Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?

Какие недостатки можно простить?

Сообщений 181 страница 210 из 436

181

OLGA E.
Мне кажется, что как новичок, Вы запутались в стандартах))) триколор на фотке - это всего лишь один окрас в породе))) о проточине мечтают американцы.
Есть еще и биколоры и соболиный окрас))

0

182

peperomia написал(а):

Девочки, почему у нас оценка "оч.хор" воспринимается, как трагедия?

Да не было там трагедии, могла она поставить конечно и ниже...но тогда все остальные должны были пойти на "хорьков" и "удочки"...вот в чем проблема, не было там по голове, корпусу и движениям собаки лучше. Да и очень многие стали собаки переходного типа конституции...а это посерьезнее будет чем отсутствие 1 Р4

0

183

tetatetfs написал(а):

Сложно все. У кого какие приоритеты... Я точно не хочу "дворняжку", зато полнозубую!

я тоже   8-)

Кстати, мои первые папилионы и их дети все были полнозубые. Со всеми премолярами, как у овчарок (и наверное всеми молярами, просто не заморачивалась туда смотреть). Я и не думала, что может быть иначе. Но ети собаки были, скажем, неочень декоративные.

И когда я говорю что собака "полнозубая", то я имею ввиду, что она на самом деле полнозубая - и с премолярами тоже. И у меня есть такие собаки. Хоть конечно, хотелось чтобы их было больше...

А тут вдруг я сделала открытие. Люди принципиально высказываются только за 6х6 резцов, и только за ножницы, и чтобы все собаки в разведении были обязательно полнозубые. Ладно, я уважаю принципиальную позицию. Но потом оказывается, что на премоляры ета позиция не распространяется. Как бы само собой разумеется, что их не хватает... Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?

fishka написал(а):

есть собаки с прикусом, которые не дотянули до НОЖНИЦ, т.е. у них недокус или прямой..  и где та грань..за которую переступать нельзя?

Роман только что поместил на форумe статью про то, откуда берутся неправильные прикусы, и что с етим делать. Кому интересно, почитайте.
У нас в породе столько разных типов, и у них настолько разные формы и пропорции головы, и мы настолько без оглядки ето всё миксируем, что неправильные прикусы просто должны появляться, и достаточно часто. И не надо в етом искать "козлов отпущения" (как правило, ето красивый кобель, от которого рождаются "неправильные" дети  8-) )

Отредактировано Frodo (2014-03-01 20:53:55)

0

184

Frodo написал(а):

... Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?

Я так же, как и Вы:

Frodo написал(а):

И когда я говорю что собака "полнозубая", то я имею ввиду, что она на самом деле полнозубая - и с премолярами тоже

И никак иначе!

0

185

barzaia написал(а):

Да не было там трагедии, могла она поставить конечно и ниже...но тогда все остальные должны были пойти на "хорьков" и "удочки"...вот в чем проблема, не было там по голове, корпусу и движениям собаки лучше. Да и очень многие стали собаки переходного типа конституции...а это посерьезнее будет чем отсутствие 1 Р4

Качество представленных собак в ринге не может таким образом оцениваться, если нет отличников и очхориков, то нечего выискивать хоть что-то за что можно уцепится хоть у кого, чтобы вытянуть хотя бы на первый очхор. Хреново тогда в породе!

0

186

OLGA E. написал(а):

А вот такой окрас рассматривать как широкую проточину или все-таки как изъян ( как написано в стандарте)?

Эта проточина у щенка великолепна, с возрастом, когда голова сформируется, проточина будет очень хороша, великолепно подчеркнет пластику головы.
В чем Ваши сомнения, а тем более изъян?

OLGA E. написал(а):

И про белые уши, мне как новичку, можно ведь прямо ответить: да - это порок, который надо искоренять в породе, или нет - в стандарте конкретно ничего про это не сказано, и поэтому мы ( заводчики) решили рассматривать это как легкий недостаток, тем более если это собака редких кровей или во всем остальном она идеальна.

К порокам не отношу, все остальное надо рассматривать по конкретной собаке.

Отредактировано peperomia (2014-03-01 21:13:53)

0

187

Frodo написал(а):

Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?

+100

Frodo написал(а):

в породе столько разных типов, и у них настолько разные формы и пропорции головы, и мы настолько без оглядки ето всё миксируем, что неправильные прикусы просто должны появляться, и достаточно часто. И не надо в етом искать "козлов отпущения" (как правило, ето красивый кобель, от которого рождаются "неправильные" дети   )

Да- да Илана, полностью с Вами согласна. Статья супер! Мы даже как-то ранее её тематику частично обсуждали с Ольгой (fishka)

peperomia написал(а):

Качество представленных собак в ринге не может таким образом оцениваться, если нет отличников и очхориков, то нечего выискивать хоть что-то за что можно уцепится хоть у кого, чтобы вытянуть хотя бы на первый очхор. Хреново тогда в породе!

