OLGA E.
Мне кажется, что как новичок, Вы запутались в стандартах))) триколор на фотке - это всего лишь один окрас в породе))) о проточине мечтают американцы.
Есть еще и биколоры и соболиный окрас))
Какие недостатки можно простить?
Сообщений 181 страница 210 из 436
Поделиться1812014-03-01 19:58:51
Поделиться1822014-03-01 20:09:47
Девочки, почему у нас оценка "оч.хор" воспринимается, как трагедия?
Да не было там трагедии, могла она поставить конечно и ниже...но тогда все остальные должны были пойти на "хорьков" и "удочки"...вот в чем проблема, не было там по голове, корпусу и движениям собаки лучше. Да и очень многие стали собаки переходного типа конституции...а это посерьезнее будет чем отсутствие 1 Р4
Поделиться1832014-03-01 20:53:18
Сложно все. У кого какие приоритеты... Я точно не хочу "дворняжку", зато полнозубую!
я тоже
Кстати, мои первые папилионы и их дети все были полнозубые. Со всеми премолярами, как у овчарок (и наверное всеми молярами, просто не заморачивалась туда смотреть). Я и не думала, что может быть иначе. Но ети собаки были, скажем, неочень декоративные.
И когда я говорю что собака "полнозубая", то я имею ввиду, что она на самом деле полнозубая - и с премолярами тоже. И у меня есть такие собаки. Хоть конечно, хотелось чтобы их было больше...
А тут вдруг я сделала открытие. Люди принципиально высказываются только за 6х6 резцов, и только за ножницы, и чтобы все собаки в разведении были обязательно полнозубые. Ладно, я уважаю принципиальную позицию. Но потом оказывается, что на премоляры ета позиция не распространяется. Как бы само собой разумеется, что их не хватает... Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?
есть собаки с прикусом, которые не дотянули до НОЖНИЦ, т.е. у них недокус или прямой.. и где та грань..за которую переступать нельзя?
Роман только что поместил на форумe статью про то, откуда берутся неправильные прикусы, и что с етим делать. Кому интересно, почитайте.
У нас в породе столько разных типов, и у них настолько разные формы и пропорции головы, и мы настолько без оглядки ето всё миксируем, что неправильные прикусы просто должны появляться, и достаточно часто. И не надо в етом искать "козлов отпущения" (как правило, ето красивый кобель, от которого рождаются "неправильные" дети )
Отредактировано Frodo (2014-03-01 20:53:55)
Поделиться1842014-03-01 21:01:35
... Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?
Я так же, как и Вы:
И когда я говорю что собака "полнозубая", то я имею ввиду, что она на самом деле полнозубая - и с премолярами тоже
И никак иначе!
Поделиться1852014-03-01 21:06:16
Да не было там трагедии, могла она поставить конечно и ниже...но тогда все остальные должны были пойти на "хорьков" и "удочки"...вот в чем проблема, не было там по голове, корпусу и движениям собаки лучше. Да и очень многие стали собаки переходного типа конституции...а это посерьезнее будет чем отсутствие 1 Р4
Качество представленных собак в ринге не может таким образом оцениваться, если нет отличников и очхориков, то нечего выискивать хоть что-то за что можно уцепится хоть у кого, чтобы вытянуть хотя бы на первый очхор. Хреново тогда в породе!
Поделиться1862014-03-01 21:13:08
А вот такой окрас рассматривать как широкую проточину или все-таки как изъян ( как написано в стандарте)?
Эта проточина у щенка великолепна, с возрастом, когда голова сформируется, проточина будет очень хороша, великолепно подчеркнет пластику головы.
В чем Ваши сомнения, а тем более изъян?
И про белые уши, мне как новичку, можно ведь прямо ответить: да - это порок, который надо искоренять в породе, или нет - в стандарте конкретно ничего про это не сказано, и поэтому мы ( заводчики) решили рассматривать это как легкий недостаток, тем более если это собака редких кровей или во всем остальном она идеальна.
К порокам не отношу, все остальное надо рассматривать по конкретной собаке.
Отредактировано peperomia (2014-03-01 21:13:53)
Поделиться1872014-03-01 21:24:56
Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?
+100
в породе столько разных типов, и у них настолько разные формы и пропорции головы, и мы настолько без оглядки ето всё миксируем, что неправильные прикусы просто должны появляться, и достаточно часто. И не надо в етом искать "козлов отпущения" (как правило, ето красивый кобель, от которого рождаются "неправильные" дети )
Да- да Илана, полностью с Вами согласна. Статья супер! Мы даже как-то ранее её тематику частично обсуждали с Ольгой (fishka)
Качество представленных собак в ринге не может таким образом оцениваться, если нет отличников и очхориков, то нечего выискивать хоть что-то за что можно уцепится хоть у кого, чтобы вытянуть хотя бы на первый очхор. Хреново тогда в породе!
