Лунтик написал(а):Так зачем, тогда эти оценки нужны, если не очень соба с "хорошими руками"может закрыть, а очень но с "плохими руками" оч хор.
Мы же не наконкурс хендлинга и груминга идём?
Мы идем, именно, на конкурс хендлинга с груммингом. Но, это больше для сравнения и БЕСТа.
А, для проверки и перепроверки хорошей-плохой собы и идут под разных экспертов. И смотрят интересующих собак под разными экспертами. И выясняют, дополнительно, по форумам,интернету, в личном общении с разными людьми, а что этот эксперт из себя представляет. Так, что, оценка собак - это еще и критерий профессионализма эксперта и уважения-неуважения к его мнению. Т.е., нам интересны оценки и описания не от всех, подряд, экспертов, а от зарекомендовавших себя, профессионалов.
Лунтик написал(а):Тогда эта вертикаль оценок бессмысленна? Оценок которые не чего не значат.
С одной стороны, оценки - да бессмысленны, потому в разведение идут почти со всеми. Кажется, даже, с хорем. Это, по сукам.
А вот по кобелям все намного сложнее и тяжелее. И оценка под хорошими экспертами интересует постольку поскольку, эксперт смотрит и щупает собаку непосредственно, сам, и может выявить что-то, что проглядели при простом визуальном осмотре потенциального жениха на выставке или на фото. Или же, подтвердить собственное мнение.
Лунтик написал(а):Если моя собака понравиться, то с ней будут вязать, даже если, она получит десять оч хоров, можно всегда сказать, что это у меня "руки" не те. Хендлер мол такой, груминг делать не умеет и т.д.
Сейчас время вязок с просто понравившимся кобелем, как мне кажется, прошло.