Девочки у нас в Омске тоже начали потихонечку травить собак.Мой Лойд ,что то успел схватить .Благо я увидела и закричала, что б плюнул.Но наверное, что то при прикосновении осталось.Началась рвота и только под утро.Четыре дня ездили на уколы,ставили один раз капельницу.Всё обошлось.Носится .Сделала анализ крови.Сказали схватил какую то отраву.Теперь карсил пить месяц.И потом (три раза в год).Девочки осторожничала.И всё равно недоглядела.Вижу спасение только в наморднике,но пока ещё не нашла ничего подходящего.Это очень и очень страшно.Думала что сама сойду с ума,от пережитого.Одно беспокоит,ЛЮДИ озлобились на собак.А у меня их три.Хожу на прогулку с пакетом .Убираю если есть какашечки .Но это я ,другие то не убирают.Вот и результат.Людям не нравится смотреть на собачьи фикалии.Иду на пргулку а самой страшно.На коротком поводке они не выгуливаются им хочется побегать ,поиграть,побесится.Своих знакомых я оповестила,которых знаю.Что б были бдительны.Но ведь от всего не подстрахуешся.А гулять то где?Не выводить на улицу НЕРЕАЛЬНО.Вот каждый раз как в первый класс.Так что девочки берегите своих питомцев,ведь для каждого из нас это наши деточки,самые любимые и самые хорошие.Берегитесь от ЛЮДЕЙ