извините, а при чем здесь порода? то что на локальной выставке с поголовьем в 20-30 собак, были какие то нюансы с экстерьером, то это лишь проблемы приехавших на выставку.
Решение эксперта, это решение эксперта- и не нам его оценивать, когда станем сами в центр ринга, вот тогда и оценим сами...на "хори" и "удочки".

0

188

peperomia написал(а):

Frodo написал(а):

... Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?

Я так же, как и Вы:
Frodo написал(а):

И когда я говорю что собака "полнозубая", то я имею ввиду, что она на самом деле полнозубая - и с премолярами тоже

И никак иначе!

Я имею ввиду - 42 зуба, т.е. полная зубная формула. Редкость, наверное, все же... но, как выяснилось и у папийонов бывает!  :flirt:

0

189

barzaia написал(а):

локальной выставке с поголовьем в 20-30 собак, были какие то нюансы с экстерьером, то это лишь проблемы приехавших на выставку.

20-30 собак это  не 2-3.
Про порок первой собаки Вы сами сказали. Остальные до нее по всем параметрам не дотягивали, вроде тоже говорили. Вот я и сказала, что тогда хреново. Не знаю о какой породе речь,

0

190

tetatetfs написал(а):

Я имею ввиду - 42 зуба, т.е. полная зубная формула. Редкость, наверное, все же... но, как выяснилось и у папийонов бывает

И немало! :yep:

0

191

peperomia - насчет "немало" есть у меня некоторые сомнения, но то, что есть - верю!  :rolleyes:

0

192

peperomia написал(а):

20-30 собак это  не 2-3.
Про порок первой собаки Вы сами сказали. Остальные до нее по всем параметрам не дотягивали, вроде тоже говорили. Вот я и сказала, что тогда хреново. Не знаю о какой породе речь,

Ну Вы ж прекрасно понимаете, что разные эксперты по разному судят...кому-то главное "окрас", кому-то "как пробежали", а тонкостей экстерьера они не знают. Здесь же был ПОРОДНИК, прекрасно понимающий, что этот порок не критичен, особенно если учесть, что стандарт допускает отсутствие 4 ех зубов на оценку "отл" (правда других)...не смешно?!
Да про порок сказала, но порок поруку рознь! от этой собаки можно получить полнозубых щенков, а вот от собаки с изменившимся типом конституции, сложно получить собак исходного типа и т.д. что Вы сами перечислили

peperomia написал(а):

Согласна, что очень у многих пород голова имеет большое значение, но голова исправляется в первой генерации, а вот корпус, конечности, движения, это не быстро, это надо поработать не с одной генерацией!

0

193

barzaia написал(а):

Да про порок сказала, но порок поруку рознь!

Тогда давайте все называть своими именами, порок, дисквалтфицирующий порок, недостаток или деффект, существенный недостаток...

barzaia написал(а):

вот от собаки с изменившимся типом конституции, сложно получить собак исходного типа и т.д. что Вы сами перечислили
peperomia написал(а):
Согласна, что очень у многих пород голова имеет большое значение, но голова исправляется в первой генерации, а вот корпус, конечности, движения, это не быстро, это надо поработать не с одной генерацией!

О типе конституции я ничего не говорила. Внутри любой породы имеется желательный тип конституции и вариации на тему, главное, чтобы они не переходили грань, это ведет к изменению психики, темперамента и поведенческих приоритетов породы.

0

194

Frodo написал(а):

Роман только что поместил

до него повесил ссылку тут, в этой теме, участник bonya, всё на русском))

Но этио не дает ответы на все вопросы..увы и ах..

0

195

блин, писала и весь пост пропал..

fishka написал(а):

есть собаки с прикусом, которые не дотянули до НОЖНИЦ, т.е. у них недокус или прямой..  и где та грань..за которую переступать нельзя?

я имела в виду вот что. стандарт не описывает грань возможного( допустимого).. про прямой прикус умалчивается. поэтому кто как хочет так и трактует..не знаю как на это смотрят судьи..у меня собак с таким прикусом НЕТ -поэтому не знаю

Но в стандарте чихов например, прямой прикус оговаривается

ЧЕЛЮСТИ (ЗУБЫ)

Прикус: ножницеобразный или прямой. Перекус или недокус, а так же любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны быть недопустимы;

У папиков не оговаривается, значит его наличие нежелательно и может считаться пороком, ну или недостатком по крайней мере..

Что касается неплотных ножниц. такие собаки есть. вроде ножницы, а зазор есть.. и как бы где та грань.. и насколько это недокус.. права ли та эксперт Захарова или нет, я лично не могу ответить..

