ПРосмотрела базу, хорошее дело, нашла знакомых собачек. Это здорово. На мой взгляд, по папикам в России, стоит указывать, где собака живет, конечно, желательно фото и ссылка на сайт, если он есть. ДА, дело непростое, но, думаю, выполнимое. Честно говоря, я в созданиисайтов новичок, сама на свой сайте не могу закинуть фото, чтоы их было видно. Но ,думаю, если взяться, то можно будет сделать. Думаю, должна быть команда админов, потому что одноу работу такую проделать будет сложновато. А вообще это очень нужно.
Поделюсь своей ситуацией. О папиках в Новокузнецке я узнала от заводчицы Марка Ирины. И то только потому, что искала щенка, а у неё в тот момент не было. От неё же узнала, что есть мальчик в Уфе. Для нас Новокузнецк, конечно, не ближний свет, но в некоторых отношениях, выгодней Москвы. Не могу выйти на кобелей в Екатеринбурге. Знаю Боню (владелец Важенина). Но ведь были же пометы. Мне, например, нравится её сука Ванилька. Я бы с удовольствием повязала собачку с её сыном, пусть даже от Бони. Но координаты сыновей просто неизвестны. Есть папики в Оренбурге. Но где? Вопрос о вязке (даже при наличии своих кобелей) встанет. Я человек небогатый. Владельцы нашей доченьки Летиции тоже. Конечно, было бы предпочтительнее ехать не в Москву, а куда-нибудь поближе. Но как узнать где есть женихи? Как узнать, какие они? Да и вообще, когда есть общий обзор, можно выбирать намного целеннее, а не по нескольким фотографиям с форума или в журнале...
Это же касается и покупки щенков. Если все собаки будут представлены, то можно будет делать выбор не случайно, а вполне сознательно...