как должна выглядеть собака в этом случае
А давайте спросим у владельцев победителя Вестминстера?
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?
как должна выглядеть собака в этом случае
Я вообще с трудом понимаю, как должна выглядеть собака в этом случае. У меня достаточно высокий кобель с узкой грудью, очень поджарый и то в эти параметры не влезает...
Прикинула навскидку нескольких нетолстых, по грудной клетке получается должны быть выше 30 см! А они у меня не гиганты!
Просто мне сегодня привели обратный пример о полнозубых крипторхах, подвергнув сомнению предположение о связи крипторхизма с неполнозубостью.
Сам-то крипторх может быть полнозубый, а вот производители с отсутствием забыла каких премоляров, могут давать соответственно крипторхов, связь предположительно такая.
Стандарт:
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.
Я обычно смотрю в соотношении высота передней конечностик к грудной клетке сбоку, как один к одному приблизительно.
Вот разобрало! Ночь, а я сонных собак тормошу, ничего не получается, грудастые они у меня какие-то, даже те, которые по моему мнению должны быть пообъемней в грудной клетке! Сбоку вроде как пропорция есть и локти на месте. По стандарту папийон получается какой-то совсем субтильный! Или я не там промеряю.
Стандарт:
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.
Что то как то не получается математика и описание.....
Если собака 26 см, то объём груди должен быть чуть больше обхвата моего кулака. Как она при таких размерах может быть широкая и хорошо опущенная?....
Ради интереса, сука 25, грудь 34 (совсем не толстая). Одно из последних описаний Соколовой - "грудь мелкая, узкая"
Я имею ввиду - 42 зуба, т.е. полная зубная формула. Редкость, наверное, все же... но, как выяснилось и у папийонов бывает!
А я,глупая,до недавнего времени,думала,что у папийонов чаще полнозубые.У меня две суки,обе полнозубые и дети полнозубые получались.
Hola
Дистрофик! Или мы неправильных папийонов разводим!
У кого сойдется, покажите эту идеальную собаку!
грудастые они у меня какие-то, даже те, которые по моему мнению должны быть пообъемней в грудной клетке!
Та же фигня ..... По груди, все должны быть за 30!
peperomia
Вот и меня сомнения взяли... Может объем этот где то в талии измерять надо или делить пополам... [взломанный сайт]
Так спросить то можно теоретически...а какой ответ получим... Стандарт то не данным товарищем писан и не сам он свою собаку судил да оценивал для столь высокой награды
Hola
Ну вот, нашли -таки еще о чем поговорить на досуге!
Та же фигня ..... По груди, все должны быть за 30!
А представьте себе собаку по крайним параметрам... Рост 28...вес 4,5...широкая грудь 28 см... Ну абсурд же ))
У меня две суки,обе полнозубые и дети полнозубые получались.
Плодитесь и размножайтесь!
AngelGor
Вот же ситуёвина. Померила старшую. Она 27, 4 кг. И внимание, объём груди! 40 см!!! (уточню чуть-чуть, при экспертизе ей всегда отмечали афигенно идеальную грудь!)
По-скольку шью комбезы,есть несколько промеров:
1-ОГ-35,5,рост 25 см
2-ОГ-42 рост 28см
3-ОГ-38 рост 27 см
4-ОГ-36 рост 26см
5-ОГ 35 рост 26см
6-ОГ-40 рост 28 см
Получаются все какие-то неправильные.
Отредактировано олтимар (2014-03-02 02:43:00)
Вот, нашла.
"Объем грудной клетки, измеренный между двумя последними ребрами"
В общем, утром перемериваем собак!
Огульно ругать американцев... У них есть деньги, а значит возможность выбора. Еще раз смотрим победителя их недавней вывставки.
Еще раз смотрим победителя их недавней вывставки.
и какого на него смотреть? у них свои стандарты красоты)))..субтильное, мелкое, лысоватое.. по мне чем такая собака, так лучше хорошего чиха купить)) гладкого!
Есть ли люди, которые не согласные со стандартом, ушли из породы из-за этого?
Bonya
вы меня извините.. но старайтесь свою мысль выражать правильно и дописывать ее до конца, чтобы оппоненты вас поняли.. ну тяжеловато вас понять. и даже не знаешь как на вашу фразу отвечать.
про тех кто ушел..флаг им в руки! те, кто любит породу- тот не уйдет))
Отредактировано fishka (2014-03-02 10:24:48)
Расперло меня с промерами, решила померить.
Взрослая сука - рост 26см. Объем, если мерить, как для комбеза - 37см, а вот если по последним ребрам, то где-то 32, правда ребра с трудом прощупала.