извините, а при чем здесь порода? то что на локальной выставке с поголовьем в 20-30 собак, были какие то нюансы с экстерьером, то это лишь проблемы приехавших на выставку.
Решение эксперта, это решение эксперта- и не нам его оценивать, когда станем сами в центр ринга, вот тогда и оценим сами...на "хори" и "удочки".
Поделиться1882014-03-01 21:30:12
Frodo написал(а):
... Я сейчас просто не знаю, как понять слово "полнозубый" относительно папилиона? Кто что имеет ввиду, употребляя ето слово?
Я так же, как и Вы:
Frodo написал(а):И когда я говорю что собака "полнозубая", то я имею ввиду, что она на самом деле полнозубая - и с премолярами тоже
И никак иначе!
Я имею ввиду - 42 зуба, т.е. полная зубная формула. Редкость, наверное, все же... но, как выяснилось и у папийонов бывает!
Поделиться1892014-03-01 21:33:13
локальной выставке с поголовьем в 20-30 собак, были какие то нюансы с экстерьером, то это лишь проблемы приехавших на выставку.
20-30 собак это не 2-3.
Про порок первой собаки Вы сами сказали. Остальные до нее по всем параметрам не дотягивали, вроде тоже говорили. Вот я и сказала, что тогда хреново. Не знаю о какой породе речь,
Поделиться1902014-03-01 21:35:31
Я имею ввиду - 42 зуба, т.е. полная зубная формула. Редкость, наверное, все же... но, как выяснилось и у папийонов бывает
И немало!
Поделиться1912014-03-01 21:38:15
peperomia - насчет "немало" есть у меня некоторые сомнения, но то, что есть - верю!
Поделиться1922014-03-01 21:48:50
20-30 собак это не 2-3.
Про порок первой собаки Вы сами сказали. Остальные до нее по всем параметрам не дотягивали, вроде тоже говорили. Вот я и сказала, что тогда хреново. Не знаю о какой породе речь,
Ну Вы ж прекрасно понимаете, что разные эксперты по разному судят...кому-то главное "окрас", кому-то "как пробежали", а тонкостей экстерьера они не знают. Здесь же был ПОРОДНИК, прекрасно понимающий, что этот порок не критичен, особенно если учесть, что стандарт допускает отсутствие 4 ех зубов на оценку "отл" (правда других)...не смешно?!
Да про порок сказала, но порок поруку рознь! от этой собаки можно получить полнозубых щенков, а вот от собаки с изменившимся типом конституции, сложно получить собак исходного типа и т.д. что Вы сами перечислили
Согласна, что очень у многих пород голова имеет большое значение, но голова исправляется в первой генерации, а вот корпус, конечности, движения, это не быстро, это надо поработать не с одной генерацией!
Поделиться1932014-03-01 22:05:21
Да про порок сказала, но порок поруку рознь!
Тогда давайте все называть своими именами, порок, дисквалтфицирующий порок, недостаток или деффект, существенный недостаток...
вот от собаки с изменившимся типом конституции, сложно получить собак исходного типа и т.д. что Вы сами перечислили
peperomia написал(а):
Согласна, что очень у многих пород голова имеет большое значение, но голова исправляется в первой генерации, а вот корпус, конечности, движения, это не быстро, это надо поработать не с одной генерацией!
О типе конституции я ничего не говорила. Внутри любой породы имеется желательный тип конституции и вариации на тему, главное, чтобы они не переходили грань, это ведет к изменению психики, темперамента и поведенческих приоритетов породы.
Поделиться1942014-03-01 22:10:10
Роман только что поместил
до него повесил ссылку тут, в этой теме, участник bonya, всё на русском))
Но этио не дает ответы на все вопросы..увы и ах..
Поделиться1952014-03-01 22:23:33
блин, писала и весь пост пропал..
fishka написал(а):
есть собаки с прикусом, которые не дотянули до НОЖНИЦ, т.е. у них недокус или прямой.. и где та грань..за которую переступать нельзя?
я имела в виду вот что. стандарт не описывает грань возможного( допустимого).. про прямой прикус умалчивается. поэтому кто как хочет так и трактует..не знаю как на это смотрят судьи..у меня собак с таким прикусом НЕТ -поэтому не знаю
Но в стандарте чихов например, прямой прикус оговаривается
ЧЕЛЮСТИ (ЗУБЫ)
Прикус: ножницеобразный или прямой. Перекус или недокус, а так же любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны быть недопустимы;
У папиков не оговаривается, значит его наличие нежелательно и может считаться пороком, ну или недостатком по крайней мере..
Что касается неплотных ножниц. такие собаки есть. вроде ножницы, а зазор есть.. и как бы где та грань.. и насколько это недокус.. права ли та эксперт Захарова или нет, я лично не могу ответить..
