ВСем привет и с днем кинолога!
А мы даже подарок от своих песиков получили: Манечка родила трех мальчишек! Это случилось два часа назад, так что я еще не совсем в силах вставить фотки. Завтра будут.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ЩЕНКИ » Маркуша и Маня снова родители
ВСем привет и с днем кинолога!
А мы даже подарок от своих песиков получили: Манечка родила трех мальчишек! Это случилось два часа назад, так что я еще не совсем в силах вставить фотки. Завтра будут.
Князь Громека, Алина , поздравляю с прибавлением в семействе!!! pig_ball.gif
Князь Громека
Поздравляю с прибавлением!
Здоровья детишкам и мамочке!
Отредактировано Olgis (2007-06-21 22:24:21)
Алина, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
Князь Громека
поздравляю! give_rose.gif
Хочу ещё одного папика!
Поздравляю!
Очень фоточек хочется....
Хочу ещё одного папика!
Кстати, очень удачная мысль! good.gif Хороший жених для Рейнеттки будет!
Всем привет от нашего многочисленного человеко-собачьего семейства.
Сегодня, наконец-то могу выложить первые фотки щеночков.
Но сначала мне хочется рассказать историю любви их родителей. Мне кажется, что у моих песиков очень трогательная влюбленность, которая держится уже больше двух лет, и она достойна внимания любителей собак.
Марк и Маня прилетели в Челябинск 12 марта 2005 года на самолете. Едва их вытащили из переноски, и Марк увидел Маню, как сразу влюбился:
Здесь Маркуше шесть с половиной, а Мане четыре с половиной месяца.
А это уже игры дома, Маркуша просто без ума от того, что у него есть такая девочка.
А это уже и первый поцелуй.
Это снимок мой муж называет: "Пришел с цветами". А мне кажется, что они здесь - просто собачьи Ромео и Джульетта.
А это уже через полгода, после выставки. Манечка получила свой второй юниориский, а Маркуша - первый САС в промежуточном классе. Целый день мучили, по рингам гоняли, а потом бумажки какие-то дали. Чем пахнет слава и с чем её едят?
Марк и Маня постоянно занимаются друг другом. Такие "постельные сцены" у нас не редкость.
А это уже за пару минут до начала схваток. Любящие супруги, как всегда, вместе.
Маню увели рожать в комнату, а Маркуша с детьми из первого помета (Лилин (в центре) и Луисом) стали ждать прибавления семейства.
Ну вот, наконец-то, и до щеночков добрались. Маня - очень заботилвая мама. Постоянно вылизывает деточек, от них ни на минуту не отходит. Если мы берем их в руки, она беспокойно смотрит: Вы куда моего ребенка потащили?
Родилось три мальчика. Окрасы пока не могу разобрать. Мне кажется, что двое - соболь с белым, а один черно-белый. В прошлом помете все были триколоры. Я немножко удивлена. Но еще надо присмотреться получше. Впрочем, у Мани отец (Бертран) соболь с белым, а у Маркушиного отца я тоже предполагают соболиный ген, так как черно-белая сука от него дала сболиного щенка. Может быть, эти гены на этот раз встретились?
Мальчишки бодренькие, сначала попищали (первая ночь была веселой), а потом научились сами находить соски и теперь дружно сосут целыми днями, когда не спят, разумеется.
Фотки самих щенков выложу вечером, если электричество не отключат. Мы ведь переехали в свой дом, а здесь в грозу в целях безопасности обесточивают все дома. Вчера как раз гроза была, так что мы весь вечер сидели без электричества, экзотика прямо: при свечах.
Отредактировано Князь Громека (2007-06-23 11:49:40)
Князь Громека
Алина, поздравляю Вас с прибавлением !!! girl_in_love.gif Надеюсь мальчишки вырастут такими же красивыми как мама и папа !!!
а у Маркушиного отца я тоже предполагают соболиный ген, так как черно-белая сука от него дала сболиного щенка.
Двух соболиных щенков и я до сих пор не могу понять , как такое могло быть ??? wacko.gif
Князь Громека, поздравляю с рождением деток!!! Такая трогательная история любви получилась heart.gif
Я, в принципе, могу представить,откуда соболя, даже надеялась на них в превом помете, но были одни триколоры.
