Хироши Камисать судил папиков на владимирском цацибе.
Спокоен, логичен, предсказуем. Строг к наличию проточины. Наказывает за агрессию, неуверенное поведение, опущенный хвост. Смотрит на движения, хотя по мнению девочек(цитирую с другого форума):смотрит на движения, но только на параллельность конечностей при движении «от меня-на меня», размашистый ход или "барабанные палочки" в движении по кругу - для него не принципиально." Правда, моих бэбиков сравнивал в движении по кругу и отдал ЛБ Хипу, у которого движения шире, свободнее, да и сам он куражнее Бэбки. Любит высокий постав ушей. Не обращает особо внимания на одетость собаки.
Смотрит собак в следующем порядке: осмотр на столе, движения на себя-от себя, один круг и снова на стол для описания. Последний раз держит на столе довольно долго (но, в общем, терпимо - мои бэбики выдержали), пока диктует. Мне показалось, что не особо при этом собаку разглядывает. На нас бросил вначале два-три взгляда и далее уже только диктовал, не обращая на нас внимания. У меня сложилось впечатление, что к описанию на столе он уже все выводы для себя сделал.
Некоторым не понравилась резкость его движений при первичном осмотре на столе, но я на это внимания не обратила и детки мои -тоже. Скорее всего, для собаки с крепкой нервной системой это пройдёт абсолютно безболезненно, робкие собачки могут среагировать, но тоже не факт.
Отредактировано Irina.nik (2012-09-28 13:31:05)