Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?

Какие недостатки можно простить?

Сообщений 331 страница 360 из 436

331

Лунтик написал(а):

Что касается подшёрстка это как сказать на, что он повлияет ...

darina66 написал(а):

А на что Вы думаете он может повлиять?

Лунтик написал(а):

Значит знаменателем должно являться понимание "качества" недостатков т. е. какие недостатки если их не исправлять могут привести к ухудшению общего состояния породы, но прежде всего к общему ухудшению здоровья.

Перевожу:  Индивидуальность породы страдает, запах от собаки появляется.

0

332

Лунтик написал(а):

Перевожу:  Индивидуальность породы страдает, запах от собаки появляется.

Индивидуальность породы - неужели это характеристика здоровья?????  Вы не валите в кучу, разговор сами о здоровье повели, на это я и ответила, что наличие подшерстка на здоровье не влияет...

Вот моя фраза на предыдущей странице:

"Этот порок относится скорее к породным признакам, а не к влияющим на здоровье... ", сорри, не могу процитировать, не дает в редактировании цитаты вставлять...   

По-моему смысл почти что Ваш, про индивидуальность породы, но Вы этого не прочли, а увидели только мой вопрос...

А про запах - не помойте тройку месяцев папийона без подшерстка тоже запах появится и мойте регулярно папийона с подшерстком, никакого запаха не будет, а учитывая, что мой Фил вообще не любитель чесаться-мыться, то по Вашей логике мы уже погрязли в вони, моется он ой как не часто, а запаха как-то нет... конечно спустя какое-то время запах появляется, но я не могу сказать, что пахнет от него сильнее, чем от остальных... Пачкается шерсть (именно цвет) да быстрее, шерсть не белая, а сероватая, а вот про запах - увольте..

Отредактировано darina66 (2014-03-21 13:22:30)

+1

333

Лунтик написал(а):

Перевожу:  Индивидуальность породы страдает, запах от собаки появляется

:D

0

334

Лунтик

всё)) теперь подшерсток у собак можно будет определять по вони)) надо экспертам подсказать...))

0

335

darina66 написал(а):

"Этот порок относится скорее к породным признакам, а не к влияющим на здоровье... ", сорри, не могу процитировать, не дает в редактировании цитаты вставлять...   
По-моему смысл почти что Ваш, про индивидуальность породы, но Вы этого не прочли, а увидели только мой вопрос...

darina66, да прочёл я.
Но ведь вы задали мне этот вопрос.

darina66 написал(а):

А на что Вы думаете он может повлиять?

Я Вам ответил, что написал уже об этом и мы говорим об одном.

darina66 написал(а):

Пачкается шерсть (именно цвет) да быстрее, шерсть не белая, а сероватая, а вот про запах - увольте..

Да по чему про запах   уволить?
Все собаки с подшёрстком имеют запах более выраженный, чем собака без подшёрстка, ведь это общеизвестный факт.
peperomia,
Что в этом такого смешного ?

fishka написал(а):

всё)) теперь подшерсток у собак можно будет определять по вони)) надо экспертам подсказать...))

Ольга, ну вот обидела Вас peperomia.
Я то тут причём?
Зачем так зло- то, ведь я  не вкладывал в свои слова такой смысл.

Отредактировано Лунтик (2014-03-21 14:32:03)

