Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?

Какие недостатки можно простить?

Сообщений 151 страница 180 из 436

151

barzaia написал(а):

К Вам тот же вопрос, М3 есть?

ну это надо хотя б двоим смотреть.. одному так не залезть) он же далеко..

0

152

Посмотрю вместе с вет.врачом.

Отредактировано Bonya (2014-03-01 15:05:14)

0

153

Гесса написал(а):

Знаю штук 6 крипторхов и мелких и крупных пород - все полнозубые.

у моих знакомых овчар, тож крипторх, полнозубый. очень красивый..кастрирован

0

154

Гесса написал(а):

peperomia написал(а):
Крипторхизм не всегда наследственный.
Я писала относительно процитированного, а не наследственности крипторхизма )

А я не про наследование крипторхизма, а освязи кр. с неполнозубостью. Ваши крипторхи могут быть не с наследованием этого.

0

155

fishka написал(а):

ну это надо хотя б двоим смотреть.. одному так не залезть) он же далеко..

Если пасть раскрыть, а не сбоку смотреть, то его видно хорошо

0

156

fishka написал(а):

у моих знакомых овчар, тож крипторх, полнозубый. очень красивый..кастрирован

И у меня такой же ) Ежиком кличут.

0

157

peperomia написал(а):

А я не про наследование крипторхизма, а освязи кр. с неполнозубостью. Ваши крипторхи могут быть не с наследованием этого.

Ну я к тому и цитировала и писала, что нельзя что-то конкретное утверждать, тк есть немного другая статистика.

0

158

Гесса написал(а):

Если пасть раскрыть, а не сбоку смотреть, то его видно хорошо

не особо то посмотришь, Галь. вот Соня спокойно дает, она и к зубным манипуляциям спокойно относится.. у нее М3 на месте.

0

159

fishka написал(а):

думаю, что всё это индивидуально. моей старшей собаке 8-й год-ни одного зуба не потеряно, второй собаке почти 6 лет- тоже полная формула, ничто не шатается. у молодых тоже. и я б не сказала, что я очень парюсь с чисткой зубов.

Далеко не всем так везет, особенно это касается щенившихся сук, знаю у многих.
Еще хочу заметить, очень часто на выставках моим в зубы эксперты вообще не заглядывали, я напоминала!

0

160

fishka написал(а):

не особо то посмотришь, Галь. вот Соня спокойно дает, она и к зубным манипуляциям спокойно относится.. у нее М3 на месте.

Я к этому отношусь проще - мать сказала НАДО, знач надо терпеть )

0

161

Юль, а почему ты именно об М3 спросила?

0

162

fishka написал(а):

моих знакомых овчар, тож крипторх, полнозубый. очень красивый..кастрирован

Крипторхов необходимо кастрировать по медицинским показаниям.

0

163

peperomia написал(а):

Ваши крипторхи могут быть не с наследованием этого.

вполне возможно, потому что вет сказал, что канатик короткий.. и если б обратились с овчаром раньше, он бы подшил и всё. и заводчица клялась и божилась, что нет у нее крипторхов в этой линии

0

164

fishka написал(а):

вполне возможно, потому что вет сказал, что канатик короткий.. и если б обратились с овчаром раньше, он бы подшил и всё. и заводчица клялась и божилась, что нет у нее крипторхов в этой линии

Я считаю, что любые проблемы с невышедшими яйцами должны решаться кастрацией. Причем, пришло это, конечно, не сразу, с опытом. У Ежа ушло месяцев в 6. И массажировала и гормоны колола и тд и тп. Сейчас думаю, что надо было сразу кастрировать и не мучаться. Жалко, конечно. Сейчас в открытую на форумах советует - масажировать или подшить и все будет пучком - и в разведение вам и на выставки. До чего дойдем - не знаю.

0

165

Гесса написал(а):

любые проблемы с невышедшими яйцами должны решаться кастрацией. П

Перерождается очень часто в опухоль! Катрация необходима!

0

166

Ну вот, раз такой аживляж, сходила-таки посчитала 5 собакам из одной комнаты: 1 полнозубая!!!  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0161.gif Остальные - как и думала...  :disappointed: Надо будет на досуге выписать формулы более предметно, у кого чего не хватает! Пока так, на скорую руку посмотрела... Хех, минус покусанные пальцы...  :'(

0

167

Гесса
да, Галя, и у них яйца были при покупке..ушло одно позже, но тк брали на охрану и выставки были не принципиальны.. поэтому париться не стали. На массаж времени не было, все на работе, ну вот так. В год прооперировали. Обидно только, что ездили, смотрели..выбирали))) ну а в итоге вот так ..помогли купить крипторха.(
Ну а про зубы не все дают долго копаться, для меня механическая чистка всегда проблема, поэтому рада, что купила этот американский гель, теперь всё намного проще.

