Ну уж это Вы слишком утрируете!
Ни сколько! Видела эту собаку не однократно. Думала может с возрастом изменится. Не, так и остался клювастиком......
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?
Ну уж это Вы слишком утрируете!
Ни сколько! Видела эту собаку не однократно. Думала может с возрастом изменится. Не, так и остался клювастиком......
А я еще заметила, что любимая нами и американцами проточена очень часто визуально дает не то что хотелось бы видеть... Если она захватывает морду, то может делать ее либо острее, либо массивнее... Причем под разным углом визуальное виденье головы в целом и выражения лица в частности...меняется
Это конечно не влияет на анатомию, но...
Вообще проточина вещь коварная....но и без нее мордочка может выглядеть простовато хотя с точки зрения экстерьера будет и эффектнее... Думаю здесь большую роль играет не ширина проточены, как в стандарте (более или менее широкая), а ее симметрия...и если выбирать, то может оказаться, что лучший вариант совсем без нее...
Много зависит от пластики головы. Но прлоточина папийона украшает.
, а ее симметрия.
Нет! симметрия тут не при чем.. мы уже где то рассматривали кривоватые проточки- они не влияют на голову никак)) именно ширина.. слишком большая площадь белого может зрительно менять восприятие головы.. а вообще..если голова никакущая..ее никакая проточка не спасёт..
Как показал опыт, широкая проточина экспертами совсем не приветствуется.....
Если можно, точнее про мелковатый череп, слишком длинную морду.
вот такое соотношение морды и черепа по стандарту, "идеальное". Это фото из комментария к стандарту. Думаю что ответ очевиден, про длину морды.
соотношение морды и черепа по стандарту, "идеальное".
Спасибо, освежили, стандарт читала.
Добрый день, уважаемые старожилы форума, подскажите все-таки, что за американский гель для чистки зубов...
Добрый день, уважаемые старожилы форума, подскажите все-таки, что за американский гель для чистки зубов...
Если Люба писала про этот гель, могу сказать, мы им пользуемся с лета. Чистит зубы лучше любой специальной пасты, но запущенные камни не растворяет. Ещё он продается в наборе вот с такой двойной, как бы сросшейся щеточкой. Очень удобно чистить в трудно доступных местах и дальние зубы.
Стандарт:
ГРУДЬ: Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке.
Не нашла в каком нашем стандарте это написано?
ГРУДЬ: широкая, хорошо опущенная. Обхват груди должен быть равен приблизительно высоте в холке. Ребра хорошо сводистые.
Перевод Романенковой Э.В.
http://www.nkp-papillon.ru/standart.html
СТАНДАРТ (оригинал и перевод)
В оригинале написано - "обхват груди между последними двумя рёбрами". В переводе ета деталь пропущена. Если мерять как для комбинезона, то вобще наверное только единицы приблизились бы к требуемым пропорциям.
Отредактировано Frodo (2014-03-18 19:01:25)
В оригинале написано - "обхват груди между последними двумя рёбрами". В переводе ета деталь пропущена.
Как оказалось на практике, это очень существенная деталь и почему ее пропустили, непонятно.
Frodo
Ну и как к этому относиться? Как к недостатку, который прощаем или мы действительно в разведении далеко ушли в большинстве случаев от оригинала, или уже стандарт нуждается в доработке, т. к. с течением времени изменилось отношение к породе.
Ну и как к этому относиться?
Етот промер для меня очень загадочный. Или я не умею мерять, или он не вписывается в стандарт у тех моих собак, которые преуспевают на рингах, и по мнению других заводчиков считаются хорошими представителями породы.
Если по нему ориентироваться и разводить именно таких собак, то многие судьи иx будут выкидывать из ринга из-за излишней лёгкости и "отсутствия субстанции".
Так что теория (стандарт) с практикой (судейством) в етой точке не стыкуется.
Боюсь, что отношение судей и заводчиков к тому, как должен выглядеть папилион, действительно поменялось. И далеко не по етому одному вопросу
Стандарт поменять не в нашей силе. Остаётся на ето закрывать глаза, если нравятся другие собаки, чем "прописано". Тем более, что стандарт - ето идеал. А идеала в реале не существует. Ведь своим реальным собакам мы прощаем и то, что более видно - включая плоские хвосты, развешенные уши и т.п. Так что ето небольшое несоответствие со стандартом можно не замечать
Так что ето небольшое несоответствие со стандартом можно не замечать
И не включать в перевод! хотя такие чУдные экземпляры еще встречаются!
многие судьи иx будут выкидывать из ринга из-за излишней лёгкости и "отсутствия субстанции".
У меня такой есть!
Составители иллюстрированного стандарта предпочли, однако, заметить, прокомментировать, снабдить фотографиями идеальных собак по этому пункту. Тенденция "опекиннесивания" в этом пункте встречает отпор.
Тенденция "опекиннесивания"
Расшифруйте.
Извините, невольные аналогии. Широкая массивная кость, низкий рост, нестандарно длинная или густая шерсть, бочкообразные (не арочные) ребра.