0

336

Лунтик

Давайте начнем с того, что ВСЕ собаки независимо от подшерстка имеют запах, как и все люди, и вопрос запаха, который вызывает отторжение - это вопрос гигиены, как часто мы это делаем, так и быстро запах появляется... Вы не забывайте, что у нас собаки белые, и особенно те, которые живут в городе сереют, желтеют и вопрос помывки никак не в запахе, поверьте, собака раньше станет грязной и красивая шерсть на ушах склеется соплями, чем у нее завоняет от шерсти, даже если у нее есть подшерсток, и побежите Вы ее мыть именно поэтому, а не потому, что запах пошел, не говоря уж о том, что некоторые заводчики рекомендуют мыть папийона раз в неделю (сейчас не обсуждаю надо или не надо, просто привожу факт, я - не мою), да не успеет он завонять за неделю, даже если состоит из одного подшерстка!!!   Я уже не говорю о кобелях, у которых на животе на шерсти остаются следы мочи (особенно если шерсть длинная), и поверьте, спустя пару недель уже этим пахнет так, что мало не кажется (или это у меня нос такой чувствительный), мыть по-любому приходится... Ну не актуально в нашей породе мне кажется говорить о подшерстке соотносительно запаху от шерсти, это просто породный признак и все, у этой породы он такой, у другой - наоборот хорошо развитый подшерсток, за шерстью без подшерстка проще ухаживать, она меньше спутывается, но думаю для нормального владельца папийона - запах не тот вопрос, скорее если он появляется быстро, я бы посоветовала обратится к ветеринару, запах ведь и признак проблем с ЖКТ, и результат аллергии и т.д.

У меня во дворе ховаварт живет, знаете как от нее реально пахнет? И как-то я на подшерсток не сваливаю, просто честно признаю, что мою ее раз в полгода, да и физиология собаки , живущей на улице даже при -25, совсем другая... У собак действительно нет потовых желез на теле, как пишут ниже, но у них есть сальные железы, которые и выделяют более "вонючий" секрет, более концентрированный, который помогает в предохранении от переохлаждения... Это действительно признанный факт, а никак не то, что подшерсток пахнет... Мои личные наблюдения показали, что от молоссов короткошерстных пахнет больше, чем от длинношерстных колли с ого-го каким подшерстком..

Отредактировано darina66 (2014-03-21 14:50:11)

0

337

Лунтик написал(а):

Да по чему про запах   уволить?
Все собаки с подшёрстком имеют запах более выраженный, чем собака без подшёрстка, ведь это общеизвестный факт.
peperomia,
Что в этом такого смешного ?

Ну еще сильнее насмешили! Какой общепризнанный факт? Воняют бомжи вот это факт! Здоровая собака не должна иметь запах, потому мы и уживаемся в квартирах, вонючих не держали бы под одной с нами крышей! У собаки может появится на некоторое время несильный запах шерсти после долгого пребывания на улице, или если завести в дом собаку, живущую на улице. У собак на теле нет потовых желез.

0

338

У меня в квартире жили по четыре колли, как кобели так и суки, целиком мыла только сук, когда их полностью отщипывала в линьку после рождения щенков, освежала только иногда воротник, хвост, штаны, лапы после каждой прогулки мыла. Не воняли совсем! А запах здоровой колли на легкий парфюм похож. У кобелей папийонов, когда текут суки, моча становится ну очень фу, подмываю.

0

339

Валера, я пошутила) вы меня насмешили))) я вовсе не несу обиды или еще чего..

peperomia написал(а):

У кобелей папийонов, когда текут суки, моча становится ну очень фу, подмываю.

это так. поэтому особенно осенью, летом и весной ( когда в принципе не холодно) выбриваю коблю интимзону. и не воняет и не желтеет. всё супер

0

340

peperomia написал(а):

У кобелей папийонов, когда текут суки, моча становится ну очень фу, подмываю.

Да просто у вяжущихся кобелей запах от мочи просто отпад, не важно текут дома суки или нет.. А от некоторых особо активных запах и через день жуткий, лечится только кастрацией... Кстати кастрированный кобель пахнет в разы меньше, чем не кастрированный.. но это совсем другая история....

Так что вопрос помывки более чем актуален, и совсем не из-за запаха шерсти как таковой...

peperomia написал(а):

А запах здоровой колли на легкий парфюм похож

Кстати, тоже, в квартире жили 3 колли, мыли их нечасто, и никогда никто не сказал, что в квартире пахнет псиной и сами никогда не чувствовали ничего такого, ну разве что после дождя, пока не высохнет какой-то запах присутствует..

