатки можно простить?

Сообщений 211 страница 240 из 436

211

AngelGor написал(а):

как должна выглядеть собака в этом случае

А давайте спросим у владельцев победителя Вестминстера?

0

212

AngelGor написал(а):

Я вообще с трудом понимаю, как должна выглядеть собака в этом случае. У меня достаточно высокий кобель с узкой грудью, очень поджарый и то в эти параметры не влезает...

Прикинула навскидку нескольких нетолстых, по грудной клетке получается должны быть выше 30 см! А они у меня не гиганты!

0

213

Asa_viking написал(а):

Просто мне сегодня привели обратный пример о полнозубых крипторхах, подвергнув сомнению предположение о связи крипторхизма с неполнозубостью.

Сам-то крипторх может быть полнозубый, а вот производители с отсутствием забыла каких премоляров, могут давать соответственно крипторхов, связь предположительно такая.

0

214

AngelGor написал(а):

Стандарт:
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.

peperomia написал(а):

Я обычно смотрю в соотношении высота передней конечностик к грудной клетке сбоку, как один к одному приблизительно.

Вот разобрало! Ночь, а я сонных собак тормошу, ничего не получается, грудастые они у меня какие-то, даже те, которые по моему мнению должны быть пообъемней в грудной клетке! Сбоку вроде как пропорция есть и локти на месте. По стандарту папийон получается какой-то совсем субтильный! Или я не там промеряю. :dontknow:

0

215

AngelGor написал(а):

Стандарт:
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.

Что то как то не получается математика и описание.....
Если собака 26 см, то объём груди должен быть чуть больше обхвата моего кулака. Как она при таких размерах может быть широкая и хорошо опущенная?....

Ради интереса, сука 25, грудь 34 (совсем не толстая). Одно из последних описаний Соколовой - "грудь мелкая, узкая"

0

216

tetatetfs написал(а):

Я имею ввиду - 42 зуба, т.е. полная зубная формула. Редкость, наверное, все же... но, как выяснилось и у папийонов бывает!

А я,глупая,до недавнего времени,думала,что у папийонов чаще полнозубые.У меня две суки,обе полнозубые и дети полнозубые получались.

0

217

Hola
Дистрофик! Или мы неправильных папийонов разводим!
У кого сойдется, покажите эту идеальную собаку!

0

218

peperomia написал(а):

грудастые они у меня какие-то, даже те, которые по моему мнению должны быть пообъемней в грудной клетке!

Та же фигня ..... По груди, все должны быть за 30!   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

219

peperomia
Вот и меня сомнения взяли... Может объем этот где то в талии измерять надо или делить пополам...  [взломанный сайт] 

Bonya написал(а):

А давайте спросим у владельцев победителя Вестминстера?

Так спросить то можно теоретически...а какой ответ получим... Стандарт то не данным товарищем писан и не сам он свою собаку судил да оценивал для столь высокой награды  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

220

Hola
Ну вот, нашли -таки еще о чем поговорить на досуге! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

221

Hola написал(а):

Та же фигня ..... По груди, все должны быть за 30!

А представьте себе собаку по крайним параметрам... Рост 28...вес 4,5...широкая грудь 28 см... Ну абсурд же :)))

0

222

олтимар написал(а):

У меня две суки,обе полнозубые и дети полнозубые получались.

Плодитесь и размножайтесь! :flag:

0

223

AngelGor
Вот же ситуёвина. Померила старшую. Она 27, 4 кг. И внимание, объём груди! 40 см!!! (уточню чуть-чуть, при экспертизе ей всегда отмечали афигенно идеальную грудь!)

0

224

По-скольку шью комбезы,есть несколько промеров:
1-ОГ-35,5,рост 25 см
2-ОГ-42    рост 28см
3-ОГ-38     рост 27 см
4-ОГ-36     рост 26см
5-ОГ 35     рост 26см
6-ОГ-40     рост 28 см

Получаются все какие-то неправильные.

Отредактировано олтимар (2014-03-02 02:43:00)

0

225

Вот, нашла.
"Объем грудной клетки, измеренный между двумя последними ребрами"

В общем, утром перемериваем собак!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

226

Огульно ругать американцев... У них есть деньги, а значит возможность выбора. Еще раз смотрим победителя их недавней вывставки.

0

227

Bonya написал(а):

Еще раз смотрим победителя их недавней вывставки.

и какого на него смотреть? у них свои стандарты красоты)))..субтильное, мелкое, лысоватое.. по мне чем такая собака, так лучше хорошего чиха купить)) гладкого!

0

228

Есть ли люди, которые не согласные со стандартом, ушли из породы из-за этого?

0

229

Bonya

вы меня извините.. но старайтесь свою мысль выражать правильно и дописывать ее до конца, чтобы оппоненты вас поняли.. ну тяжеловато вас понять. и даже не знаешь  как на вашу фразу отвечать.

про тех кто ушел..флаг им в руки! те, кто любит породу- тот не уйдет))

Отредактировано fishka (2014-03-02 10:24:48)

0

230

Расперло меня с промерами, решила померить.
Взрослая сука - рост 26см. Объем, если мерить, как для комбеза - 37см, а вот если по последним ребрам, то где-то 32, правда ребра с трудом прощупала.  :D
Молодая сука - рост 26,5см, для комбеза - 33см, по последним ребрам - 27см. Как-то так...