Отредактировано fishka (2014-03-01 15:29:11)

0

168

Про крипторхов, опять-же

слабонервным не смотреть

Это опухоль семенника, оставшегося в брюшной полости (кобель крипторх)  [IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/~HrElFY8Q.jpg]

Отредактировано Гесса (2014-03-01 16:21:18)

0

169

peperomia написал(а):

Разве ПОРОК может оцениваться " оч. хор"?

Если других проблем нет, то да.

peperomia написал(а):

Это каким же во всем остальном надо быть идеалом совершенным, что-бы пойти на такой компромисс?

Да вот обсуждали мы как-то такое явление...есть собака очень достойная (и не одна), а вот зуба нет...эксперт породник, не смогла поставить за кем-то, с проблемами в конечностях... Собака стала ЛПП на моно!!! правда эксперт огребла на форумах, по полной...хотя  конкретно в том случае, я с экспертом солидарна.
У любой породы есть породные маркёры, та ОСНОВА без чего порода уже и не порода,вот эти моменты, если они утрачены,  простить нельзя. Как и голову, с головы начинается порода, если её убрать, то корпуса у многих пород схожи.

0

170

fishka написал(а):

Юль, а почему ты именно об М3 спросила?

Про резцы и клыки не говорим, они обязаны быть,по жизненным показаниям.
Оль, премоляры - это ложнокоренные зубы, а моляры- коренные, у многих пород, Р1- Р2 и М3- не относят к браку если они отсутсвуют, потому как они не несут функциональной нагрузки в пасти (они слишком малы), т.е. наличие или отсутствие их- не тянет за собой проблем с откусыванием кусков. Подмечено что у собак с коротковатыми мордами (по отношению к черепу), чаще нет М3, вот поэтому и спросила.

Отредактировано barzaia (2014-03-01 16:52:37)

0

171

ранее выпадание  зубов, это все же наследственность, или уход за зубами у мелких, у меня Унасу 6, Кеше 5, все на месте, и намека нет на выпадание, но мы следим.
но вот в 3-3,5 года все же даже при плохом уходе ну очень рано.

0

172

Что это за американский гель такой волшебный? Прорекламируйте, пожалуйста! И раз тема про недостатки, то хотелось бы узнать мнение о белых ушах и головах? Об окрасе головы как у кавалер кинг сарльз спаниелей? В стандарте написано об окрашенной головне с допустимой небольшой приточиной.

0

173

OLGA E. написал(а):

В стандарте написано об окрашенной головне с допустимой небольшой приточиной

Не совсем так там написано:

The white on the head preferably extended by a more or less wide blaze.  A white marking is admitted on the lower part of the head, but dominant white on the head constitutes a fault.

Белый цвет на голове предпочтителен в виде более или менее широкой звездочки (проточины). Допускается белая отметина на нижней (передней) части головы, но преобладающий белый цвет на голове является изьяном.

О белых ушах уже где-то есть тема...

Я не очень поняла, по поводу кинг чарльз спаниелей...  :blush:

Отредактировано tetatetfs (2014-03-01 17:37:30)

0

174

Я заметила, что как только мои собаки стали выставляться в классе Чемпионов, на местных выставках эксперты практически перестали смотреть зубы, особенно после того, как называешь возраст собаки (5-6-7 лет), только прикус, резцы и клыки. Эксперты, похоже, считают, что если уж ЧР получил, то всё на месте. А что дальше - проблемы владельцев.

0

175

Mimitan написал(а):

Эксперты, похоже, считают, что если уж ЧР получил, то всё на месте. А что дальше - проблемы владельцев.

Вот по причине того, что зубы, увы, могут "теряться" в процессе жизни... я стала стремиться закрывать хотя бы ЧР! Чтобы не было проблем в рингах... Когда у меня одна колли "потеряла" первый зуб (потом она, гадючка, потеряла еще несколько: ну вот доачунья, что делать...) - я делала рентген и таскала его с собой на выставки (ни разу не спросили, правда...)... Как-то она стала BIS с отсутствием уже 4-х резцов!! (Увы, если хоть одного нет - следующие начинают сыпаться уже намного легче :-( ) Но, ее прикус прекроасно определяется, и по лункам видно, что зубы были.
В прошлом году, когда делали снимки на дисплазию - кобели умудрились подраться под наркозом и один хлопнулся мордой о плитку... зуб долой... слава богу, Гранд Чемпион уже! Так что я не удивляюсь, что Чемпионам зубы не смотрят... чтобы стать чемпионом - 4 или 6 судей должны "зафиксировать", что все нормально!
(Сразу оговорюсь, что ЧР закрываю только достойным этого титула, в моем понимании, собакам, а не всем!)