0

341

peperomia написал(а):

Ну еще сильнее насмешили!

peperomia написал(а):

У собак на теле нет потовых желез.

Принято считать, что в коже собаки нет потовых желез, но такое мнение, вероятно, сложилось потому, что у собаки при явных тепловых нагрузках нет заметного потоотделения. В то же время имеется ряд микроскопических исследований, в которых потовые железы были обнаружены почти на всех участках кожи собак, более многочисленные на спине, в меньшем количестве на шее и боковых поверхностях и меньше всего — на вентральной поверхности тела. Кожные железы, очевидно, не выделяют много жидкости в ответ на тепловое воздействие. Полипноэтический механизм рассеивания тепла высокоэффективен, и кожное испарение не играет существенной роли в теплорегуляции.
  Так кто из нас кого насмешил?
Просто у Вас настроение такое, Вам не диалог нужен , а желание поиздеваться, прикрываясь своим авторитетом.
Но мы все учимся и многое не знаем, даже имея такой опыт как у Вас.
Сколько раз писал высокомерие - это грех.
Все люди равны.
Смеётся тот кто смеётся последним.

Отредактировано Лунтик (2014-03-21 15:10:51)

0

342

Интересно, почему-то посты не отправляются, просто исчезают.. Или сейчас все кучкой вывалятся???

Лунтик, про пот... имелось ввиду потовые железы, выделяющие жидкий пот, который часто и пахнет сильнее... Такие потовые железы только на подушечках лап... По всему телу расположены потовые железы, выделяющие более вязкую смазку, которая смешивается с выделениями сальных желез... Возможно, выразились немного неправильно, но думаю все поняли о чем речь.. Шерсть на жаре не влажнеет, не пропитывается потом, физиология потовых желез по всему телу совсем другая, и выделения другие, причем эта физиология меняется в зависимости от условий содержания, впрочем об этом я немного выше писала...

Но все равно, как потовые железы связаны с теорией более вонючего подшерстка, он задерживает пот этот что-ли? Так наоборот пусть лучше задерживает, чем по всей шерсти он распределяется....

0

343

darina66 написал(а):

Но все равно, как потовые железы связаны с теорией более вонючего подшерстка,

Да не более вонючего подшёрстка...
Подшёрсток служит изолятором.
Отсюда и делайте выводы.

0

344

Лунтик написал(а):

Да не более вонючего подшёрстка...
Подшёрсток служит изолятором.

Уффф, нет, все-таки тяжело с Вами... Ведь сами пишете, что подшерсток служит изолятором, вот потому гладкошерстные собаки обычно больше пахнут, особенно крупные... Как папийон с подшерстком будет более вонючим, объясните мне, реально не понимаю! В принципе не понимаю как папийон будет вонючим, если он здоров и его регулярно моют...

Мы обсуждаем какие-то вещи, которые в принципе не имеют отношения ни к теме (подшерсток - дисквал, какой недостаток??), ни несут смысловой нагрузки, не подтверждены никакими фактами кроме догадок...