Отредактировано fishka (2014-03-01 22:29:39)

0

196

peperomia написал(а):

Тогда давайте все называть своими именами, порок, дисквалтфицирующий порок, недостаток или деффект, существенный недостаток...

так я и не против!

peperomia написал(а):

О типе конституции я ничего не говорила.

А я Вам эти слова и не приписываю.Это мое дополнение по поводу того, что "Порок- пороку рознь!".

peperomia написал(а):

Внутри любой породы имеется желательный тип конституции и вариации на тему, главное, чтобы они не переходили грань, это ведет к изменению психики, темперамента и поведенческих приоритетов породы.

Полностью согласна!

fishka написал(а):

до него повесил ссылку тут, в этой теме, участник bonya, всё на русском))
Но этио не дает ответы на все вопросы..увы и ах..

Оль, не дает, но есть над чем задуматься! и предлагает ВАРИАНТ!

Отредактировано barzaia (2014-03-01 22:29:49)

0

197

OLGA E. написал(а):

Что это за американский гель такой волшебный? Прорекламируйте, пожалуйста!

смотрите тему про зубы, вчерашние посты , там и картинку привесили

0

198

Про тип конституции КТС. Кто-нибудь вразумительно, согласно описанию в начале стандарта, мне может сказать, К КАКОМУ ТИПУ МЫ ОТНОСИМ НАШУ ПОРОДУ?

0

199

Peperomia,спасибо за прямой ответ! Сегодня на выставке услышала, что в каком-то году Золотой ошейник выиграл папийон с белым пятном на ухе. Интересно было бы фото посмотреть, если это правда. Кстати, это фото щенка, которое я взяла из нета еще год назад, сегодня увидела на Авито в разделе о продаже щенков?! Но это,наверное, в другую тему.

0

200

OLGA E. написал(а):

Peperomia,спасибо за прямой ответ! Сегодня на выставке услышала, что в каком-то году Золотой ошейник выиграл папийон с белым пятном на ухе. Интересно было бы фото посмотреть, если это правда. Кстати, это фото щенка, которое я взяла из нета еще год назад, сегодня увидела на Авито в разделе о продаже щенков?! Но это,наверное, в другую тему.

У меня это фото - магнит на холодильнике уже довольно давно подарен.
Я припоминаю эту выставку, это была сука довольно светлого соболиного окраса, белое на ухе действительно было.

0

201

Еще один математический параметр изящества: кто-нибудь ради любопытсва проверял высоту в холке и обхват груди?

0

202

Bonya написал(а):

Еще один математический параметр изящества: кто-нибудь ради любопытсва проверял высоту в холке и обхват груди?

А это как-то надо соотносить между собой?

0

203

Не удобный вопрос, в стандарте есть. У нашего пошире грудь, конечено. Это в продолжение темы об "опекиннесивании" бабочек и о породной эстетике.

0

204

Bonya написал(а):

Не удобный вопрос, в стандарте есть. У нашего пошире грудь, конечено. Это в продолжение темы об "опекиннесивании" бабочек и о породной эстетике.

Простите, ноя Вас совсем не понимаю!

0

205

Гесса написал(а):

Знаю штук 6 крипторхов и мелких и крупных пород - все полнозубые.

Никоим образом не претендую на истину, как говорится, в последней инстанции. Сегодня же рассказали о полнозубых крипторхах, да и в этой теме поделились.

0

206

Asa_viking написал(а):

Сегодня же рассказали о полнозубых крипторхах, да и в этой теме поделились.

И Вас не понимаю!

Что происходит?

0

207

Bonya написал(а):

peperomia написал(а):

А это как-то надо соотносить между собой?

Стандарт:
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.

Я вообще с трудом понимаю, как должна выглядеть собака в этом случае. У меня достаточно высокий кобель с узкой грудью, очень поджарый и то в эти параметры не влезает... Или у меня с математическими пропорциями беда...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  может наоборот надо маленький рост в холке, чтоб широкая грудь была " приблизительно равна" по обхвату...
И "приблизительно" это сколько... Может мое приблизительно и нормально ;)
Но мне кажется это не совсем тема для недостатков...

Отредактировано AngelGor (2014-03-02 01:26:25)

0

208

О нет, именно про недостатки.

0

209

AngelGor
Вот ни разу не мерила, как-то все на глаз полагаюсь при осмотре собаки. Я обычно смотрю в соотношении высота передней конечностик к грудной клетке сбоку, как один к одному приблизительно. Завтра своих обязательно буду промерять, интересно, что выйдет.

0

210

peperomia, да вроде ничего не происходит. Просто мне сегодня привели обратный пример о полнозубых крипторхах, подвергнув сомнению предположение о связи крипторхизма с неполнозубостью.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?