Когда я в прошлом году решила купить себе фалена, обзвонила кучу питомников российских. Просто искала в интернете питомники папийон-фален и звонила. И во всех питомниках мне сказали что только одни папийоны. И потом следовала фраза примерно такая "да вы понимаете что фален - это некачественный папийон. зачем они вам, на выставке они всегда проиграют папийону если окажутся в конкуренции. не встали случайно уши - и все - фален, это вообще не порода" В итоге мне тоже пришлось купить желанную собаку за границей. Рада что фаленчиков появляется все больше
Поговорим о породе Фален
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22013-09-25 19:59:29
rubleva
ДА УЖ! А Я ТО СКОЛЬКО СЛЫШАЛА И ПЕРИОДИЧЕСКИ СЛЫШУ ОТ МНОГИХ ,ЧТО ТИПА РАЗВОДЯТ ТАМ НЕ ВЕСЬ ЧТО........ ФАЛЕНОВ ТАМ ВСЯЧЕСКИХ ПОЛУЧАЮТ. Ведь фален это вообще.........СПЛОШНОЙ БРАК В ПОРОДЕ, ВОТ! Причем очень странно слышать это от людей не один год занимающихся папийонами.
Поделиться32013-09-26 00:20:39
Когда я в прошлом году решила купить себе фалена, обзвонила кучу питомников российских. Просто искала в интернете питомники папийон-фален и звонила. И во всех питомниках мне сказали что только одни папийоны. И потом следовала фраза примерно такая "да вы понимаете что фален - это некачественный папийон. зачем они вам, на выставке они всегда проиграют папийону если окажутся в конкуренции. не встали случайно уши - и все - фален, это вообще не порода" В итоге мне тоже пришлось купить желанную собаку за границей. Рада что фаленчиков появляется все больше
Странно слышать.........Куда Вы звонили?? В России нет фаленов.............. А потом,у нас разве сравнивают Папийона с Фаленом?! Один сказал,др.повторил.......................
Отредактировано LarisaP (2013-09-26 00:31:14)
Поделиться42013-09-26 05:37:19
rubleva, Mila, девочки, вы внимания-то не обращайте на глупости чужие.
В пику тем, кто вам такое говорил, фаленчиков в России прибавляется, порода приобретает известность.
Не стоит циклиться на чужих, не всегда умных, словах.
Поделиться52013-09-26 10:30:24
rubleva
ДА УЖ! А Я ТО СКОЛЬКО СЛЫШАЛА И ПЕРИОДИЧЕСКИ СЛЫШУ ОТ МНОГИХ ,ЧТО ТИПА РАЗВОДЯТ ТАМ НЕ ВЕСЬ ЧТО........ ФАЛЕНОВ ТАМ ВСЯЧЕСКИХ ПОЛУЧАЮТ. Ведь фален это вообще.........СПЛОШНОЙ БРАК В ПОРОДЕ, ВОТ! Причем очень странно слышать это от людей не один год занимающихся папийонами.
Я приехала в клуб с фаленами и одна женщина ( она занимается папийонами) мне сказала с пренебрежением "ты фалэна привезла, фу"
Я гордо ответила - да.
Поделиться62013-09-26 10:32:16
А потом,у нас разве сравнивают Папийона с Фаленом?!
Ну наверное на бесте или монопородке сравнивают.....
Поделиться72013-09-26 10:35:56
Ведь фален это вообще.........СПЛОШНОЙ БРАК В ПОРОДЕ, ВОТ!
ну мне так тоже говорили, хотя как можно считать браком, например, мою девочку из Германии, если у нее в родословной вообще ни одного папийона до пятого колена, наверное же специально фаленов разводили люди...
Поделиться82013-09-26 12:01:07
По просьбе Ларисы сделал отдельную тему для обсуждения породы Фален.
Обсуждайте, пожалуйста, породные вопросы тут, а не страничках отдельных собак
Поделиться92013-09-26 12:05:11
Если бы мне семья позволила, то я-бы себе такой "брак" с удовольствием завела! Давно мечтаю о фаленчике.
Поделиться102013-09-26 12:15:34
По просьбе Ларисы сделал отдельную тему для обсуждения породы Фален.
Обсуждайте, пожалуйста, породные вопросы тут, а не страничках отдельных собак
Спасибо,Romario!