Хотя вот про подшерсток как таковой я бы наверное поговорила, так как давно у меня вызывает этот пункт некоторое непонимание... По стандарту все четко и понятно, подшерстка нет, дефект и усе, гуляй Вася...
На практике все это выглядит несколько иначе, у нас есть собаки с подшерстком, которые успешно выставляются, и их немало, кроме того, таких собак довольно много в известных питомниках и они также довольно успешно используются и выставляются... Собак с подшерстком довольно много среди шведов. Рассказываю историю, которая произошла лично со мной и я ручаюсь за каждое в ней слово, итак, я покупала в Швеции свою суку - Lindatorps Denise и ездила за щенком сама в питомник, конечно же мне показали всех собак. Ну я как любой, впервые покупающий собаку заграницей и считающий себя максимально подкованной во всем, и конечно же внимательно читающей стандарт смотрю на отца своего щенка, всем прекрасно известного Lindatorps Zackarias, глажу его и понимаю, что у него есть подшерсток, у меня в глазах видимо отразился весь ужас Вселенной, когда я задала вопрос хозяйке " У него что, есть подшерсток????". Гейне спокойно посмотрела на меня и ответила - "Так у них у всех практически есть, особенно это заметно после зимы, у кого-то больше, у кого-то меньше, у нас зимой -30 и они много гуляют"   Этот ответ меня поверг в изумление, ибо ведь сказано - дефект, поспорить я не могла, да и опыта у меня никакого супротив ее почти 20летнего стажа (или около того), но с тех пор внимательно приглядываюсь к собакам и по возможности щупаю их, и у меня начинает складываться впечатление, что действительно этот дефект довольно часто встречается... На фоне этого мне очень запомнился Интер Вин Чупа-Чупс с шикарной длинной шерстью и вообще без подшерстка, он разительно отличался своей шерстью от многих собак, также исландские собаки, которые приехали ко мне сильно отличаются по шерсти, она не такая как у Чупа-Чупса, но даже после зимы и прогулок подшерстка я не наблюдаю... А вот со шведами моими же совсем другая история - зимой они действительно сильно набиваются и потом слинивают, не так как колли или шелти, не клочками, но внутри у кожи есть пух, который вычесывается... Так что же это - как всегда спасибо экспертам, которые чему-то не придают значение или действительно этот подшерсток существует??? Как я уже писала выше дома у меня старый кобель с хорошо развитым подшерстком, вот он и сваливается, и лезет клочками, и если во время линьки его не вычесывать, образует как бы руно, когда подшерсток сбивается в клоки или совсем запущенных случаях в пласт... Все-таки вот такой подшерсток - это дефект или любой? И считаются ли тонкие пуховые волосы, которые ничего такого не образуют, но вычесываются,  подшерстком???? Может где-то этот вопрос и поднимался, не знаю, но мне вот правда интересно, кто что думает или точно знает по этому поводу??? Меняется ли шерсть у Ваших собак после зимы??? появляются ли эти пуховые волосы или у всех все гладко и по стандарту и только меня гложут сомнения???
Вот вношу корректировку, подшерсток - не дисквал, а дефект, (я поменяла везде в посту слово дисквал на дефект!), указывает на примесь шпица! Но по сути это видимо тот дефект который можно простить или все-таки нет, это редкое исключение, это тот породный признак, который просто обязан быть???

Отредактировано darina66 (2014-03-21 17:01:05)

0

345

darina66 написал(а):

Так что же это - как всегда спасибо экспертам, которые чему-то не придают значение или действительно этот подшерсток существует???

Когда судила Чи ринг папийонов, то многим собакам снижала оценку. Причину озвучивала "ПЛОХО ВЫЧЕСАН ПОДШЕРСТОК!"
Значит всё таки бывает, при некоторых, или после некоторых обстоятельств

Отредактировано Hola (2014-03-21 17:00:35)

0

346

Hola написал(а):

Когда судила Чи ринг папийонов, то многим собакам снижала оценку. Причину озвучивала "ПЛОХО ВЫЧЕСАН ПОДШЕРСТОК!"

Но ведь "плохо вычесан" - это видимо претензия к грумингу??? Также как не расчесана собака например... Так все же это вариант груминга или это структура шерсти? Кстати, Китти Сьонг, судившая у нас Евразию, тоже говорила именно о вычесывании подшерстка...

0

347

Лунтик написал(а):

Индивидуальность породы страдает, запах от собаки появляется.

Запах не зависит не от наличия подшерстка, ни от его отсутствия. У человека нет подшерстка, но вот в сезон отключения горячей воды....... В транспорте можно ездить исключительно в противогазе.
Запах образуют бактерии, которые разлагаю пот, жир, грязь, эпидермис.

