а фалены милый,нежный образ создают ушками.
Маш, ну это все зависит от головы, на сколько красива голова - настолько и милый образ, или как по стандарту - выражение )))
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ФАЛЕНЫ » Поговорим о породе Фален
а фалены милый,нежный образ создают ушками.
Маш, ну это все зависит от головы, на сколько красива голова - настолько и милый образ, или как по стандарту - выражение )))
Фалены вообще сами по себе существа особенные, степенные такие, самодостаточные, царские даже можно сказать. У меня Дусьен вон, и чувствует себя царевной.
Ох, а как я то своих заводчиков мучила, Галину и Ларису, когда я купила Дусю как папика, а потом выяснилось что она фален! Мы ж тогда и подумать не могли что возможно такое, а потом ничего, наоборот - получился эксклюзив, пока единственный в Казахстане. А первое время тоже, мне тут такие "знатоки" всякое в след говорили, и что брак привезла, и что надули меня. А теперь вот этот брак в девятке их собак на бэстах рвет! Нет практически ни одной выставки нашей местной, где Дуся, в девятке не заняла бы призовое место.
Людей много, мнений тоже.
Кстати, в прошлом году на моно в Новосибирске, было 45 собак, нас сравнили на лучшую собаку выставки с папийоном, и мы выиграли выставку. Так что и мнения экспертов разные, но в основном фалены приводят их в восторг.
Коллеги, предлагаю всеж перевести разговор в нужное русло... попробую сформулировать вопрос...
Я отметила, что на выражение фалена влияют две вещи...это постав, а вернее "сложение" ушек и проточина... Вот во фразе выше речь идет о красоте головы... Какие предпочтения у вас по этим "пунктам" ?
Надеюсь, мой вопрос будет воспринят как призыв к рассуждениям, а не намек на нехватку в моем доме помидоров
Я отметила, что на выражение фалена влияют две вещи...это постав, а вернее "сложение" ушек и проточина...
Пластика головы; постав, расположение, цвет глаз; темные веки. Проточину и постав ушей в этом ряду я бы поставила в последнюю очередь.
Пластика головы - линии, наполненность, размер, форма, пропорции.
Постав глаз - не прямо, а чуть косо поставленные.
Расположение глаз относительно стопа.
Цвет глаз - как можно темнее.
Размер - не слишком крупные, пропорциональные размеру головы.
Форма миндалевидная.
Отредактировано peperomia (2014-09-11 12:55:56)
peperomia
Спасибо... очень интересное замечание про глаза... Я как то не обращала на это внимание...теперь пригляжусь
Но вот если говорить всеж о проточке... Я отметила, что проточенка чисто визуально меняет "глубину" стопа... Широкая проточенка чаще всего сглаживает угол... Если говорить о фаленах, то у "звездных" чаще всего узкая проточена или вообще темное лицо... Может быть горизонтальные линии как раз и делают выражение лица фалена более привлекательным? Линия лба с поставом ушек, линия глаз, линия "морды"...более закрашеный клювик симпатичнее чем широкий белый...
Я бы конечно поставила фото, но не решаюсь без разрешения владельцев...
Я бы конечно поставила фото, но не решаюсь без разрешения владельцев...
С фотографиями все гораздо сложнее. Ведь одну и ту же собаку можно сфотографиоровать при разном освещении, и будет совершенно разное впечатление о портрете.
Вы говорите про уши и проточину, как про приоритеты, но при неправильной пластике, слепленности головы с красивыми ушами и проточиной, где надо, породности Вы не увидите, красивые ушки и проточина конечно могут приукрасить такой образ, но не для меня.
Еще на выражение влияет темперамент и поведение собаки. Когда собака смотрит на вас, несколько опустив морду вниз, даже при красивой голове, выражение становится неприятным, разрушая природную красоту.
Отредактировано peperomia (2014-09-11 17:40:24)
Люба, согласна со всем сказаным...