0

176

barzaia написал(а):

peperomia написал(а):
Разве ПОРОК может оцениваться " оч. хор"?
Если других проблем нет, то да.
peperomia написал(а):
Это каким же во всем остальном надо быть идеалом совершенным, что-бы пойти на такой компромисс?
Да вот обсуждали мы как-то такое явление...есть собака очень достойная (и не одна), а вот зуба нет...эксперт породник, не смогла поставить за кем-то, с проблемами в конечностях... Собака стала ЛПП на моно!!! правда эксперт огребла на форумах, по полной...хотя  конкретно в том случае, я с экспертом солидарна.
У любой породы есть породные маркёры, та ОСНОВА без чего порода уже и не порода,вот эти моменты, если они утрачены,  простить нельзя. Как и голову, с головы начинается порода, если её убрать, то корпуса у многих пород схожи.

Огребла и правильно!
Девочки, почему у нас оценка "оч.хор" воспринимается, как трагедия? Эта оценка ставится собаке за несколько малозначимых недостатков, некоторые из которвх вообще поправимы будь-то некондиция по весу - раскормленная или излишне худая, по шерсти в активной разлиньке или не одета,  недостаточно отгулянная, плохой показ и т. Другие малозначимые недостатки экстерьера обычно экспертом описываются со словом "чуть". А тут Порок!
Согласна, что очень у многих пород голова имеет большое значение, но голова исправляется в первой генерации, а вот корпус, конечности, движения, это не быстро, это надо поработать не с одной генерацией!

Отредактировано peperomia (2014-03-01 18:05:55)

0

177

Говоря про кавалер кинг чарльз спаниеля я имела ввиду вот такие белые отметины на голове ( у них и в стандарте этот белый ромб прописан как уникальный признак породы).
http://s40.radikal.ru/i087/1403/30/6bb403c97e42.jpg
http://i065.radikal.ru/1403/a4/8f35abe4a141.jpg
А в стандарте описывается примерно вот такой окрас головы:
http://i019.radikal.ru/1403/8c/f3f4faf6a2a1.jpg
А вот такой окрас рассматривать как широкую проточину или все-таки как изъян ( как написано в стандарте)?
http://s005.radikal.ru/i210/1403/1c/a4da2cacd7c9.jpg
И про белые уши, мне как новичку, можно ведь прямо ответить: да - это порок, который надо искоренять в породе, или нет - в стандарте конкретно ничего про это не сказано, и поэтому мы ( заводчики) решили рассматривать это как легкий недостаток, тем более если это собака редких кровей или во всем остальном она идеальна.

0

178

OLGA E. - ну, я бы не относила такой цвет к "преобладающему" - очень красивая, симметричная проточина-звездочка! (Американцы "плачут"! Они такие любят!!  :D  И мне, кстати, очень нравится!). В стандарте очень хитро написано! "Более-менее" широкую проточину каждый будет рассматривать в силу своего "более-менее"!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  А то, что не запрещено, то разрешено!! Даже мордашки вообще без проточин!

OLGA E. написал(а):

И про белые уши, мне как новичку, можно ведь прямо ответить: да - это порок, который надо искоренять в породе, или нет - в стандарте конкретно ничего про это не сказано, и поэтому мы ( заводчики) решили рассматривать это как легкий недостаток, тем более если это собака редких кровей или во всем остальном она идеальна.

Ой, ну и что вы обижаетесь? Откуда мне знать, что вы - новичок?? Просто есть темы, в которых уже все обсудили не один раз, можно же сначала их почитать, чтобы эти вопросы отпали сами собой...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   

Свернутый текст

и стандарт заодно

0

179

tetatetfs написал(а):

есть ли среди красивых ПОЛНАЯ зубная формула? В папийонах?

У меня у старшей полная формула зубов.

0

180

ОксанаР написал(а):

tetatetfs написал(а):

есть ли среди красивых ПОЛНАЯ зубная формула? В папийонах?

У меня у старшей полная формула зубов.

Я так и не знаю, считать ли Юлю красивой, но она полнозубая  :flag:

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?