0

231

Стоит ли изобретать велосипед.
Существуют индексы,для разных пород они разные.

Индекс — это отношение одного промера к другому, выраженное в процентах. Для различных пород собак разработаны и определены стандартами свои индексы.

1. Индекс формата (растянутости) — отношение длины собаки к высоте в холке.

2. Индекс костистости (относительное развитие костяка) — отношение обхвата пясти к высоте собаки в холке.

3. Индекс высоконогости — отношение длины ноги к высоте собаки в холке.

4. Индекс массивности (относительное развитие туловища) — отношение обхвата груди к высоте собаки в холке.

5. Индекс длинноголовости (относительная длина головы)—отношение длины головы к высоте собаки в холке.

6. Индекс широколобости — отношение ширины головы собаки к длине головы.

7. Грудной индекс (относительное развитие груди) — отношение ширины к глубине груди.

Индексы служат дополнительными сопоставительными данными о телосложении животного и не могут заменить индивидуального осмотра и всесторонней экстерьерной оценки животного.

0

232

У меня может руки не оттудава, но по последним ребрам собаки одинаковые... И тот что с узкой грудью тонкий звонкий, но высокий 37см и тот что слоненок, но на пару см. пониже так же... Как же такое может быть :(
С другой стороны если меришь по ребрам, почти в талии, то есть ли разница в ширине или глубине груди?
Sweetcandy у вас все "косточки" в обхват попали? Не знаю как это буквами описать, но грудная клетка на пузе же выше заканчивается чем ребра на боках ...

0

233

Инесса
Но мы то обсуждаем букву стандарта... Ни один из этих индексов в стандарте не прописан... Если мы будем опираться на них, то какие циферки должны получится? Есть ли что то определенное для нашей породы?

0

234

Инесса написал(а):

Стоит ли изобретать велосипед.
Существуют индексы,для разных пород они разные.

Помним, помним! Еще из ДОСААФ-овского прошлого, закалил он нас, родной! Вон о прикусах, зубах у декорации как печемся!

С промерами у меня из одиннадцати сошлось только у одного! Я его все не могу откормить, ребра все наружу даже хотела на форуме посоветоваться, как мальчика поправить грамм так на 300-400, а оказывается идеал, Апполон среди моих бочкообразных!

0

235

Относительно всё, конечно. Бочковидные (не арочные) ребра с грудью, опущенной по локоть, тоже ведь могут дать ощущение растянутости, коротконогости и т.д. Это у тяжелых обычно собак, да?
Надо обращать внимание чтобы одновременно:
- ребра аркой (а не бочкой);
- самая низкая точка груди находилась на уровне локтя;
- и чтобы обхват груди на последних 2 ребрах был примерно равен росту собаки в холке.

Отредактировано Bonya (2014-03-31 10:24:53)

0

236

AngelGor
Для каждой породы эти индексы есть. Грамотный эксперт занает их для тех пород,которые у него"открыты".Во всяком случае так было  раньше когда я судила на рингах. И промеряли на выставках(были все интсрументы для этого),если возникали сомнения.

0

237

Hola написал(а):

"Объем грудной клетки, измеренный между двумя последними ребрами"

У меня Марта по етому промеру примерно укладывается в стандарт :-) Рост около 23-24 см, и объём груди примерно 24-25 см. Но Марта - дистрофик дистрофиком. Очень специфичная собака, на любителя ;-)
Ну и Ельдорадас недалеко от "идеала" - при росте около 25 см объём груди около 26,5 ;-)
Но ети собаки немногим судьям понравятся, именно из-за своей излишней лёгкости. И для меня ето тоже не то, к чему надо было бы стремиться. 
А все остальные у меня имеют объём груди значительно больше высоты в холке.

Инесса написал(а):

Для различных пород собак разработаны и определены стандартами свои индексы.

в ДОСААФовских стандартах служебников ето было обязательно. Сейчася пожалуй нигде не видела. Как минмум, в стандартах декорации индексов нет.

0

238

Bonya написал(а):

Относительно всё, конечно. Бочковидные (не арочные) ребра с грудью, опущенной по локоть, тоже ведь могут дать ощущение растянутости, коротконогости и т.д. Это у тяжелых обычно собак, да?

А мне нравится! http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

239

Инесса написал(а):

Для каждой породы эти индексы есть. Грамотный эксперт занает их для тех пород,которые у него"открыты".Во всяком случае так было  раньше когда я судила на рингах. И промеряли на выставках(были все интсрументы для этого),если возникали сомнения.

А в наше время все это держим в голове и не сомневаемся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif   Отдадим это все промышленному животноводству.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

240

Frodo
Илана, а что можно сказать про ширину груди Марты и Эльдорадоса?
Это вопрос по теме соотношения груди и обсуждаемого объема...

Как я понимаю мой мальчик из той же серии? ;)

Отредактировано AngelGor (2014-03-02 14:11:27)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?