Отредактировано Bonya (2014-03-18 21:38:54)
Вот собака, которая по соотношению объёма груди и роста с трудом, но влезает в стандарт. Вы считаете, что именно такой тип найболее желательный в породе? Возможно и так, не спорю. Но многие судьи посчитают по-другому.
Ето годовалый юниорчик, к тому же худой, как из концлагеря. Поетому предполагаю, что через пару лет объём груди у него будет побольше роста. Ведь будет ещё развиваться и матереть.
Вы считаете, что именно такой тип найболее желательный в породе? Возможно и так, не спорю.
Да не я так считаю, такая картина рисуется стандартом, и это в принципе отвечает на все вопросы. Порода той грациозная, изящная, легкая, бабочка.
В книге "Иллюстрированный стандарт" приводится в пример собака "Forussi", которая действительно выглядит изумительно.
Несколько раньше я предлагал расширить вопрос до понимания породы и до наставников, которые у нас были.
Отредактировано Bonya (2014-03-18 22:55:17)
собака "Forussi", которая действительно выглядит изумительно.
Картинка может лгать! Смотрите на живых!
Перемерила своих ... У всех "объём желудка" немного больше высоты в холке.
Я так предполагаю, что имеется ввиду особенное строение рёбер, когда ложные достаточно мелкие. Но тогда не совсем вяжется с умеренно подобранным животом.
Но многие судьи посчитают по-другому.
У большинства судей, есть своё, личное мнение о всех породах.
Год назад была на семинаре у Балакиревой. Дословно уже конечно не повторю, но суть в том "Стандарт как есть, так и будет. Но! Мода впереди! Сейчас модно непомерно длинные шеи и ярко выраженные углы ЗК. У длинношерстных собак - шерсть. Чем больше тем лучше"
Ето годовалый юниорчик
Илана, он еще оформится и раздастся. В основной массе все папильоны через это проходят. И возможно именно в момент юниорства многие близки к тому что объем грудной клетки, измеренный между двумя последними ребрами эквивалентен высоте в холке. Во взрослом возрасте, оформленная собака, не каждая попадет под эту трактовку.. возможно только та, у которой узкая грудь и плоские ребра.. И таких собак с узкими грудными клетками полно..насколько плоское ребро не дает увидеть объем шерсти, это видно только при ощупывании собаки. но по стандарту папильон должен иметь достаточную широкую грудную клетку( ясен пень, что не как у пекинеса) и глубокую, ребра должны быть хорошо изогнутые. Грудная клетка считается глубокой в том случае, когда нижняя часть ее расположена на одной линии с локтями собаки. Ширина и глубина груди зависит от правильной формы ребер. Если они слишком плоские, то они создают слишком малое пространство для сердца и легких.. Плоские ребра во многих породах считаются весомым недостатком, после крафта на форуме зенненхундов читала, что американцы страдают таким недостатком..плоское ребро. Они и папиков любят очень легких..
вот кстати цитата с форума зенненхудов: "Проблема собак американских....неполнозубость!!!!!! плоское ребро!!!!высокопередость и прямое плечо....и бегают быстро-быстро
Плюсы их...Прекрасная физическая подготовка...грумминг...грумминг... и хендлинг...." ссылка http://bernclub.ru/forum/82-5472-2
Отредактировано fishka (2014-03-19 10:19:48)
В книге "Иллюстрированный стандарт" приводится в пример собака "Forussi", которая действительно выглядит изумительно.
а вы вообще читали эту книгу??? ни в английском стандарте ни в американском нет этой ерунды про ребра.. откуда это взялось в стандарте ФЦИ непонятно.. я привету цитату из книги, поскольку сам автор не понимает к чему эта формулировка приведена в стандарте фци и как ее соотносить с реальностью))
"we are not at all sure why the fci includes the wording about the circumference of the thorax being comparable to the height at withers. this is not at all an easy measurement to assess with the eye, even if the rezults had much meaning."
открыла сейчас и книгу английских заводчиков Кэролин и Девида Рой, там тоже рассматриваются все стандарты, но формулировка стандарта ФЦИ о соотношении роста и ребер никак не комментируется..она просто приведена там, и не более того..
"chest: wide and deep/ the girth, measured between the two last ribs, should more or less equal the height at the withers. the ribs are well sprung."
Несколько раньше я предлагал расширить вопрос до понимания породы и до наставников, которые у нас были.
А расшифровать Вашу фразу, Олег, можно -вопрос до понимания породы - это ..,
до наставников - это...
Низкий рост и огромная шерсть- ЭТО ЗДОРОВО!!!
На счет роста на этих фото невозможно ничего сказать, не зная собаку. Низкий рост в нашем случае это или ниже 21 см, или собака непропорционально низкая на ногах.
А вот излишек шерсти очень часто и правильно наказывается экспертом, особенно если она излишне мягкая или с подшерстком, но это относится вообще ко всем и не страдающим излишками.
Многие фото, за счет определенных техник, показывают не тот результат, который есть на самом деле!
Отредактировано peperomia (2014-03-20 03:11:00)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Какие недостатки можно простить?