Поделиться112013-09-26 12:26:52
Ну наверное на бесте или монопородке сравнивают.....
У нас не сравнивают не на бесте,не на монопородках.Это две разные породы! Фален это не БРАК! Вы,что Господа!? Вы вообще историю происхождения читали??????
Поделиться122013-09-26 12:32:40
ну мне так тоже говорили, хотя как можно считать браком, например, мою девочку из Германии, если у нее в родословной вообще ни одного папийона до пятого колена, наверное же специально фаленов разводили люди...
Мне странно читать это!!! Вы,человек купивший Фаленов,пишите такие вещи!
Поделиться132013-09-26 12:42:23
rubleva
фу.. мне странно такое читать.. вы мне не звонили, а писали и по моему с моей подачи вы купили мальчика у Иланы. Никаких гадостей я вам не говорила, просто сразу внесла ясность, что порода редкая, есть щенки рожденные от папильонов, есть щенки из чистых линий. и насколько я помню.. я дала вам 2 адреса-Илану и Юлию магиксанрайз.
Вот почитаешь такой бред.. потом вообще не захочется общаться вот с такими людьми((
Поделиться142013-09-26 13:39:38
Всегда будут существовать два мнения по поводу папийонов и фаленов, стоит ли обращать на это внимание, если вам нравятся фалены или вы влюблены в папийонов?!)))
У каждой породы есть свои фанаты!!!!
LarisaP
В Бест группы на САС или САСИБ всегда выходит лучший папийон И лучший фален вместе с другими представителями девятки, а на моно ЛПП папийон и ЛПП фален сравниваются на лучшую собаку монопородной выставки.
Поделиться152013-09-26 14:44:08
Всегда будут существовать два мнения по поводу папийонов и фаленов, стоит ли обращать на это внимание, если вам нравятся фалены или вы влюблены в папийонов?!)))
У каждой породы есть свои фанаты!!!!
LarisaP
В Бест группы на САС или САСИБ всегда выходит лучший папийон И лучший фален вместе с другими представителями девятки, а на моно ЛПП папийон и ЛПП фален сравниваются на лучшую собаку монопородной выставки.
Оксан,на моей памяти это было один раз! Как раз в Химках год назад,но после этого больше такого НЕ БЫЛО! Так,как четко сказано,что они НЕ СРАВНИВАЮТСЯ!(по причине РАЗНЫХ пород)!
Поделиться162013-09-26 14:47:12
Никаких гадостей я вам не говорила,
я не писала что это говорили мне Вы не надо переворачивать с ног на голову
Поделиться172013-09-26 14:49:41
Мне странно читать это!!! Вы,человек купивший Фаленов,пишите такие вещи!
я это написала, переведя в шутку, лишь потому что многие заводчики папийонов мне так отвечали, что фалены - это брак. Извините, что я не записывала поименно те питомники, в которые звонила, чтобы сделать очную ставку. Это было почти три года назад.
Поделиться182013-09-26 14:50:25
и по моему с моей подачи вы купили мальчика у Иланы
я уже не помню, но если в Вашей, спасибо вам огромное, мальчик замечательный, как и его заводчица.
Отредактировано rubleva (2013-09-26 15:06:55)
Поделиться192013-09-26 15:27:53
Ну вот, накинулись на человека, невнимательно прочитав то, что она написала.
Хорошо, что rubleva всем спокойно ответила. Респект
Видел Елену и её фаленскую стайку на выставке в Курске
Замечательные собаки. Приятный в общении и опытный заводчик
Поделиться202013-09-26 15:34:08
Romario, спасибо! я не пытаюсь доказать, что я опытная, я новичок в этой породе, раньше у меня были крупные собаки, а на этом форуме можно многое почерпнуть у профессионалов. Но сейчас поняла , что лучше свое мнение держать при себе, а просто молча читать и мотать на ус то что тебе нужно.
Поделиться212013-09-26 15:48:44
Оксан,на моей памяти это было один раз! Как раз в Химках год назад,но после этого больше такого НЕ БЫЛО! Так,как четко сказано,что они НЕ СРАВНИВАЮТСЯ!(по причине РАЗНЫХ пород)!