Молодая сука - рост 26,5см, для комбеза - 33см, по последним ребрам - 27см. Как-то так...
Стоит ли изобретать велосипед.
Существуют индексы,для разных пород они разные.
Индекс — это отношение одного промера к другому, выраженное в процентах. Для различных пород собак разработаны и определены стандартами свои индексы.
1. Индекс формата (растянутости) — отношение длины собаки к высоте в холке.
2. Индекс костистости (относительное развитие костяка) — отношение обхвата пясти к высоте собаки в холке.
3. Индекс высоконогости — отношение длины ноги к высоте собаки в холке.
4. Индекс массивности (относительное развитие туловища) — отношение обхвата груди к высоте собаки в холке.
5. Индекс длинноголовости (относительная длина головы)—отношение длины головы к высоте собаки в холке.
6. Индекс широколобости — отношение ширины головы собаки к длине головы.
7. Грудной индекс (относительное развитие груди) — отношение ширины к глубине груди.
Индексы служат дополнительными сопоставительными данными о телосложении животного и не могут заменить индивидуального осмотра и всесторонней экстерьерной оценки животного.
У меня может руки не оттудава, но по последним ребрам собаки одинаковые... И тот что с узкой грудью тонкий звонкий, но высокий 37см и тот что слоненок, но на пару см. пониже так же... Как же такое может быть
С другой стороны если меришь по ребрам, почти в талии, то есть ли разница в ширине или глубине груди?
Sweetcandy у вас все "косточки" в обхват попали? Не знаю как это буквами описать, но грудная клетка на пузе же выше заканчивается чем ребра на боках ...
Инесса
Но мы то обсуждаем букву стандарта... Ни один из этих индексов в стандарте не прописан... Если мы будем опираться на них, то какие циферки должны получится? Есть ли что то определенное для нашей породы?
Стоит ли изобретать велосипед.
Существуют индексы,для разных пород они разные.
Помним, помним! Еще из ДОСААФ-овского прошлого, закалил он нас, родной! Вон о прикусах, зубах у декорации как печемся!
С промерами у меня из одиннадцати сошлось только у одного! Я его все не могу откормить, ребра все наружу даже хотела на форуме посоветоваться, как мальчика поправить грамм так на 300-400, а оказывается идеал, Апполон среди моих бочкообразных!
Относительно всё, конечно. Бочковидные (не арочные) ребра с грудью, опущенной по локоть, тоже ведь могут дать ощущение растянутости, коротконогости и т.д. Это у тяжелых обычно собак, да?
Надо обращать внимание чтобы одновременно:
- ребра аркой (а не бочкой);
- самая низкая точка груди находилась на уровне локтя;
- и чтобы обхват груди на последних 2 ребрах был примерно равен росту собаки в холке.
Отредактировано Bonya (2014-03-31 10:24:53)
AngelGor
Для каждой породы эти индексы есть. Грамотный эксперт занает их для тех пород,которые у него"открыты".Во всяком случае так было раньше когда я судила на рингах. И промеряли на выставках(были все интсрументы для этого),если возникали сомнения.
"Объем грудной клетки, измеренный между двумя последними ребрами"
У меня Марта по етому промеру примерно укладывается в стандарт Рост около 23-24 см, и объём груди примерно 24-25 см. Но Марта - дистрофик дистрофиком. Очень специфичная собака, на любителя
Ну и Ельдорадас недалеко от "идеала" - при росте около 25 см объём груди около 26,5
Но ети собаки немногим судьям понравятся, именно из-за своей излишней лёгкости. И для меня ето тоже не то, к чему надо было бы стремиться.
А все остальные у меня имеют объём груди значительно больше высоты в холке.
Для различных пород собак разработаны и определены стандартами свои индексы.
в ДОСААФовских стандартах служебников ето было обязательно. Сейчася пожалуй нигде не видела. Как минмум, в стандартах декорации индексов нет.
Относительно всё, конечно. Бочковидные (не арочные) ребра с грудью, опущенной по локоть, тоже ведь могут дать ощущение растянутости, коротконогости и т.д. Это у тяжелых обычно собак, да?
А мне нравится!
Для каждой породы эти индексы есть. Грамотный эксперт занает их для тех пород,которые у него"открыты".Во всяком случае так было раньше когда я судила на рингах. И промеряли на выставках(были все интсрументы для этого),если возникали сомнения.
А в наше время все это держим в голове и не сомневаемся. Отдадим это все промышленному животноводству.
Frodo
Илана, а что можно сказать про ширину груди Марты и Эльдорадоса?
Это вопрос по теме соотношения груди и обсуждаемого объема...
Как я понимаю мой мальчик из той же серии?
Отредактировано AngelGor (2014-03-02 14:11:27)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?