У Мани соболиный отец (Беня). Отец Марка черно-белый, но когда его вязали с черно-белой сукой (матерью Мани), родился собоиный Квинт. Так что соболя могли скрываться в моих песиках, и вот вылезли. Посмотрим, может быть, я не очень разглядела, но мне кажется, что двое - соболя. Им сегодня будет всего двое суотк, они еще такие маленькие!
Князь Громека,еще раз поздравляю! Очень интересно было посмотреть фото.
Алина, Лилин ооочень яркая девица ! Окрас очень интересный!
Алина! От всей души поздравляю с прибавлением!!!! Все-таки мне кажется, что мальчики папийошки рождаются чаще! Я вот девочку дождалась только во втором помете и то только одну единственную:)))) Но зато какую!!!!)))) Каждый день влюбляюсь в нее все больше!!!! Желаю вашим мальчишкам найти заботливых и главное любящих хозяев!
Отредактировано Money (2007-06-24 00:28:05)
Детки - просто чудо! angel.gif Поздравляем с прибавлением! Пусть они будут здоровенькими, красивенькими и умненькими! pig_ball.gif
Слава Богу, меня опять пустили на форум)))
Красивые детки!
Поздравляю!
Нам уже месяц!
Ох, давно я не была на форуме! Жизнь в своем доме отнимает намного больше сил, чем в городской квартире, так что хоть и следила за информацией, самой писать просто сил не было.
Но в месяц нужно отрапортовать о жизни наших малышей.
Первые недели мальчики, как и положено, старательно сосали маму:
еще и еще, целыми днями. Манечка все время была с детьми и старательно из кормила, вылизывала... А они росли.
На этом фото им уже две недели.
А насосавшись, как следует, детки мирно спали:
здесь нам десять дней.
А в три недели парни подросли еще и решили, что домик - это слишком мало для жизни. К великому огорчению Мани они начали вылазить из гнезда. Бедная Манечка отталкивала их носом, ложилась наперерез, но, в конце концов, не справилась и дети вышли в мир:
В три недели мы начали прикорм. Малыши с удовольствием открывают для себя вкус кефира, творожка, адыгейского сыра и даже настоящего мяса!
А вчера мы впервые вышли на прогулку в огород. Сначала им было страшно, но потом они сообразили, что здесь очень даже неплохо.
Все-таки двое собоей и один черно-белый. Имен пока не придумала, пользуемся кодовыми названиями: черненький:
белая шапока:
и соболек:
ВОт такие у нас новости! Сейчас будем расти, надеюсь, что будет больше интересных фоток, которыми захочется поделиться.
Князь Громека
Такие славные малыши!!!!
Надо всем заводчикам открыть темку новую и попробовать составить таблицу веса.
ДАвайте, с удовольствием. Только вот, как я заметила, вес щенков мало что говорит о весе взрослых собачек. Я по первому помету сужу, обманули они нас. Самый крупный щенок (родился 160 г), в месяц весил 1 500 г, на день продажи 2, 2 кг, остановился в росте после продажи и сейчас весит 2, 7 (это наш Любимый Лютик, вл. Суровцева). Самый маленькия Ламберто весл при рождении 90 г, все время отставал в росте и когда Люти весил 1, 5 кг, он едва дотягивал до 600 г. Сегдня Ламбик даже отцца Маркушу обогнал и вести 3, 850, это самый крупный из моих папиков, папа Макруша 3, 750.
А вообще, интересная темка! ДАвайте начнем
Ой, какие славные мужички!!! Здоровья вам, мальчишки!!! yahoo.gif
Князь Громека
Как то раньше не увидела этой темы blush2.gif Жутко извиняюсь rolleyes.gif
Спешу поздравить Вас с малышами give_rose.gif Здоровья им и маме ,и очень хороших владельцев
Olgis
Князь Громека
Девочки, очень хотелось бы ,чтобы все заводчики-форумчане вас поддержали. Думаю, эта таблица - полезная вещь!
Все-таки двое собоей и один черно-белый.
Алина, поздравляю с малышами.
Мне кажется, вы заблуждаетесь с окрасом щенков. От собак с окрасами триколор и биколор соболя генетически получиться никак не могут.