Ну а относительно вони от подшерстка, так дог его не имеющий попахивает прилично. В то время как шпиц редко встречается вонючий.
И спутывание так же не зависит от наличия или отсутствия такового. Йорк спутывается очень быстро, а шпицеобразные не путаются и через неделю две.

0

348

Лунтик написал(а):

Так кто из нас кого насмешил?

Срочно пошли, поискали и перекатали! Опять ХИ-ХИ!

Лунтик написал(а):

. В то же время имеется ряд микроскопических исследований, в которых потовые железы были обнаружены почти на всех участках кожи собак,

Микромир, микромир! У Уральских Пельменей! В нашем макромире, в том ключе, в котором говорим, это не имеет практического значения. После активного моциона мы собак от пота, [как лошадей, не вытираем, только от грязи.

Лунтик написал(а):

Просто у Вас настроение такое, Вам не диалог нужен , а желание поиздеваться, прикрываясь своим авторитетом.

Я не умею издеваться! А настроение мое вы, Лунтик, поднимаете. Депрессия, знаете ли...
Какой авторитет? Я просто, возможно только здесь, много говорю, по жизни я больше молчу и слушаю.

0

349

darina66 написал(а):

Но ведь "плохо вычесан" - это видимо претензия к грумингу??? Также как не расчесана собака например... Так все же это вариант груминга или это структура шерсти? Кстати, Китти Сьонг, судившая у нас Евразию, тоже говорила именно о вычесывании подшерстка...

Возможно именно породники относятся к подшерстку так. Знают что бывает ) И что он тщательно вычесывается при необходимости.

0

350

Hola написал(а):

Йорк спутывается очень быстро, а шпицеобразные не путаются и через неделю две.

А пастухи вообще не должны промокать, грязнится и спутываться, встряхнулась и полный марафет!

0

351

Hola написал(а):

Возможно именно породники относятся к подшерстку так. Знают что бывает ) И что он тщательно вычесывается при необходимости.

Остальные же его просто не замечают???

0

352

darina66 написал(а):

Кто очень хочет - замечает, даже если нет. Проверенно опытным путем!
Захарова вкатит дисквал за торчащую на темени шерсть, и напишет что подшерсток. А потом ещё долго будет копаться пальцАми и искать в разноокрашенных частях собаки. И таки найдет, по её мнению.
Прозоров в основном дует на спину. Галиаскаров проводит рукой по спине к хвосту. Егорова пальцами чуть на проборы разберёт. Половина экспертов смотрит и отмечает.

0

353

darina66 написал(а):

Или полностью бреют, или  принимают за особенную красоту и декоративность.

0

354

В общем наличие небльшого подшерстка это недостаток, который я прощу, особенно у сук.

0

355

Hola написал(а):

Кто очень хочет - замечает, даже если нет. Проверенно опытным путем!

Я вот как раз про опытный путь... Под всеми указанными экспертами была, ни один не отметил ничего в описании, повторяюсь я о тонких пуховых волосах, которые легко выдергиваются пальцами, и которые по-моему мнению являются подшерстком, или это все-таки не подшерсток?)))) Или все-таки его должно быть реально много, чтобы быть замеченным?

Все еще в непонятках)))

peperomia написал(а):

Или полностью бреют, или  принимают за особенную красоту и декоративность.

Да я про экспертов, типа породники рекомендуют вычесывать, а остальные вообще не замечают??  Хотя, судя по всему кто-то пытается его найти и находит, но не всегда и похоже что не у всех... Есть ли все-таки какой-то критерий? Все-таки вообще нет - это значит вообще нет и точка, или все-таки это значит очень слабо развит?    У кого какие мысли на этот счет??

0

356

peperomia написал(а):

В общем наличие небльшого подшерстка это недостаток, который я прощу, особенно у сук.