Пытаюсь как то "расскрутить" темку и спасибо что поддерживаете хотя бы диалог
Понятно, что линии головы, породность, гармоничность украшают любую собаку... В папийонах можно говорить о предпочтениях бесконечно... И маска, и постав глаз, уши...все все имеет своих приверженцев... Да и сам "типаж" мордочки с торчащими ушками нам ближе поэтому анализировать этот вопрос практически безполезно... Бабочек мы любим разных
Фалены отличаются от папиков исключительно ушками, но смотрим мы на них как то по другому... Хотя я вот своим опускаю ушки и они мне все равно нравятся... Может быть действительно разделение породы на фаленов и папийонов не столь значимо... Может быть мотыльков просто должно быть больше и тогда нам будет легче не смотреть на ушки
Вопрос к участникам форума... Как вы считаете является ли постав или "сложение" ушек и проточина приоритетными для формирования образа или выражения лица фалена?
Хотелось бы просто услышать ваше мнение... [взломанный сайт]
Интереснее спросить у владельцев тех питомников, которые существуют хотя бы с 1940-х годов о том, что известно или было известно про фаленов старых линий (без шпицовых кровей).
Есть статуэтка примерно такой же даты, как статуя Копетты, старые описания ушей и груди.
Отредактировано Bonya (2014-09-12 01:19:50)
Как вы считаете является ли постав или "сложение" ушек и проточина приоритетными для формирования образа или выражения лица фалена?
Вы начинали с выражения. Сейчас Вы спрашиваете про весь облик фалена. На мой взгляд проточина ни на что не влияет, а вот уши конечно да, именно они и являются главным внутрипородным различием. В любом случае они должны быть правильной формы и правильно расположены.
Есть статуэтка примерно такой же даты, как статуя Копетты, старые описания ушей и груди.
У статуэток-то уж точно проточин не увидишь. Интересно, а в тех описаниях, кроме положения ушей, в чем еще различия папийонов и фаленов?
очень интересное замечание про глаза... Я как то не обращала на это внимание...теперь пригляжусь
Выражение и начинается именно с глаз, со взгляда!
Выражение и начинается именно с глаз, со взгляда!
Мне кажется, у фаленов нет "отвлекающего фактора" - знаменитых распахнутых ушей и глаза сразу выходят на первый план.
О, этот пленительный "несчастный" взгляд, которым пользуется моя знакомая фаленка Ляля (ZH'EMMI ZHEVIAL BE LIT UP) ....!!!!!!
Я никогда не выбирала собак чёрного окраса, может, потому, что на чёрной морде не сразу видно глаза, их выражение. И очень широкая проточина, на мой взгляд, тоже отвлекает от глазок.
что на чёрной морде не сразу видно глаза,
Заблуждение, плохо смотрели. Ну а впрочем это и хорошо, что не видите, значит глаза очень темные, практически черные и, что не мало важно, с темными веками! Светлые на черном сразу видны и выглядит это некрасиво. А вот на рыжей голове светловатые глаза большинству не "режут глаз"! Я же являюсь обладательницей черных папийонов, потому на цвет глаз очень обращаю внимание.
Кстати, обнаружил исконно русское, историческое, название фалена. Такой русский взгляд, меткий, точный. Кому не лень, можно поотгадывать.
Отредактировано Bonya (2015-02-14 23:58:04)
http://edenofroses.pagesperso-orange.fr … /index.htm
На родине породы есть мнение, что тут были сосредоточены лучшие крови. Тексты старые и современные имеют в виду это - спаниеля в миниатюре (здесь есть 1-2 собаки таких, облик которых не менялся примерно 400 лет).
Ненатуральные фалены, видно по шерсти, голове. Чем ближе к браккоидному типу, тем породнее, лучше.
1992 г. публикации
Далее по ссылке
http://www.papillon-klubben.dk/wp/wp-co … halene.pdf
Красивые датские победители 1986-1990 годов http://www.papillon-klubben.dk/wp/?page_id=185
Какой квартет шикарный. Я бы сказала с не очень типичными головами, близкими больше к папикам на мой взгляд. Вот такие мне очень нравятся фаленики, а с затянутыми стопами не очень...
Кстати сказать, у них у всех определённое положение ушек.
Если посмотреть и носики у них одинаковые. В отличии от той фоточки ниже, где соболиный фаленик изображён.
Отредактировано пчела (2016-03-12 16:17:35)
Олег, это - значок члена французского клуба континентальных той-спаниелей и русских тоев?
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ФАЛЕНЫ » Поговорим о породе Фален