Привожу таблицу генетической передачи окраса у папийонов:
Отредактировано peperomia (2007-07-25 02:32:25)
Князь Громека
отличные детки растут! Радуйте нас и дальше вашими фотками!
peperomia
Вы очень интересную тему затронули - про окрасы. Спасибо, что вывесили таблицу. Иногда полезно в нее заглядывать. Может быть, про окрасы откроем отдельную темку? Ну, если это интересно будет кому-то.
Всем спасибо за позравления.
Peperomia, спасибо за таблицу, я когда-то сильно искала такую информацию, но так и не нашла. Это очень интересно, попробую разобраться. Может быть у моих мальчишек, которые мне кажутся соболями, где-то чернота прячется? Одно знаю, кобели у меня все триколорные, Люсьену на момент вязки было 5 мес., он очень маленький, так что здесь даже нашим промахом (не уследили случайную вязку) объяснить нельзя: Люсьенчик был тогда слишком мал и не проявлял никаког интереса к Мане. Маня сама черно-белая от черно-белой матери и соболино-белого отца, Марк от триколорной мамы и черно-белого отца (сам триколор). Посмотрим, мальчишки растут и мне кажется, все боьше светлеют везде, даже на спнках. Но, посмотрим. Я а думала, что соболиный окрас рецессивный признак.
ДАвайте, с удовольствием.
Может быть, про окрасы откроем отдельную темку? Ну, если это интересно будет кому-то.
Конечно интересно. И про вес!
Вот ссылка тут таблица набора веса у померанцев , позаимствовала на сайте у знакомой)) http://www.gintares.by.ru/ves.htm
Peperomia, спасибо за таблицу
Алина, всегда пожалуйста.
Даю небольшой коментарий по окрасам.
У папийонов соболь доминантный, поэтому он обозначен большой "S". Триколор ''tt", "tbi" и биколор "bibi" рецессивный, соболь "S" у них в генетической формуле отсутствует, даже если в родителях ''tt", "tbi" и "bibi" были соболя.
Колистам и шелтистам, коих на форуме предостаточно, я думаю вообще всё понятно по наследованию окрасов у папийонов, всё также, только у колли нет "bibi" и у колли и шелти есть мрамор, которого нет у папийонов.
Я, конечно, согласна, но практика как-то с теорией не согласуется. Нетолько у меня. Откуда взялся Ривас Росс Квинт. У него оба родителя черно-белые, а он соболь с белым? Может быть. все не так просто?, доминантный, речессивный ген, может быть механизм наследования окрасов у папиков сложнее?
Князь Громека
Тут еще есть один момент.
Механизм наследования в чистоте можно проверить по теории Менделя только в том случае,если женская особь(самка,сука,кобыла и т.д) рожает не менее 16 детей.Вот тогда можно составить полную картину и прогноз по признакам наследования.
У меня Вайти и Акира дали два помета,оба соболиные но имеют оба по триколорному родителю,Вати сверху,Акира снизу,триколорные родители полубрат с полусестрой.
И в первом и во втором помете был такой расклад: три соболя и два триколора.
Отредактировано Olgis (2007-07-22 20:32:53)
С ВАйти и Акирой как раз все ясно. Скорее всего, они не гомозиготны по окрасу, а гетерозиготны: то есть St, а не SS. В помете рецессивные гены триколора встретились и получились триколорные щенки. Но, конечно, теория Менделя действует на больших количествах, а сука папильона стольлко щенков простоне родит, что эту теорию проиграть на папильонах. Но есть закономерности, которые все равно действуют. Если есть домининтный ген, он ведь дает фенотипический признак в любом случае. То есть если бы ген S был бы у одного из родителей, то он был бы соболиного окраса. А если гена нет (то есть tt, tbi, bibi), то и фенотипическому признаку в потомства взяться неоткуда. Вот ведь в чем проблема.
Я только думаю, что окрас у папиков наследуется сложнее, Чем просто по типу доминантный - рецессивный, есть ведь еще количество и форма пятен и т. д. ВОзможно, механизм сложнее. Интересно, где можно найти информацию о наследовании окрасов поподробнее. А то я когда искала, нашла по кавалерам, по далматинам, по ротвейлервам, а про папильонов ничего. Может, кто поделится информацией, где найти сереьзные статьи на эту тему?
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ЩЕНКИ » Маркуша и Маня снова родители