Отредактировано fishka (2014-03-01 22:29:39)
Поделиться1962014-03-01 22:26:55
Тогда давайте все называть своими именами, порок, дисквалтфицирующий порок, недостаток или деффект, существенный недостаток...
так я и не против!
О типе конституции я ничего не говорила.
А я Вам эти слова и не приписываю.Это мое дополнение по поводу того, что "Порок- пороку рознь!".
Внутри любой породы имеется желательный тип конституции и вариации на тему, главное, чтобы они не переходили грань, это ведет к изменению психики, темперамента и поведенческих приоритетов породы.
Полностью согласна!
до него повесил ссылку тут, в этой теме, участник bonya, всё на русском))
Но этио не дает ответы на все вопросы..увы и ах..
Оль, не дает, но есть над чем задуматься! и предлагает ВАРИАНТ!
Отредактировано barzaia (2014-03-01 22:29:49)
Поделиться1972014-03-01 22:31:44
Что это за американский гель такой волшебный? Прорекламируйте, пожалуйста!
смотрите тему про зубы, вчерашние посты , там и картинку привесили
Поделиться1982014-03-01 22:40:00
Про тип конституции КТС. Кто-нибудь вразумительно, согласно описанию в начале стандарта, мне может сказать, К КАКОМУ ТИПУ МЫ ОТНОСИМ НАШУ ПОРОДУ?
Поделиться1992014-03-01 22:53:07
Peperomia,спасибо за прямой ответ! Сегодня на выставке услышала, что в каком-то году Золотой ошейник выиграл папийон с белым пятном на ухе. Интересно было бы фото посмотреть, если это правда. Кстати, это фото щенка, которое я взяла из нета еще год назад, сегодня увидела на Авито в разделе о продаже щенков?! Но это,наверное, в другую тему.
Поделиться2002014-03-01 22:58:41
Peperomia,спасибо за прямой ответ! Сегодня на выставке услышала, что в каком-то году Золотой ошейник выиграл папийон с белым пятном на ухе. Интересно было бы фото посмотреть, если это правда. Кстати, это фото щенка, которое я взяла из нета еще год назад, сегодня увидела на Авито в разделе о продаже щенков?! Но это,наверное, в другую тему.
У меня это фото - магнит на холодильнике уже довольно давно подарен.
Я припоминаю эту выставку, это была сука довольно светлого соболиного окраса, белое на ухе действительно было.
Поделиться2012014-03-02 00:15:09
Еще один математический параметр изящества: кто-нибудь ради любопытсва проверял высоту в холке и обхват груди?
Поделиться2022014-03-02 00:19:34
Еще один математический параметр изящества: кто-нибудь ради любопытсва проверял высоту в холке и обхват груди?
А это как-то надо соотносить между собой?
Поделиться2032014-03-02 00:22:22
Не удобный вопрос, в стандарте есть. У нашего пошире грудь, конечено. Это в продолжение темы об "опекиннесивании" бабочек и о породной эстетике.
Поделиться2042014-03-02 00:28:22
Не удобный вопрос, в стандарте есть. У нашего пошире грудь, конечено. Это в продолжение темы об "опекиннесивании" бабочек и о породной эстетике.
Простите, ноя Вас совсем не понимаю!
Поделиться2052014-03-02 00:37:16
Знаю штук 6 крипторхов и мелких и крупных пород - все полнозубые.
Никоим образом не претендую на истину, как говорится, в последней инстанции. Сегодня же рассказали о полнозубых крипторхах, да и в этой теме поделились.
Поделиться2062014-03-02 00:43:01
Сегодня же рассказали о полнозубых крипторхах, да и в этой теме поделились.
И Вас не понимаю!
Что происходит?
Поделиться2072014-03-02 01:22:45
А это как-то надо соотносить между собой?
Стандарт:
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.
Я вообще с трудом понимаю, как должна выглядеть собака в этом случае. У меня достаточно высокий кобель с узкой грудью, очень поджарый и то в эти параметры не влезает... Или у меня с математическими пропорциями беда... может наоборот надо маленький рост в холке, чтоб широкая грудь была " приблизительно равна" по обхвату...
И "приблизительно" это сколько... Может мое приблизительно и нормально
Но мне кажется это не совсем тема для недостатков...
Отредактировано AngelGor (2014-03-02 01:26:25)
Поделиться2082014-03-02 01:27:34
О нет, именно про недостатки.
Поделиться2092014-03-02 01:38:20
AngelGor
Вот ни разу не мерила, как-то все на глаз полагаюсь при осмотре собаки. Я обычно смотрю в соотношении высота передней конечностик к грудной клетке сбоку, как один к одному приблизительно. Завтра своих обязательно буду промерять, интересно, что выйдет.
Поделиться2102014-03-02 01:39:25
peperomia, да вроде ничего не происходит. Просто мне сегодня привели обратный пример о полнозубых крипторхах, подвергнув сомнению предположение о связи крипторхизма с неполнозубостью.