Да, кстати, по моим наблюдениям суки с такой шерстью встречаются чаще, чем кобели, плюс после родов шерсть у некоторых заметно меняется именно в сторону наличия этого пуха..  Т.е. до родов шерсть выглядит со значительно меньшим количеством пуха, чем после них...

0

357

darina66 написал(а):

. Есть ли все-таки какой-то критерий? Все-таки вообще нет - это значит вообще нет и точка, или все-таки это значит очень слабо развит?

Есть. Но у всех собак разное колличество. И еще зависет от содержания, в каком температурном режиме живет собака.

0

358

darina66 написал(а):

Уффф, нет, все-таки тяжело с Вами... Ведь сами пишете, что подшерсток служит изолятором, вот потому гладкошерстные собаки обычно больше пахнут, особенно крупные..

Уфф....
Начнём с начало.

darina66 написал(а):

Ведь сами пишете, что подшерсток служит изолятором,

Мои слова.

darina66 написал(а):

от потому гладкошерстные собаки обычно больше пахнут, особенно крупные...

Это вы сказали. Откуда вязли не знаю, почему именно только гладкашёрстные...

darina66 написал(а):

Как папийон с подшерстком будет более вонючим, объясните мне, реально не понимаю!

Собаки не потеют, но вот сальные и потовые железы у них есть по всему телу. Жировая смазка, выделяемая ими, защищает шерсть и придает ей блеск. Запах псины, который присутствует порой у собак, вызывается как раз деятельностью сальных желез, но совсем не является запахом «собачьего пота». Прочитал недавно любопытную информацию по поводу запаха шерсти при намокании, который бывает у всех собак. Откуда он появляется у только что вымытой собаки? Оказывается, это также связано с усилением работы сальных желез в ответ на влагу, как бы защитная реакция организма, повышение выработки смазки.
Подшерсток состоит из мягких, густых, легких волос, обычно более коротких, чем остевые.  Он «захватывает» воздух, создавая изоляционный слой. Таким образом он сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Верхний слой покровных волос служит механической защитой кожи, а также защищает от прямых солнечных лучей.
Все собаки "пахнут", но запах имеет свойство улетучиваться и накапливаться.
  Собака без подшёрстка данный запах не задерживает в шерсти так интенсивно как собака с подшёрстком ( нет эффекта термоса, изолятора), поэтому вы не чуете запаха (он есть, но его концентрация мала и  накапливается он медленнее).
Поэтому папийон без подшёрстка, у меня например, не пахнет псиной даже, если он не моется месяц и больше.
Собака с подшёрстком, если вы не будете мыть её неделю - две, начнёт этот запах отдавать.
  Это так не по теме.

0

359

darina66 написал(а):

суки с такой шерстью встречаются чаще, чем кобели, плюс после родов шерсть у некоторых заметно меняется именно в сторону наличия этого пуха..

Это так. И еще с возрастом у сук шерсть, как правило, становится мягче и волнистее. А после стерилизации и у кобелей, и у сук ее становится совсем много!

0

360

Лунтик написал(а):

се собаки "пахнут", но запах имеет свойство улетучиваться и накапливаться.
  Собака без подшёрстка данный запах не задерживает в шерсти так интенсивно как собака с подшёрстком ( нет эффекта термоса, изолятора), поэтому вы не чуете запаха (он есть, но его концентрация мала и  накапливается он медленнее).
Поэтому папийон без подшёрстка, у меня например, не пахнет псиной даже, если он не моется месяц и больше.
Собака с подшёрстком, если вы не будете мыть её неделю - две, начнёт этот запах отдавать.

Нет, не согласна! Колли почти три десятилетия держала в квартире, запаха не было. Не мыла целиком, ничего у них не накапливалось в их густющем подшерстке.
Пообщалась с французским бульдогом, вонюченький!

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?