Annavet
У меня возник такой вопрос.Очень часто,когда в доме живет кошка и появляется маленький щенок,то малыш начмнает есть кошачьи какашки.С чем это связано?
Копрофагия(поедание какашек)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-01-27 20:10:07
Поделиться22014-01-27 20:41:09
Annavet
У меня возник такой вопрос.Очень часто,когда в доме живет кошка и появляется маленький щенок,то малыш начмнает есть кошачьи какашки.С чем это связано?
Это называется Копрофагия.Истинная причина такой поведенческой особенности пока не установлена.Она наблюдается у различных животных, и объясняется учеными по-разному:
недостатком в организме каких-либо микроэлементов и витаминов
привлечение внимания владельца, скукой
попытка оздоровить свою микрофлору кишечника, улучшить пищеварение
зов предков
глистная инвазия.
У фирмы 8 in 1 есть витамины Детер от этой напасти.Если эффект равен 0 или около, ищите хорошего зоопсихолога, но после плановой дегельмитизации.
Поделиться32014-01-27 20:50:13
Спасибо!
У фирмы 8 in 1 есть витамины Детер от этой напасти
Да были,сейчас уже не выпускают
Поделиться42014-01-27 20:57:01
Спасибо!
Да были,сейчас уже не выпускают
Их выпускают, только перестали поставлять в Россию.Я заказываю через Е-bay,как и многое другое.
Поделиться52014-01-27 21:01:59
Их выпускают, только перестали поставлять в Россию.Я заказываю через Е-bay,как и многое другое.
Скорее всего так и есть.Про E-bay буду иметь в виду.
Поделиться62014-01-27 21:13:36
Скорее всего так и есть.Про E-bay буду иметь в виду.
Можно еще оттуда For-Bid stops coprophagia
Поделиться72014-01-27 21:47:28
Admin(Ольга)
У меня схожая ситуация с поеданием какашек была у одной из сук. Ну любила она "погурманить"...Правда кошек у нас нет, она подбирала какашки соплеменников. Боролась я с ней очень пристально. Потом мне присоветовали вот этот препарат, sanofor. Подавала, как рукой сняло. Кстати сказать сынок этой суки было дело я заметила в этом же грешке, и я уже сразу стала давать ему туже жижку. И тоже очень быстро помогло.