Зачем так категорично,да ещё и капсом?Прийдите на выставку МОНО,и увидите,что сейчас стали сравнивать не только ЛПП папийона и ЛПП фалена,но и беби,щенков и тд.. Успехов в познании!
Поделиться222013-09-26 15:51:06
Но сейчас поняла , что лучше свое мнение держать при себе, а просто молча читать и мотать на ус то, что тебе нужно.
Хочу напомнить Вам, что Вы - равноправный участник этого форума и Ваше мнение здесь тоже интересно.
Не обращайте внимание на тех, кто невнимательно читает, а написАть торопится
Они ничем не лучше Вас
Поделиться232013-09-26 15:56:06
Romario, большое спасибо за поддержку.
Поделиться242013-09-26 16:03:40
я-бы себе такой "брак" с удовольствием завела
И я бы парой парочек разжилась... была бы жилплощадь побольше...
Люблю я их... таких "бракованых"...
я это написала, переведя в шутку
так это и понятно, что шутка...
Сейчас уже, кажется, просто не возможно услышать что фален - это брак!.
А три года назад было просто "неловко" показывать щенков-фаленов рождённых в помёте папийонов...
И их не засвечивали... и считали ну не браком... а как бы не вполне нормальными щенками...
Вроде бы как не запрещено... но людям объяснять почему так... не хочется...
Это сейчас уже норма и фалены рождаются и достаточно часто.
Тогда и забелённые ушки скрывали... а сейчас таких щенков продают как шоу-собак.
Время идёт... всё меняется...
Я, в своё время(почти семь лет назад) тоже хотела фалена привезти, а не папийона...
Но тогда это была не просто проблема... а ПРОБЛЕМА!!! и не только в России...
Пришлось везти папийонов...
rubleva
Не обращайте внимание на то, что говорят "граматеи"...
Лучше делитесь опытом по общению с фаленами...
Поделиться252013-09-26 16:05:28
сейчас стали сравнивать не только ЛПП папийона и ЛПП фалена,но и беби,щенков и тд..
LarisaP
И на последней конференции это выделено отдельным пунктом...
Прочитайте протокол на сайте НКП...
Поделиться262013-09-26 16:17:08
А мне почему-то кажется, что разговоры о том, что фалены - это брак, не от того, что люди так считают, а из желания переманить потенциального покупателя на свою сторону. Из разряда "а вы знаете, что у соседа все собаки бракованные, а вот у меня...!". Делов-то...
Поделиться272013-09-26 16:23:42
а из желания переманить потенциального покупателя на свою сторону
Согласна, Марин, и такое не исключается... Каждый продаёт , как может...
Поделиться282013-09-26 16:25:34
И на последней конференции это выделено отдельным пунктом...
Прочитайте протокол на сайте НКП...
http://nkp-papillon.ru/about.html
8.2. На Национальной выставке проводить сравнение между разновидностями (папийон и фален) на:
- Лучшего беби выставки. В сравнении участвуют лучший беби папийон и лучший беби фален.
- Лучшего щенка выставки. В сравнении участвуют лучший щенок папийон и лучший щенок фален.
- Лучшего юниора выставки. В сравнении участвуют лучший юниор папийон и лучший юниор фален.
- Лучшего ветерана выставки. В сравнении участвуют лучший ветеран папийон и лучший ветеран фален.
- Лучшую собаку выставки. В сравнении участвуют лучший представитель породы папийон и лучший представитель породы фален.При проведении монопородных выставок соблюдать следующую очередность судейства –
1. Фален; 2. Папийон;Данные правила также рекомендованы для монопородных выставок ранга ПК и КЧК (на усмотрение клубов, проводящих выставку)
Поделиться292013-09-26 19:55:23
Был у меня как-то разговор с человеком, интересующимся нашей любимой породой. После рассказа о происхожении пород папийон и фален слушателем был сделан вполне логичный вывод, что папийон - это БРАКОВАННЫЙ фален! Посмеялись, конечно
Поделиться302013-09-26 21:09:03
А в США и Англии папики и фалены вообще в одном ринге выставляются!!!
И не так давно ВОВа на крафте взял фален, трёхколорный, без проточки, красивенный И он от папиков. Во как!!!
Вообще мне фалены очень и давно нравятся.
Папики имеют вид задорный и хулиганистый, а фалены милый,нежный образ создают ушками.